Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Влияние уровня топлива на бензонасос  (Прочитано 14659 раз)

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
Влияние уровня топлива на бензонасос
« Ответ #50 : 05 Ноябрь 2007, 21:31:05 »
Anton
1. По первому пункту согласен. Как писал господин Kadmitan есть защита от перегрева. Правда при разборе бензонасоса я не нашел никаких датчиков. Возможна она выполнена по увеличению тока, не знаю. На моей практике сгоревших бензонасосов я не видел.
2. При езде на пустом баке зубчатое кольцо которое качает бензин и смазываются им же, от работы на сухую получает задиры и бензонасос исправно качая не дает нужного давления. Но при этом сосать он должен воздух. Это наблюдал лично.
3. Как правильно написал Kadmitan промывка сетки осуществляется обратным клапаном при перепуске потока безнина. Но и это еще не все. При заправке бензином из пистолета, промывается и топливоприемник и частично сетка. Но если она забита, промыть ее невозможно.
    • http://www.global-techmarket.ru

Google

« Ответ #50 : 05 Ноябрь 2007, 21:31:05 »

Оффлайн Anton

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #51 : 05 Ноябрь 2007, 22:35:51 »
tech,

При езде с малым количеством топлива естественно возникают моменты когда в насос начинает попадать воздух, в это время ему становится гораздо легче крутиться. Резко возрастают обороты. При новом заглатывании топлива ротор мотора получает значительный удар, скорость вращения резко падает. Результат снижение ресурса.

ЗЫ. А чего насчет конденсата? ;)

Оффлайн Vladik25

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #52 : 05 Ноябрь 2007, 22:37:39 »
Вы совсем заморочились прям)

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #53 : 05 Ноябрь 2007, 23:09:43 »
Цитата: "Anton"
tech,
ЗЫ. А чего насчет конденсата? ;)

Могу сказать следующее, если капля воды пройдя через бензонасос и форсунки попадет в цилиндр/ы то двигатель начнет троить или двоить, а скорее всего заглохнет. Думаю и коррозия начнет развиваться очень быстрыми темпами начиная с бензонасоса.
    • http://www.global-techmarket.ru

Оффлайн Anton

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #54 : 05 Ноябрь 2007, 23:09:56 »
Vladik25, истина рождается в споре  *04

Оффлайн Sapistka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #55 : 08 Ноябрь 2007, 23:11:07 »
Мужчины, не ссорьтесь...
от себя:
а) разницу в езде, переключении передач - замечала (при полном баке - приятнее)
б) kadmitan, ты не прав! собственноручно вытаскивала бензонасос. забор бензы действительно происходит, так сказать, со дна (приблизительно 4-5 см от дна бензобака)
простите, что вмешалась в мужские распри

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #56 : 12 Ноябрь 2007, 09:53:37 »
Цитата: "Sapistka"
  собственноручно вытаскивала бензонасос.

Уважаю.
    • http://www.autoclub-kazan.ru

Оффлайн Dudins

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #57 : 15 Ноябрь 2007, 11:36:38 »
Цитата: "Kadmitan"
Ага щаз! Вам можно всякий бред спрашивать неаргументированный, а я начит с чертежами тут буду выступать -- платить кто будет за лекции, студент?

Я по имеющемуся ранее опыта общения и наблюдения  за форумом, и по личному знанию-опыту, заиму сторону "TECH". Ибо у человека осознанная жизненная позиция, опыт... грамотность-познания... ну и т.д.

Ну а вам в этой теме достаточно было провести небольшое, хотя-бы поверхностное изучения работы бензанасосов. А лучше вообще изучить принцип построения сосудов закрытого типа и принципов извлечения из них жидкостей. Ибо бреда по поводу забора жидкостей с верху я еще ни разу не слышал. А чтобы понимать как насос в баке стоит, вообще нонсенс... Трудно чтоли провести "визуальную" прямую между забором топлива и поплавком датчика уровня в картинке. Компрессором сетку вам тоже будет не продуть. (сними дома сетку-фильтр со смесителя на кухне или ванне и попробуй неразложив слои сеток их продуть.)

Вообще разницы от кол-ва бензина в баке быть не может. Ибо насос нагнетает давление. (расход при этом не сильно большой и при незасоренных фильтрах им можно принебреч)
Проблеммы возникнут при уровне, когда уже насос хапнет воздуха. Но это поправимо дозаправкой. А уровни рекомендуются производителем соблюдать, по причине того, чтобы вы недай бог не остались на дороге по причине полного сканчания бензина. Просто высчтитали необходимый остаток для соблюдения 99% доездов до заправок в городском цикле.

Оффлайн komashka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #58 : 15 Ноябрь 2007, 13:58:59 »
Dudins, при всем уважении, Ваш пост был немного подкорректирован...
Надеюсь на понимание.

Оффлайн Kcusha

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #59 : 15 Ноябрь 2007, 14:39:57 »
Прочитала всю тему, в этом вопросе я неопытна, но соглашусь полностью с постом Sapistka, поскольку меняла бензонасос и наблюдала в принципе ту же самую картину.
P.S. Стараюсь дозаправиться, как только вижу что остается 1/3, до красной лампочки в наше время ездить, себя не любить и машинку, вот так вот встанешь в пробке и адьёс ...

Давайте жить дружно и не грубить на форуме! *04

Оффлайн albert42

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #60 : 15 Ноябрь 2007, 14:45:21 »
да....
почитал я тут и охренел.....
на пустом месте такой спор, это блин прям талант *06

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #61 : 15 Ноябрь 2007, 14:49:16 »
Здесь делают вывод, что при полном баке машина шустрее. А вот королла-клубе: наоборот (с пустым шустрее).

Не знаю, ничего не замечал, ибо как только в баке остается 1/4, то сразу заливаю 20л.
    • http://www.autoclub-kazan.ru

Оффлайн albert42

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #62 : 15 Ноябрь 2007, 14:52:14 »
на самом деле соглашусь с одним моментом:
при полном баке она подругому (лучше) едет...меньше тупит чтоли...вообщем как то так *04

Оффлайн Dudins

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #63 : 15 Ноябрь 2007, 15:05:04 »
Незамечал. Помимо корсы (она относиться к классу машин инжекторного типа и ничего сверхестественного в ней нет) есть в пользовании еще инжекторный внедорожник, на котором учавствую на соревнованиях по трофи. Так вот даже на нем,(а ползать в говнах по болоту-нелегкое дело...) никаких изменений нет-небыло-и не будет.
Че вы паритесь по поводу перебоев. Откуда они по давлению возмуться. В баке в лушем случае (это низкая сторона) атмосферное давление, а на стороне высокой (за насосом) около 4 атмосфер. И какое тут может быть изменение уровня бензина на 20 см оказать давление на низкую сторону. Это даже приборами измерить неполучиться (погрешность приборов намного выше). А я как сторонник физики, осанусь на мнении, - что нельзя померять, то нельзя услышать,увидеть, почувствовать.

Оффлайн komashka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #64 : 15 Ноябрь 2007, 15:09:33 »
ИМХО теоретически возможно из-за неисправности вентиляции бака

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #65 : 15 Ноябрь 2007, 16:15:17 »
Цитата: "komashka"
ИМХО теоретически возможно из-за неисправности вентиляции бака

И не только теоретически! Довольно часто и на отечественных и на иномарках при отвинчивании пробки бензобака слышен характерный свист/сиение/шипение входящего воздуха из-за перепада давления. Но это чистой воды неисправность перепускного клапана системы вентиляции б/бака.

Оффлайн дохлая-корса

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #66 : 18 Ноябрь 2007, 23:23:41 »
А помоему рекомендации не допускать низкого уровня топлива в баке связанно с тем, что бензин каким то образом не дает бензонасосу схватить клина... Т.Е. - если насос молотит на сухую через некоторое время его клинит и обмотка сгорает....  *04

Оффлайн MерZость

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #67 : 19 Ноябрь 2007, 00:45:28 »
У нас не такой хороший бензин, чтобы доводить уровень топлива до минимального и заставлять бензанасос контактировать с осевшей гадостью.
Я меняла 2 раза бензонасос на моем акценте (корейце). Теперь стараюсь заправляться, когда в баке остается не менее 15 литров (объем бака в акценте 45 л).

Оффлайн YYYS

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #68 : 29 Февраль 2008, 23:30:14 »
Все таки дествительно заметно когда уровень бенза падает меньше половины динамика авто ухудшается чем меньше бенза тем хуже тянет (((( Терь никогда не оставляю менше пол бака((( Проверял на 95 БП и ТНК 2 бензы на других не заправлялся эксперемент длится уже 2 мес отъехал более 6тыс )) Такое ощущение что эконом режим какой то врубается (((

Оффлайн Sapistka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #69 : 15 Март 2008, 00:17:02 »
Цитата: "MерZость"
У нас не такой хороший бензин, чтобы доводить уровень топлива до минимального и заставлять бензанасос контактировать с осевшей гадостью.
Я меняла 2 раза бензонасос на моем акценте (корейце). Теперь стараюсь заправляться, когда в баке остается не менее 15 литров (объем бака в акценте 45 л).

Как мне кажется, дело в бензонасосах на корейцах, а не в нашем бензине.
Ибо, на предыдущей машине (Матизе) меняла бензонасос, будучи на гарантии, при этом ныряла в бензобак и брала пробу бензина в соответствии с методикой забора проб из емкостей и нифига... никакого там тебе осадка даже не было, не говоря уже о реальной грязи....

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #70 : 15 Март 2008, 00:21:02 »
Sapistka, +1, у подруги аналогично было на матике.

Оффлайн YYYS

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #71 : 15 Март 2008, 21:59:59 »
Разговаривал с соседом у него тоже корса Д и тоже самое. Заправляется не менее чтоб полбака (((

Оффлайн Засаднов

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #72 : 16 Март 2008, 22:01:43 »
Цитата: "Sapistka"
Цитата: "MерZость"

Как мне кажется, дело в бензонасосах на корейцах, а не в нашем бензине.
Ибо, на предыдущей машине (Матизе) меняла бензонасос, будучи на гарантии, при этом ныряла в бензобак и брала пробу бензина в соответствии с методикой забора проб из емкостей и нифига... никакого там тебе осадка даже не было, не говоря уже о реальной грязи....

ИМХО вероятность проблемы с самим бензонасосом равна О.  Это узел отработан компаниями, годами и километрами. Фактически все компании пользуются примерно одними и теми решениями. Так что бензин и только бензин!

Оффлайн starosta

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #73 : 06 Август 2009, 09:12:06 »
Вопрос такой: Собираюсь в отпуск на 3 недели, задумался как лучше оставить машину - с полным баком или с пустым?) При пустом баке конденсатом пугают, а при полном - всякой дрянью, которая отстоится за такой срок... Как Вы поступаете в таком случае?  :)

Оффлайн Vikki

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #74 : 06 Август 2009, 09:18:48 »
... Как Вы поступаете в таком случае?  :)
просто не думаю об этом. Оставляла и с полным и пустым (ну он же не совсем пустой), сколько было - столько и оставляла, специально не заправляла и не откатывала бензин перед отпуском.

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2