Могу помочь наклеить остальным.
Nira а вот я такой альтруист..мне времени не жалко
я весь свой альтруизм растратила на построении
а я вот наоборот набрался ничего ничего...тебя ждут ещё много мероприятий
я догадывалась, что достойная смена растёт
ввот чем я занимаюсь долгими зимними вечерами
а-а-а...хочу магнитик с Картманом
Этнос очень понравился
Nira, прям очень.Мыловарением не занималась?
Воланд, хенд мейд всегда ценился ввот чем я занимаюсь долгими зимними вечерами
могу поделиться простой технологией изготовления логотипов или других каких картинок из фольгированного стеклотекстолита. (проще, чем выжигать).Итак. Нужны: - фольгированный стеклотекстолит. Бывает с фольгой о двух сторон, бывает - с одной. Разной толщины. Купить можно на радиорынке (Митино) или в Чип-Дипе- тонкая наждачка- глянцевая бумага (служит как подложка на разной самоклейке)- обезжириватель (спирт, уайт-спирит)- лазерный принтер- утюг- хлорное железо (продается там же, где и текстолит).Непосредственно процесс: готовим на компе рисунок (зеркальный). Готовим лист бумаги - протираем поверхность начисто обезжиривателем и сушим. Распечатываем рисунок в принтере.Стеклотекстолит нужного размера зачищаем наждачкой и обезжириваем. Сушим. Прикладываем бумагу рисунком к меди. Горячим утюгом (примерно на двойке) тщательно проглаживаем бумагу. Цель - перевести рисунок на медь.Даем остыть. Аккуратно снимаем бумагу. Прилипла - размачиваем в воде и снимаем. Процесс требует некоторой сноровки/тренировки.В результате должен получиться четкий рисунок на меди без следов бумаги на открытых участках. Изъяны можно подчистить лезвием, где необходимо - подкрасить лаком для ногтей, например.Далее растворяем в горячей воде хлорное железо. Чтобы не пачкать рук, используем резиновые перчатки. ВНИМАНИЕ! ХЖ может оставлять следы на сантехнике, потому смывать большим количеством воды моющим средством!Цвет раствора должен быть темно-бурым. Чем выше концентрация, тем быстрее процесс проходит.Опускаем текстолит в раствор. КОнтролируем процесс. При нормальной концентрации занимает минут 25.На открытых участках медь вытравливается. Вытравилась - вынимаем, промываем водой, снимаем краску растворителем.Итог - рисунок медью на текстолите. Вскрываем прозрачным лаком, чтобы не темнела.
Воланд, Оу! оттличная доска! И мне такую же плз Очень понравилась