Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Флудилка. В сороковой раз...  (Прочитано 85278 раз)

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Re: Флудилка. В сороковой раз...
« Ответ #1675 : 15 Октябрь 2011, 20:52:06 »
ну на форуме - это как бэ игра на публику получается 8)

а не вышло что? куда-то доехать не удалось? в каком месте был выход к бассейну?

Google

« Ответ #1675 : 15 Октябрь 2011, 20:52:06 »

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #1676 : 15 Октябрь 2011, 21:06:04 »
Uschka, лишним спасибо, к сожалению, бывает. Потому что от частого повторения оно теряет свою искренность.

Мне вообще иногда кажется, что люди потеряли смысловую нагрузку за словами. Мы говорим Привет, Как дела. - как формулы. Без искреннего интереса, без желания действительно узнать или поучаствовать. Вот и "спасибо" тоже.
  Мнение мое, возможно, навеяно осенью. Никого обидеть не хочу, ни к кому лично не обращаюсь. Так навеяло.

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #1677 : 15 Октябрь 2011, 21:12:34 »
Мне вообще иногда кажется, что люди потеряли смысловую нагрузку за словами. Мы говорим Привет, Как дела. - как формулы. Без искреннего интереса, без желания действительно узнать или поучаствовать. Вот и "спасибо" тоже.
Возможно во многом ты и права - я тоже давно обратила на это внимание. Но прожив сейчас в Германии почти три недели я могу сказать - это отчасти заблуждение. Очень приятно, когда после ужина официант спрашивает - все ли было вкусно? Всем ли Вы довольны? Если посетитель зайдет в ресторанчик с собакой - официант нальет ей воды и не сделает замечания о том, что собакам тут не место. И когда здороваются буквально на улицах - это приятно. И когда улыбаются везде и всегда - тоже приятно. И на дорогах когда помнят о том, что они не одни там - пропускают, дают совершить начатый маневр - это тоже приятно. И из вот таких вот маленьких плюсиков складывается большой большой фундамент. И пусть даже справиться о качестве еды входит в обязанности официанта - он делает это искренне и непринужденно.

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #1678 : 15 Октябрь 2011, 21:22:09 »
Uschka, а если я не хочу отвечать улыбающемуся официанту. Если я туда не разговаривать с ним зашла а покушать?   Буркнуть в ответ - спасибо? Обслуга в хорошем вышколенном варианты вообще не задает вопросов. Она просто делает все хорошо. И отвечаем сдержанным "Спасибо" сама на твое "Все было очень вкусно. Передавайте Повару респект".  ;D

А теперь скажи, сколько городом миллионников ты посетила? Сколько пробок видела?
Ничего не хочу говорить про комфорт, но в 100 км от Питера зайди в деревушку, тоже все здороваются и маневр дадут совершить.  Тот же Псков, например. Мне даже не бибикали, когда я понял что заехал не туда и пытался выбрать куда же мне в конце концов поехать.  :D

А собакам в кафе не место. Если только после их визита тут не приходит уборщица с дезинфектором и не протирает места.

« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2011, 21:24:36 от Leshkam »

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #1679 : 15 Октябрь 2011, 21:24:42 »
в каком месте был выход к бассейну?
В нашем отеле. Из номера вела дверь в бассейн. Поскольку отель маленький - мы были большую часть времени единственными гостями. Соответственно, на бассейн никто и не претендовал...
куда-то доехать не удалось?
Везде, где мы хотели побывать - мы побывали. Даже в некоторых местах повидали больше, чем думали. Конечно, можно было более детально исследовать все окрестности, но, мне кажется, был найден тот самый баланс разумного и интересного - когда и посмотреть все успевали, и за рулем не выматывались.
Немножко не повезло нам с тем, что в Берлине были трехдневные гуляния по случаю объединения Германии и все улицы, прилегающие к Брандербугским воротам были перекрыты, а по ним слонялись толпы подвыпивших немцев. Но зато посмотрели на уличные гуляния на немецкий манер )))))
Сбылось несколько моих мини-мечт - я побывала в Берлинском зоопарке (ооооочень хотелось туда попасть), была в Амстердаме (до которого тоже пока не удавалось добраться).

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #1680 : 15 Октябрь 2011, 21:28:59 »
Возможно во многом ты и права - я тоже давно обратила на это внимание. Но прожив сейчас в Германии почти три недели я могу сказать - это отчасти заблуждение. Очень приятно, когда после ужина официант спрашивает - все ли было вкусно? Всем ли Вы довольны? Если посетитель зайдет в ресторанчик с собакой - официант нальет ей воды и не сделает замечания о том, что собакам тут не место. И когда здороваются буквально на улицах - это приятно. И когда улыбаются везде и всегда - тоже приятно. И на дорогах когда помнят о том, что они не одни там - пропускают, дают совершить начатый маневр - это тоже приятно. И из вот таких вот маленьких плюсиков складывается большой большой фундамент. И пусть даже справиться о качестве еды входит в обязанности официанта - он делает это искренне и непринужденно.

такое ощущение, что ты вдруг из тайги в первый раз вышла... полно мест где пускают с собакми, где улыбаются официанты и задают все вышеперечисленные вопросы...
вот недавно была всего на всего в пивняке на таганке, прям у входа плакатик "с собаками можно")))
только все это к игре на публику отношения не имеет ;)

а так, отпуск это всегда здорово! и хорошо когда он оставляет только позитивные эмоции1 поздравляю!

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #1681 : 15 Октябрь 2011, 21:29:02 »
Uschka, и чем немцы отличаются от гуляний наших людей?  ;)

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #1682 : 15 Октябрь 2011, 21:32:49 »
Сколько пробок видела?
Самый шлак был в Стокгольме. У них там какой-то ремонт был и были перекрыты все заезды и тоннели, ведущие к нужному нам автобану. Больше двух часов мы тыркались по всем возможным путям и прямо перед нашим носом очередная лазейка перекрывалась.
А так - стандартные терпимые пробки в Германии и вчерашняя 40-километровая пробка в Голландии. Кевин мысленно смирился ехать в темпе 20 км/ч на протяжении всей дороги (170 км). Причина - улетевшая в отбойник машина. Только не ее обломки мешали движению - надо было полосу от землицы подмести, которую эта машина раскидала.  >:D

Добавлено: [time]15 Октябрь 2011, 22:35:35[/time]
прям у входа плакатик "с собаками можно")))
Я никогда не видела, чтобы где-нибудь в Питере у ног хозяина в кафе спал лабрадор. Вот, честное слово. Маленькие собачки - да, с ними много приходят, а я имею в виду тех, кто на ручки не помещается.
Да и улыбки официантов у нас почему-то не искренние  :-\ Я знаю только пару мест в Питере, где официанты знают постоянных посетителей в лицо и действительно искренне разговаривают с ними и советуют что лучше выбрать из меню сегодня.

Добавлено: 15 Октябрь 2011, 21:35:56
чем немцы отличаются от гуляний наших людей?
Мусора и гама было столько же  ;D
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2011, 21:35:56 от Uschka »

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #1683 : 15 Октябрь 2011, 21:40:10 »
 :D  Кстати, я у  нас тоже культурка потихоньку в массы приходит. Смотрю, вдоль дороги по газону копают траншею. Коммуникации какие-то чинят. И дерн аккуратно снят и сложен рядышком. Ямы огорожены и прикрыты полиэтиленом от дождя. Я не то что бы совсем прифигел, но реально порадовался такого рода культуре ремонта.

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #1684 : 15 Октябрь 2011, 21:49:48 »
Leshkam, я не буду расстраивать тебя и рассказывать ЧТО я видела с высоты птичьего полета сегодня, когда к аэропорту подлетала )))

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #1685 : 15 Октябрь 2011, 21:50:29 »
Uschka, фотки-то покажешь красот, которые видела?  ;)

Добавлено: 15 Октябрь 2011, 22:01:02
Uschka, да можешь не рассказывать.  Я это сегодня утром видела снизу.  :D   
Я объективно отношусь к тому, что живу именно в этой стране, с её традициями, возможностями, настроениями.

Мне вчера рассказали, как человек занявшись Йогой, так увлекся, что бросил тут все и уехал в Индию. Принял тамошний уклад, и вполне счастлив. Хоть в Индии красивые закаты, но смотреть, я лично ,предпочитаю на свои, местечковые.   Сегодня гало, кстати, было отменное, около 6 часов вечера. Не щелкнул, навык, носить фотик с собой, потерял.  *???*
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2011, 22:01:02 от Leshkam »

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
    За дизайнерские разработки для клуба
  • Развернуть
« Ответ #1686 : 16 Октябрь 2011, 00:42:59 »
Если я туда не разговаривать с ним зашла а покушать?   Буркнуть в ответ - спасибо? Обслуга в хорошем вышколенном варианты вообще не задает вопросов. Она просто делает все хорошо. И отвечаем сдержанным "Спасибо" сама на твое "Все было очень вкусно. Передавайте Повару респект".  ;D
именно поэтому предпочли во франции ресторанчик (походили по многим), где обслуживали ненавязчиво, да, спрашивали нравится ли и интересовались, но оч. ненавязчиво, и, главное, вовремя, а не в момент интересной беседы посреди поедания блюда или еще чего.

Но главное - это не пафосный питерский-московский ресторан, где официанты "вышколены", нет, это ресторанчик где нас обслуживал его хозяин. В нем всего 5 или 6 столов. 3 работника. Но безумно вкусно и приятно. И хозяин искренне рад каждому клиенту. А если клиент пришел снова, это не только радость, но и повод для гордости, наверное. ИМХО - это самое лучшее что может быть в ресторанном бизнесе. Ну и цена при всем при этом - 15 евро на человека вместе с вином. Где в России получить такой сервис за такие деньги? Выше писали - в провинции. Нет такого. Да, цены ниже чем в столицах, но сервис, увы, радуешься что в тарелку не плюнули :D :D :D

Добавлено: [time]16 Октябрь 2011, 01:46:12[/time]
Че, пишут ледок уже на кольце? Я в четверик к вам в гости еду до выходных. На узи в МПЦ да по делам. Думаю менять на шипы али нет...
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2011, 00:59:11 от daimen »
    • Дизайн-бюро "Красное перо"

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #1687 : 16 Октябрь 2011, 00:48:48 »
daimen, думаю, что можешь не менять. Обещают потепление на след. неделе и плюсовые температуры.  Если что, вдруг в пятницу народ соберется в кафешке - присоединяйся.  *DRINK*

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #1688 : 16 Октябрь 2011, 00:56:23 »
Если что, вдруг в пятницу народ соберется в кафешке - присоединяйся. 
если соберется, то присоединюсь. Без жены конечно. А где мониторить то? И где сборы? Я в купчино как обычно обитаю.

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #1689 : 16 Октябрь 2011, 01:03:26 »
daimen, Здесь, обычно   А место где-то в центре.

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #1690 : 16 Октябрь 2011, 01:09:00 »
Leshkam, спасибки. Попробую попасть если будет движуха, правда не знаю никого почти :)
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2011, 01:10:32 от daimen »

Оффлайн LuLu

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1691 : 16 Октябрь 2011, 01:19:35 »
зато тебя знают все ;)

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #1692 : 16 Октябрь 2011, 01:21:49 »
daimen;D  Посмотрим, кто там соберется. Может и Встретишь знакомые лица.  ;)

Оффлайн LuLu

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1693 : 16 Октябрь 2011, 01:24:27 »
..подпортивших твою карму :-X

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #1694 : 16 Октябрь 2011, 01:33:42 »
LuLu,  Рад буду видеть. ;D ;D ;D

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #1695 : 16 Октябрь 2011, 09:53:55 »
Без жены конечно.
daimen, бери жену смело! У нас с некоторых пор введено правило no smoking party! ;)

ресторанчик где нас обслуживал его хозяин. В нем всего 5 или 6 столов. 3 работника. Но безумно вкусно и приятно. И хозяин искренне рад каждому клиенту. А если клиент пришел снова, это не только радость, но и повод для гордости, наверное. ИМХО - это самое лучшее что может быть в ресторанном бизнесе. Ну и цена при всем при этом - 15 евро на человека вместе с вином.
Вот-вот. Такие места выбирали и мы. И счет у нас выходил точно такой же, вне зависимости от набора блюд. Иногда могли оба взять горячее, Кевин выпивал несколько кружек пива - это 30 евро. Иногда я брала только салат, а он выпивал только один бокал пива - тоже самое ))) Под конец мы уже ржать над счетами начали ))))

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #1696 : 16 Октябрь 2011, 10:15:43 »
Отпуск, всегда хорошо. Путешествия - здорово. Остаются  фото и различные воспоминания.

Я за отмену всех границ и свободное перемещение по странам и континентам.  ;D   

Оффлайн Autopsih

• Ветеран
  • Награды:
    За организацию автопробега КК в Карелию
  • Развернуть
« Ответ #1697 : 16 Октябрь 2011, 10:37:36 »
Leshkam, еще бы и бесплатные переезды в другие страны ввести бы. :-[

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #1698 : 16 Октябрь 2011, 10:42:32 »
Autopsih, тогда люди работать перестанут.  ;D   Нет-нет. Поездку надо заработать. Вот выучу португальский и поеду в Бразилию. В мечту Остапа Бендера. Рио!  :D

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию празднования 6-летия КК в МосквеЗа организацию участия Клуба в АЭ2010 Мск
  • Развернуть
« Ответ #1699 : 16 Октябрь 2011, 11:18:25 »
Да и улыбки официантов у нас почему-то не искренние  :-\ Я знаю только пару мест в Питере, где официанты знают постоянных посетителей в лицо и действительно искренне разговаривают с ними и советуют что лучше выбрать из меню сегодня.
Ань, ну вот наговариваешь)))) За последнюю командировку в СПб пришлось побывать во многих случайных кафешках: где дождь переждать, где просто с ноутом время занять. И везде персонал был приветлив, улыбчив, советы по меню были.

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2