Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Неприличные вопросы рекрутеров  (Прочитано 7081 раз)

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
Re: Неприличные вопросы рекрутеров
« Ответ #50 : 23 Ноябрь 2011, 15:46:18 »
vanutka, Не забывайте, что при совке была еще и система рапределения кадров, а также некий "ценз оседлости" на одном рабочем месте - нельзя было уволиться просто так (без особой причины), чтобы устроится на другое место. У меня мама закончила ЛИИЖТ (Ленинградский Институт инженеров Ж/д Транспорта) и, будучи незамужней, по распределению попала в Хабаровск, чтобы вернуться в Ленинград, ей пондобилось 15 лет и возвращалась она кружным путем через Красноярск, Свердловск и Мурманск.

Google

« Ответ #50 : 23 Ноябрь 2011, 15:46:18 »

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #51 : 23 Ноябрь 2011, 17:14:06 »
А меня настораживают люди, сидящие десятилетиями на одном месте без повышений по карьерной лестнице и по з/п
трудовая книжка размер з/п не отражает. В компаниях с черной з/п ее не отражает ни должность, ни справка о доходах.

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #52 : 23 Ноябрь 2011, 17:23:57 »
По поводу смены работы и плохих слов вслед - на прошлом месте работы меня чуть ли не с пирогами встречают, со многими перезваниваемся, всегда рада придти туда и вижу, что меня там искренне рады видеть.
На нынешнем захожу сейчас (сидя в вынужденном отпуске) - вижу искренние улыбки, хотя коллектив достаточно сУрьезный и зубоскалистый.
По повышениям - на прежнем месте работы прошла три ступени повышения, на нынешнем - два. Зарплата растет, так как работа в бюджетной сфере - ее повышают периодически. Время работы на предыдущем месте работы - 11 лет, тут 4.5. И совсем-совсем не надоело, даже наоборот - стала чувствовать что только-только начинаю становиться серьезным профессионалом в своей должности.

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #53 : 23 Ноябрь 2011, 17:51:02 »
- 11 лет, тут 4.5.
У кого длинней?  *off*

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #54 : 23 Ноябрь 2011, 17:58:55 »
Rabinovich, кыш, нечистая!

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #55 : 23 Ноябрь 2011, 18:00:31 »
нечистая!
Дискриминация по цвету какашек кожи! 282-ая статья, если что! ;D

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #56 : 23 Ноябрь 2011, 18:11:28 »
трудовая книжка размер з/п не отражает

Она вообще ничего не отражает. Нарисовать трудовую книжку - пара пустяков и 5-6 звоноков знакомым ИП-шникам...  ;D
И я про этот анахронизм совковый даже не упоминал. Я просто знаю массу людей, которые "овощат" на одном месте без каких-либо перспектив и им лень жопой двинуть, чтобы что-то изменить, хотя интернет прямо ломится от вакансий.

Uschka, Смена работы зависит от многих факторов. Где-то сам уходишь, а где-то обстоятельства уводят. При этом далеко не факт, что те кто тебе улыбаются в лицо не держат фигу в кармане и не плют в сторону закрытой тобой двери.

Rabinovich, Навеяло:

Оффлайн La-la

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #57 : 23 Ноябрь 2011, 19:34:59 »
Меня на одном собеседовании рекрутёр, посыпая перхотью моё резюме, страстно начала допрашивать зачем это я брекеты ношу и как это меня угораздило в 30 лет нацепить это ужос на зубы... ;D
Других дурацких вопросов не припомню, хотя может и были, но этот затмил и вытеснил из памяти все другие  ;D

Оффлайн Ирка

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #58 : 23 Ноябрь 2011, 19:49:15 »
Вспомнился случай из жизни знакомой, лет 7 назад она устраивалась менеджером в автосалон. На собеседовании задали вопрос: сколько раз в день вы ходить "по большому", а сколько "по маленькому?" Причем подобных вопросов было много. Что ответила - не помню. Но с собеседования пришла возмущенная до глубины души.
И на счет:
Часто работа ищется еще до увольнения, чтобы не уходить "в никуда" и имеется повод не давать телефон сотрудников той организации, где пока есть работа, т.к. велик шанс, что, узнав об этом, руководсто не станет "задерживать" работника на существующем рабочем месте.;
+1. Я так однажды лишилась квартальной премии. А она была очень приличная.

Оффлайн Andrico

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #59 : 23 Ноябрь 2011, 20:10:10 »
В Райфе девочка долго пыталась вывести из себя вопросами в агрессивной манере типа "а с фига ли ты решил, что у нас справишься" и т.д... паспортные данные требовали только в Ив Роше, куда заехал просто по пути (позвонили, было по пути на работу - заехал) - были деликатно посланы с формулировкой "вы меня ещё ничем не заинтересовали, а уже что-то проверять собрались": затем имели 40минутный разговор полный сарказма с моей стороны - меня проверили на английский, поспрашивали чем занимаюсь (а мне просто было дико впадлу её терпеть), после чего девочка сдалась и была вежливо, но не очень завуалированно послана в пешее эротическое и мы сквозь зубы растались  *DRINK* потом на протяжении уже трёх лет я получаю от них спам на почту, указанную тогда в анкете...  >:D а вот самое большое разочарование было в одной мелкомягкой компании, где я прошёл 4 интервью включая Европу и кадры сказали, что больше определённой суммы мне предложить не могут согласно кадровым политикам при том что в моём резюме сумма была в полтора раза выше и они знали сколько я имею на старом месте... сегодня дяденька звонил из американской компашки - сокрушался, что не сможет выпросить для меня желаемый уровень, но очень позитивно побщались - с удовольствием предложил ему обратиться ко мне с консультацией по выбору персонала на эту должность: просто из позитива от разговора  8)
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2011, 20:12:43 от Andrico »

Оффлайн Апельсинк@

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #60 : 23 Ноябрь 2011, 20:26:16 »
Слава Богу, не натыкалась на дурацкие вопросы. Всякие "замужем", "дети есть"? - я думаю, многим задают. Хотя подругу замучали подобными вопросами, т.к. она постоянно натыкалась на работодателей, которые искали уже замужних и с ребенком, чтобы, не дай Бог, в декрет после трудоустройств не ушла.... у нас некоторые конторы этого боятся и не хотят таких брать....
Работаю в бюджетной сфере - вполне устраивает. З/пл не меньше, чем в остальных местах, зато там чувствуешь себя в куда более надежном месте, чем идти работать в фирмы и магазины, скажем.
У нас некоторые сотрудники по 14 лет работают на одном и том же месте. Может, и приедается, конечно, ну а с другой стороны - если нормальная обстановка, нормальная з/пл, а бОльшую особо и не найдешь, то зачем уходить.... тем более, некоторые в должности повышались, и не раз.

А если бы в анкете начали требовать паспортные данные, то фиг бы я им написала - сейчас это - конфиденциальная информация и по-моему, не имеют права вот так вот прям требовать, тем более, для заполнения анкеты.

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #61 : 23 Ноябрь 2011, 20:33:47 »
не имеют права вот так вот прям требовать
Я уже упоминала Федеральный закон о защите персональных данных  ;)

Оффлайн Dasli

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #62 : 24 Ноябрь 2011, 09:08:37 »
В данный момент в активном поиске работы, поэтому регулярно посещаю собеседования...

Про детей и замужем вопрос постоянный, что года 4 назад, когда другую работу искала, что сейчас :)

Лично меня вымораживает всего один вопрос, который мне все регулярно задают - почему после социологического факультета, кафедры Методологии и методики социологических исследований я оказалась в рекламе?

Вопрос реально вымораживает...

Еще  в одном агентстве прошла три собеседования и только после этого стало понятно, что та вакансия, которая меня интересует просто-напросто отсутствует. Кстати в этом же Агентстве инфу в день собеседования о том, что собеседование переносится в связи с занятостью руководства прислали по электронке. И когда я под дурочку позвонила hr-менеджеру, чтобы уточнить в силе ли договоренности по собеседованию (типа я не видела письма) она  с искренним таким удивлением - а я же вам письмо отправила... Возмутило, а если бы у меня не было доступа к инету и я письмо не увидела, часа три по всем пробкам мне были бы обеспечены...

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2