Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Собираюсь приехать в гости в ваш славный город  (Прочитано 7945 раз)

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
 от личных впечатлений много зависит. Например в янтарную комнату лучше купить автобусную экскурсию, чем стоять в очереди на вход. Потому что как попадешь. Иногда можно очень долго стоять. Впечатление портится. Ну и рассматривать, конечно, лучше когда народу поменьше. Потому что иначе действительно не оценить этой работы по созданию и восстановлению. 

Google

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Касаемо янтарной комнаты - на вкус и чвет... лично меня не впечатлило.

+ миллион! Уш, люди много куда давятся. не факт, что все отдавившиеся в восторге!

что касается кунсткамеры, то считаю целесообразность посещения сия зависит от состава участников)) если у гостя в семье есть дети школьного возраста - очень стоит! будут под впечатлением.

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Мы тут не про личные мнения пишем. Не надо портить заранее впечатление от того, чего человек не видел.
;D Как всегда - противоречишь сама себе)))

стала кататься туда - ничего там такого особенного на мой взгляд нет. Можно ездить туда, когда уже совсем делать нехрен

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
от личных впечатлений много зависит. Например в янтарную комнату лучше купить автобусную экскурсию, чем стоять в очереди на вход. Потому что как попадешь. Иногда можно очень долго стоять. Впечатление портится. Ну и рассматривать, конечно, лучше когда народу поменьше. Потому что иначе действительно не оценить этой работы по созданию и восстановлению. 

ну я спецом в зимний период ездила чтобы посмотреть именно Янтарную комнату. да, красиво, но чтоб прям вот ах... не могу сказать... многие соседние залы были (ИМХО) гораздо более эффектны
в принципе, в сезон летний, чтобы попасть во дворцы что в ЦС, что в Петергофе - надо тратиться на экскурсию централизованную. иначе действительно полдня на очереди уйдет или не париться и просто погулять в парках

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
в сезон летний, чтобы попасть во дворцы что в ЦС, что в Петергофе - надо тратиться на экскурсию централизованную. иначе действительно полдня на очереди уйдет или не париться и просто погулять в парках
Это факт.
Кстати, в Пушкине еще Александрийский дворец после реставрации открыли. Сейчас не много залов восстановлено, но все равно есть что посмотреть. Реставрацию фасада, кстати, делал наш Tank )))
противоречишь сама себе)))
Как раз я написала корректно "НА МОЙ ВЗГЛЯД".

Оффлайн sharky.spb

• Ветеран
  • Развернуть
"НА МОЙ ВЗГЛЯД".
в чем принципиальная разница с ИМХО?

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
  спор не по теме - просьба прекратить или перенести во Флудилки.  *off* 

Оффлайн sharky.spb

• Ветеран
  • Развернуть
Leshkam,
согласен. замечание принято. если чего толковое вспомню - черкану.
А так, у Димы dmb должны быть разработанные, расписанные маршруты
 *CC*

Оффлайн DmB

• Постоялец
  • Развернуть
Dedmaker,  привет  :)
и всем остальным братьям и сёстрам  *CC*

ну раз уж вспомнили про Диму dmb - вот он я  ;D

теперь по теме:
1. по следующей ссылке http://forum.opel-club.ru/index.php?showtopic=78334   пытались помочь и подсказать  архангельским опелеводам.  возможно будет полезно.
2. немного больше букв про конкретные места
а)про шпиль Петропавловки не упоминали а зря! стоит! виды обещают... (сами бы компанию составили)
б) к фонтанам Петергофа стоит взять орешки-семечки - покормить белочек и птичек с рук - развлечение, особенно для детей (это если стоять спиной ко дворцу и лицом к Самсону
в левую часть парка)
в) ночная прогулка по городу - супер (на прошлой неделе возил ночью по городу ирландца. он на следующий день вместо переговоров про СПб говорил не переставая. обещал вернуться  ;D)
в) скорее всего колоннада Исаакия еще не открыта в ночь((( (если вообще открыта - какая-то реставрация там сейчас на самом верху)
г) Кронштадт...один раз по городу провела женщина прожившая там всю свою жизнь. рассказывала так как никто ни разу не проводил экскурсии!
оставила визитку тел +7 (812) 4351653 зовут Валентина Викторовна. единственный момент - возраст уже не молодой и последние года два-три водит по городу ее дочь - Людмила Васильевна. хорошо, но без души. без такой любви к этому Городу. но это если в сравнении. а так - хорошо. пробуйте - может Вам повезет с Валентиной Викторовной. не пожалеете!!! (обе живут и сейчас в Кронштадте)
!!!! однако, стоит знать/помнить что автомобильный паром из Ломоносова в Кронштадт с этого года больше не ходит !!!!!  :'(
теперь только пассажирский теплоходик!!!!!
д) Дорога жизни. Музей. попробуйте найти директора музея - мужик в возрасте, может появиться в ватнике и кирзачах, а может предстать в костюме с галстуком.
кладезь знаний о Дороге и всем что с ней связано - живет этим. душа за теряемое болит. спросите как найти и попросите его провести экскурсию.
у него есть что показать. даже больше чем в открытой экспозиции. Вам однозначно понравится!!!
е) далее возвращаясь к воде - в СПб водное такси-маршрутки. остановок до фига и очень разбросаны территориально. стоит 50 по-моему. сами хотим - зовите в компанию  *DRINK*, может чего путного расскажем  ;)

и вообще, когда под ногами авто - лучше спать не ложиться (потом отоспитесь  ;D) - не пожалейте сил и памяти/аккумов в фотоаппарате - однозначно не пожалеете

ps если что - пиши в личку, махнемся координатами - организуем компанию  *DRINK*

pps и пиши что хотелось бы увидеть. мы например больше любим легенды и интересные факты о городе, крепости и укрепления в округе, красивые природные места и конечно уютные и небольшие кафе-театрики.
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2011, 21:17:41 от DmB »

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
Дорога жизни
Это важное место, но не настолько живописное, нежели Пушкин или Петергоф.

лучше спать не ложиться
Это ты ребенку скажешь?
Хорошо, что еще не предложил в палатках пожить.

Добавлено: 20 Июнь 2011, 21:19:19
однако, стоит знать/помнить что автомобильный паром из Ломоносова в Кронштадт с этого года больше не ходит !!!!!
Спасибо за информацию. Не знала. Видимо, сыграло роль появление тоннеля в ближайшем будущем.

Оффлайн DmB

• Постоялец
  • Развернуть
Цитата: DmB от Сегодня в 23:15:02
Дорога жизни
вот я говорю - скажи чего хочешь и будет счастье  :D

Цитата: DmB от Сегодня в 23:15:02
лучше спать не ложиться
Это ты ребенку скажешь?
мы вокруг ладоги (около 1000км) ездили вместе с девченкой лет 5-6. больше всего она была счастлива от поездки. вообще только ребенок по-настоящему оценивает увиденное и реально оценивает что хочет. часто вы слышали от детей "хочу посмотреть этот дворец и эти высокохудожественные произведения кисти Мане..." !!!!???? 8)

если ориентируетесь на ребенка - спросите ребенка. может ему дерево желаний в Кронштадте запомнится на всю жизнь (а желание сбудется) ?  ;) или памятник неизвестной парашютистке ???  ;D

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
DmB, в том же Петергофе есть фонтаны-шутихи, которые ребенку любого возраста будут куда интереснее Дороги Жизни.

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
 мы возраст ребенка не знаем.  ;D   Я уже спрашивала Dedmakerа, что бы советы чуть более тематически надавать. Но видимо, придется обходится общими.

Приезжайте. Все-равно все посмотреть не успеете. И заходите к нам снова. Мы всегда рады. Приезжайте еще много- много раз.   *DRINK*

Оффлайн DmB

• Постоялец
  • Развернуть
DmB, в том же Петергофе есть фонтаны-шутихи, которые ребенку любого возраста будут куда интереснее Дороги Жизни.

не будем спорить - мы не знаем чего хочется увидеть. может и памятник носу, а может и чижик-пыжик. а может домик стоящий вверх ногами, а может и спектакль в исполнении Лицедеев? мы можем только гадать. но Петербург - это не только дворцы, это большой живой Город. и он интересен с разных сторон и граней.

и самый скучный предмет в школе посещаем лучше , когда его ведет болеющий своим предметом учитель (тоже я писал и про МУЗЕЙ Дороги жизни  ;))

да и еще интересный пункт назначения в нашем городе - Гранд-макет
http://www.grand-maket.ru/

Leshkam, а то что ждем и всегда рады - эт про нас  *DRINK*

ps да про двор с Драконом и домик Карлсона - я уже говорил ?  ;D
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2011, 21:47:37 от DmB »

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
чувствую. мы автора темы этими разборками напугали.
я оч хорошо помню свою первую поездку в Питер (тогда еще Ленинград) было мне неполных 8 лет.
самое большое впечатление - Кунсткамера и фонтаны Петергофа. очень понравилось и в Эрмитаже. изводила экскурсовода вопросами помню всякими

мы не знаем состав семьи автора темы и их пристрастий, но вот оч сомневаюсь, что тот же Петергоф стоит менять на дорогу жизни. От первой поездки должно быть впечатление не объетости городом.

Оффлайн DmB

• Постоялец
  • Развернуть
От первой поездки должно быть впечатление не объетости городом.
боюсь с такими темпами "строительства/обновления/реновации" города  ^-^ можно и не успеть что-то увидеть/узнать  :(

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть

нельзя съесть все блюда за столом только от того, что завтра тебя этим уже не угостят... есть шанс умереть он несварения  8)

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
  Главное , опять спорить не начните. Пусть автор темы выбирает.  Предлагайте. Вдруг еще что интересное выплывет. И мы заодно сходим, освежим в памяти.  ;)

Оффлайн DmB

• Постоялец
  • Развернуть
нельзя съесть все блюда за столом только от того, что завтра тебя этим уже не угостят... есть шанс умереть он несварения  8)

я не предлагаю умереть от обжорства  :D а предлагаю выбор. нельзя пичкать всех гостей стандартным набором - эрмитаж,павловск, петергоф. об этом столько написано нафотографировано - сами решат, а показать город изнутри и вокруг - таким каким его не увидят гости...
vanutka, о мавзолее все слышали. а многие ли зашли туда? или хотели ли бы?
а вот дом Шехтеля (особняк Рябушинского) в Москве стоило бы посетить, но кто о нем слышал? http://netpulse.ru/info/129.html

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
самое большое впечатление - Кунсткамера и фонтаны Петергофа
У меня крестные жили в Петергофе и я с дрожью ждала когда поедем к ним и пойдем гулять по парку. Все шутихи были "моими" ))) А вот путешествий на моря на машине практически не помню, хотя в тот момент стала уже взрослее.
нельзя съесть все блюда за столом только от того, что завтра тебя этим уже не угостят... есть шанс умереть он несварения
Очень точное определение!!!  :)

Добавлено: 20 Июнь 2011, 22:05:41
а вот дом Шехтеля (особняк Рябушинского) в Москве стоило бы посетить, но кто о нем слышал?
Я в первый приезд в Москву мечтала пройтись по Красной площади (разочаровала, ибо по телевизору казалась намного больше и грандиознее), сама просилась в Третьяковку и Большой театр. Мне тогда лет 12-13 было. Естественно, в Мавзолей не сильно потянуло )))
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2011, 22:05:41 от Uschka »

Оффлайн DmB

• Постоялец
  • Развернуть
Цитата: DmB от 21 Июня 2011, 00:03:33
а вот дом Шехтеля (особняк Рябушинского) в Москве стоило бы посетить, но кто о нем слышал?
Я в первый приезд в Москву мечтала пройтись по Красной площади (разочаровала, ибо по телевизору казалась намного больше и грандиознее)... Естественно, в Мавзолей не сильно потянуло )))
потому я стараюсь просто дать бОльший выбор - чтобы САМИ ПОПРОСИЛИСЬ  ;D

можно сказать - это мост петра великого и ... выкинуть его из головы через день. а можно сказать - это мост с золотым гвоздем и оставить на всю жизнь легенду.
можно показать часть Невы - это часть большой реки ... и никогда больше на это место не придти. а можно - на этом маленьком участке когда-то на воду сел пассажирский самолет ТУ-134!!!

и я молчу про памятник Ёжику-в-тумане...
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2011, 22:10:24 от DmB »

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
  Ребята, про Москву давайте в другой теме.  *off* 

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
я молчу про памятник Ёжику-в-тумане...
А где такой есть?  :o

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть

зависит от времени когда приезжали... во времена СССР заходили наверно половина гостей столицы. я как местный житель была в мавзолее раз 5...

в тот свой первый визит в Ленинград, в середине 80-х, я патриотичный внучонок Ильича, таскала маму по всем ленинским местам и рыдала, что Аврора на реконструкции. сейчас вряд ли кому придет в голову тащиться в шалаш и тп

а от того, что про Петергоф написаны сотни книг, он хуже не становится. и его каждый открывает для себя сам... не говоря уж про кайф фонтанов-шутих для детей

Оффлайн sharky.spb

• Ветеран
  • Развернуть
Это ты ребенку скажешь?

Добавлено: 20 Июнь 2011, 21:19:19
Спасибо за информацию. Не знала. Видимо, сыграло роль появление тоннеля в ближайшем будущем.
ИМХО:
зря наехала на Диму. Понимаю что на автомате, но для него, в отличае от меня можно сделать исключение
Он пишет только в тему и всегда обоснованно отстоит точку зрения.
Если думаете куда податься, свозить гостей - спросите его - он/его друзья - знают куда и как.

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2