с 01.01.2012 в силу вступает закон 170-ФЗ (О техническом осмотре) вот основные выдержки из этого закона касательно ОСАГО:
Изменения в процедуре заключения договора ОСАГО:
а) Наличие действующего талона ТО является необходимым условием для заключения договора
ОСАГО. Договор ОСАГО не заключается, если до истечения срока действия талона ТО осталось
менее 6 месяцев;
б) При заключении договора ОСАГО страхователь передает страховщику талон ТО, а страховщик
вносит информацию о дате истечения срока действия талона ТО в полис ОСАГО.
Весь этот закон повлечет за собой много суеты и проблем для всех((((
Сейчас есть возможность, переоформить договора ОСАГО (т.е. расторгнуть старый полис, и заключить новый), до конца декабря действуют бланки в которых не нужно указывать срок окончания ТО. это особенно актуально тем, у кого страховка заканчивается в первых месяцах нового года (январь, февраль, март), потому что сгорает незначительная сумма денег ( да и то можно обратиться в страховую компанию, написать заявление о расторжении договора и получить эти деньги на руки). Таким образом у вас получится на руках полис ОСАГО, который действителен до следующего декабря, и вы спокойно проходите ТО когда нужно или удобно вам. и будет возможность пройти ТО в том месяце, чтобы ы дальнейшем они со страховкой вообще не пересекались.
ТО в 2012 году проходится также на СТО гаи. Если эти права и будут передаваться страховым компаниям, то это будет через год.
Еще информация по самим Страховым компаниям.
после нового года, какое-то количество компаний уйдет с рынка страхования. К сожалению, сейчас этого списка еще нет. Но по опыту работы, уже знаю несколько компаний которые либо уже ушли, либо уже не платят, либо вот-вот это с ними случится. Причем полисы этих компаний, продаются, поэтому будьте осторожны и внимательны!
Страховые компании, которые ушли (или почти ушли) с рынка:
1. РОССТРАХ.
2. Регион (IN FAMILY)
3. Первая страховая компания (практически прекратила свою деятельность, денег от них добиваться можно только через суд).
4. РОСТРА
5. Гута (работает очень нестабильно)
от себя Цюрих - держится стабильно, но отвратительно работает, сама в ней застрахована, и обращалась в этом году 3-и раза....... отремонтировалась за счет найденных связей......
Есть еще РОСГОССТРАХ, он с рынка никуда не денется, но там получают деньги вовремя единицы.....
По мере поступления, новых данных о работе страховых компаний, буду выкладывать их сюда, чтобы держать вас в курсе.
Если нужно будет посчитать машину,оформить полис ОСАГО или проконсультировать по той или иной компании, звоните, пишите, подскажу.
Также от себя могу предложить скидку по ОСАГО - 10%, а по КАСКО как минимум консультацию ))) а скидку, в зависимости от моей комиссии))))
По всем вопросам: 8-952-368-59-23. Наташа.