Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Греется мотор, вытекает антифриз.  (Прочитано 29372 раз)

Оффлайн Ворчун

• Ветеран
  • Развернуть
Re: Греется мотор, вытекает антифриз.
« Ответ #150 : 20 Октябрь 2011, 19:53:26 »
"приезжайте - помогу" - это куда? если нерекламаниразу, то можно в ЛС адрес\телефон  :-[
да, и спасибо за ответы  :)

Ответил в личку.
    • Астра-клуб

Google

« Ответ #150 : 20 Октябрь 2011, 19:53:26 »

Оффлайн Игорь Б

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #151 : 20 Октябрь 2011, 20:44:12 »
ННе  вздумай в двигатель залить промыочного  масла , Конструкция  двигателя не  расчитана на работу на промывочном масле  резко укоротиш  жизнь двигателя особенно постелям распредвалов , это не Пассат Б-3  На Корсе мотор промывочного масла не переварит , если хочеш  улучшить поменяй штатное масло через 15 минут работы прогретого двигателя .

Оффлайн Iceberg_LOL

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #152 : 20 Октябрь 2011, 21:36:36 »
Ответил в личку.
ага, спасибо!

Оффлайн Ворчун

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #153 : 20 Октябрь 2011, 23:10:47 »
ННе  вздумай в двигатель залить промыочного  масла , Конструкция  двигателя не  расчитана на работу на промывочном масле

Это откуда такая инфа??
Сам придумал?
    • Астра-клуб

Оффлайн Светл@н@

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #154 : 06 Февраль 2012, 11:41:15 »
Не прошло и полгода, нашли течь антифриза. Искали долго, на щупе масло в норме, в бачке с антифризом масло не обнаружено. Термостат был исправен. Правда сначала поменяли радиатор, он вдруг начал течь при осмотре, промыли двигатель и залили масло, а через две недели эмульсии было столько, что настояла на ремонте ГЦБ и замене прокладки (Я настояла, а не специалисты- два раза меня просто из сервиса отправляли утверждая, что давление антифриз держит, и никуда не уходит). После разборки позвонили сказали, что прокладка прогорела в двух местах со стороны антифриза и масла. (Прошу прощения мне наверное как леди объясняли- по простому).  За мою настойчивость попала на 36 тыс. Объявили стоимость замены 20 тыс. а перед фактом поставили кода надо было забирать -+ запчасти на 16 тыс. Надо было просто поменять прокладку, а мне заменили цепь с натяжителями и звездочками 5600 р. (хотя моя не гремела) старую цепь не положили. Полный комплект прокладок (это так нужно?) 6500 р. Ни как не могу отделаться от мысли что меня просто нагрели.
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2012, 09:12:07 от Светл@н@ »

Оффлайн Freon

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #155 : 09 Апрель 2012, 09:32:41 »
Помогите!!! Сегодня услышал звук работающего вентилятора охлаждения и по прошлому опыту в связи с поломкой помпы сразу посмотрел температуру - она поднималась до 103 и тут же сбрасывалась вентилятором, открыл капот антифриза было в бачке половина необходимого, ладно долил грамм 200, посмотрел в районе помпы откуда в прошлый раз капало но там было все нормально, хотя и на рычаге под помпой жидкость была, но это не показатель т.к. ездил по лужам сегодня, но обратил на толстый патрубок который идет к помпе на нем еще сверху колпачок ребристый с прорезью под отвертку, видимо для регулировки, и вокруг него было сыро но не видно чтоб капало. Поехал дальше, температура по прежнему скакала и это стало напрягать, снова открываю уровень антифриза вроде не уменьшился но вокруг этого колпачка стало больше мокрого пятна решил проверить догадку и протер тряпкой вокруг него, а он возьми и практически без усилий отвалился, он оказался пластиковым, под ним было маленькое резиновое колечко - уплотнитель видимо, а в отверстии видно остался сам стержень и вот из под него как раз и выдавливает антифриз, не сильно но на глаз видно. Заехал в сервис, сказали что это для стравливания воздуха (клапан вроде) но их нет в наличии а ждать сказали пару месяцев, посоветовали выкрутить остатки и вместо подобрать и завинтить болтик!!! (официалы блин нафик) Ну мне ждать два месяца не выход, болтик я скорей всего ввинчу туда, но вот я не могу найти в Экзисте данную детальку, может кто сталкивался или знает код оной - подскажите!!!
А, да еще сразу спросил патрубок меняется полностью или отдельно этот клапан, они сказали что отдельно он идет!
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2012, 09:55:13 от Freon »

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
    За подготовку и проведение квест-игр в Москве
  • Развернуть
« Ответ #156 : 09 Апрель 2012, 09:35:33 »
Freon,  шланг идет в сборе  с этим клапаном http://www.exist.ru/price.aspx?pid=CAC05FA2&sr=81

Оффлайн Freon

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #157 : 09 Апрель 2012, 09:58:58 »
MR_Ozio,  спасибо! Блин из-за такой маленькой фигульки такие расходы  >:D, а еще за работу придется отстегнуть!

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #158 : 09 Апрель 2012, 09:59:45 »
Freon, болт закрути и все))))

Оффлайн Freon

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #159 : 09 Апрель 2012, 10:03:17 »
Дак и так щас пойду, жду когда мотор остынет, буду смотреть, на обломыше часть резьбы осталась, но она слишком крупная для такого диаметра, боюсь проблематично будет болт с такой резьбой найти, а дырку уже расковыряю. Блин хоть чопик туда вбивай  ;D

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #160 : 09 Апрель 2012, 10:08:35 »
Блин хоть чопик туда вбивай
тоже вариант ;D

Оффлайн Freon

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #161 : 09 Апрель 2012, 13:31:22 »
В общем если у кого подобное случится или кому будет полезно, вот что у меня получилось. Выкрутить обломыш не удалось - сидит крепко зараза, только пластик стал крошится, что я решил сделать: просверлил посередине оставшегося внутри обломка отверстие (пластик мягкий) на 1,5мм, взял обыкновенный шуруп на него одел шайбочку, т.к. уплотнительное колечко не хотело на нем ровно вставать, далее уплотнительное колечко одел, место отверстия обмазал герметиком, закрутил шуруп и поверх него еще герметиком обмазал, оставил только под отвертку чистым место на шурупе. Вся работа заняла от силы 10 минут и тут же проверил в деле - проехался по делам по городу, как результат температура не поднималась выше сотни и то в пробке. после приезда проверил место работы - все сухо - проблема решена - немцы в шоке!  O0

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #162 : 09 Апрель 2012, 13:35:02 »
Суровые челябинские тюнингисты ;D ;D ;D

Оффлайн Freon

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #163 : 12 Апрель 2012, 12:46:21 »
Так, проблема с утечкой антифриза осталась  >:D, за два дня ушло примерно пара сантиметров, температура плавает, в двигателе везде сухо, под ковриком мокро - почитав тему думаю это потерянный антифриз, но тема не раскрыта (или я что то пропустил  :(), скажите что открывать и куда смотреть на поиск утечки. И возможно ли устранить своими силами?

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #164 : 12 Апрель 2012, 13:03:18 »
Freon, либо радиатор меняй либо что то еще, искать надо утечку, трубки в салоне к нему подходят люминий, так чт освоими силами ниче не сделаете, если она лопнула,а если потек радиатор то, увы замена,еще могут протекать уплотнительные колца

Оффлайн Freon

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #165 : 12 Апрель 2012, 18:04:53 »
Тогда объясните мне как радиатор может быть причиной появления антифриза в салоне - ведь до него как минимум пол метра? Может патрубки? У меня когда заслонка у печки накрылась я снимал справа от педалей пластиковую панельку, видел алюминевые трубки (я еще обжегся об них) может они где соединяются подтекают?

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #166 : 12 Апрель 2012, 18:55:41 »
Freon, вообще радиатор печки находится в салоне вот он и течет а трубки подходят к нему, причем тут полметра,что вы имели ввиду?

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #167 : 12 Апрель 2012, 18:57:22 »
как я могу определить неисправность не видя машину??? снимайте пластиковую накладку и смотрите

Оффлайн Freon

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #168 : 12 Апрель 2012, 19:42:17 »
 :-[ я про передний радиатор подумал, который за бампером. Завтра днем полезу осматривать. Антифриз уходит помаленьку, может обойдется малым, а то и так сегодня развели на оригинальные передние пружины  :'(

Добавлено: 13 Апрель 2012, 15:52:46
Нет слов, одни вопросы!  :( Снял в районе печки в салоне обе боковые панельки и ничего!!! Нетронутые залежи пыли под радиатором и вообще везде там без следов влаги, трубки алюминиевые сухие и без потеков в местах соединения. Под водительским местом отогнул утеплитель, там пористый материал влажный в районе ног перед педалями, но скорей всего там простая вода, т.к. материал светлый и розовых пятен антифризных не заметил. Масло не прибавляется на щупе (проверяю каждое утро), капель антифриза не видно на нем, эмульсии на пробке нет, машина не дымит!!! Остается только помыть моторный отсек с радиатором, т.к. они оч грязные
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2012, 15:52:46 от Freon »

Печать
Тэги:

ђейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

PDA|WAP2