Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Corsa D: Стук (удар) при торможении/разгоне/неровности  (Прочитано 9894 раз)

Оффлайн DJI

• Ветеран
  • Развернуть
Искала искала на форуме, не нашла ответ, тыкните если что носом.
В общем у меня такая проблема: У меня корса 2007 года дизель,пробег 58000км появилась такая проблема стуки в районе левого и правого передних колес, стук не всегда и такой сильный что отдает по дну тоесть ноги это чувствуют,если описать то это как будто какую то железку отгинают и отпускают и она бьет в районе ног "ТУК".
Стучит в основном при торможении, реже при троганье и уж совсем редко когда проезжаешь неровность. Причем в случае неровности, стучит только если проехать одним колесом, через лежачий левой или правой стороной.
 Гоняли машину в знакомый сервис, утверждают что с ходовой все норм. Стуки, как я говорила, то их нет, то они есть, они не всегда. Т.е продемострировать их я не смогла. Сейчас чаще стало, опять поехала в сервис, опять ничего не нашли. Поехала другим, там тоже на подъемники не нашли, но на счастье прокатился мастер и стук проявился, но блин индефицировать не смогли.
 У кого нибудь было такое, а то все разбирать собирать накладно?

Google

Оффлайн petristas

• Старожил
  • Развернуть
Скорее всего стойка стабилизатора...меняются парами..одна стоит от 500 до 900 рупий..замна производится при помощи знакомого парня за 30-40 минут  ;D

Оффлайн DJI

• Ветеран
  • Развернуть
petristas, А можете дать номерочек?
Просто на пердыдущей машине меняли стойки стабилизатора, но тогда таких ударов не было. Они просто постукивали при езде по неровностям.
  Смущает то, что в 2-х сервисах не смогли это диагностировать.
« Последнее редактирование: 16 Май 2012, 14:14:40 от DJI »

Оффлайн petristas

• Старожил
  • Развернуть
03 50 175 Мне собственно тоже только в третьем сервисе определили,до этого "диагностировали" замену обоих приводных валов в сборе...но тот момент они стоили по 27 тыщ каждая сторона и это без работы... :o но толковый сервис в итоге нашелся  ;D

Оффлайн OutLaw201

• Старожил
  • Развернуть
petristas, что за спецы могли приговорить валы?) да еще и на Дэшке,я не знаю людей которые меняли их) а со стуком все элементарно, у меня на неровностях стучит, особенно на загородных бетонках,на стыках плит очень хорошо чувствуется, но мне простительно, у меня подвеска вся родная

Оффлайн мебельщик

• Ветеран
  • Развернуть
У меня знакомый искал стук при торможении и при трогании и тоже не постоянный и ходовая в норме - нашли не поверите -выработка оси двери водителя ;D

Оффлайн petristas

• Старожил
  • Развернуть
OutLaw201,  вот такие вот "спецЫ"   ;D у меня тоже подвеска на тот момент была вся родная...а пробег был около 90 тыщ...так что я вобщем то сначала напкгался,потом поржал,потом нашел нормальный сервис))))

Оффлайн DJI

• Ветеран
  • Развернуть
В общем поменяли стойки стабилизатора, нифига не изменилось, все также грохочет и стукает. Пипец какой кошмар, страшно ездить блин. Найти не могут, все говорят впорядке. Есть подозрения на суппорта, но как их проверить?
мебельщик, а как проверили что дверь стучит?
Хотя врядли это дверь, стук появляется при наезде например передними колесами на лежачий полицейский.
« Последнее редактирование: 21 Май 2012, 06:59:18 от DJI »

Оффлайн rubik

• Постоялец
  • Развернуть
может защита открутилась)))

Оффлайн DJI

• Ветеран
  • Развернуть
rubik, неа, это уже проверили, не она.

Оффлайн DJI

• Ветеран
  • Развернуть
  Урааа.....моя проблема решилась. Всего то протянули болты подрамника. Спасибо знакомым ребятам, которые целый день просидели под машиной.
Так что если что, пробуйте протянуть 10 болтов крепления подрамника.
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2012, 14:37:52 от DJI »

Оффлайн untermensch

• Ветеран
  • Развернуть
Мы протягивали, хватило на несколько километров  :( если повреждены болты, то лучше не тянуть со всей дури, а поменять, пока не сломались. Но тут вопрос, с виду они одинаковые, а по каталогу, разной длинны и даже разной толщины на машинках с 08 года. Кто нить знает какие точно на 08 годе, задние болты подрамника, которые ближе к центру машины ?
1. torx, m12x45mm (03 02 742 / 03 02 939) (4 из 6)
2. torx, m10x30mm (03 02 741) (2 из 6 с 08 года, но почему то только без защиты)
3. torx, m12x80mm (03 02 964) (2 из 6 до 08 года, про защиту вообще не сказано)
 :-\
Кто нить разбирался ? А то опять искать подъёмник надо, или прозапас заказывать....

Странно, а что, с защитой и без неё разные подрамники ? И получается под защиту надо 1 и 3 позицию ? Шляпки с виду были одинаковые, а по позиции 2 они должны были бы быть разными...
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2012, 15:38:05 от untermensch »

Оффлайн zhe272

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Тоже долго меня раздражал подобный стук...
все решилось путем протягивания болтов на колесах (затянул совсей дури стук пропал)

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
затянул совсей дури
Главное теперь чтоб при снятии резьбу не сорвал. :-X

Оффлайн DJI

• Ветеран
  • Развернуть
zhe272, А диски то по параметрам подходили? может просто посадочный размер не подходил.Потом можно долго откручивать такие колесики.

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2