Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Флудилка. В сороковой раз...  (Прочитано 85174 раз)

Оффлайн RoFeLo в законе

• Ветеран
  • Развернуть
Re: Флудилка. В сороковой раз...
« Ответ #75 : 09 Сентябрь 2011, 19:17:05 »
Сломал мозг, но понял, что за марка такая "ТОША" очень ласково!

Google

« Ответ #75 : 09 Сентябрь 2011, 19:17:05 »

Оффлайн Viggen

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #76 : 09 Сентябрь 2011, 19:21:55 »
vanutka, n200 - атомный, а АС100 - ручной  :D

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #77 : 09 Сентябрь 2011, 19:25:47 »
Viggen, эээ а что это значит?

Оффлайн Viggen

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #78 : 09 Сентябрь 2011, 19:26:02 »
почему при смене компьютера программисты не могут без тебя сделать все как раньше
потому, что это не их дело - это админы должны делать 8)

Добавлено: 09 Сентябрь 2011, 19:28:10
vanutka, платформа разная.
Н200 - интел, как обычные компы
АС100 - арм, как планшеты.
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2011, 19:28:10 от Viggen »

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #79 : 09 Сентябрь 2011, 20:12:52 »
почему при смене компьютера программисты не могут без тебя сделать все как раньше ?
А ты думаешь они запоминают все настройки юзеров :o ;D Кстати речь наверное не о программистах, а об сисадминах.))

Оффлайн Katybat

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #80 : 09 Сентябрь 2011, 20:36:32 »
божежмой кончайте с тошами и планшетами ;D

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #81 : 09 Сентябрь 2011, 20:40:37 »
vanutka, платформа разная.
Н200 - интел, как обычные компы
АС100 - арм, как планшеты.

а мне все равно это ни о чем не говорит)) я просто юзер. что там за платформа даж в голову не приходило узнавать. интересовал вес, долгоигручесть батареи и определенный функционал...

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #82 : 09 Сентябрь 2011, 23:26:20 »
и следилку не вырубить, в отличии от андроида. Я понимаю, что мы никому не нужны, но сам факт вызывает дискомфорт.
Ну, ты курсе, что по включенному телефону тебя тоже можно определить. В центре города точность может достигать до 50 метров. Ты ведь и сам понимаешь, что это глупость  :-\
pups_83, обоснуй плиз. А что до 3g, то я изначально написал, что мне это не интересно, по этому не вижу смысла переплачивать.
3g- это и есть мобильность, прельщающая тебя)
Вспомнил ещё один весомый пункт в пользу Acer 500) У него есть кнопка ресет, что при зависании устройства с не съёмным аккумулятором дает возможность вернуть его к жизни.
яблочные девайсы не висят ;D

Оффлайн Viggen

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #83 : 09 Сентябрь 2011, 23:43:37 »
яблочные девайсы не висят
ты про вообще или только про мобильные? )))

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #84 : 09 Сентябрь 2011, 23:54:26 »
  Собчак рекламирует Samsung из Евросети, а у самой Ябл-фон, расписаный под хохлому. Говорит - ломается.  :D

Оффлайн Jukka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #85 : 10 Сентябрь 2011, 00:02:15 »
Viggen, интересная моделька, не знал про неё, поначалу даже загорелся, когда увидел ценник, но потом внимательнее присмотрелся: андроид телефонный, а не планшетный, да и без сенсорного экрана вся идея несколько теряет смысл, хотя в целом конечно интересный вариант и внешне приятная девайсина)
Кстати, есть и планшеты бюджетные на телефонном андроиде. Думаю, книжки читать и в инете сидеть тоже покатит. Правда не знаю, что там у них со временем автономной работы и проигрыванием видео, железо-то послабее.

Rabinovich, видимо, у всех свои понятия мобильности. Ещё раз повторюсь, отсутствие 3g - изначальное условие. А вот насчёт того, что яблочные девайсы не висят не соглашусь. Был у меня ещё первый хвалёный ipod, дрянь редкостная после обычного плеера: все закачки музыки с бубном айтюнс, музыка нелепо сортируется по тегам (тогда новинка, сейчас, увы, норма), но это всё ладно, я его чуть об асфальт не улюбил, когда он у меня, падла, намертво завис, а у меня ещё целый день впереди был. В институте тогда учился и ездил на метро.

А вообще как-то полная переоценка ценностей произошла, когда увидел тошибу, предложенную Пашей.

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #86 : 10 Сентябрь 2011, 00:06:39 »
Ещё раз повторюсь, отсутствие 3g - изначальное условие.
Я только пояснил, что имела ввиду пупс, указывая на 3ж :) Мобильность- это интернет всегда и везде для меня.
е закачки музыки с бубном айтюнс, музыка нелепо сортируется по тегам (тогда новинка, сейчас, увы, норма),
есть такое :)
ты про вообще или только про мобильные? )))
про фоню и пад:) За три года юзания- ни разу не висло

Оффлайн Viggen

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #87 : 10 Сентябрь 2011, 00:15:41 »
Jukka, можно и 3.0 туда поставить )))
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=198800

Оффлайн Jukka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #88 : 10 Сентябрь 2011, 00:23:02 »
Rabinovich, ты самое главное из цитаты выкинул - огрызок завис. И никакой клавиши ресета там не предусмотрено. С того дня им больше не пользовался и вернулся к старому плееру iriver, который не зависал, кстати, хотя там и зависать нечему было, обычный плеер с папками, который комп видел как флешку. И работал, что удобно, на батарейках, можно было на ходу менять.

А 3g и не только в айпаде бывает, так что это не обоснование.

Viggen, так уже интереснее)

Добавлено: 10 Сентябрь 2011, 00:31:46
На ночь глядя в голову пришла разумная идея: если тупо просто попробовать андроид, то наверняка под виртуалбокс есть образы. Намного практичнее, надо бы погуглить завтра. А пока всем спокойной ночи)
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2011, 00:31:46 от Jukka »

Оффлайн Viggen

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #89 : 10 Сентябрь 2011, 00:55:43 »
о! Jukka, мож тебе это... вы...цо? 
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7013102&hid=6427100
эксклюзиффчик ;D

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
    За дизайнерские разработки для клуба
  • Развернуть
« Ответ #90 : 10 Сентябрь 2011, 01:09:45 »
Jukka, юзаю телефон на андроиде и айпад. И айфон еще у жены есть. Мои выводы - след. телефон будет также на андроиде, в кач-ве телефона он удобнее айфона и переплачивать в 3 раза за маленький огрызок, используя от силы 10% его функционала имхо бессмысленно.

А вот в плане планшета - только айпад. Главные преимущества:

1. Скорость, скорость, и еще раз скорость (да-да, ни один андроид-планшет так не работает, хоть тресни).
2. Внешний вид, внешний вид и еще раз внешний вид.
3. Матрица ips на айпаде 2, лучше ее только ретина на 4 айфоне и суперамолед + на галакситабе 7.7
4. Приложения - ну нет на андроиде столько прикольных интересных приложений.
5. Интерфейс. Андройд, даже хоникомб "корявее", менее удобен. Это именно на планшетах, на телефонах он не уступает практически.

Ну и опять же - если под нужды "серф в инете, фильмы, музыка и игры" (хотя я не знаю зачем вообще еще планшет нужен, не работать же на нем) - айпад однозначно, т.к. скорость работы в интернете и разнообразие игр гораздо выше оных на андроиде. Фильмы на паде лучше зачет матрицы. Музыка одинаково.

2-й айпад кстати не 7 а 10 часов тащит и вообще достаточно сильно от 1-го отличается.

Про твои опасения про закрытость системы и бла-бла-бла - джейлбрейк (официально признанная законной операция, не влияющая на гарантию в Раше) - и файловая система открыта, ройся сколько влезет (только опять же зачем? что там искать то?). Джейл делается теперь без всяких танцев с бубном, просто зайдя на сайт jailbreakme.com прямо с айпада и нажав там 1 кнопку, за 3 минуты ты получишь джейлнутый айпад с установленной сидией, дальше уже ставишь приложения так же как и с аппстора через инсталлоус или с рутрекера все приложения для тебя бесплатны, если не хочешь платить

После джейла АЙТЮНС БУДЕТ НЕ НУЖЕН, все можно делать по воздуху через веб-сервер программы ifile (с компа музыка, фото, видео, взломанные приложения), официальные приложения через аппстор. И все работает на ура.

Про платные приложения - так на андроиде тоже интересные приложения, выходящие за рамки стандартных предустановленных точно также платные, только там говна в разы больше из-за этой самой открытости льют столько отстоя, что уши вянут, найти среди них хорошее весьма трудно. А таких как Garage Band, IMovie и пр. и нет впомине.

Про зависания и ресет. Вспоминается анегдот про мышь с кнопкой ресет для винды... На огрызках эта кнопка и не нужна. Айпад за 2 недели не вис не разу и я думаю в будущем ему это не грозит. Огрызок 3G у жены вис за 3 года раза 2-3 всего, и то из-за запущенных необновленных приложений на новой прошивке (! мой оптимус ван за полгода раз 5 уже зависал без всяких на то причин) - на айфоне 3g тоже кнопок ресета нет, но помогает 10-15 секундное удерживание кнопки питание - устройство выключается, после чего его снова включаешь и все.  И ты думаешь андроид-планшеты не виснут?

И это, как ты думаешь, почему на аймаке тоже ресета нет? Правильно, он тоже не виснет, в отличии от...

П.С. Кстати то что я в теме про эппл писал об отваливании вайфай - пофиксил - дело было в роутере.
П.П.С. Единственным главным минусом считаю отсутсвие в айпаде hdmi, но это сраный маркетинг - продают его отдельно за бабки. Ничего, думаю китайцы скоро придумают адаптер, если уже не придумали.

Добавлено: 10 Сентябрь 2011, 01:13:10
Viggen, наф, наф такое. Да еще за такие деньги.
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2011, 01:27:26 от daimen »
    • Дизайн-бюро "Красное перо"

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #91 : 10 Сентябрь 2011, 09:31:57 »
Кевин когда в Питере был, что купил  acer iconia tab w500 - отличная игрушка на мой взгляд. И планшет, и нетбук в одном девайсе, работал без подзарядки часов 6-7 (из магазина), если не больше. Я рубилась целый день в игрушку- отлично реагировал на сенсор и вообще его приятно было в руках держать. Туда и ЮСБиху засунуть можно, и картридер есть, и куча всяких необходимых входов. Меня Кевин убедил в том, что такой планшет круче яблока, тем более, что яблоко у него есть, соответственно, есть с чем сравнивать.
Сама в планшетах вообще смысла не вижу, ибо серфить в Инете лежа в кровати или в игрушки играть - мне хватает для этого МакБука.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #92 : 10 Сентябрь 2011, 11:35:25 »
яблочные девайсы не висят ;D
Да лааадно..))))

Добавлено: 10 Сентябрь 2011, 11:37:12
про фоню и пад:) За три года юзания- ни разу не висло
Ты просто юзать не умеешь. ;D
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2011, 11:37:12 от Надюхин »

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #93 : 10 Сентябрь 2011, 11:44:11 »
ты самое главное из цитаты выкинул - огрызок завис.
Горе:)

А 3g и не только в айпаде бывает, так что это не обоснование.
Эмм.. Где я говорил о том, что это эксклюзивное дополнение только в яблоке?))) Ты читаешь через строчку. 3G = мобильность. Что на андроиде, что на iOS.
Да лааадно..))))
Я на ВМ делал софт-резет почти ежедневно, как зарядку ;D Но яблоко у меня никогда не висело. Затупки бывают, конечно, но не зависания

Оффлайн Jukka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #94 : 10 Сентябрь 2011, 11:57:14 »
Viggen, бгг ;D Хотя тыщ за 5 может и купил бы, чтобы быть ни как все :D

daimen, насчёт телефона будешь смеяться, но у меня нокия на симбиане и этого за глаза и за уши. А всё дело в том, что кроме функций телефона мне нужны разве что радио+плеер и вайфай, а это есть. Да и приложения всякие бывают, но экран маловат, чтобы сильно увлекаться этим. Хотя думаю, если буду менять телефон, то это будет какой-нибудь бюджетный андроид, например wildfire s. Но менять буду только в случае отказа нокии. Айфон никогда не купил бы, не вижу в нём ничего такого, что могло бы стоить 25к, там даже банального радио нет.

А вот планшет несколько иная тема. Что до айпада, то раззадорил коллега по работе, у которого первый. Очень понравились именно дизайн устройства и интерфейс как по интуитивности, так и снова по дизайну. По сути встроенных читалки, смотрелки и слушалки мне хватит за глаза и за уши, а что такое ips-матрица я знаю, т.к. занимаюсь фото и имею толковый моник.

Джейл он мне тоже достаточно наглядно продемонстрировал, добавив правда, что на второй айпад его ещё не допилили. До полного счастья на этом устройстве хотелось бы возможности блокировки следилки, пускай даже с полным отрублением gps, как на андроиде, благо вещь для меня опять-таки не нужная в рамках лично моих целей и соответственно требований к устройству.

Что касается компьютеров, то пару месяцев назад думал касательно апгрейда своего нынешнего бука. Не без того же коллеги загорелся маком, но здравому смыслу даже напрягаться не пришлось, то же железо не от эпл можно взять ровно в два раза дешевле, по этому от подобной идеи отказался. И тоже, кстати, ничего не висит, на компе я бы относил такие вещи к прямизне рук. Но здесь собсна не о компах речь)

Uschka, w500 - это, насколько я понимаю, версия с windows mobile? Вот меня такое устройство и интересует, только на андроиде, называется a500. И пожалуй единственное, что останавливает - это tn-матрица, будь здесь ips при той же цене, был бы слишком сильный перевес, по сравнению с айпадом.
А так есть ещё асус трансформер, но слишком много отзывов о его часто встречающихся браках. Если бы найти модель без них, то тут и ips-матрица при цене на уровне a500 и весьма симпатичный дизайн, пускай и без usb портов на самом планшете.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #95 : 10 Сентябрь 2011, 12:00:46 »
Но яблоко у меня никогда не висело. Затупки бывают, конечно, но не зависания
Ну не могу сказать, что у меня каждый день виснет или тупит.. Но при активном мучении бывает галюники.)) И чем дальше, тем больше.)) Так что тоже не безгрешен. Правда у меня эксплуатация чрезмерно неаккуратная, но это касается всех моих девайсов. :D

Оффлайн Jukka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #96 : 10 Сентябрь 2011, 12:01:44 »
Горе:)

Скорее разочарование. Ожидал большего от пропиаренного устройства, обладающего по тем временам самыми передовыми технологиями.

Эмм.. Где я говорил о том, что это эксклюзивное дополнение только в яблоке?))) Ты читаешь через строчку. 3G = мобильность.

Ты написал это в ответ на мой вопрос об обоснованиях пупса за айпад. Что такое мобильность я не спрашивал. И изначально писал о том, что 3g мне не нужен.

Что на андроиде, что на iOS. Я на ВМ делал софт-резет почти ежедневно, как зарядку ;D Но яблоко у меня никогда не висело.

Так там всё же есть какой-то ресет? Я не говорю, что обязательно отдельной кнопкой. Например на нокии можно сделать как софт, так и хард ресет двумя способами: введение кода и зажатие определённых клавиш.

Добавлено: 10 Сентябрь 2011, 12:05:06
Viggen, вот по-потсанске: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7353309 ;D
Правда рисунок на клавише вызывает подозрения :-X

Добавлено: 10 Сентябрь 2011, 12:09:29
Кати а что у тебя с машинкой ???
Dru, печь барахлит :( *off*

Прочитал печень :D ;D
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2011, 12:09:29 от Jukka »

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #97 : 10 Сентябрь 2011, 12:51:50 »
Так что тоже не безгрешен. Правда у меня эксплуатация чрезмерно неаккуратная, но это касается всех моих девайсов.
У 3-шки и процессор слабее, я начинал с 3жс :)
Ты написал это в ответ на мой вопрос об обоснованиях пупса за айпад.
Нет, пупс писала в том ключе, что надо брать с 3ж и рекомендовала айпад, но не выделяла это, как преимущество перед другой осью)
Так там всё же есть какой-то ресет?
Нет. Ресет я делал на винде.
Я не говорю, что обязательно отдельной кнопкой. Например на нокии можно сделать как софт, так и хард ресет двумя способами: введение кода и зажатие определённых клавиш.
Яблоко можно ввести в DFU-режим и с помощью тунца восстановить заводские настройки. Типа хард-ресета. Но мне это нужно было только раз, как делал анлок своему американцу и ставил кастомную прошивку :) Так же через тунца можно нажать клавишу "восстановить" и он вернет настройки последней синхронизации. Тоже никогда не пользовался :-\

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #98 : 10 Сентябрь 2011, 13:07:38 »
У 3-шки и процессор слабее
Мей би, но приложения ж пишутся, с учетом этого. Причем логика не ясна, потому как одно и тоже приложение может как летать, так и виснуть.. В общем совершенства не бывает конечно. Но про себя не могу с уверенностью сказать, что после кончины айфона побегу за следующим и не буду рассматривать андроидных существ.

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #99 : 10 Сентябрь 2011, 14:19:03 »
У меня Мак не зависал никогда за почти год. Единственное - иногда баги с Файрфоксом бывают, но это особенности нынешней версии.
3g все-таки скорее необходимость, ради развития технологий хотя бы. Нельзя держать дома дисковый телефон тупо только потому, что набирать номер удобнее ))))
До полного счастья на этом устройстве хотелось бы возможности блокировки следилки
Кому ты нужен?

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2