Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: почему гудит ремень?  (Прочитано 6178 раз)

Оффлайн Микка Хайнекен

• Новичок
  • *
  • Развернуть
почему гудит ремень?
« : 31 Май 2012, 21:13:38 »
Привет всем форумчанам! Помогите пожалуйста разобраться. Сначала потёк передний сальник коленвала (двигатель Z14xep), соответственно все чтот мог - забрызгав маслом. После его замены течь прекратилась. Протер все шкивы, поставил новый ремень. На прогретом двигателе начал появляться гул. Гул пропадает, если полить на ремень воду. Поставил снова старый ремень - гул все равно есть. Подскажите в чем может быть дело??? :o

Google

почему гудит ремень?
« : 31 Май 2012, 21:13:38 »

Оффлайн steroidy

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Re: почему гудит ремень?
« Ответ #1 : 31 Май 2012, 22:13:18 »
Может ролик натяжитель поменять он не дорогой.

Оффлайн Микка Хайнекен

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #2 : 01 Июнь 2012, 09:44:29 »
Менял  его 1,5 тыс км назад

Оффлайн Микка Хайнекен

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #3 : 28 Июль 2012, 17:49:37 »
ездил в опель сервис, специалисты сказали что натяжитель свистит. поменял ролик натяжитель, проверил подшипники генератора (заложил в них нормальной смазки), а гул все равно остался.  :'( может помпа или компрессор кондея?????

Оффлайн svetlanas

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #4 : 28 Июль 2012, 19:12:43 »
помогите разобраться в СВИСТЕ! у меня АКПП. я сервисников уж достала! Но и это не помогает. Рассказываю: вот уже 2 недели езжу с переменным свистом. Еду по городу с включенным на всю кондером где-то 40-50км/час. Останавливаюсь, включаю "парковку" без ручника. тут включается вентилятор и сразу свист!!! я срочно выключаю кондер и ОГО!!.. свист-то пропал!! и так каждый раз. а последние дни свист даже когда СТОЮ в пробке (коробка на скорости, не включаю нейтралку). мне уж поменяли НАТЯЖИТЕЛЬ РЕМНЯ, НАСОС ОХЛАЖДЕНИЯ+ ПРОКЛАДКА НАСОСА, КОЛЬЦО ТЕРМОСТАТА. а свист не исчезает! Что мне делать? Посоветуйте! На сервисе отвечают: МЫ НЕ МОЖЕМ ПОЙМАТЬ ЗВУК!!!

Оффлайн vlasoff

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #5 : 30 Июль 2012, 07:16:45 »
вентилятор свистит...смотреть подшипник, чистить от грязи....предполагаю...а сам ремень меняли или только натяжитель?какой пробег?

Оффлайн svetlanas

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #6 : 30 Июль 2012, 10:15:45 »
да пробег-то всего 25000км. ремень сказали "в идеале" (хотя я сомневаюсь). я тоже им говорю про вентилятор! Но женскому полу трудно спорить с толпой "СПЕЦОВ"  в сервисе. Сегодня еду с ними опять тягаться. Устала без машины и нервы уж на пределе!

Оффлайн chikatilka

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #7 : 30 Июль 2012, 10:44:08 »
НАТЯЖИТЕЛЬ РЕМНЯ, НАСОС ОХЛАЖДЕНИЯ+ ПРОКЛАДКА НАСОСА, КОЛЬЦО ТЕРМОСТАТА.
:o Эдак они скоро двигатель заменят. Я больше склонен согласиться с vlasoff, надо бы почистить.

Оффлайн vlasoff

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #8 : 31 Июль 2012, 06:48:14 »
ну раз все что можно заменили думаю либо ремень свистит либо сам вентилятор. при работе
проверить легко на короткое время отключить сам вентилятор и довести двиг до температуры срабатывания вентилятора, если свист останется значит ремень на 99%, ну а если не будет свиста включить вентилятор и слушать... :-)

Оффлайн svetlanas

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #9 : 31 Июль 2012, 12:18:46 »
Сегодня приехала из сервиса. ЗЛАЯ!!! потребовала все протоколы диагностики, ведь спалили 2/3 бака, а толков никаких!!! Ремень проверили, подшипник посмотрели, все что можно почистили, натяжитель в порядке... Я уж и не знаю НА ЧТО ДУМАТЬ!!! Но СВИСТИТ, зараза!!!!! Прогретая машина свистит на каждом светофоре!!!!!! Но стоит мне чуть газануть (именно поддать газку!!) и свист прекращается. МУЖЧИНЫ, может дело в тормозной системе??? Я только что меняла тормозные колодки. Может что нарушилось???? ПОМОГИТЕ!!!

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #10 : 31 Июль 2012, 12:23:16 »
svetlanas, так может просто колодки скрипучие свистящие и попались?.. У меня сейчас такие, почти сразу скрипеть начали после установки. :-\

Оффлайн svetlanas

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #11 : 31 Июль 2012, 21:34:36 »
мне отдали машину на тестирование! Просят проехаться 10-15 км, меняя режимы: 1. ВСЕ ВКЛЮЧИТЬ. 2. ВСЕ ВКЛЮЧЕНО, КРОМЕ КОНДЕРА 3. ВСЕ ВКЛЮЧЕНО, КРОМЕ ВЕНТИЛЯТОРА. 4 ВСЕ ВЫКЛЮЧЕНО. Хотят узнать когда свистит

Оффлайн vlasoff

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #12 : 01 Август 2012, 10:01:52 »
ну вот и я о том же...надо найти в какие моменты этот скрип появляется, что включено и что нажимается

Оффлайн svetlanas

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #13 : 04 Август 2012, 23:54:07 »
взяла бумагу и на трассу... Нашла следующее:
1. Свист только при разогретой машине! На холодную его нет вообще
2. Свистит всегда при скорости салонного вентилятора не ниже 2 (из 4 скоростей). При включенной первой вообще нет свиста!
3. Если разогретую машину остановить и выключить двигатель (ПРИ ЭТОМ КОНДЕР РАБОТАЕТ И ВЕНТИЛЯТОР САЛОНА НА 1 СКОРОСТИ), а потом завести (ВСЕ ПО-ПРЕЖНЕМУ ВКЛЮЧЕНО).... Свистит сразу и очень громко!
4. Вы правы: Свист всегда при включении вентилятора на 2 скорости(не знаю как его называют... Тот, что под капотом...)
5. НЕ СВИСТИТ вообще, если кондер выключен, а вентилятор салона можно включать на любой обдув!!! ТИШИНА!!!!
6. Напоминаю, что свист проявляется только во время остановки (и на парковке, и на педаль тормоза). Главное, надо полностью остановиться!!!!!

Добавлено: 05 Август 2012, 00:01:43
Утром опять на диагностику!!!! Теперь новый диагноз!!! Говорят какой-то шкив проверить надо (если я правильно написала...) Может ну это все, а? может продать машину и головная боль уйдет? Но я ж настырная! Мне машина нравиться!  Расход топлива всех просто заставляет завидовать: весна-осень = 4,7л/100км, а с кондером 5,2л!!!! Не привыкла я так сдаваться! Все остальное-то в идеале! Они мне машину почти всю протестировали. все полный ОК!!!
« Последнее редактирование: 05 Август 2012, 00:01:43 от svetlanas »

Оффлайн Микка Хайнекен

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #14 : 05 Август 2012, 10:57:12 »
уВАЖАЕМЫЕ. Всем огромное спасибо кто откликнулся на мою проблему :(. в общем я всё отремонтировал это была помпа. O0  определил проблему обычным медицинским стетоскопом: пока свистела машина водил его около всех шкивов крутящихся, и около помпы как раз звук становился громче. В экзисте оказалась помпа не такая уж и дорогая заказал LPRовскую и GMовскую прокладку заменил и о чудо звука вроде нет. я счастлив. конечно замена помпы дело не простое. знакомый мне говорил там делов на час. Х...н там, провозился часа 4. Но вот что странно слил антифриз и залил обратно (пролил наверное грамм 50 не меньше), а он опять на уровне. Это чтото я не доделал??? И ещё на радиаторе пробочка с верху, в мануале сказано повернуть против часовой и закрутить потом, а на сколько её крутить не понятно. В каком она положении была я не помню, а она крутится туда-сюда :o

Добавлено: 05 Август 2012, 11:01:55
svetlanas. попробуйте определить откуда у Вас исходит звук, во время свиста прислушайтесь. может получится определить хотябы приблизительно место звучания.
« Последнее редактирование: 05 Август 2012, 11:01:55 от Микка Хайнекен »

Оффлайн svetlanas

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #15 : 13 Август 2012, 20:10:37 »
Сегодня отзвонились из сервиса и радостно сообщили: СВИСТИТ ИЗ-ПОД ПАНЕЛИ! Они умудрились снять панель и свиста нет. Поставили ее назад - Свистит! Вот только что теперь делать ОНИ НЕ ЗНАЮТ... Говорят: ЗАБИРАЙТЕ. ПРИЕДЕТЕ  КОГДА ЗВУК БУДЕТ ПОСТОЯННЫЙ! Мне что, теперь ездить и молиться?

Оффлайн vlasoff

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #16 : 28 Август 2012, 07:28:30 »
где то зазор в панели и воздух проходя через зазоры издает свист  ;D

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2