Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Работа кондиционера  (Прочитано 131075 раз)

Оффлайн Dirty

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Re: Работа кондиционера
« Ответ #250 : 30 Август 2009, 21:33:25 »
Знатоки, подскажите как быть:

Машине Corsa D уже около года, через месяц после покупки перестал холодить кондиционер (помпа качает, а холода нет), отвез к дилеру - починили бесплатно, без пререканий, что-то наплели про заправку с избыточным давлением (типа перекачали) и система сама отключалась...

пару дней назад кондиционер опять перестал работать с теми же симптомами...

это будет уже 3-ий гарантийный случай на этой машине, а сотрудники дилера очень любят "по-разводить" (что случай не гарантийный), что мне могут предъявить? и как правильно ответить?

спасибо!

P.S. кстати, подскажите, где сделать независимую диагностику?
    • Русское поле

Google

« Ответ #250 : 30 Август 2009, 21:33:25 »

Оффлайн artemacis

• Ветеран
  • Награды:
    За организацию комфортных авиаперелетов соклубников
  • Развернуть
« Ответ #251 : 31 Август 2009, 03:17:28 »
я в дождь почти всегда врубаю кондей что бы стёкла не запотевали и печку, иначе дубак.
это не вредно? ))
ну я печку - макс до серединки, т.е. 50/50 ))
    • artemacis

Оффлайн ELEctroniK69

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #252 : 31 Август 2009, 09:10:19 »
artemacis, а почему это должно быть вредно? Я тоже врубаю и отец мой тоже... Иногда в дождь в пробке едеш и смотриш как у почти половины машин стекла запотевшие совсем... Хотя машины не дешевые))) Наверное просто много людей не знают что кондер подсушивает воздух)
Я даже больше скажу, зимой включать кондер даже советуют.. Хотябы раз в 2-3 недели.. Чтобы разогнать хладагент.

Оффлайн Пипончик

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #253 : 09 Ноябрь 2009, 22:47:18 »
у меня при увеличении скорости обдува вентелятор жудко шумит :(это тоже нормально??? :'(

Оффлайн Anton

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #254 : 09 Ноябрь 2009, 22:51:47 »
как шумит? свистит что ли?

Оффлайн lp610

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #255 : 10 Ноябрь 2009, 13:03:44 »
Я даже больше скажу, зимой включать кондер даже советуют.. Хотябы раз в 2-3 недели.. Чтобы разогнать хладагент.

тока у нас мотор при отрицательных температурах не включается:(

Оффлайн Lady_T

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #256 : 10 Ноябрь 2009, 18:53:46 »
lp610, включается

Оффлайн lp610

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #257 : 14 Ноябрь 2009, 03:52:07 »
в инструкции пишут, что нет. (давно читал, но подгляжу еще)

точно:) вот о чем я читал:)
стр. 125
"при низких температурах, охлаждение автоматически отключается"
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2009, 04:03:55 от lp610 »

Оффлайн Пипончик

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #258 : 15 Ноябрь 2009, 23:15:04 »
как шумит? свистит что ли?

а еще и свистеть может???  пока нет. просто очень слышно работа моторчика... :'(не знаю что и делать :-\

Оффлайн Lady_T

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #259 : 16 Ноябрь 2009, 02:51:02 »
AIDA, зимой нужно тоже включать когда бывают потепления, для того чтоб из строя не вышел. При низких температурах (не помню точно, вроде ниже 2) кондиционер просто сам не включится.
Vikki, при низких температурах на прогретой машинке и включенной салонной рециркуляции должен включатся, он смотрит на датчик давления в магистрали.

Если кондей долго не включать, компрессор внутри ржаветь будет, так как масло для смазки и антикорозии добавляют прямо во фреон при заправке. Правда для последствий надо зимы 3 без него покататься, за одну зиму с ним ничего не будет, но правда следующий хозяин будет матом ругаться. Так что как в старинной поговорке - уважаемые немцы, ездите на ваших машинах крайне осторожно, нам ещё их на них ездить и ездить...
lp610, точно знаю, что у меня включается... где-то до -5 градусов... точнее сказать не могу, т.к. мануал в машине...
я кондер спецом в холодную и мокрую погоду на тепло включаю, когда стекла в машине потеют, ну и для профилактики...

Оффлайн lp610

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #260 : 16 Ноябрь 2009, 13:55:55 »
lp610, точно знаю, что у меня включается... где-то до -5 градусов... точнее сказать не могу, т.к. мануал в машине...
ну может и включается, а потом сам выключается:) не знаю:)

Оффлайн glebus

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #261 : 21 Май 2010, 13:28:37 »
У меня машине 3 года, после зимы включин кондер....работает, но холодит слабенько как то, если раньше держа руку возле воздуховода прямо чувствовал холод, то сейчас холодит не так активно. Фильтр салона посавил недавно. Компрессор тоже работает, что ему нужно?

Оффлайн lp610

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #262 : 29 Май 2010, 09:03:44 »
тупой какой-то кондей, работает тока при стабильной скорости, а в пробках то холодит, то нет.

Оффлайн Маруся75

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #263 : 09 Июнь 2010, 14:55:32 »
Всем привет, токо сегодня зарегистрировалась, новичок:-))) Корса D 2008 года. После зимы перестал работать кондиционер, зимой включала пару раз, работал.
Поехала в сервис (официальный) - дают заключение - камнем пробит радиатор кондиционера, техническая поломка, по гарантии соответственно пролетаю. Решилась отремонтировать, ремонт обошелся в 28 800!!! Б/У радиатор вернули, показала знакомым, сказали сто ничего не пробито, все трубки целы, просто сервис не захотел ремонтировать по гарантии......

Оффлайн lp610

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #264 : 09 Июнь 2010, 18:15:51 »
Система кондиционирования автомобиля и домашний кондиционер и холодильник одинаковы. Позже выложу в статьи подробности.

Состав: Радиатор, мотор, испаритель, шланги. (дополнительные устройства управления)

Неисправности: Не холодит, а греет и еще очень влажноым воздухом. Без включения кондера тоже греет.

1) Замените салонный фильтр.

2) Проведите осмотр радиатора (прям под решеткой радиатора и нижней бамперной решеткой), забит пухом и грязью. - как чистить, ни в коем случае не керхером! В идеале: снимите бампер, обильно пролейте пшыкалкой с мыльным раствором соты, далее пластиковой щеткой (зубной или бытовой или от снега) проводите сверху вниз, слой за слоем обильно смачивая мыльным раствором...
Затем пролить соты струей воды.
Керхер загнет соты радиатора 100%, он нежный.

Если лень снимать бампер, кулаком нежно по краям нижней бамперной решетки продавите ее внутрь. Снимите номер. вот через эту дырку можете мыть радиатор.

Почему так: В системе кондея стоит защита от избыточного давления, грязный радиатор должен превратить из газа в жижу, далее жижу мотор гонит в испаритель в салоне, далее жижа испаряется выделяя холод и газом бежит в радиатор. Не охлаждаясь в радиаторе бежит газом обратно в испаритель и т.д. создается избыточное давление и мотор отключается. Если так далее продолжать насиловать мотор, он обидется и сломается. (все приблезительно не утверждаю, достиг опытным путем)

в офисе сломался кондер, вернее стал влажно-тепло-холодить, полез в его радиатор, а там слой пыли образовался (я бы тоже сломался) почистил - заработало, сразу побежал в авто, промыл (правда керхером) с загибом сот, но эксперимент требовал жертвы. захолодил. (а салонный фильтр сменил на следующий день) Доволен пипецки.

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #265 : 09 Июнь 2010, 19:55:56 »
lp610,
грязный радиатор должен превратить из газа в жижу

Немного не так. Газ в жижу превращает компрессор, создавая давление выше атмосферного. Процесс протекает с выделением тепла.

Оффлайн lp610

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #266 : 09 Июнь 2010, 19:58:50 »
ну или так, не совсем варю, методом тыка починился.

Оффлайн mila_z

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #267 : 25 Июнь 2010, 12:32:16 »
Всем привет.
Кто может подсказать? Сегодня третий день как забрала свою новенькую Corsa из салона. Вчера ставила на учет и чуть не померла в ней от жары и духоты. Включала кондиционер, но из него идет теплый воздух (скорее воздух уличной температуры). Думала не работает, собралась ехать обратно к дилерам... выехала...кондиционер работает  :o Останавливаюсь...опять теплый уличной воздух. И так несколько раз  :-\
Это что, кондиционер работает только на ходу?  *???*
До этого была Corsa C 2003года кондиционер работал все время. Машину можно было оставлять припаркованной на солнце. Потом садишься, включаешь кондей и все. Через 2 минуты в машине прохладненько.

Оффлайн lp610

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #268 : 30 Июнь 2010, 09:49:54 »
тож все время так, тока в на ходу работает, по гарантии и перезаправляли и меняли мотор.
Еще вычитал что стоит датчик обмерзания испарителя, может он срабатывает и пускает теплый воздух для отмерзания?

Оффлайн korolek

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #269 : 07 Июль 2010, 23:42:00 »
А меня уже два года мучает один вопрос! ;D   Кондиционер - он только холодит или ещё и сушит воздух?  И если сушит - можно его включать зимой вместе с печкой, т.е. с горячим воздухом? Он не сломается? Это бы очень помогло когда зимой запотевают стекла))

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #270 : 07 Июль 2010, 23:45:15 »
Да, сушит. С печкой можно.

Оффлайн korolek

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #271 : 07 Июль 2010, 23:47:49 »
Кевин, ты меня обрадовал)) это очень удобно!

Оффлайн lp610

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #272 : 13 Июль 2010, 22:50:38 »
дык же в инструкции написано, что для быстрого отмерзания или отпотевания стекол включить кондей и печу потеплей.

заехал в "замена жижи конденсатора" заменили жижу, продули конденсатор и промыли водой и загнули все ребрышки,
теперь заехал в более крутую кондейскую контору BOSH сервис (они же и моторы ремонтируют), там уже аппаратом измерили разные давления на разных оборотах и теперь мне приговорили замену конденсатора (он же радиатор кондея)

Еще одну фичу заметил, у меня с горем пополам холодит, а иногда горячит.
Так вот када горячит, то температура двигателя у мени показывается -40 (т.е. глючит датчик жижи двигателя) и видимо как то связаны эти проблемы, датчик поменяю не скоро (т.к. разобрал свою малышку на супер-пупер обслуживание)

Добавлено: 13 Июль 2010, 22:52:52
еще посоветовали как тока теплит кондеционер, то не в коем случае его не включать больше пока не отремонтируешь, а то на новый или ремонт мотора попадешь.
« Последнее редактирование: 13 Июль 2010, 22:52:52 от lp610 »

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #273 : 14 Июль 2010, 00:20:13 »
Если датчик температуры двигателя действительно видит -40, то холостые конские должны быть.

Оффлайн lp610

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #274 : 14 Июль 2010, 08:56:42 »
неа, холостые в норме, при -40 еще медленно вращается вентилятор охлаждения, наводит на мысль что либо система знает что датчику пипец и использует режим защиты от перегрева, либо это не температура двигателя (но автосканер синхронно показывает цифры с данными на дисплейчике приборов) при этом ошибки в ЭБУ нету (ну у меня автосканер такой не супер, детский, друг сделал и подарил потестить), попробую оп-комом тока позже, вчера снял рулевую и пока не буду от нее отвлекаться.

Печать

Rambler's Top100

PDA|WAP2