Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Corsa vs Kia rio new  (Прочитано 63405 раз)

Оффлайн McLaren

• Ветеран
  • Развернуть
Re: Corsa vs Kia rio new
« Ответ #700 : 06 Декабрь 2012, 09:53:55 »
А че у Рио не коннектится?
я про то что голосового управления нету. Как на рио - хз.
А она в Россию поставляется?!
нет  ;D
Цитировать (выделенное)
1.7 CDTI, 96 kW (130 PS), Manuelles 6-Gang-Getriebe
Leistung, max. (kW (PS)/min-1    96 (130) / 4000    
Drehmoment, max. (Nm/min-1)    300 / 2000-2500

Google

« Ответ #700 : 06 Декабрь 2012, 09:53:55 »

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #701 : 06 Декабрь 2012, 09:58:50 »
нет  ;D
Теперь нет. Так будет точнее. :)

Оффлайн McLaren

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #702 : 06 Декабрь 2012, 11:57:15 »
Надюхин, ну да.
А неплохой дизелёк ставят на корсу в германии.
300Нм  :o

Оффлайн Alex007

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #703 : 19 Декабрь 2012, 12:36:01 »
И это опять я)
Сдал своего Сида в кузовной ремонт и всю неделю ездил сначала на Рио, потом на Корсе, в принципе и сейчас езжу, так вот!
На Рио нашел косяк лично для себя, это блокировка дверей на скорости всего 15км\ч, очень неудобно высаживать пассажиров, точно когда-нить оторвут ручку двери, потому что каждая высадка напоминает олимпийские игры, кто быстрее я нажму кнопку или пассажир дернет за ручку, а заранее я нажать не могу, т.к. сначала нужно сбросить скорость менее 15км\ч, а плюс еще стрелка спидометра с маленьким запозданием падает, короче у меня есть секунда, что бы попасть в нужный промежуток! Ну собсна все.
А вот Корса все больше и больше удивляет, во-перых скребуршит печка и это не листва, звук явно от самого вентелятора, да и громкая она сама по себе, как на Калине... http://video.mail.ru/inbox/007alex/101/202.html
Во-вторых наконец-то сфоткал руль, всегда хотел это сделать и забывал, а тут фотик под рукой был, причем такая шляпа уже очень давно
http://content.foto.mail.ru/inbox/007alex/73/i-477.jpg
http://content.foto.mail.ru/inbox/007alex/73/i-478.jpg
Теперь про двери, каждое утро ребенка вожу в школу, в Сиде и в Рио проблем никаких, дверь закрыл и пошел, на КОрсе уже 3й день подряд он по 2-3 раза закрывает дверь, но и это не самое главное, еду домой, стоит мужик с ребенком, решил подвезти, сажает он ребенка назад, начинает закрывать дверь, а она никак, во что-то упирается, я думал штекер от ремня безопасности застрял, ан нет, оказалось фишка выскочила.
http://content.foto.mail.ru/inbox/007alex/73/i-476.jpg
http://content.foto.mail.ru/inbox/007alex/73/i-475.jpg
http://content.foto.mail.ru/inbox/007alex/73/i-474.jpg

Ну про несменный топливный фильтр и как я его сменил, я отписался в соответствующей теме))

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
    За дизайнерские разработки для клуба
  • Развернуть
« Ответ #704 : 19 Декабрь 2012, 14:03:59 »
На Рио нашел косяк лично для себя, это блокировка дверей на скорости всего 15км\ч, очень неудобно высаживать пассажиров, точно когда-нить оторвут ручку двери, потому что каждая высадка напоминает олимпийские игры, кто быстрее я нажму кнопку или пассажир дернет за ручку, а заранее я нажать не могу, т.к. сначала нужно сбросить скорость менее 15км\ч, а плюс еще стрелка спидометра с маленьким запозданием падает, короче у меня есть секунда, что бы попасть в нужный промежуток!
а че замки не открываются нажатием на ручку изнутри? Как на жигуле прям.
    • Дизайн-бюро "Красное перо"

Оффлайн McLaren

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #705 : 19 Декабрь 2012, 14:28:03 »
Alex007, ну рулём не удивить никого  ;D
А двери просто тяжелые, добротные. У меня тоже сильнее прикладываться надо. Все оценивают и грят что не так как на япах =)))))  Плюс ещё двойной уплотнитель хорошо держит. У меня когда уже цвет машины было неузнать, между уплотнителя было чисто.  :P

Оффлайн Alex007

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #706 : 19 Декабрь 2012, 17:30:20 »
а че замки не открываются нажатием на ручку изнутри? Как на жигуле прям.
На Сиде двери блокируются после 40км\ч и изнутри дверь можно открыть двойным дерганьем за ручку, очень удобно, когда знаешь, на Рио кстати не пробовал, может там так же, а на Корсе и блокировать нужно в ручную!

Добавлено: 19 Декабрь 2012, 17:32:34
Alex007, ну рулём не удивить никого  ;D
А двери просто тяжелые, добротные. У меня тоже сильнее прикладываться надо. Все оценивают и грят что не так как на япах =)))))  Плюс ещё двойной уплотнитель хорошо держит. У меня когда уже цвет машины было неузнать, между уплотнителя было чисто.  :P
Может мы о разным машинах говорим, но как раз на Сиде и Рио двери тяжелее и на сколько я понимаю, чем тяжелее дверь, тем меньше нужно усилия, что бы она закрылась! И в Киа так же двойные уплотнители!
А че все молчат про печку и фишку, кстати как мне ее теперь обратно сунуть, обшивку двери что ли снимать?!
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2012, 17:32:34 от Alex007 »

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #707 : 19 Декабрь 2012, 17:32:46 »
а на Корсе и блокировать нужно в ручную!
советую матчасть изучить все таки. Закрываются автоматически (если включено в настройках) >15-20 км/ч (точно не помню). Открываются по нажатию ручки изнутри. Кнопку замка трогать не нужно вообще. Только если открыть тому кто снаружи ломится.

Добавлено: [time]19 Декабрь 2012, 18:36:38[/time]
Рио двери тяжелее
да ладно, ониж там как на пежах, невесомые.

Добавлено: 19 Декабрь 2012, 17:37:01
фишку, кстати как мне ее теперь обратно сунуть, обшивку двери что ли снимать?!
я даж не понял че за фишка.  ;D
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2012, 17:37:01 от daimen »

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #708 : 19 Декабрь 2012, 17:45:57 »
На Рио нашел косяк лично для себя, это блокировка дверей на скорости всего 15км\ч, очень неудобно высаживать пассажиров, точно когда-нить оторвут ручку двери, потому что каждая высадка напоминает олимпийские игры, кто быстрее я нажму кнопку или пассажир дернет за ручку,
пассажиры на скорости из авто что ли выпрыгивают?

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию празднования 6-летия КК в МосквеЗа организацию участия Клуба в АЭ2010 Мск
  • Развернуть
« Ответ #709 : 19 Декабрь 2012, 19:54:24 »
чем тяжелее дверь, тем меньше нужно усилия,
На трехдверках точно нет. Чем тяжелее дверь, тем больше усилий нужно. У Опеля двери добротные, весят сами по себе прилично.
С автозакрыванием в мануал.
И продайте уже корсу, не мучайте :) ну не ваша машина оказалась.
Открывание двойным нажатием на ручку есть в астрах, вот где риск оторвать пассажирами. Но это уже не по теме. В корсе все удобно: закрылась , при остановке изнутри без дополнительных телодвижений открылась. Снаружи нефиг ломится, всего пара секунд подождать .
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2012, 19:57:08 от red791 »

Оффлайн Alex007

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #710 : 19 Декабрь 2012, 20:53:04 »
пассажиры на скорости из авто что ли выпрыгивают?
15км\ч, считай что уже остановился + стрелка спидометра запаздывает, а они как только машина встала, сразу дергают ручку, звучит может глупо, но по факту уже задолбали за эти дни, я думал реально оторвут ручку, очень сложно успеть нажать кнопку, прежде чем они начинают ломиться!

Добавлено: [time]19 Декабрь 2012, 21:54:47[/time]
советую матчасть изучить все таки. Закрываются автоматически (если включено в настройках) >15-20 км/ч (точно не помню). Открываются по нажатию ручки изнутри. Кнопку замка трогать не нужно вообще. Только если открыть тому кто снаружи ломится.

Добавлено: [time]19 Декабрь 2012, 18:36:38[/time]
да ладно, ониж там как на пежах, невесомые.

Добавлено: [time]19 Декабрь 2012, 18:37:01[/time]
я даж не понял че за фишка.  ;D
Мануал читать лень, скажи как сделать, что бы все автоматом было? А то у меня мама вечно вручную щелкает, как в машину садится...

Добавлено: [time]19 Декабрь 2012, 21:57:32[/time]
На трехдверках точно нет. Чем тяжелее дверь, тем больше усилий нужно. У Опеля двери добротные, весят сами по себе прилично.
С автозакрыванием в мануал.
И продайте уже корсу, не мучайте :) ну не ваша машина оказалась.
Открывание двойным нажатием на ручку есть в астрах, вот где риск оторвать пассажирами. Но это уже не по теме. В корсе все удобно: закрылась , при остановке изнутри без дополнительных телодвижений открылась. Снаружи нефиг ломится, всего пара секунд подождать .
Опять началось про двери, может на новой Корсе они и тяжелые, а на старой точно невесомые, особенно задние! А продадим мы ее уже летом.
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2012, 20:58:05 от Alex007 »

Оффлайн McLaren

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #711 : 19 Декабрь 2012, 20:58:50 »
Alex007, про автоблок уже давно тебе писал что это есть.
чем тяжелее дверь, тем меньше нужно усилия
кинетической энергии меньше передали - не закрылась.
А че все молчат про печку и фишку
потому как не шаманы  ;D
фишку вставить, вентелятор смотреть мастерам  ;)

Оффлайн Alex007

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #712 : 19 Декабрь 2012, 21:10:47 »
Alex007, про автоблок уже давно тебе писал что это есть.кинетической энергии меньше передали - не закрылась. потому как не шаманы  ;D
фишку вставить, вентелятор смотреть мастерам  ;)
Знаю, говорил, но опять же про мануал!
Гон все это про тяжелую дверь, на Сиде дверь явно тяжелее и ее достаточно слегка толкнуть и она сама закрывается, под своим весом, вообще без кинетической энергии, как ты написал, на Рио похуже, а на Корсе вообще жесть!

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию празднования 6-летия КК в МосквеЗа организацию участия Клуба в АЭ2010 Мск
  • Развернуть
« Ответ #713 : 19 Декабрь 2012, 21:19:43 »
Alex007, корса была 2006 года выпуска, двери тяжелые. Что мешает Вам прислушиваться к мнению других соклубников? Сразу отметаете и считаете гоном, неверным и прочее.
Тем более уточнением было про трехдверки.
Мануал читать лень, но проще утверждать что нет автозакрытия))))
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2012, 21:21:44 от red791 »

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #714 : 19 Декабрь 2012, 21:31:17 »
Вообще не понимаю этих разговоров и сравнений про двери. Это уже из серии, когда придраться не к чему. Тяжесть/легкость дверей - дело привычки и не более того. Была корса, мне казалось, что вот они оптимальные двери, садилась в другую машину либо не дозакрывала, либо хлопала, потом был Jazz - история аналогичная, сейчас Civic - все тоже самое.
Единственное, что точно объективно, так это то, что на трехдверках они всегда тяжелее. Но опять же, кому-то это нравится, а кому-то и нет.
Записывать подобную характеристику, как "тяжесть/легкость" дверей в плюсы/минусы авто - ей богу смешно. *facepalm*

Оффлайн Alex007

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #715 : 19 Декабрь 2012, 21:56:32 »
Вообще не понимаю этих разговоров и сравнений про двери. Это уже из серии, когда придраться не к чему. Тяжесть/легкость дверей - дело привычки и не более того. Была корса, мне казалось, что вот они оптимальные двери, садилась в другую машину либо не дозакрывала, либо хлопала, потом был Jazz - история аналогичная, сейчас Civic - все тоже самое.
Единственное, что точно объективно, так это то, что на трехдверках они всегда тяжелее. Но опять же, кому-то это нравится, а кому-то и нет.
Записывать подобную характеристику, как "тяжесть/легкость" дверей в плюсы/минусы авто - ей богу смешно. *facepalm*
А суть спора не в этом, а как раз в закрывании дверей и пофиг, тяжелая она или нет, главное закрывается ХРЕНОВО!

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #716 : 19 Декабрь 2012, 22:05:23 »
Alex007, хреново закрывается только от отсутствия привычки, не встречала еще ни одного авто, про которое можно такое сказать. Достаточно поездить не раз и не два, а по первости почти на всех кажется по-дурацки, по сравнению со своим.
П.С. но с Вами спорить бесполезно, ибо давно уже ясно, что корса не Ваш автомобиль, зачем только так мучаться и у мамы его брать.

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #717 : 20 Декабрь 2012, 01:23:56 »
А суть спора не в этом, а как раз в закрывании дверей и пофиг, тяжелая она или нет, главное закрывается ХРЕНОВО!
хреново двери на 9-ке закрываются. Это да. А на корсе передние вообще без проблем, задние нужно чуть сильнее хлопнуть из-за двойных резинок. Дело причычки. Наоборот я когда в пыж брата сажусь где двери невесомы, всегда хлопаю сильно, тк привык к тяжелой двери своей (в ней еще 7 кг  допшумоизоляции) и рассчитать силу нереально снепривычки.

Оффлайн McLaren

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #718 : 20 Декабрь 2012, 08:57:00 »
Знаю, говорил, но опять же про мануал!
не думаю что кто-то сможет по памяти сказать как это настраивается ...
только мануал =)

Добавлено: 20 Декабрь 2012, 08:59:41
daimen, я в 6-ке ВАЗа так двери настроил, что просто сказка была  :P
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2012, 08:59:41 от McLaren »

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #719 : 20 Декабрь 2012, 13:57:05 »
daimen, я в 6-ке ВАЗа так двери настроил, что просто сказка была 
в 5-ке у меня тоже легко закрывались. А вот в 9-ке хоть убейся, не настроить было. Механизм по другому сделан.

не думаю что кто-то сможет по памяти сказать как это настраивается ...
я прекрасно помню, но не скажу  :P

Оффлайн Alex007

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #720 : 26 Декабрь 2012, 11:43:12 »
Да вы на бронепоезде, причем тут привычка, я говорю двери хреново закрываются! К нам гости с Воронежа приехали на 9ке, что бы в нее войти, нужно открыть пассажирскую дверь, затем с салоне водительскую и потом с 3го раза со всей дури хлопнуть пассажирской дверью, что бы она закрылась, они привыкли, для них это нормально, но для машины это не нормально, даже для 9ки! Поэтому чушь про привычку уже надоело читать, говорю прямым текстом, что бы на Корсе закрыть дверь, нужно хорошенько ее хлопнуть и тут тяжесть двери вообще не причем, на Рио дверь достаточно легко послать рукой и она закроется, на Опеле нужно либо сильно хлопнуть, либо конкретно рукой дверь дожимать, а привыкнуть можно ко всему!

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #721 : 26 Декабрь 2012, 15:57:39 »
Alex007, значит у Вас бракованная корса. Я закрывала на корсе легко двери.

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #722 : 26 Декабрь 2012, 16:23:17 »
Надюхин, то что она у него по кругу бракованная уже можно давно вывод сделать  ;D

Оффлайн Alex007

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #723 : 18 Апрель 2013, 21:57:39 »
Привет форумчане, скоро вздохнете с облегчением, летом будем продавать Корсу, ни кому не нужна, пробег всего 65 тыс.?))
Будем брать Ситроен С4 дизельный, в последней комплектации с поворотными ксеноновыми фарами...

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #724 : 19 Апрель 2013, 05:54:12 »
летом будем продавать Корсу, ни кому не нужна, пробег всего 65 тыс.?))
После Ваших рассказов она тут точно никому не нужна, ибо у Вас не Корса, а сплошное недоразумение  :-\

Печать

Rambler's Top100

PDA|WAP2