Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Выезд на встречную - разводили или я не знаю ПДД?  (Прочитано 11159 раз)

Оффлайн banshy-nan

• Ветеран
  • Развернуть
Maruha, кажется 24. Она в книжных магазинах отдельно в виде книжки продается. Весь КоАП толтстый, его не обязательно с собой возить.

Google

Оффлайн Валерчик

• Ветеран
  • Развернуть
кому нужно могу на электронку скинуть свою библиотеку, которую вожу с собой: ПДД, КоАП, разъяснения кузина, также есть ГОСТы по знакам и разметке, призанаки на опьянение, ОСАГО. пишите адреса.

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
Цитата: "Maruha"
"ПДД всегда должны лежать в машине. Не согласен с гайцем - достаем правила и вместе их читаем"

У меня лежат, но в них столько раз вносились изменения, что, боюсь моя редакция десятилетней давности уже не актуальна. Гайцы тоже махали правилами, цитировали что-то. Я ваще молчала, так как не была уверена в своей правоте, а дискуссия разворачивалась между моим МЧ и ГАИшником. Они доорались до того, что гаец начал требовать у МЧ права (хотя я была за рулем и на своей машине, а он просто был пассажиром), со словами :"Девушку вашу отпускаем, а с вами идем в суд". Бред какой-то...

Оффлайн Bagira

• Ветеран
  • Развернуть
Цитировать (выделенное)

ПДД всегда должны лежать в машине. Не согласен с гайцем - достаем правила и вместе их читаем"

Да... я тут была однажды несогласна с гайцем... Так вот он достал правила и стол мне их зачитывать:)))

Еще и пригрозил что меня на пересдачу отправит т.к. я правил не знаю и с ним спорю:)

но вопрос правда спорный был...

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
Bagira, да уж, правил ты действительно не знаешь :)

Оффлайн Bagira

• Ветеран
  • Развернуть
Alexey_Sh, это почему это??? :)

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
Цитата: "Валерчик"
кому нужно могу на электронку скинуть свою библиотеку, которую вожу с собой: ПДД, КоАП, разъяснения кузина, также есть ГОСТы по знакам и разметке, призанаки на опьянение, ОСАГО. пишите адреса.

Валерчик, была бы очень благодарна. *04

Оффлайн Gusik

• Постоялец
  • Развернуть
Maruha, в КОАПе это глава 12, начиталась тут вас, из консультанта распечата эту главу и весь КОАП возить не надо

а то у меня тут была встреча с доблестными гайцами из-за переезда, так они мне сразу зачитывать коап на предмет того что только лишение прав и все, а на самом деле, как я на утро выяснила, можно и штрафом в 500 руб. отделаться на усмотрение инспектора конечно

а правила у меня в бардачке есть, свеженькие купила

Оффлайн Maruha

• Ветеран
  • Развернуть
banshy-nan, дык и не собиралась всю :-)

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

Uschka, так обновлять надо периодически :-)

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

Gusik, так 12-я или 24-я, как пишет banshy-nan?

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Валерчик! вышлите и мне пожалуйста вашу подборочку

Оффлайн Валерчик

• Ветеран
  • Развернуть
Статья 1.5. Презумпция невиновности
1. Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.
2. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело.
3. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность, за исключением случаев, предусмотренных примечанием к настоящей статье.
(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
4. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.
Примечание. Положение части 3 настоящей статьи не распространяется на административные правонарушения, предусмотренные главой 12 настоящего Кодекса, в случае их фиксации работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи.
(примечание введено Федеральным законом от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

Статья 2.7. Крайняя необходимость
Не является административным правонарушением причинение лицом вреда охраняемым законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или других лиц, а также охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и если причиненный вред является менее значительным, чем предотвращенный вред.

это тоже полезно знать.

Оффлайн banshy-nan

• Ветеран
  • Развернуть
Maruha, 12! Я ошиблась!

Оффлайн Валерчик

• Ветеран
  • Развернуть
Maruha, куда выслать?

Оффлайн Maruha

• Ветеран
  • Развернуть
Валерчик, в личку написала

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
Цитата: "Bagira"
Alexey_Sh, это почему это??? :)

Сотрудник ГАИ не имеет права отправить вас на экзамен.
И никто в принципе такого права не имеет.

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
Alexey_Sh,
Цитировать (выделенное)

Сотрудник ГАИ не имеет права отправить вас на экзамен.
И никто в принципе такого права не имеет.

таки могут

Оффлайн Валерчик

• Ветеран
  • Развернуть
Hant, обоснуй.

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
статья 12-36 запрещает принудительное направление на сдачу экзаменов. Этот пункт обходится методом шантажа. Все просто: либо тебе выписываем штраф (отбираем права и т.п), либо "добровольно" отправляешься на сдачу экзаменов.

Оффлайн Валерчик

• Ветеран
  • Развернуть
Статья 12.36. Утратила силу. - Федеральный закон от 24.07.2007 N 210-ФЗ.

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
Валерчик, тем более. Так что ничего не мешает направлять на экзамен

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
Hant, не могут.

Оффлайн Валерчик

• Ветеран
  • Развернуть
и все равно не понял, что значит  "либо "добровольно" отправляешься на сдачу экзаменов." гаец пишет справку, что мне нужно перездать на права, забирает у меня права и дает временное. по какой статье КоАП, на основании чего? просто так ему захотелось?
не знание законов не освобождает от ответственности, но знать вы их не обязаны.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Hant, я конечно извиняюсь, но не пишите бред.

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
Валерчик, Alexey_Sh, сей "бред" - на основе фактов, то бишь практики. Не знаю, как оно оформлялось, но, если не ошибаюсь, дело было в Уфе. Проверяли соблюдение ПДД водителями маршруток. За маршруткой ехала машина с камерой, фиксировались все нарушения ПДД. На конечной остановке водителя поджидал ГИБДДшный чин. Водителю демонстрировали фильм, затем, как альтернативу штрафу (лишению прав), предлагали пройти экзамен. Отказов не было. Сдали... ммм из 20 человек двое... как бы не соврать.  
Так же предлагалось обжаловать действия гайцев - насколько знаю, не обжаловал никто.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

Валерчик,
Цитировать (выделенное)

не знание законов не освобождает от ответственности, но знать вы их не обязаны.

на мой взгляд, надо так: знать законы вы не обязаны, но их незнание от ответственности не освобождает.
Так что лучше знать.

Оффлайн banshy-nan

• Ветеран
  • Развернуть
Hant, так это, наверное, акция какая-то была.

Оффлайн Валерчик

• Ветеран
  • Развернуть
показуха.
ну если он накатал на лишение, то согласился. но это незаконно, оснований для этого нет. то есть здесь усматривается прямое нарушение гаерами своих должностных обязанностей. а вообще щас много показух тупых-заставляют читать стихи-классику за нарушение, че там еще не помню.
А так законных оснований для направления на пересдачу на права нет.

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
Hant, То что вы написали - совершенно незаконно, такого наказания для водителей нет в КОАП. Даже если лишиле прав, повторно экзамен по окончании срока лишения не сдается.

А чисто практически, ответе на вопрос, кто будет оплачивать данный повторный экзамен?

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2