Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Выезд на встречную - разводили или я не знаю ПДД?  (Прочитано 12042 раз)

Оффлайн banshy-nan

• Ветеран
  • Развернуть
Alexey_Sh, в моей ситуации все было совсем по-другому. Я разворачивалась в месте где за 2 недели до этого разворот был разрешен. Знак стоял новенький, блестел на солнце. Я его по причине неудобного его расположения не заметила. Хотя, конечно, должна была - не спорю.
И тут меня и поймал гаец.

И потом, разговор о разводах гаишников, а не о сомнениях  ;)
К чему вы это написали - не поняла.

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:

Лет этак семь назад один из наших чиновников попытался продвинуть весьма мудрую идею, но, к сожалению, в российской действительности не реальную. Суть ее была в том, чтобы наказывать только за умысел. В случае, если водитель лишь заблуждался, его бы не наказывали, а лишь указывали на нарушение с соответсвующим внушением. Такая практика, по его словам, была в европейских странах.

Так вот. В моем случае было добросовестное заблуждение. И гаец начал на этом заблуждении наживаться. Это, я считаю, недостойным занятием.

Когда я в Питер ехала и сознательно превышала скорость, штраф не был для меня чем-то из ряда вон. Потому как я сознательно на это шла и готова была заплатить. И гаишники не казались бессовестными ростовщиками, а лишь людьми, выполняющими свою работу.

Google

Оффлайн Валерчик

• Ветеран
  • Развернуть
Цитата: "banshy-nan"
Лет этак семь назад один из наших чиновников попытался продвинуть весьма мудрую идею, но, к сожалению, в российской действительности не реальную. Суть ее была в том, чтобы наказывать только за умысел. В случае, если водитель лишь заблуждался, его бы не наказывали, а лишь указывали на нарушение с соответсвующим внушением. Такая практика, по его словам, была в европейских странах.

ты что, такую кормушку они никому не отдадут.

Оффлайн banshy-nan

• Ветеран
  • Развернуть
Валерчик, а жаль.

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
*77 Коллега вернулся из Москвы. Ситуация такая - на Новгородской окружной расширили полотно и положили новый асфальт, но знаки "Обгон запрещен" не демонтировали. Разметки пока нет.
Поэтому, 1 августа на обгон не лезем!!!!!!!!!
Принимают сразу всю вереницу, по 4-5 машин и каждого по очереди приглашают в будку))

Оффлайн Bagira

• Ветеран
  • Развернуть
Maximus, о да.....

мы там по 500р оставили:)))

Оффлайн Валерчик

• Ветеран
  • Развернуть
предупрежден, значит вооружен.
хочу заметить, наместе оспаривать бесполезно. не захотите на месте, вручат времянку и отправят в суд, а суд уж 100% Вас лишит.

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
Вчера попал в ситуацию: за городом, дорога - две полосы. Впереди - джип, перед ним - автобус, еле ползет. Пошла прерывистая, начинаю обгон, джип - тоже. Поравнялся с автобусом, вижу - впереди знак "Обгон запрещен" и сплошная. Джип ныряет на свою полосу, я - уже через сплошную. Впереди, на пригорке, вижу гайцев. Доезжаю, тормозят. Нарушил, говорят.
Сажусь в машину к ним. Лейтенант достает бланки протоколов, начинает заполнять. Объясняет - за нарушение разметки и требований знака "обгон запрещен". Изымаем, говорит, права, (достает бланк временных), бо штраф за это правонарушение не предусмотрен.
Объясняю, что обгон начал с прерывистой. Нет, говорит, мы тебя видели воот там (показывает). Как будто если бы по своей ехал, меня не видели б. А вот, говорят, джип - он вовремя успел. Однако про то, что джип должон был убедиться, что я обгон не начинаю, прежде чем самому начинать - ни слова.
Я снова - у меня свидетелей - три человека в машине. Ни фига - мировому, говорит, будешь объяснять.
Пожалуйста, говорю - оформляйте. Разберемся.
Еще минут пять прений в том же духе - вернул права. Говорит - осторожнее езжайте. Еще раз попадетесь - не отпустим добром.

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
Эти ситуации все - на понт. Кто-то ломается, кто-то препирается. Я со своим человеком почти профессионалы по вопросу знака "Обгон запрещен". Ищем комментарии к правилам, возникло одно маленькое, но непонятное "но"..

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
Uschka, у меня есть комментарии. Какое "но"?

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
Hant, Ты был полностью прав. Молодец что отстоял свои права.

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
Alexey_Sh, дык, жалко ж их. Потом поди, выцепи взад :)

Оффлайн Vikki

• Ветеран
  • Развернуть
Цитата: "Uschka"
Ситуация: был знак "Обгон запрещен". После него мы проехали два поворота налево, которые мы считаем Т-образными перекрестками.

Приложение 1 к ПДД:
Зона действия знака "Обгон запрещен"  распространяется от места установки знака до ближайшего перекрестка за ним, а в населенных пунктах при отсутствии перекрестка - до конца населенного пункта. Действие знака не прерывается в местах пересечения(примыкания) с полевыми, лесными и другими второстепенными дорогами, перед которыми не установлены соответствующие знаки

Это значит, что если перед пересечением дорог не установлено знака примыкания второстепенной дороги, то действие знака обгона не закончилось!

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
Vikki, Есть еще гост по установке знаков, там на счет этого много интересного. Я его на сайт как файл посылал, но еще не выложили.

Оффлайн Vikki

• Ветеран
  • Развернуть
Alexey_Sh, есть у меня все эти ГОСТы ..на работе только  *04

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
Vikki, возможно, так оно и есть, это полевые или лесные дороги. А возможно, гайцы сняли знаки.
Вопрос тогда решается разметкой. Если сплошная, обгонять нельзя.

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
Vikki, Ну раз есть, так там отмена действия знака, очень четко прописана :)

Оффлайн Vikki

• Ветеран
  • Развернуть
Alexey_Sh, да в том ГОСТе НЕ написано о том что если нет перед перекрестком знака приоритета, то действие знака "обгон запрещен" продолжается.
ГОСТы можно посмотреть по ссылкам:
ГОСТ 52290-2004. Знаки дорожные. Общие технические требования
ГОСТ Р 52289-2004 Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств.

НО! В начале каждого нормативного документа написана область его применения. ПДД устанавливает порядок дорожного движения и другие нормативные документы не должны противоречить ПДД (п.1.1). Но ГОСТ и не противоречит по этому пункту, просто в ПДД написано дополнение. ГОСТ же устанавливает правила размещения знаков и проч.

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
Vikki, меня вот другой вопрос забавляет: на третьем транспортном кольце частенько возле центрального отбойника что-то ремонтируют, занимает зона ремонта сантиметров 50 левого края левой же полосы. Перед ней знаки, ограничивающие скорость - 40 км/ч....  Отмены я никогда не видел... Перекрестков на ТТК нет. И что? Все кольцо - не выше 40? :)
Штрафуй - не хочу? А если учесть, что обычное дело на ТТК - 100 км/ч...

Оффлайн Vikki

• Ветеран
  • Развернуть
Hant, угу  *06 Но гайцам говоришь что знак поставили после того как я проехал  *06

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
Vikki, Вот о чем говорил :)
Знак 3.20 устанавливают на участках дорог с необеспеченной видимостью встречного автомобиля (таблица 3), зона действия знака в этом случае определяется протяженностью опасного участка.

Если я правильно понял, есть участок 300 м. прямой видимости на дороге с ограничением 90 км/ч , все, действие знака кончается.

Оффлайн Vikki

• Ветеран
  • Развернуть
Alexey_Sh, тут речь тогда о правильности установки  знака на конкретном участке дороги.
"4.1 Технические средства организации дорожного движения допускается применять в случаях, не предусмотренных настоящим стандартом, если необходимость их применения обоснована конкретными условиями движения."  
Так что.. трудно в этом случае доказать НЕправильность установки ;)

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
Цитата: "Vikki"

Зона действия знака "Обгон запрещен"  распространяется от места установки знака до ближайшего перекрестка за ним, а в населенных пунктах при отсутствии перекрестка - до конца населенного пункта. Действие знака не прерывается в местах пересечения(примыкания) с полевыми, лесными и другими второстепенными дорогами, перед которыми не установлены соответствующие знаки

Так то оно так, только на трассе Москва-Питер знаки "Обгон запрещен" дублируются даже после выезда с заправок (а это однозначно примыкающая территория). По дороге ко мне на дачу после заезда на завод (это даже не проулок!) тоже знак дублируется. А там была полноценная дорога, возможно, даже с названием...

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
Vikki,
Цитировать (выделенное)

угу  Но гайцам говоришь что знак поставили после того как я проехал

это ж не трудно проверить. Поднимают документацию дорожников - готово, плати денежку.
Цитировать (выделенное)

Если я правильно понял, есть участок 300 м. прямой видимости на дороге с ограничением 90 км/ч , все, действие знака кончается.

в ПДД такого способа определения нет. Можно потом, когда уже права отнимут, предъявлять претензии дорожным службам - возмещают пусть ущерб, но я лично не слышал о таких делах.

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
Hant, Дело не в дорожных службах, а в не надлежащем оснащении дороги, тоесть обеспечении безопасности движения.
Если зона действия знака закончилась, а знака отмены не стоит, то это не значит, что он еще 15 км. действует.

Хотя вопрос конечно юридический и не всегда однозначный.

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
Цитировать (выделенное)

Если зона действия знака закончилась, а знака отмены не стоит, то это не значит, что он еще 15 км. действует.

Про 15 км - это откуда?

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2