а какой пробег? сколько лет бибике?и, прошу прощения за возможно бестактный вопрос, какой у вас стаж вождения?
Катер, скорее всего вы сначала выжимаете сцепление а потом отпускаете педаль газа и получается что обороты возрастают, попробуйте сначала отпускать педаль газа а потом выжимать сцепление. У вас все получиться)))) иногда люди и 20 лет за рулем ездят и не правильно выполняют некоторые функции
55 тыс, 2007, стаж - 6 лет, а что вас смутило в моем стаже? Что уже не первую машину довела? На старой не я одна была, и, кстати, на Корсе не так давно, может с месяц назад, каталась девочка, пытающаяся сдать на права. У меня еще до этого была мысль, может после нее что произошло?!
Я только "ЗА"! Если вся проблема в этом. Просто четко помню, как на старой это было - выжимаешь, а обороты лезут как будто ничего и не было, до 4-5 тыс, пока не переключишь передачу, причем, как писала, не у меня одной это было. Потом вроде какой-то датчик поменяли и все работало как надо. Только вот что за датчик - не помню! И муж не может вспомнить - давно было. А на этой просто почувствовала похожие симптомы - вот и паникую!
Возможно подклинивает дроссельная заслонка.
датчик положения дросельной заслонки меняли или датчик холостого хода
Похоже на датчик холостого хода =)
Похоже на датчик холостого хода =)Но прежде чем проводить какие-либо диагностики, попробуйте все-таки на полсекунды раньше отпускать газ чем сцепление =)
на наших машинах его нет
А что есть?
то есть в Корсе Д такой датчик отсутствует =)
Добавлено: [time]06 Июнь 2012, 11:50:50[/time]то есть в Корсе Д такой датчик отсутствует =)
у нас заслонка все это делает))))
Ну что-то же вместо него должно быть? Наверное оно и поломалось
P.S.:а на холостых оборотах, когда стоите, не плавает стрелка тахометра?
В общем, косяк не мой. Как оказалось, я педаль газа всегда отпускаю раньше, чем начинаю выжимать сцепление. Обороты все так же скачут через раз. Надо ехать в сервис. Проблема одна - к официалу мне сейчас нереально попасть. Обычная диагностика в обычном сервисе подойдет?
проверьте/промойте клапан холостого хода, возможно он клинит
поменьше знаков "?". странная машина, первый раз такое слышу, чтобы не было кхх. не уж то заслонка держит обороты хх? если так то нужно заслонку смотреть