Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Флудилка. В сороковой раз...  (Прочитано 85173 раз)

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
    За дизайнерские разработки для клуба
  • Развернуть
Re: Флудилка. В сороковой раз...
« Ответ #100 : 10 Сентябрь 2011, 15:23:14 »
Jukka, были симбы и у меня - тупилки редкостные. Как телефон меня на 200% устраивал samsung u800, но через 2 года отказал динамик и облез, вот и поменял на оптимус ван (единственный на тот момент дешевый андройидфон, который не тормозил). Да, использую лишь малую толику того что может андроид, но главное помимо телефона - это удобный браузер в любое время в любом месте на вполне бюджетном телефоне. Да и тема про планшет шла а не про тел ;)

Джейл он мне тоже достаточно наглядно продемонстрировал, добавив правда, что на второй айпад его ещё не допилили.
Все там допилено, все работает. Вначале были траблы у людей с camera connection kit, теперь все в норме после обновления.  Создатель jailbreakme.com, кстати, работает сейас стажером в apple.

До полного счастья на этом устройстве хотелось бы возможности блокировки следилки, пускай даже с полным отрублением gps, как на андроиде, благо вещь для меня опять-таки не нужная в рамках лично моих целей и соответственно требований к устройству.
параноик  ;D Если ты речь вел о модели ipad без 3G, так в ней вообще GPS нету. Нечего выключать.

Что касается компьютеров, то пару месяцев назад думал касательно апгрейда своего нынешнего бука. Не без того же коллеги загорелся маком, но здравому смыслу даже напрягаться не пришлось, то же железо не от эпл можно взять ровно в два раза дешевле, по этому от подобной идеи отказался. И тоже, кстати, ничего не висит, на компе я бы относил такие вещи к прямизне рук. Но здесь собсна не о компах речь)
раз уж тронули тему - компы от эппл не за железо денег берут а за Макось. А оттуда и их производительность и стабильность  - использую и то и другое в работе, есть что сравнивать.

Поюзайте макОС Лион. Сравните скорость загрузки системы, галерей, картинок, файлов (в фотошопе к примеру или пдф) и прочего. Скорость работы с видео. Безглюкавость. Если на макоси ты в папке иконки разложишь в определенном порядке, даже через 5 лет они будут в том же порядке. На одном и том железе (на самом деле почти одном и том же;) ) маковские компы опережают по производительности порой в разы. Даже удивляешься, как это возможно. После винды ощущение порой что за 12-ядерный комп сел. Еще момент - даже через 5 лет макось не начинает тормозить. Винда даже через год уже начинает дольше грузиться, медленней ворочать.

Опять же время работы, macbook pro - 7-8 часов без запар, а это не нетбук, а легкий и производительный полноценный ноутбук.

И самое главное - они не виснут. Простой пример - гипернация. Сколько раз ноутбуки на форточках виснут при входе/выходе из нее? Если даже не виснут, то тупят ой-ой. Макось - бук закрыл, он уснул, батарея не садится. Открыл - через 3 секунды он проснулся. А в винде....

И кривизна рук непричем. 11 лет перебираю компы и системы, не понаслышке знаю.

7-ка уже неплохая система, до макоси ей еще доделываться и доделываться.  Как вариант дешевый, можно подобрать ноутбук (есть форумы даже специальные где помогут) - на который макось встанет православно, но не от эппл, тогда получим почти (тачпад мультитачевый с жестами только у эппл) тоже самое в 1,5 раза дешевле.
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2011, 15:27:16 от daimen »
    • Дизайн-бюро "Красное перо"

Google

« Ответ #100 : 10 Сентябрь 2011, 15:23:14 »

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #101 : 10 Сентябрь 2011, 15:43:52 »
компы от эппл не за железо денег берут а за Макось.
Гы, большинство их берут за дизайн и подсвеченное яблоко. ;D

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #102 : 10 Сентябрь 2011, 15:47:51 »
Надюхин, за понты короче ;D это в америке и маааскве, где это важно ;D ;D ;D А в провинции, с нашими заработками уже приходится дизайн на 2 место двигать, тем более, как ни крути, а производительнось эплов в плане работы с графикой оставляет писюки позади уже ооочень давно, недаром во всех серьезных конторах на эплах работают с 90-х годов.

подсвеченное яблоко
кстати не на всех светится ;)

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #103 : 10 Сентябрь 2011, 15:56:18 »
Надюхин, за понты короче ;D это в америке и маааскве, где это важно ;D ;D ;D А в провинции, с нашими заработками уже приходится дизайн на 2 место двигать
Я тя умоляю, это если только касается юр.лиц, а индивидуумы с понтами они везде. ;D

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #104 : 10 Сентябрь 2011, 15:59:26 »
Надюхин, да, понторезы и у нас есть :) Ходят в драных джынсах и на 5-ке ездять, зато 4-й айфон в кредит на 3 года  ;D

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #105 : 10 Сентябрь 2011, 16:12:06 »
daimen, вот-вот, я именно об энтом. :D А яблоко, думаю согласишься, в большей степени работает на имиджевый рынок.)) Разумеется, не забывая при этом о качестве.

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #106 : 10 Сентябрь 2011, 16:13:10 »
Ваще-то Америка вся сидит на Маках. И совсем не из-за понтов.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #107 : 10 Сентябрь 2011, 16:17:46 »
Uschka, ну во-первых не вся, а во-вторых цены у них и зарплаты иные.

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #108 : 10 Сентябрь 2011, 16:23:32 »
Америка вся сидит на Маках.
У них примерно одинаково стоят маки и ПиСи. Выбор делается в пользу качества :)

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #109 : 10 Сентябрь 2011, 16:29:56 »
Rabinovich, +100500.
Надюхин, это скорее к верту. Эппл делает не дизайн ради дизайна, а дизайн ради удобства. Их устройствами реально удобно пользоваться. А цена. Тут уж спрос с нашего правительства, почему она такая.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #110 : 10 Сентябрь 2011, 16:41:57 »
daimen, собственно имидж и дизайн в моем несколько разные понятия. Ноут от асуса вряд ли кто купит как имиджевую вещь, а тыблочко многие покупают для "показать".

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #111 : 10 Сентябрь 2011, 18:15:07 »
Касаемо удобства - Мак у меня с прошлой зимы, на винде просидела кучу лет. Так вот по раскладке клавиатуры путаюсь на Винде по принципу Мака, а не наоборот.
И вообще для таких юзеров, как я - когда технических тонкостей не знаю - это очень удобно - просто нажать "обновить программы" или просто установить их из айтюнса.
На Маке впервые стала обрабатывать фото, даже мини-фильмик сейчас хочу смонтировать, опять же благодаря маковским программкам.
Таскать с собой каждый день значительно легче, можно не запариваться с включением-выключением и вообще это компьютер для людей, а не люди для компа.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #112 : 10 Сентябрь 2011, 18:36:51 »
просто нажать "обновить программы" или просто установить их из айтюнса.
А на винде это как-то иначе происходит?

Оффлайн Jukka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #113 : 10 Сентябрь 2011, 20:11:16 »
daimen, ну я симбу и юзаю как телефон, где вайфай и радио с мп3-плеером приятное дополнение) Дорогие телефоны не покупаю по тому, что играть всё равно не буду, а в приложения поиграю недельку-другую и надоест. Реально нужен телефон, радио и музыкой пользуюсь периодически, вайфай тоже не лишний, но в первую очередь это телефон, т.е. просто позвонить и отправить смс.

А что касается маков, то давно наслышан о их производительности. Я понимаю, что в купе с дизайном это стоит дороже обычного pc, но у нас цены слишком завышены и даже в Европе сильно не выгадаешь. А в штатах у меня приятелей нет, к сожалению(

Винду тоже не очень-то жалую, но реальных альтернатив особо-то и нет. Очень нравится убунту, но в ней нет адекватной замены лайтруму, а это пожалуй основной софт, который я использую. А ещё она технологию оптимус с двумя видяхами не поддерживает, по этому всё равно остаётся только винда.

Про хакинтош тоже в курсе, но говорят, что не стоит ожидать стабильности, по этому не стал подбирать бук чисто из-за совместимости с ней.

Uschka, не только штаты, маки ещё очень популярны в Германии, даже в некоторых гостиницах стоят именно маки, где я с ними и познакомился в живую)

Добавлено: 10 Сентябрь 2011, 20:13:24
А вот айфон как правило из-за понтов покупают. Очень часто процентов на 10 только его используют. А ещё забавно наблюдать айфоны у трёх человек в нашем отделе, где месячная зарплата рядового сотрудника меньше стоимости нового 4ого айфона)
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2011, 20:13:24 от Jukka »

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #114 : 10 Сентябрь 2011, 22:56:34 »
ужас. сегодня флудилка на каком-то другом языке...

Таскать с собой каждый день значительно легче, можно не запариваться с включением-выключением и вообще это компьютер для людей, а не люди для компа.

это вот о чем? я с писюками тож не запариваюсь с включением\выключением. крышку закрла\открыла...
бред какой-то огрызкоманский...

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #115 : 10 Сентябрь 2011, 23:12:26 »
vanutka, 4 ноута приходилось использовать на вин хр 32 и 64 битных и 7-ке, ни на одном операция засыпания-просыпания не работала идеально, как на макбуке. Чтобы засыпал за 5 секунд и просыпался также, изо-дня-в-день безо всяких глюков, и если на макбуке батарея сядет, он погаснет, но при включении в зарядку очнется и на экране все будет как до выключения (программы, открытые файлы). Вот об этом речь шла.

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #116 : 10 Сентябрь 2011, 23:16:14 »
vanutka, терпи. Велик юкка выбрал, ждем, когда с планшетом определится 8)

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #117 : 10 Сентябрь 2011, 23:19:50 »
vanutka, 4 ноута приходилось использовать на вин хр 32 и 64 битных и 7-ке, ни на одном операция засыпания-просыпания не работала идеально, как на макбуке. Чтобы засыпал за 5 секунд и просыпался также, изо-дня-в-день безо всяких глюков, и если на макбуке батарея сядет, он погаснет, но при включении в зарядку очнется и на экране все будет как до выключения (программы, открытые файлы). Вот об этом речь шла.
Все равно не понимаю о чем речь... Все у меня нормально работает.. И засыпает и просыпается, и восстанавливается туда же.. :-\

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #118 : 10 Сентябрь 2011, 23:20:46 »
daimen, прости, я все равно не понимаю, о чем ты. с секундомером процессы не замеряла. но и проблем с этим "засыпаниями" - тоже...
мак рабочий тоже бывает виснет. хоть и редко. но принудительно вырубать приходилось

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #119 : 10 Сентябрь 2011, 23:22:01 »
Надюхин, чего тут понимать? Обыкновенный платформенный холивар. Древнее только холивары между М и Ж ;D

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #120 : 10 Сентябрь 2011, 23:27:47 »
Rabinovich, да я понимаю, что холивар (не люблю это слово почему-то). Просто и у тех и у других есть свои плюсы и минусы, а про засыпани, закрывания и обновления, упомянутые Ушкой выше, я действительно не понимаю. :-\

Оффлайн Jukka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #121 : 11 Сентябрь 2011, 00:12:39 »
На самом деле всё равно идея айпада не отпускает) Это единственный вариант в пределах 20к с ips-матрицей и хорошим качеством сборки. Ну и плюс чисто внешне он мне симпатичен) А флеш мне и не нужен в принципе.

А что до писюков, то с гибернацией и правда есть некоторые проблемы, не скажу что прям что-то из ряда вон выходящее, просто после n-ной гибернации компьютер начинает подтупливать. Не знаю, с чем это связано, ведь по сути во время гибернации оперативка банально записывается на винт, чтобы при следующем запуске загрузиться обратно. Только вот меня лично не ломает при очередной загрузке отрыть свои три окошка заново.

Помимо всего прочего эиры работают на твёрдотельных дисках. С них любая ось в "три секунды" грузиться будет. У приятеля, например, убунту стоит на таком диске, а под файловое хранилище вторых хардом идёт обычный. Что удобно, полная совместимость устройств по интерфейсу подключения.

Добавлено: 11 Сентябрь 2011, 00:50:55
А что до самсунга, то недолюбливаю эту фирму. Ещё когда-то в начале двухтысячных они делали самые отстойные cd-приводы. Перед тем как дать человеку диск, я всегда спрашивал, какой у него сидюк и если самсунг, то не давал, т.к. это стабильно оборачивалось царапинами. Но это так, воспоминания из более отдалённого прошлого и отношения к теме не имеет.

В 2008ом году я решил сменить одну свою нокию-симбу из-за бестолкового виброзвонка. На глаза совершенно случайно попался самсунг на симбе, причём достаточно симпатичный, полусенсорный (тогда было в новинку), не уступающий по скорости, да ещё и по цене 6 килорублей. Моделька называлась sgh-i520 и в живую она намного симпатичнее, чем на картинке. А в режиме ожидания все кнопки и экран гасли наглухо, в итоге телефон становился абсолютно чёрным, мне это показалось очень стильным. По эксплуатации тоже нареканий не было, только вот недельки через две, после окончания гарантии, у него сдохла микросхема зарядки. Причём это не ремонтируемый случай ну или ремонт по цене телефона. После этого никаких самсунгов.
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2011, 01:23:17 от Jukka »

Оффлайн Mel

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #122 : 11 Сентябрь 2011, 09:26:56 »

Присоединюсь к Надюхин и vanutka, всё это фигня, на всех наших ноутах и нетбуках всё ок засыпает и просыпает, и всё при этом срабатывает правильно - что у тебя там за кривая система везде стояла я фик знает, но с таким не столкнулась ни разу за последние...ээээ.... почти десять лет как юзаю такие девайсы ;)

Jukka, у мну вот такой: http://ru.asus.com/Eee/Eee_PC/Eee_PC_1018P/

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #123 : 12 Сентябрь 2011, 10:21:04 »
Утро доброе, бобры! *CC*

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #124 : 12 Сентябрь 2011, 10:23:08 »
))) Видела эту картинку уже )))))
Вообще мне сегодня какие-то больничные кошмары снились. Не знаю - к чему бы это...  :-\

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2