Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Тарахтит, стрекочет, дырчит и т.д. :)  (Прочитано 209609 раз)

Оффлайн max624

• Ветеран
  • Развернуть
Re: Тарахтит, стрекочет, дырчит и т.д. :)
« Ответ #1050 : 26 Апрель 2016, 06:42:31 »
Саорее всего не поставишь.

Google

« Ответ #1050 : 26 Апрель 2016, 06:42:31 »

Оффлайн Shpackj

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1051 : 26 Апрель 2016, 09:55:35 »
Ну какбы уже ставили на дорестаил 1340 O0

Оффлайн Prorab69

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1052 : 26 Апрель 2016, 10:35:24 »
Shpackj, а двигатель у вас какой модели? сколько лошадей?

Оффлайн Shpackj

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1053 : 26 Апрель 2016, 15:00:27 »
Z14xep a что? ;D

Оффлайн Prorab69

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1054 : 26 Апрель 2016, 20:41:40 »
Z14xep a что?
На свой примеряю ваши опыты. У меня А14XER  ;D

Оффлайн Shpackj

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1055 : 27 Апрель 2016, 14:20:42 »
Поставил ремень. Ничего сложного. Но 1334 это минимальный размер который встает на z14xep
Так что лучше ставить 1340. По ощущениям звук двигателя стал собранее. По поводу моего звука проверю с утра на холодную. Всем удачи *DRINK*

Оффлайн iamthecentury

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #1056 : 28 Апрель 2016, 10:58:00 »
Сегодня поехал ставить сигнализацию новую, и они при приемке машины проверяют всю электрику и при этом включают движок.
Проверили, и сказали, что, мол, товарищ, у вас двигатель троит, и он так работать не должен, примите к сведению.

При том, я был на диагностике буквально полтора месяца и 1500 км назад, где диагност дословно мне сказал: "Показатели двигателя как с завода, а ровной работы вы от него не добьетесь, вследствие конструктивных особенностей", ну и само поведение движка за это время никак не изменилось, тарахтит, как обычно тарахтел, вибраций новых нет, наоборот диагност посоветовал подкармливать присадкой и периодически крутить мотор, и те симптомы, которые проявились зимой практически полностью ушли.
Чеки никакие вообще ни разу не горели, Z12XEP.

И теперь я, как дилетант, сижу и думаю, кому верить :)

Оффлайн Инна corsa

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #1057 : 28 Апрель 2016, 13:44:10 »
Возможно электрик имел в виду именно неровности в работе двигателя о которых предупреждали на диагностике.

Оффлайн Artik

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #1058 : 28 Апрель 2016, 19:57:30 »
Всем привет,каких ето конструктивных особенностей интересно мне...етот мотор 1.2 хер такой же как и 1.4 хер только кубатура по меньше.и он не плохо сбалансирован ето же не 1.2 - 3 цилиндра!! у меня можна на мотор стакан с водой поставить и капля не упадет,работает ровно и без посторонних звуков!!!Я просто понять владельца не могу,вы не слышите  троит ли у вас мотор????

Оффлайн decttVille

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #1059 : 29 Апрель 2016, 16:10:03 »
Всем привет,каких ето конструктивных особенностей интересно мне...етот мотор 1.2 хер такой же как и 1.4 хер только кубатура по меньше.и он не плохо сбалансирован ето же не 1.2 - 3 цилиндра!! у меня можна на мотор стакан с водой поставить и капля не упадет,работает ровно и без посторонних звуков!!!Я просто понять владельца не могу,вы не слышите  троит ли у вас мотор????
Ты не видел как работает A14XER на холостых... воды в стакане не останется вообще...

Оффлайн Artik

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #1060 : 29 Апрель 2016, 22:45:22 »
Так причем здесь 1.4 ХER если речь о ХEP??!!!

Оффлайн vlasovmn

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #1061 : 30 Апрель 2016, 14:42:55 »
У меня А1,4ХЕR работает отлично, вибрация минимальная, просто шепчет. Можно два стакана поставить.Пробег 97000.

Оффлайн Prorab69

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1062 : 30 Апрель 2016, 16:03:10 »
vlasovmn, +1. У меня на двух корсах тоже самое.

Оффлайн Shpackj

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1063 : 01 Май 2016, 22:43:53 »
Всем привет,  как и обещял отписываюсь....
после замены ремня звук пропал   *DRINK*   использую длинну ремня 5pk1334 но скорее всего хватит и 5pk1340 . Всем удачи! *DRINK* Мир. Труд. Май.

Оффлайн cortes

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #1064 : 02 Май 2016, 22:08:18 »
Так как его длина1355 (аналог) то при малейшем растяге механизм натяжителя выходит на максимум и упирается в ограничитель (мет полоска в нутри пружины) и стучит, когда двигатель скидывает обороты натяжитель опускается и все гуд.
Не должен так, как описали вы, работать натяжитель. При работающем двигателе он должен оставаться неподвижным, т.е. пружина не должна сжиматься-разжиматься при любых изменениях нагрузки на ремне, будь то увеличение оборотов двигателя, или, например, включение кондея. Она, эта пружина, нужна лишь для того, чтобы задать натяжение ремня при его утановке. Установили ремень, провернули на пару оборотов коленвал, чтобы ремень равномерно распределился по шкивам, и потом нужно основательно затянуть винт крепления кривошипа натяжителя. Исходя из собственного опыта могу сказать, что момент затяжки там должен быть приличным. Головкой TORX из универсального набора к этому винту не подобраться, приходилось затягивать его накидным ключом на 11. Но у этого ключа слишком короткое плечо, обеспечить нужный момент затяжки не получалось, винт крепления кривошипа постоянно отпускался. Лишь удлинив плечо с помощью трубы, мне удалось зафиксировать кривошип натяжителя.

Оффлайн Artik

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #1065 : 02 Май 2016, 23:26:07 »
Скажи мне тогда каким образом при вытяжке ремня происходит натяжка????если как ты говоришь что пружина не должна создавать натяг при оборотах или их спаде????

Оффлайн cortes

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #1066 : 02 Май 2016, 23:43:29 »
При вытяжке ремня натяжка автоматически не происходит. Поэтому натяжение ремня и следует периодически проверять. Заметил, что ремень ослаб – отпустил винт кривошипа, провернул коленвал, пружина немного подтянула ремень, зажал винт кривошипа. Иначе этот зажимной винт кривошипа натяжителя конструкторы там и не предусматривали бы, просто подвесили бы натяжитель на обычной оси.

Upd: Не знаю, Artik, может, ты и прав... Сейчас полез в мануал, и там действительно написано, что натяжение ремня при его вытяжке происходит автоматически, пока пружина не дойдёт до упора, и тогда уже нужно менять ремень. Но я исхожу из своего личного опыта. Три года назад я занимался ремонтом кондея, пришлось несколько раз снимать ремень. Так вот, пока я не затянул как следует винт фиксации кривошипа, у меня не получалось устранить всевозможные неприятные звуки, исходившие со стороны ремня при изменении нагрузки на нём.
« Последнее редактирование: 03 Май 2016, 00:22:42 от cortes »

Оффлайн Artik

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #1067 : 03 Май 2016, 04:11:49 »
Там нечего гадать пружина и стоит для того что бы делать натяжку когда ремень вытягивается..!! любой натяжной ролик корректирует натяжку при наборе и скиде оборотов!!!!у пружины есть ограничитель по которому видно износ ремня если он вытянулся на максимум то будет упор и тогда возможно будет звук про который говорил человек выше!!!

Оффлайн iamthecentury

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #1068 : 03 Май 2016, 20:24:53 »
Возможно электрик имел в виду именно неровности в работе двигателя о которых предупреждали на диагностике.

В этом-то и весь вопрос.

Я бы с радостью определил, но это первая машина моя, посему на данный момент я доверяюсь работникам СТО, и своему ощущению - работает как обычно, или появились "особенности" новые.
В последнюю неделю поездил ещё, посмотрел на мотор внимательнее, большую часть времени всё работает "как обычно".
"Послушал" выхлоп ладонью, периодически он проскакивает, значит, видимо, есть пропуски зажигания, как минимум.
И по наблюдениям за двигателям, в момент проскакиваний выхлопа двигатель так прилично дергает весь.

Так что думаю поменять свечи для начала, и там уже смотреть дальше.
« Последнее редактирование: 03 Май 2016, 20:27:42 от iamthecentury »

Оффлайн Artik

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #1069 : 03 Май 2016, 23:02:16 »
Новые свечи ето хорошо но там очень важен зазор на електроде 0.7-0.8мм и он должен быть ровный по всему електроду а не только на кончике!!!выставить можна по щупу либо по любой проволоке 0.7-0.8 у меня стоят оригинал GM!!и смотрите что бы по калильному числу вам подходили ето важно....и когда будите ставить свечи обратно не кидайте их в колодец потому что зазор может уйти...можна пинцетом их туда опускать!!!вообщем если не будет нормального зазора то вашему модулю долго не жить....

Оффлайн Prorab69

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1070 : 04 Май 2016, 10:13:48 »
но там очень важен зазор на електроде 0.7-0.8мм
Как показывает практика - зазор на электроде может быть разным. На одной корсе у меня стоят оригинальные свечи (для опель адам 1214016) с зазором 0.5, на другой свечи стоят оригинальные GM от опель астра (1214031) с зазором 0.9. На обоих мотор А14XER. Разницы в работе особо не вижу.

Оффлайн Artik

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #1071 : 04 Май 2016, 18:18:15 »
Я сказал человеку под наши двигатели какой должен быть зазор а какой зазор у вас будет решайте сами и делайте експеременти если есть желание)))

Оффлайн max624

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1072 : 04 Май 2016, 18:24:42 »
Сейчас посмотрел на оф. сайте NGK.DE свечи на A14XER:вообще зазор 1,1 мм.Свечи ZFR6V-G.

Оффлайн Artik

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #1073 : 04 Май 2016, 18:41:45 »
Ну вот.. а у него говорит стоят на одной машине 0.5 !!ребята ето цирк что трудно в книгу посмотреть??Нюанс в том что если ты купил свечи а там зазор может быть любой то ето не значит что с таким надо и ставить!!!!

Оффлайн max624

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1074 : 04 Май 2016, 18:42:58 »
Artik, кому верить то?

Печать

Rambler's Top100

PDA|WAP2