Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Снос самовольно возведенных ограждений в придомовых территориях- Юрид. справка  (Прочитано 9325 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн BOOSTERMAN

  • Ветеран
  • *****
  • Карма: +50/-79
  • Развернуть
Нужные аргументы и ценные советы:

Алгоритм борьбы:

Для ликвидации незаконных ограждений необходимо написать письма в префектуру округа, управу внутригородского муниципального образования (района), ГУ ИС района.

Образец письма (на примере письма главе управы района Арбат — ЦАО):

http://www.my-sosedi.ru/action/samozaxvat-parkovochnyx-mest-vo-dvorax-yuridicheskaya-spravka/

Стоит помнить, что ограждения парковочных мест во дворах в большинстве случаев не могут быть установлены по закону. Для этого требуется соблюдение целого ряда условий (аренда земельного участка, установленный шлагбаум, специальные автоматы по оплате парковки на възде-выезде и др.). Даже, если люди утверждают, что платят кому-то деньги, скорее всего, это происходит за рамками действующего законодательства.

В том случае, если Вы столкнулись с серьезными угрозами в свой адрес со стороны жителей, которые либо незаконно установили ограждение, либо считают определенные места «своими» по понятным только им причинам, Вы имеете основания обратиться в общественный пункт охраны общественного порядка (ОПОП) или районное УВД. Основание для обращения — «ст. 2 Закона г. Москвы от 10.12.2003г. №77 — организация движения (парковки) автотранспорта на внутридворовых территориях находится в компетенции общественных пунктов охраны порядка (ОПОП)».

Время действовать >:(


Google


Оффлайн daimen

  • Дизайнеры форума
  • *****
  • Пол: Мужской
  • Город: Петрозаводск
  • Карма: +182/-18
  • Награды:
    За дизайнерские разработки для клуба
  • Развернуть
Проще как было у нас в старом дворе - пришол злобный сосед с кувалдой, которому эти парковочные приблуды пришлись не по душе и снес их к гребеням. Быстро и эффективно.
    • Дизайн-бюро "Красное перо"

Оффлайн BOOSTERMAN

  • Ветеран
  • *****
  • Карма: +50/-79
  • Развернуть
пришол злобный сосед с кувалдой

А навстречу ему другой злобный сосед с травматикой O0   И ву а ля- бытовуха  >:(

Добавлено: 18 Декабрь 2011, 22:29:05
Самозахват парковочных мест во дворах (Москва)   борьба с цЕпочками *???*
О катастрофической ситуации с парковкой в московских дворах сегодня не говорит только ленивый. Столичные власти пытались поправить положение дел в ходе недавней борьбы с гаражами-«ракушками». Теперь почти все «ракушки» стерты с лица Москвы, но парковочных мест для жителей мегаполиса так и не прибавилось. Машины стоят в несколько рядов, почти что друг на друге. Вдобавок то тут, то там во дворах стали протягиваться цепочки, вырастать железные столбики, конусы и другие оградительные приспособления. Таким нехитрым и незаконным способом столичные жители борются за «насиженные» места. Пользоваться ими по очереди с соседями москвичи не расположены.
Фотографии злачных мест ^-^

http://www.my-sosedi.ru/hot/samozaxvat-parkovochnyx-mest-vo-dvorax-moskva/


« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2011, 22:29:05 от BOOSTERMAN »

Оффлайн брутальный гриб

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Мужской
  • Город: дорог
  • Карма: +33/-1
  • Развернуть
мы с братом хотели приколоться во дворе  у бабушки.там жители местные столбики поставили и цепь натянули,мы хотели зимой просто на пару звеньев выше повесить свой замок  ;D представляю как сутра на работу ехать , зима холодно а пилить замок то надо
    • в конт

Оффлайн daimen

  • Дизайнеры форума
  • *****
  • Пол: Мужской
  • Город: Петрозаводск
  • Карма: +182/-18
  • Награды:
    За дизайнерские разработки для клуба
  • Развернуть
мы с братом хотели приколоться во дворе  у бабушки.там жители местные столбики поставили и цепь натянули,мы хотели зимой просто на пару звеньев выше повесить
да, при цепях именно такой вариант тоже весьма хорош. Так делали мы у работы. Где сильно прошаренные товарищи решили себе места отгородить (офисное здание, много машин, мест не хватает). Вечером им было очень весело домой попадать  ;D

А навстречу ему другой злобный сосед с травматикой O0   И ву а ля- бытовуха  >:(
ночью надо, ночью. Утром проснулись и парковка свободная. 2-й раз парковочные болкираторы уже никто не ставил, дошло с 1 раза.
    • Дизайн-бюро "Красное перо"

Оффлайн Crazzy

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Мужской
  • Город: МАСКВА - ЗВАНЯТ КАЛАКАЛА, Орехово
  • Карма: +1/-0
  • Награды:
    Правовед Клуба
  • Развернуть
Вынуждены обратиться к Вам в связи с нарушением прав, гарантиро-ванных законодательными и иными нормативными правовыми актами, по факту незаконной установки во дворе дома ___, корп. ___ по ___________________ шоссе напротив 5-го и 6-го подъездов металлических ограждений  парковочных барьеров (Приложение №1).
Данные сооружения не позволяют другим жильцам и гостям ставить свои автомобили у подъездов 5 и 6 на огороженные парковочными барьерами места в то время суток, когда автомобили жильцов, установивших парко-вочные барьеры, отсутствуют.
Ситуация доходит до абсурда, когда при необходимости припарковать-ся какому-либо жильцу или гостю и отсутствия другого места, автомобили ставятся у поднятого парковочного барьера загораживая въезд/выезд тем ав-товладельцам, которые эти парковочные барьеры установили, вынуждая их занимать свободные места для остановки и/или стоянки автомобилей вне огороженного места.
Помимо неэффективности использования огороженной парковочными барьерами территории их появление вызвало обоснованное недовольство да-же тех жильцов, которые не являются автовладельцами.
Вследствие стихийно возникшей парковки, ширина дороги для проезда сильно сузилась. В случае необходимости, автомобили оперативных спец-служб (машины скорой помощи, пожарной охраны) и мусороуборочные ав-томобили проехать через двор от одного до другого конца дома 92 корп. 3, а тем более развернуться, не смогут (до установления парковочных барьеров такого никогда не случалось).
Пунктом 10.5. Постановления Правительства Москвы от 09.11.1999
№ 1018 «Об утверждении правил санитарного содержания территорий, орга-низации уборки и обеспечения чистоты и порядка в г. Москве» устанавлива-ется, что хранение и отстой личного автотранспорта на дворовых территори-ях должно обеспечить беспрепятственное продвижение уборочной и специ-альной техники.
Уверены, что места, которые были самовольно огорожены парковоч-ными барьерами, изначально предназначены для всех жильцов, и не должны принадлежать кому-то конкретно, а если, это и возможно, то на основании специального разрешения, которое, скорее всего, получено не было. Лица, ответственные за установку парковочных барьеров не соблюдали установ-ленное частью 3 статьи 17 Конституции Российской Федерации правило гла-сящее, что осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.
Дом 92 корп. 3 по Каширскому шоссе принадлежит ЖСК "Фаза"и  ЖСК "Проектант" (информация с сайта - http://uao.mos.ru -   (http://uao.mos.ru/question.asp?region=124&action=answer_all)). У Председате-ля ЖСК «Проектант» Пухальской С.В. (тел.    ) получить разъяснения по по-воду установки парковочных барьеров не представилось возможным.
К тому же, допускаем, что дворовая территория дома 92 корп. 3 по Ка-ширскому шоссе, на которой установлены парковочные барьеры, принадле-жать не ЖСК «Фаза» и «Проектант», а находится в муниципальной собст-венности.
В соответствии с п.п. 3.5.8. Постановления Госстроя РФ от 27.09.2003 № 170 «Об утверждении правил и норм технической эксплуатации жилищно-го фонда» организации по обслуживанию жилищного фонда следят за недо-пущением: самостоятельного строительства мелких дворовых построек (га-ражей, оград). Полагаем, что организации, ответственной за ведение монито-ринга по недопущению самостоятельного строительства гаражей или оград (парковочных барьеров) следует обратить внимание на вышеуказанные факты.
Согласно пункту 1 Приложения 1 к Инструкции по организации и осу-ществлению госземконтроля органами Минприроды России утвержденной Приказом Минприроды Российской Федерации от 25.05.1994 №160 «Об ут-верждении инструкции по организации и осуществлению государственного контроля за использованием и охраной земель органами Минприроды Рос-сии»  самовольное занятие земель – это пользование земельным участком при отсутствии оформленного в установленном порядке права собственности, владения, пользования или аренды земли.
Кроме того, асфальтовое покрытие (которое и без того имеет неудовлетворительное состояние) земельного участка дворовой территории дома ____ корп. ___ __________ шоссе в результате установки парковочных барьеров было умышленно повреждено, т.к. барьеры вбивались в асфальт. Полагаем, что имеет место еще одно правонарушение, предусмотренное ст. 7.17. КоАП РФ  умышленное повреждение чужого имущества, если эти действия не по-влекли причинение значительного ущерба.
 Закон  г. Москвы от 20.12.1995 № 26 «Об административной ответст-венности за нарушение нормативов Москвы по эксплуатации жилищного фонда» устанавливает административную ответственность за нарушение нормативов Москвы по эксплуатации жилищного фонда в целях обеспечения сохранности жилых домов, защиты прав и интересов жителей Москвы. Самовольное установление парковочных барьеров, напрямую вступает в противоречие с установленными правилами и нормативами г. Москвы, правами и интересами жильцов дома ___ корп.___ по _________________-- шоссе.
На основании п. 1 ст. 65 Закона г. Москвы от 28.06.1995 г. «Устав города Москвы» каждый гражданин или группа граждан вправе обращаться в органы государственной власти города Москвы, органы местного самоуправления или к их должностным лицам.
На основании вышеизложенного просим.
1.   Проверить изложенные в настоящем заявлении факты.
2.   Демонтировать парковочные барьеры, установленные напротив подъ-ездов 5 и 6, дома ____, корп. ___ по ______ шоссе (г. Москва), если они установлены незаконно. В случае невозможности провести демонтаж парковочных барьеров направить мотивированный письменный ответ с указанием причин по адресу: _________________________________



Бумага не моя - но отработала  на 100 %. Составлял мой сосед по дому - тоже юрист.

Оффлайн Nira

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Женский
  • Город: ЦМЦ, ЗАО и САО
  • Карма: +212/-10
  • Награды:
    За организацию построения эмблемы Opel
  • Развернуть
хм... может чего-то изменилось за 5 лет. я, помнится, просто позвонила в ЖЭК и сказала, что в нашем дворе незаконно установили ограждение на парковке, прошу разобраться. буквально на следующий день или через день (уже точно не помню) всё снесли. они были готовы заняться этим немедленно, но вынуждены были ждать, пока появтся местный участковый, которого куда-то унесло, а без него сносить не имели права.
я не настолько вредная как бабушки у подъезда, которым всюду надо сунуть свой нос, но дело в том, что пятеро умников не додумались обратиться ко мне лично, с просьбой убрать мою машину куда подальше (хотя они знали меня в лицо и знали номер квартиры) и просто отгородили 5 мест, при этом моя машина оказалась в западне, т.к. мне-то ключиков от замочка никто не дал))) оставила записку, отзвонились все пятеро, но добровольно снести ограждение никто из них не соглашался, т.к. видите ли, они потратили большие деньги на столбики, их вбивание, замок, цепь и каждый утверждал, что инициатор не он :-\
в общем мне помог ЖЭК. обратилась к ним просто потому, что не знала, к кому ещё можно обратиться, а они вроде как отвечают за дворовую территорию.

Оффлайн Jakatra

  • Новичок
  • *
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
  • Карма: +0/-0
  • Развернуть
Это просто видимо потому, что Ваша машина в западне оказалась, а иначе они бы и пальцем не пошевелили без большого пинка для скорости. К сожалению, есть печальный пример :(

Оффлайн Миша и Маша

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Мужской
  • Город: Санкт-Петербург
  • Карма: +13/-0
  • Развернуть


    Печать
Тэги:
 


Rambler's Top100

PDA|WAP2