Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Наследство 46 хромосом. Флудильня СПб!  (Прочитано 70631 раз)

Оффлайн Jukka

• Ветеран
  • Развернуть
Re: Наследство 46 хромосом. Флудильня СПб!
« Ответ #1125 : 10 Июль 2012, 17:47:10 »
но согласись, что и шагающие деревья это из той же серии  ;) тут, как грится, под каким углом смотреть  8)

Согласен, но тут хотя бы природное явление, да и обработка практически отсутствует, просто моё видение ситуации, где я отождествляю живость природы с живостью человека. А в музее современного искусства походишь и порой волосы на голове шевелиться начинают...

Добавлено: [time]10 Июль 2012, 18:51:50[/time]

Из серии "друзья на даче". Совместил локальную значимость с нормальным техническим решением :)
Это ни к чему, не к спору, просто так) Нравится фота)

Добавлено: [time]10 Июль 2012, 18:56:17[/time]

Типичный жанр. Технически на мыльницу так не снять. Думаю, будет трогать тех, кто любит кошек)
Конечно, можно просто снять кошку и это так же будет трогать их любителей. Но если нравится ещё и фотография, то так оно намного лучше смотрится :)

Добавлено: 10 Июль 2012, 17:56:55
« Последнее редактирование: 10 Июль 2012, 17:56:59 от Jukka »

Google

« Ответ #1125 : 10 Июль 2012, 17:47:10 »

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1126 : 10 Июль 2012, 18:12:34 »

Оффлайн Jukka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1127 : 10 Июль 2012, 18:24:11 »
Кстати, продолжая тему. Я считаю, что сейчас очень продвинулись смартфонные камеры. Их матрицы, конечно, меньше, чем даже у мыльниц, но зато фотографии можно на ходу обработать множеством бесплатных фоторедакторов и сразу же отправить в социальные сети. Это намного удобнее, чем таскать с собой сомнительную мыльницу. Вроде бы уже и отдельное устройство, но не того уровня, чтобы быть отдельным устройством.

Добавлено: 10 Июль 2012, 18:28:47
Я даже проводил эксперимент. Нам на работу купили галимую мыльницу, я сделал пару кадров: один матерясь про себя на мыльницу, т.к. она фокусировалась куда хотела, а другой такой же на айфон, который нормально сфокусировался по тычку пальцем. Разница в детализации была в пользу мыльницы, но не на столько сильно, чтобы тратить эту сумму на какую-то не управляемую хреновину.
« Последнее редактирование: 10 Июль 2012, 18:28:47 от Jukka »

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #1128 : 10 Июль 2012, 19:02:29 »
Разница в детализации была в пользу мыльницы, но не на столько сильно, чтобы тратить эту сумму на какую-то не управляемую хреновину.
нуууу это как сказать))) если про сумму)))) у меня телефон+мыльница (приличная вполне сонька 14 с чем мегапикселей всяких) стоят вместе минимум в два-три  раза дешевле айфона)))

Оффлайн Jukka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1129 : 10 Июль 2012, 19:10:14 »
vanutka, мегапиксели ничего не значат, если разрешать нечего. Даже если более, чем за 10 тысяч у тебя, то возможно, матрица 1/1.8, но это всё равно достаточно слабое устройство, которое я бы не стал выносить отдельным и уж точно за такие деньги. Но спрос рождает предложение. Ты же купила)
Помимо айфона есть ещё виндофоны и андроиды, которые за 10-12 можно взять и там помимо камеры будут ещё проги для обработки фото и средства сразу в инет выкладывать) В общем, мультикомбайн, суть философии в этом) Я, кстати, айфон за 11 взял полугодовалый, но это частный случай.
А так да, я сразу написал, что мыльница чуть лучше была. Твоя может ещё чуть лучше той, но опять-таки не значительно, в отличии хотя бы от aps-c матриц (не полнокадровые зеркалки и беззеркалки типа sony nex). Но когда на мыльнице даже сфокусироваться нельзя куда надо, то хочется её в унитазе спустить, как минимум 8)
« Последнее редактирование: 10 Июль 2012, 19:12:56 от Jukka »

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #1130 : 10 Июль 2012, 19:30:01 »
Jukka, половину из написанного не поняла)))) фотик купила за 7 кажется))) 10 на девайс, который я использую может 4-5 раз в году, чтобы сфотать царапину на авто или ну очень уж смешное объявление, я точно не заплачу)))) он у меня чисто, чтобы был на какой-нить не дайбогслучай))) я не пользуюсь редакторами. меня напрягают эти ваши комбайны)))) такчто мы просто разные ))))

Оффлайн Jukka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1131 : 10 Июль 2012, 19:42:41 »
vanutka, ну под твои задачи точно хватило бы мобильного телефона)

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
    За дизайнерские разработки для клуба
  • Развернуть
« Ответ #1132 : 10 Июль 2012, 19:49:53 »
мобильного телефона
айфона  ;D ;D ;D

Да искусство фото сродни любому искусству. Каждому нравится свое. Я к примеру нифига не вижу фундаментального и глубокого в современных инсталляциях и полотнах с кучей пятен ниочем. в 1+1 хорошо эту тему потроллили. А кто-то ценит и часами ищет "глубинные смыслы". Также и с фото. Есть же жанр съемки на одноразовый фотик или специально на мыльницу. И действительно хорошие вещи делают.

Но всеже Leshkam не про это говорила, а про то, почему в современное время зеркалки зовут не иначе как "говнозеркалки" и фоторафоф чуть менее чем всех называют "говнофотграфами". Зеркала дает возможности, но используют их дай бог 1% от всех пользователей, 99% снимают на автомате и таскают эту 1.5 килограммовую тушу потому что "модно" и "престижно", чем с мыльницей. А потом говнофотки по 150 штук фкантакт грузят, на которых и смотреть то нечего, чего бы не сняла мыльница.
    • Дизайн-бюро "Красное перо"

Оффлайн Jukka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1133 : 10 Июль 2012, 19:56:58 »
daimen, ну если она это имела в виду, то я согласен. Понакупают, а потом снимают на автомате, только успевай завод чинить 8)

Оффлайн d`Corso_off

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1134 : 10 Июль 2012, 20:11:16 »
Цитировать (выделенное)
Она вроде бы и гармонична, но о чём это фото? Формы преобладают над содержанием. Могу ли я назвать это художественностью? Нет. Разве что от части художественной обработкой. Но это лишь сочетание нескольких готовых фильтров и моей задачей было просто гармонично "разложить кубики". Эту фотографию заметило больше людей. За один день три человека нажало "мне нравится", а первую с весны так ни кто и не оценил.

а это фото о непредсказуемости природы. интрига в этом. то ли подходит циклон (холодные краски, ощущение что вот-вот подует сильный ветер, деревья готовы наклониться), то ли циклон уже уходит и яхты готовы выйти в море

на счёт мыльниц не соглашусь в плане фокуса. зачем пользоваться режимом авто? можно ведь сфокусироваться на выбранном предмете, а затем поместить в центр кадра что-то другое и тогда уже снимать. плюс к этому фильтры фотошопа при правильных руках позволяют кардинально изменить фото

Оффлайн Jukka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1135 : 10 Июль 2012, 20:11:43 »
Я вот, кстати, последнее время только с двумя фиксами езжу 50 1.4 и 85 1.8. Практически на всё хватает, даже больше, 85-90% на 50 1.4 снимается. Выбираю их из-за светосилы, но ещё и из-за не приметности. Оба объектива не большие:

Реально напрягает ходить с каким-нибудь зумом типа 24-70, все сразу начинают на тебя смотреть, а иногда приговаривать: "ого какой фотик". Мешает сосредоточиться на съёмке.

Добавлено: 10 Июль 2012, 20:17:07
d`Corso_off, интересно, я не увидел этого из-за того, что в оригинале солнечный день, да и сами яхты уже набили глаза, но можно и так сказать, интересная мысля) Но вся суть в обработке всё-таки, оригинал абсолютно не интересный, я даже 5d не стал доставать, который был в сумке, на которой я лежал))

на счёт мыльниц не соглашусь в плане фокуса. зачем пользоваться режимом авто? можно ведь сфокусироваться на выбранном предмете, а затем поместить в центр кадра что-то другое и тогда уже снимать. плюс к этому фильтры фотошопа при правильных руках позволяют кардинально изменить фото

Просто на некоторых мыльницах только он и есть или ещё несколько программных режимов, которые мало чем отличаются в том плане, что управлять камерой не дают. Когда на мыльнице есть хотя бы виртуальная точка фокусировки - это ещё куда не шло, но бывают такие, где вообще ничего кроме полного автофокуса не выбрать. Их даже в руки брать не хочется, а то начинаешь опасаться за их целость 8)
Про подмену объекта не понял махинаций :-\ На зеркале снимаю по центральной точке классическим образом: навожусь, фокусируюсь, фиксирую и строю композицию, после уже снимаю.
« Последнее редактирование: 10 Июль 2012, 20:17:08 от Jukka »

Оффлайн d`Corso_off

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1136 : 10 Июль 2012, 20:52:38 »
махинации такие: сначала ты для себя выбираешь объект и фокусируешься на нем (слегка нажимаешь кнопку спуска, но не до конца а до условного срабатываения/моргания или как-то ещё). дальше по твоему замыслу этот объект должен быть, скажем для определенности, в правой части кадра. в центре у тебя будет второстепенный какой-то объект и резкость его тебе не особо нужна. чтобы выполнить такую съемку мыльницей, ты продолжаешь удерживать кнопку спуска с морганием или уж как там придумали хумаксы и помещаешь в центр видоискателя второстепенный объект. далее ты окончательно прожимаешь кнопку спуска. всё. снимок сделан. в правой части кадра имеем отфокусированный объект (бабочка) и в центре другой объект(ветка дерева размытая слегонца)

Оффлайн Jukka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1137 : 10 Июль 2012, 20:58:26 »
d`Corso_off, ну по твоему описанию это похоже на классический метод фокусировки по центральной точке, только как ты на объект наведёшься? На зеркале понятное дело - по центральной точке. А тут он решит, что куст контрастнее и всё тут. А может и вовсе начать перефокусироваться при движении. Такие вот бывают мыльницы, бессмысленные и беспощадные.

Вот чудо техники, которое нам на работу купили, вообще не умеет фокусироваться, кроме как в полном автомате. Я вообще боюсь это в руки брать, так и хочется отправить в апстену. Но бывают, видимо, более толковые мыльницы, раз ты говоришь мне о клонировании метода фокусировки по центральной точки.

Добавлено: 10 Июль 2012, 21:08:04
На нексе это более-менее реализовано: есть виртуальная точка, хотя автофокус контрастный. Так что это вполне реально и на мыльнице сделать, просто, видимо, это на более "продвинутых" делают. Но вообще, конечно, это бред, как вообще можно основную по сути функцию доверить автоматике на 100% :-\
« Последнее редактирование: 10 Июль 2012, 21:08:04 от Jukka »

Оффлайн rado4ka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1138 : 10 Июль 2012, 21:13:09 »
Тема превратилась в обсуждение работ Юкки?.. ;D

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #1139 : 10 Июль 2012, 21:17:48 »
не только))) еще философии Юкки. и прочих его воззрений :D

Оффлайн Jukka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1140 : 10 Июль 2012, 21:18:32 »
Лешкам накинула и смыслась ;D

Добавлено: [time]10 Июль 2012, 22:24:27[/time]
Кстати, именно из-за режима следящей фокусировки и съёмки с автоматическим выбором точки, что стоит по умолчанию в автоматическом режиме, на зеркалках выходят отвратительные фотографии. В следствии использования большей матрицы, даже на тёмных объективах типа кита, меньшая глубина резкости достаточно ощутима. Фазовый автофокус в полном автомате устроен так, что фокусируется на самом близком объекте (конечно, откуда ему знать, что вы хотите, если вы не удосужились хотя бы немного изучить принципы работы с ним), а это часто не центр композиции. Так что тем, кто покупает зеркало, надо как минимум научиться фокусироваться по центральной точке. По сути следящий фокус нужен только для динамики и то с людьми вполне может не прокатить.

Добавлено: 10 Июль 2012, 21:39:28
Давайте что ли обсудим, у кого какие хобби, что бы разбавить *DRINK*
« Последнее редактирование: 10 Июль 2012, 21:39:28 от Jukka »

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1141 : 10 Июль 2012, 21:51:29 »
у кого какие хобби
Лапать сиськи- это хобби? 8)

Оффлайн Jukka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1142 : 10 Июль 2012, 21:57:26 »
Rabinovich, это призвание :D

Оффлайн Леленька

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1143 : 10 Июль 2012, 22:24:36 »
А все началось с предстоящего мне ремонта и кисточек ;D

Оффлайн Jukka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1144 : 10 Июль 2012, 22:27:21 »
Леленька, надо устроить тебе там современного искусства, пока ремонт не сделала ;D

Оффлайн Леленька

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1145 : 10 Июль 2012, 22:29:03 »
Jukka, Хоть перепланировку ;D

Оффлайн Jukka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1146 : 10 Июль 2012, 22:31:52 »
Леленька, шалаш посередине поставим и будем костёр жечь :D

Оффлайн Леленька

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1147 : 10 Июль 2012, 22:35:01 »
Jukka, Противопожарка сработает ;)

Оффлайн Jukka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1148 : 10 Июль 2012, 22:35:53 »
Леленька, ну шашлык-то успеем пожарить? ;D

Оффлайн Viggen

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1149 : 10 Июль 2012, 22:37:19 »
надо устроить тебе там современного искусства,
из той серии, о чем vanutka говорила? :D

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2