Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: на чём катались раньше  (Прочитано 15192 раз)

Оффлайн Dz_Julia

• Ветеран
  • Развернуть
на чём катались раньше
« Ответ #100 : 24 Февраль 2009, 22:43:44 »
Кевин, Монашка,
блин, тока я зачиталась, а тут нате...  :D Конец.
А ход мыслей Монашки мне нравится... Я правда тоже ни фига не понимаю в японцах.. Да и не нравятся они мне. Разве что Legnum, каэшшшн же. ;D

По теме:
у меня какая-то подсознательная установка была: "Только не ТАЗ", поэтому и ездила раньше только на метро. Когда-то любила метро (правда, киевское), сейчас не жалую... Совсем... Но катаюсь. :)

Google

на чём катались раньше
« Ответ #100 : 24 Февраль 2009, 22:43:44 »

Оффлайн Монашка

• Постоялец
  • Развернуть
на чём катались раньше
« Ответ #101 : 24 Февраль 2009, 23:37:08 »
Только для Вас.

Кевину. Напоследок опять по пунктам.
1.  Ставите свой турер со 350-500 лошадьми против 540 на 286 и гордо заявляете, что мол, откурит. На возражение, что это некорректно - тишина.
2.  На замечание о качестве езды - silence again. На реплику о ресурсе после тюнинга, подвеску, коробку - опять тишина. Куда там, буду я ей чего-то объяснять про балки и сайлент-блоки! Да еще и лечите меня тюнинговкой за 15000 рублей. Так можно и два баллона с сжиженным газом к крыше присобачить и вентиль открыть - еще быстрее поедет. 300 р за все.
3. Кузова и салоны пропускаем - это дело личного вкуса.
4. Вовсе не зная меня, обвинили в теоретизме. Может и так, но всяком случае передний выпускной коллектор и все прокладки заднего я поменяла сама. Под присмотром, с советами, но сама. А также стеклоподьемник с демонтажем обшивки, половину передней подвески, датчики колодок, передний бампер, шланг высокого давления на Ванос, приводной ремень с роликами, бачок ГУР со шлангами. Сам ГУР не смогла. И как АКПП снимают, разбирают, собирают и ставят на место - тоже наблюдала. На своей машине, и потому очень внимательно.  И замену рулевой рейки, и блок АБС тоже не единожды. Про всякие ПТФ, лампочки и сами колодки и упоминать не буду. И это только на одной машине, а было их три. Не говоря уже о том, чтобы помочь знакомым. А Вы что, хорошо и глубоко знаете все те коляски, которые перечислили, эти фуги/виндомы и прочее? Ой ли, уважаемый практик?
Отбой.

Dz_Julia, надеюсь Вам понравилось.

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
на чём катались раньше
« Ответ #102 : 25 Февраль 2009, 06:52:15 »
Только для Вас.

Кевину. Напоследок опять по пунктам.
1.  Ставите свой турер со 350-500 лошадьми против 540 на 286 и гордо заявляете, что мол, откурит. На возражение, что это некорректно - тишина.
2.  На замечание о качестве езды - silence again. На реплику о ресурсе после тюнинга, подвеску, коробку - опять тишина. Куда там, буду я ей чего-то объяснять про балки и сайлент-блоки! Да еще и лечите меня тюнинговкой за 15000 рублей. Так можно и два баллона с сжиженным газом к крыше присобачить и вентиль открыть - еще быстрее поедет. 300 р за все.
3. Кузова и салоны пропускаем - это дело личного вкуса.
4. Вовсе не зная меня, обвинили в теоретизме. Может и так, но всяком случае передний выпускной коллектор и все прокладки заднего я поменяла сама. Под присмотром, с советами, но сама. А также стеклоподьемник с демонтажем обшивки, половину передней подвески, датчики колодок, передний бампер, шланг высокого давления на Ванос, приводной ремень с роликами, бачок ГУР со шлангами. Сам ГУР не смогла. И как АКПП снимают, разбирают, собирают и ставят на место - тоже наблюдала. На своей машине, и потому очень внимательно.  И замену рулевой рейки, и блок АБС тоже не единожды. Про всякие ПТФ, лампочки и сами колодки и упоминать не буду. И это только на одной машине, а было их три. Не говоря уже о том, чтобы помочь знакомым. А Вы что, хорошо и глубоко знаете все те коляски, которые перечислили, эти фуги/виндомы и прочее? Ой ли, уважаемый практик?
Отбой.

Dz_Julia, надеюсь Вам понравилось.

Вот, блин, упертая тетка). Читать умеем? Или через предложение перескакиваем сразу? По пунктам:

1. Заезд на квотере Mark II TourerV 2,5T 280 hp VS BMW e39 540 286 hp заканчивается отставанием последнего (во избежание провокаций поясню "последний" - БМВ) минимум на пол корпуса.

2. Про качество езды. Конкретно турик будет менее комфортен чем 540, но гораздо более спортивен. Но в этой связи не забываем про стоимость
покупки/содержания и про цена/качество. Кто делает самые надежные машины думаю объяснять тоже не надо.
Про ресурс я писал, но для "особо внимательных" повторю: ресурс двигателей 1JZ-GTE (TourerV) и RB25DETT (Nissan Skyline) после форсировки до 350-400 л.с. Остается очень высоким. При форсировке до почти 500 сил ни на том ни на другом двигателе не трогают блок и ЦПГ. Автомат стоковый держит до 400 сил. Коробка, сами понимаете - больше. Есть в Японии кузовной чемпионат, так вот - эти машины для участия в нем. 
Про подвеску. Даже на моем овоще 93-го года выпуска стоит передняя и задняя многорычажка. Задняя - с подруливающим эффектом, сайлентблоком типа "рыбий глаз". Опционно устанавливалась система TEMS c регуливровкой стоек по жесткости.
Тюнинг за 15 тысяч: буст контроллер, перепрошивка мозгов, снятие катализатора, свечи HKS. Вуаля - 320 сил вместо 280-ти.

Про "теоретика" я может быть не совсем правильно выразился, скорее ваши познания из области "слышал звон, но не знаю где он". Т.к. ни в одной теме, где обсуждаются технические вопросы вас, дорогуша, замечено не было, зато про разные бэнтли/ролс-ройсы/ягуары/кожы/салоны вы уже налепили прилично.
Вот такие дела. 

Добавлено: 25 Февраль 2009, 09:01:03
И еще, для разговора с вами я пока не открыл ни одного каталога и интернет-справочника, а вы, ма шери, такими вещами не брезгуете как я погляжу.
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2009, 09:01:03 от Кевин »

Оффлайн Marine

• Ветеран
  • Развернуть
на чём катались раньше
« Ответ #103 : 25 Февраль 2009, 13:23:06 »
а что плохого в том, чтоб свериться ср справочными данными? :)  чтоб потом не обвиняли в некомпетенции:)  Монашка, мне понравилось :)) предпочитаю комфорт,качество отделки, дизайн, надежность, чем бешенную резвость на 400 м:) хотя у японцев есть отл спорт модели:)

Оффлайн yar

• Ветеран
  • Развернуть
на чём катались раньше
« Ответ #104 : 25 Февраль 2009, 13:45:35 »
А кто перенесет этот диалог в http://www.corsa-club.net/forum/index.php?topic=5974.msg320125#msg320125  ?
Только вот интереснейшая беседа опять переходит на личности..  :-X

Оффлайн Mr_bober

• Ветеран
  • Развернуть
на чём катались раньше
« Ответ #105 : 25 Февраль 2009, 14:20:31 »
 *off* Простите, товарищи модеры!!!Но не могу пройти мимо!!!  :)

Сам как счастливый владелец япы и поклонник БМВ немножко выскажу ИМХО... Тока не бейте... )))
У самого MMC GALANT (Legnum) оващ... Японская БМВ!!!

По тем же пунктам:

1) Мне пофик кто кому сколько и на каком расстоянии привезёт... Мне важно, что машина идёт уверенно... И при желании и необходимости может резво ускориться...

2) Качество езды меня на моём сарае вполне устраивает... Уверенное прохождение поворотов, довольно жесткая, но в то же время комфортная подвеска (обе многорычажки)... Коробка да,4 ступени всё-таки маловато... Полный привод решает зимой и в полях-грязюке летом.... Форсировать не собираюсь, не для того покупал... Если б нужен был зверь, взял бы VR-4... с теми же 280 конями и возможностью форсировки... Тут уж кто какие цели приследует...

3) По кузовам и салонам... Ну и чем Галант выглядит проигрышнее БМВ??? Внешне... Да ничем... По мне даже несколько получше, поагрессивней что ли, может даже поспортивней (хотя класс тот же, что и БМВ)... Чего не сккажу про Тойоты... Кроме, разве что, новой Калдины в глаза ничего не бросается, не в обиду Кевину... Всё-таки у Митцу дизигн получше будет... По салону... Качество отделки Галанта ни капли не уступает немцу-одногодке, в том числе и БМВ и Мерсу и Ауди и т.д... (единственное замечание к более дешевым комплектациям - пластиковое дерево... Очень дёшево и убого)!!! Удобство управления климатом,а  так же лёгкость нахождения остальных кнопочек на центральной консоли тоже всё в порядке... Плюс к БМВ - развёрнутая к водителю центральная консолька!!! Очень удобно!!! Сам фанатею!!!! )))

4) В познаниях Монашки ни капли не сомневаюсь... Читал её посты... Всё по делу!!! Молодцом!!! Так же ни капли не сомневаюсь, что брат-самурай Кевин тоже далеко не профан в этих делах!!!

Так что МИРУ МИР, ВОЙНЕ ПИПИСЬКА!!!! 

И вообще залезли не в ту темку...

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
на чём катались раньше
« Ответ #106 : 25 Февраль 2009, 19:51:24 »
Уууу. Ребят, кто вам сказал, что у Тойоты нет комфортных автомобилей. Скажу по секрету - Toyota Crown 90-х годов - РАМНЫЙ седан, что это значит в плане надежности и комфорта додумайте сами. По-поводу надежности БМВ не врите сами себе. Пару лет назад разговорился с заказчиком, у него был новый Х3 и новая 530, он говорит, что Х3 встал на 3 месяца после 500 км пробега, а 530-я ничего, уже 20 тысяч отъездила. Я утвердительно покачал головой (на тот момент я проехал 50 000 км на Селике 94-го года и проблем не знал никаких). Да, кстати, панель у этой Селики была повернута к водителю.

Немецкие машины хороши конечно, но неоправданно дороги и бестолковы.

Сумбурно написал. День тяжелый был.

Оффлайн x-maks

• Ветеран
  • Развернуть
на чём катались раньше
« Ответ #107 : 25 Февраль 2009, 20:10:10 »
Первым афто был  велик медвежонок( в народе- дутик) с такими маленькими толстыми колесьями.

потом эволючионировал в хенд-мейд байк для фрирайда на раме Da Bomb MOLOTOV2 (кто знает,тот поймет)

потом была Корса Д 1,4 ручка - сейчас на Corsa OPC/
небо и земля-ля-ля...

**счас закидают помидорами**

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
на чём катались раньше
« Ответ #108 : 25 Февраль 2009, 20:20:24 »
Про дизайн. Я тут немножко перечислю, а вы посмотрите в сети. Не могу, к сожалению, ссылок с телефона накидать. И так:
Toyota Mark II/ Chaser
Toyota Celica
Toyota Soarer
Toyota Carina ED
Toyota Altezza
Toyota MR-S
Toyota Supra

Honda S2000
Honda NSX
Honda Accord Sir/Torneo Sir

Subaru B4

Mitsubishi Galant
Mitsubishi FTO
Mitsubishi 3000GT
Mitsubishi Diamante

Nissan Skyline
Nissan Fairlady
Nissan Gloria/Cedric
Nissan 350Z

Эти машины не красивы?

Оффлайн Торопыжка

• Ветеран
  • Развернуть
на чём катались раньше
« Ответ #109 : 25 Февраль 2009, 20:38:55 »
Кевин, Ниссан Цедрик, по комфорту тож ниче - с Крауном на равных. У свекра был недолго, но жизнь ему спас. ИМХО просто европейский дизайн славянам ближе, японцы, наверное, больше "технари" - нашпигуют даже простенькую букашку по полной программе.

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
на чём катались раньше
« Ответ #110 : 25 Февраль 2009, 20:59:32 »
Есть такой - Ниссан Президент. Вот тот - да, на равных. Цедрик с Марком одноклассник.

Оффлайн Торопыжка

• Ветеран
  • Развернуть
на чём катались раньше
« Ответ #111 : 25 Февраль 2009, 21:30:23 »
На Президенте не каталась (и не видела даже), а вот Краун и Цедрик испробовала (первый на пассажирском, а второй и порулить даже дали) ощущение одноклассников. Кажись, рамники оба (могу по Цедрику ошибаться). В Марке II была, но не ездила, ИМХО все-таки проигрывает он Цедрику. Тойота более поджарая какая-то, налет спортивности присутствует, а у Ниссана вальяжности и комфорта поболя будет.

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
на чём катались раньше
« Ответ #112 : 25 Февраль 2009, 22:19:30 »
ну, в принципе, полный однокласник Марка - Лаврик (Nissan Laurel). Глория покрупней.

Оффлайн Монашка

• Постоялец
  • Развернуть
на чём катались раньше
« Ответ #113 : 26 Февраль 2009, 00:17:50 »
Г-н Бобер, Вы часом не слышали об отзывной кампании Тойоты не так давно? Суть: моя подружка продала свой Мерседес W210 (он ее задолбал поломками) и купила новую Короллу 1.6. Тупая, как даун, но речь о другом. Говорит: позвонили и предложили поменять гидрокомпенсаторы бесплатно, Вы выиграли их замену в лотерею; что такое гидрокомпенсаторы? Отвечаю, что мол то-то и то-то, но зачем их менять через 4 месяца после покупки машины? Ну поезжай, поменяй. Потом звонит: там таких счастливых выигравших лотерейщиков тьма тьмущая.
Как говорят кидалы, на лоха разводили. Ну, объяснила ей ситуацию.

Только Вы тоже не бейте, мне Хонда больше Митцубиси нравится. Точнее,  их Аккорд с двигателем К20 (по-моему так).

Ну а справочники и существуют для дураков-теоретиков. Лучше так, чем путаться - то 500 на мешалке, то (в следующем посте) уже 280.

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
на чём катались раньше
« Ответ #114 : 26 Февраль 2009, 03:40:29 »
Пожалуйста цитату, где я путаюсь. Так, чтобы не быть голословной. Про отзывную компанию больше скажу: на прошлой Королле с двигателем 1NZ-FE по гарантии меняли БЛОК! - наблюдался повышенный его износ.
К20А хорош в японской спецификации, когда из него 190 лошадей выжимают, но F22B от Prelude и прошлого Accord EuroR все-же лучче)

Оффлайн Монашка

• Постоялец
  • Развернуть
на чём катались раньше
« Ответ #115 : 26 Февраль 2009, 12:28:04 »
  "Но для справки: стоковый автомат спокойно держит 350 лошадей, а мешалка - 500". (ответ #90)
"Заезд на квотере Mark II TourerV 2,5T 280 hp.." (#102). Если чего не поняла, то извиняйте.
  По поводу интернета - это вообще смешно. Брезгую я другим: потными вонючими тупыми мужиками, или есть из чужой тарелки. В конце концов, Вы можете похвастаться, что на память скажете различие в  л.с. у двигателей М30В25 и М62В20? Я вот - да, а Вы, уверена -  нет. Так отчего-же Вам не посмотреть? Что тут такого?
  Каждый все равно останется при своем мнении. Лошадями, числом цилиндров и прочими техническими фактами, зачастую даже стоимостью обслуживания трудно перебить симпатии к той или иной марке/модели. Тут гораздо важнее ощущения от машины в целом, а это - субстанция очень тонкая.

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
на чём катались раньше
« Ответ #116 : 26 Февраль 2009, 13:22:01 »
Ключевое слово в первой цитате - ДЕРЖИТ, т.е. выдерживает.
По-поводу ощущений согласен. Просто нехорошо, когда люди с видом знатаков рассуждают о том, чего толком не знают. Слух режет.

З.Ы. А по-поводу мужиков потных и чужой тарелки - не зарекайся)

Оффлайн Монашка

• Постоялец
  • Развернуть
на чём катались раньше
« Ответ #117 : 26 Февраль 2009, 13:56:57 »
Ты завелся после реплики о кузовах и салонах. А тут, знаешь ли, знатоком быть и не надо. Надо просто побывать в машине, посмотреть на нее снаружи и иметь чувство вкуса. С чего ты взял, что у тебя его больше?  А я была в достаточном количестве японок, чтобы иметь какое-то представление.
По поводу мужиков и тарелок (хоть это и обычное хамство) скажу что без шансов.
Предлагаю закончить эту бесперспективную возню.
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2009, 14:01:02 от Монашка »

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
на чём катались раньше
« Ответ #118 : 26 Февраль 2009, 14:35:41 »
Да ладно, не серчай. Извини если обидел в чем.

Оффлайн Монашка

• Постоялец
  • Развернуть
на чём катались раньше
« Ответ #119 : 26 Февраль 2009, 19:58:42 »
Принято, проехали.

Оффлайн Dz_Julia

• Ветеран
  • Развернуть
на чём катались раньше
« Ответ #120 : 26 Февраль 2009, 22:27:20 »
Только Вы тоже не бейте, мне Хонда больше Митцубиси нравится. Точнее,  их Аккорд с двигателем К20 (по-моему так).
Эх... Тоже от этой машины тащусь.
« Последнее редактирование: 01 Март 2009, 01:17:27 от Dz_Julia »

Оффлайн минеич

• Постоялец
  • Развернуть
на чём катались раньше
« Ответ #121 : 26 Февраль 2009, 22:46:06 »
Возвращаемся к теме."На чем катались раньше"По порядку в силу разных причин:ЗАЗ968. ВАЗ2101. ВАЗ21011-2шт. ВАЗ2106. Джетта. ОКА. ВАЗ 2108 .2109.21099.БМВ-730.ФОЛЬЦ,В-2.ВАЗ2106-2шт.НИВА. ТАВРИЯ.МАРК-2(пр.руль)ВАЗ2104.ФОЛЬЦ.В-3.ОКА.РЕНО-ЛАГУНА.   ВСЕ ,если не забыл,имел в разный период жизни. Сейчас НИССАН-СКАЙЛАЙН и ЛЮБИМАЯ КОРСА!!! :P

Оффлайн Alex_A

• Постоялец
  • Развернуть
на чём катались раньше
« Ответ #122 : 27 Февраль 2009, 12:48:45 »
А вот у меня была ДЭУ Эсперо 95го года. Она ржавела не по дням, а по часам и ооочень много ломалась. Никогда нельзя было быть уверенной, что доедешь до пункта назначения. Когда летом она на трассе М10 заглохла и встала.. и после замены генератора я выехала из сервиса, а из неё струйкой лился бензин,  :o  было принято решение продавать.
Вот теперь с Корсочкой; но мысль, что вдруг что-то сломается в самый неподходящий момент, пока еще преследует. Ну и, конечно, механика и автомат в "заторной" Москве небо и земля.  :)

Оффлайн Ma-La

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
на чём катались раньше
« Ответ #123 : 27 Февраль 2009, 14:15:07 »
ну то чтобы "каталась", а так "прокатывалась"  ;D на НИВА ШЕВРОЛЕ и ВАЗ2109

Оффлайн Айка

• Ветеран
  • Развернуть
на чём катались раньше
« Ответ #124 : 27 Февраль 2009, 18:35:55 »