Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Голосование

Что я буду делать зимой

Ставлю шипованную резину
722 (69.8%)
Буду ездить на нешипованной зимней
284 (27.4%)
У меня всесезонная, менять не буду
4 (0.4%)
А нафиг ее вообще менять, буду кататься на летней
25 (2.4%)

Проголосовало пользователей: 1007

Печать

Автор Тема: Зимняя резина  (Прочитано 189944 раз)

Оффлайн Duke

• Старожил
  • Развернуть
Зимняя резина
« Ответ #375 : 14 Ноябрь 2007, 13:51:59 »
Шипастая Хака-4 вчера рулила.
Лучшее время на круге :)
    • http://e31.ru

Google

Зимняя резина
« Ответ #375 : 14 Ноябрь 2007, 13:51:59 »

Оффлайн konstall

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Зимняя резина
« Ответ #376 : 14 Ноябрь 2007, 15:09:42 »
Сегодня утром испробовал зимнюю резину в деле:
поставил неделю назад, на всякий случай, т.к. gismeteo обещало заморозки и не сильно ошиблось.
Стоит "Continental Viking Contact 3" - не шиповка, ассимитричная, 185/65 R15 на родной штамповке. вот внешний вид:
http://www.pokrishkino.ru/pictdb/pict/29032.jpeg
Взял еще в сентябре за 2750 за шт.
Вчера весь день шел дождь, под вечер небо просветлело и потянуло на морозец. С утра - каток. На пустой дороге (ровный асфальт) пробовал тормозить с 60 км/ч до 0 - Супер!!!, такое ощущение, что летом на обычной штатной едешь... даже не ожидал.
Брал в "Покрышкино", там же балансировал/монтировал. Поставил у "придорожников" за 15 минут готовый комплект.
Вобщем впечатление от резины - очень даже ничего. Сравнить не с чем, т.к. это первая моя зима.

Оффлайн YYYS

• Постоялец
  • Развернуть
Зимняя резина
« Ответ #377 : 14 Ноябрь 2007, 21:43:40 »
Тоже хотел такую но небыло пришлось взять шипы continental wintervik2, сегодня утром ездил во фряново по ярославке снега море ))) На 100 норм дорогу держит, тормозит тоже ничего. На асфальте шумновата ток ((
А кто какое давление в зимних качает?

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
Зимняя резина
« Ответ #378 : 14 Ноябрь 2007, 21:46:23 »
    • http://www.global-techmarket.ru

Оффлайн banshy-nan

• Ветеран
  • Развернуть
Зимняя резина
« Ответ #379 : 14 Ноябрь 2007, 23:00:30 »
Блин, совсем запуталась - помогите люди добрые! У меня машинка приедет с резиной 195/55-16. Зимнюю резину нужно тоже с такими же параметрами покупать или другие? и можно ли будет оставить те диски, которые на космо стоят значально (вернее даже колпаки, а не диски). или там из-за резины зимней что-то так изменится, что их и не одеть будет? Туплю-с...  *14

Оффлайн Bagira

• Ветеран
  • Развернуть
Зимняя резина
« Ответ #380 : 14 Ноябрь 2007, 23:35:31 »
Цитата: "banshy-nan"
Блин, совсем запуталась - помогите люди добрые! У меня машинка приедет с резиной 195/55-16. Зимнюю резину нужно тоже с такими же параметрами покупать или другие? и можно ли будет оставить те диски, которые на космо стоят значально (вернее даже колпаки, а не диски). или там из-за резины зимней что-то так изменится, что их и не одеть будет? Туплю-с...  *14

banshy-nan если ты купишь резину со стандартными параметрами т.е. 195/55 R16, то она на 100% подойдет к твоим дискам!

Я так поняла, что у тебя штамповка.

У меня точно такая же ситуация. Машина пришла на штамповке R16. Я просто купила резину и теперь спокойно езжу;)

Не волнуйся. Все подходит!

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
Зимняя резина
« Ответ #381 : 14 Ноябрь 2007, 23:37:07 »
banshy-nan
Руководство открой. Там есть вся инфа по дискам и резине, которую можно поставить на твою машину. Можешь и 185/65 R15 поставить, только диски придется еще одни купить.

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
Зимняя резина
« Ответ #382 : 15 Ноябрь 2007, 13:15:37 »
Цитата: "SergE"
  за два сезона шипов не осталось совсем, NF3.

Цитировать (выделенное)
Пантерка,
Я зимой стиль не меняю.

Что-то одно придется менять: либо стиль езды, либо шины почаще *04
    • http://www.autoclub-kazan.ru

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
Зимняя резина
« Ответ #383 : 15 Ноябрь 2007, 14:17:21 »
автоклуб
NF3 шиповался в России, причем всеми кому не лень. Конти решила поменять ошиповщиков. NF5 за прошлый зимний сезон не потеряно ни одного шипа (у меня).

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
Зимняя резина
« Ответ #384 : 15 Ноябрь 2007, 14:46:23 »
tech
Не спорю, была проблемка.

Но здесь все в связке "шипы"+"стиль езды". У меня и на НФ3 (полсезона) и на НФ2 (5 сезонов) ВСЕ шипы были на месте.

А кататься на шипованной резине без шипов, ну странно что-ли.

Оффлайн banshy-nan

• Ветеран
  • Развернуть
Зимняя резина
« Ответ #385 : 15 Ноябрь 2007, 15:15:28 »
Цитата: "tech"
banshy-nan
Руководство открой. Там есть вся инфа по дискам и резине, которую можно поставить на твою машину. Можешь и 185/65 R15 поставить, только диски придется еще одни купить.

Так нет руководства пока! Не приехала машинка еще! :)

Оффлайн komashka

• Ветеран
  • Развернуть
Зимняя резина
« Ответ #386 : 15 Ноябрь 2007, 15:21:48 »
banshy-nan, без руководства низьзя
http://www.corsa-club.net/forum/index.php?topic=19

Оффлайн Heex

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Зимняя резина
« Ответ #387 : 15 Ноябрь 2007, 22:29:15 »
Вылетел сегодня на красный на перекресток с горки =((( Почти догнал уже стоящих двух, с аварийкой. Пешеходов распугивал дудкой. Обошлось. Ищу резину =)
Ваще надо бы найти как отключить АБС... Тема была?

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
Зимняя резина
« Ответ #388 : 16 Ноябрь 2007, 09:59:01 »
Цитата: "Heex"
Ваще надо бы найти как отключить АБС...

Да вырубить нафиг все эликтричество в машине, оно и отключиться *06

Оффлайн SergE

• Ветеран
  • Развернуть
Зимняя резина
« Ответ #389 : 18 Ноябрь 2007, 18:11:31 »
Цитата: "автоклуб"
Цитата: "SergE"
  за два сезона шипов не осталось совсем, NF3.

Цитировать (выделенное)
Пантерка,
Я зимой стиль не меняю.

Что-то одно придется менять: либо стиль езды, либо шины почаще *04

Ты прав, раньше менял резину на новую. Сейчас непонятно сколько еще на этой машине проезжу поэтому не поменял.

Оффлайн neCORSikAnets

• Ветеран
  • Развернуть
Зимняя резина
« Ответ #390 : 18 Ноябрь 2007, 22:28:51 »
вот и я переобулся.... видать в магазинах поступление прошло... неделю назад вообще никаких намеков на нужные диски.... да и резины 195/55 16" не было... сегодня нашел такую резину (ГудЕар ультра грип 500 - 4700 за покрышку) и как ни странно нашел диски с 40 вылетомюю причем в двух разных магазинах... так что можно было выбирать в итоге взял диски LS NG232 ET40, 4Х100 73.хх 15х6.5JJ  на которые обул Мишлен ИксАйсНорд 185/65 88Т....
про резину вообще цирк вышел... все и диски и резину в одном магазине брал... при магазине шиномонтаж TyrePlus... в шиномонтаж очередь огромная и около полутора часов прождал пока дойдет дело до моих колес... тут жена почитала бумажки которые мне дали в кассе (гарантийный сертификат) и спрашивает типа почему три колеса 88Q а одно 88Т  пошел разбираться... пытались убедить что разницы абсолютно никакой..., но если вам принципиально... сказа что принципиально... пока меня убеждали все колеса уже смонтировали... пришлось заново перебортировать три колеса которые были 88Q и ставить 88Т.... карроче в итоге выяснил.... пытались втюхнуть прошлогодние остатки в количестве трех колес.... с датой производства 2306.... те же которые 88T датой производства 1107 и 2907....

Оффлайн Харлей

• Старожил
  • Развернуть
Зимняя резина
« Ответ #391 : 21 Ноябрь 2007, 16:32:49 »
на сайте "За рулем" тест зимней резины все читали?...почитайте, кто еще определяется с выбором резины, но по погоде уже должны были все определиться:)
http://zr.ru/articles/53965/

Сам купил Gislaved NF 5, хорошее соотношение цена/качество. Слышал что Gislaved это шведское отделение Continental.
Хотя, если бы было деньжат поболее взял бы Continental ContiWinterViking 2, машина пришла именно на Conti. Очень понравились в плане управляемости и торможения.

Оффлайн Johnny

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Зимняя резина
« Ответ #392 : 22 Ноябрь 2007, 09:34:55 »
Лично мой выбор зимней резины свелся к нешиповке, поставил Dunlop Graspic DS2 и еще ни разу не пожалел о выборе. Живу в Подмосковье, мотаюсь в Москву, и на сухом асфальте, и на мокром, и на каше(в первый день снегопада) держала дорогу и тормозила прекрасно, плюс мотался в одну из деревень под Дмитровом, стоит в чистом поле, а дорогу периодически чистят бульдозером, копала снег за милую душу. Советую тем кто в большей части планирует кататься по городу делать выбор в пользу нешиповки.
    • http://www.photo-n-video.ucoz.ru

Оффлайн Indik

• Ветеран
  • Развернуть
Зимняя резина
« Ответ #393 : 22 Ноябрь 2007, 10:53:00 »
я пятую хакапелиту поставила. рою теперь рытвины шипами повсюду. машина буквально вгрызается в лед. мой маленький дикий зверек))

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
Зимняя резина
« Ответ #394 : 22 Ноябрь 2007, 13:46:26 »
Indik
Вот почему весь лед в Казани в глубоких рытвинах *06

Оффлайн Харлей

• Старожил
  • Развернуть
Зимняя резина
« Ответ #395 : 22 Ноябрь 2007, 13:59:34 »
О! Да тут я смотрю земляки и землячки собрались:) Приветствую всех (да простит меня модератор)!!!

Оффлайн mouse

• Ветеран
  • Развернуть
Зимняя резина
« Ответ #396 : 22 Ноябрь 2007, 15:09:27 »
Цитата: "Харлей"
на сайте "За рулем" тест зимней резины все читали?...почитайте, кто еще определяется с выбором резины, но по погоде уже должны были все определиться:)
http://zr.ru/articles/53965/

Сам купил Gislaved NF 5, хорошее соотношение цена/качество. Слышал что Gislaved это шведское отделение Continental.
Хотя, если бы было деньжат поболее взял бы Continental ContiWinterViking 2, машина пришла именно на Conti. Очень понравились в плане управляемости и торможения.

+1 я тоже их поставила  *04
Кстати в тесте Gislaved NF 5 вошли в пятерку лидеров и набрали одинаковое кол-во баллов с Continental ContiWinterViking 2. Я сначала тоже нацелилась на Continental... но в цене все ж Gislaved выигрывает да и результат одинаковый...  
+ для езды и в городе и за его пределами (как написано в журнале "АвтоРевю" вроде... - не помню, хотя только вчера читала *39 ) Gis.NF5 и Con.CWV2 подходят лучше остальных вошедших в пятерку... А вошли в нее:
1 место Nokian hakka5
2 Мишлен..
3 Continental
4 Gislaved
5 GoodyEar

PS еще там указана страна производитель - и Continental  ContiWinterViking 2 и Gislaved NF5 производятся в Германии  *02  
Даешь немецкой машинке немецкую резину!!!!  *62   *06

Оффлайн MV

• Постоялец
  • Развернуть
Зимняя резина
« Ответ #397 : 22 Ноябрь 2007, 15:35:45 »
Цитата: "Johnny"
Советую тем кто в большей части планирует кататься по городу делать выбор в пользу нешиповки.

Неверный совет - лучше скрестить щипами чем пытаться зацепиться липучкой в мороз -5 на замерзшей смеси песка и воды на асфальте.

Так же и при парковке - если запарковался под уклоном всегда спокойно выедешь с места - на липучках заденешь соседнюю машину легко на льду.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
Зимняя резина
« Ответ #398 : 22 Ноябрь 2007, 15:45:48 »
MV, верный или неверный совет - это вечный спор *06 Так что не убедишь приверженцев нешиповки *03

Оффлайн Kadmitan

• Старожил
  • Развернуть
Зимняя резина
« Ответ #399 : 22 Ноябрь 2007, 17:27:31 »
У меня нешиповка Гудир Айс Нави Зеа. Р14. Ехал по льду, как трамвай по рельсам.  Но у меня ЕСП. Считаю, что шипы при ЕСП не нужны. Если обычные тормоза то можно и шипы, но опять же -- на льду и не более того.

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2