Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Тарахтит, стрекочет, дырчит и т.д. :)  (Прочитано 209600 раз)

Оффлайн Kostyan123

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Re: Тарахтит, стрекочет, дырчит и т.д. :)
« Ответ #1000 : 05 Февраль 2016, 22:47:38 »
спасибо))) а в открытом положении они смотрят в сторону вакуума или от него?

Google

« Ответ #1000 : 05 Февраль 2016, 22:47:38 »

Оффлайн Prorab69

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1001 : 05 Февраль 2016, 22:50:04 »
Ворчун, а что может быть причиной поломки заслонок?

Оффлайн Kostyan123

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #1002 : 05 Февраль 2016, 22:54:08 »
наверно износ и перепады температур...

Оффлайн Prorab69

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1003 : 05 Февраль 2016, 22:55:28 »
Kostyan123, а сколько пробег?

Оффлайн Kostyan123

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #1004 : 05 Февраль 2016, 22:56:29 »
160 тыс.

Оффлайн jentoso

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #1005 : 06 Февраль 2016, 08:56:18 »
160 тыс.
У меня примерно при таком же пробеге, отломилось одно крепление. Просто отключил twinport.

Оффлайн Ворчун

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1006 : 06 Февраль 2016, 09:53:59 »
спасибо))) а в открытом положении они смотрят в сторону вакуума?
Нет, перпендикулярно тяге.
Т.е в покое они закрыты, под нагрузкой открываются.
    • Астра-клуб

Оффлайн avvvv

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #1007 : 07 Февраль 2016, 18:22:10 »

Добавлено: [time]04 Март 2015, 11:54:22[/time]
вот причина в 2 словах. чуть позже напишу подробнее
редукционный клапан в маслонасосе-на нем выработка-клинит он. заменить и все будет хорошо

снять поддон картера, на маслонасосе будет пробка типа сливной. торкс 50, откручиваем, достаем всю эту лабуду и ставим новую, затягиваем с моментом 50 Нм
запчасти, прокладка поддона картера, прокладка приемной трубы, масло, конкретно по клапану 0646614 -поршень, 0646968 -пружина, 064688 -фигулька в пружине. . есть еще моменты незначительные-позже расскажу

спасибо друг! заказал и заменил поршень, пружину, пластиковую направляющую и исчезло громыхание от гидронатяжителя. самая дорогая запчасть оказалась - прокладка поддона ;D

з.ы. старый поршень был с выработкой как Вы и описывали, походу подклинивал и не держал давление
двигатель х10хе
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2016, 18:26:02 от avvvv »

Оффлайн Gonn82

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #1008 : 08 Февраль 2016, 09:27:42 »
General Motors 90529546 Поршень предохранительного клапана    612 р.   
General Motors 55354283 Пружина, поршневая, предохранительный клапан масляного насоса 567 р.   
Opel 06 46 883 Направляющая втулка предохр. клапана 120 р.   
Reinz 71-34166-00 Уплотнитель прокладка масляного картера    657 р.   
Bosal 258-028 Гайка крепления приемной трубы глушителя спереди   3шт.   114 р.   
Dello 01-3058540988-A Прокладка выхлопной системы   132 р.   
 ИТОГО   2 202 р
 пробег 118 т.км
Стоит поменять для профилактики????
На каком пробеге появляется выработка?

Оффлайн Vladimir-K

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #1009 : 28 Март 2016, 15:34:10 »
Добрый день всем.
Тоже начал тарахтеть двигатель после прогрева. Тарахтит не постоянно, то пропадает периодически, то возникает вновь.
Записал звук мотора. Вот как это звучит.
http://youtu.be/BY4cdbo_2kA
Пробег 120т км.
В чем может быть проблема? Цепь с натяжителем пора менять?

Куда пропал, разобрался со своим вопросом или нет? Дважды прослушал запись, не понял, ты микрофон все время держал в одном месте, или ближе к движку подносил? Вот в районе 6-7 секунды пошло как бы увеличение громкости, если микрофон на одном месте, то ты об этом речь вел? А так как звук шел до этих секунд у меня на Корсе дочери такой же стрекот идет, что там дребезжит компенсаторы или инжекторы фиг знает... А еще появилось какое-то посвистывание от ремня навесного, не знаю пока то-ли с натяжителем что или ремень старый и сухой...

Оффлайн Igor64

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #1010 : 28 Март 2016, 16:05:45 »
Vladimir-K, в ночное время снимал, поэтому не видно нифига. Микрофон перемещался во время записи. Там где громче - это возле самого двигателя со стороны цепи. У меня после промывки двигателя и замены масла на 5W-40 такое отчетливое стрекотание как на видео ушло.

Оффлайн Vladimir-K

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #1011 : 28 Март 2016, 16:17:14 »
Vladimir-K, в ночное время снимал, поэтому не видно нифига. Микрофон перемещался во время записи. Там где громче - это возле самого двигателя со стороны цепи. У меня после промывки двигателя и замены масла на 5W-40 такое отчетливое стрекотание как на видео ушло.

Вот это тоже интересно, а то собрался менять масло и ковыряюсь уже на сайте http://www.oil-club.ru, что залить. В связи с этим, тогда вопросы:
1) чем промывал (а то я когда-то в тойоте карине-е промыл простым промывочным маслом-веретенкой, так после этого движок стал громче работать, поэтому так больше с 2004 года не делаю), а тут уж больно был движок грязный и сейчас масло опять черное...
2) и что за масло залил, а то весь в поиске, да и про 5w40, тоже подумывал, но что-то из-за компенсаторов как-то страшновато!

Оффлайн Igor64

• Пользователь
  • **
  • Развернуть

Оффлайн Vladimir-K

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #1013 : 28 Март 2016, 16:51:06 »
Igor64, спасибо, посмотрю! А, открыл, а там знакомые фотки, я это все уже пересмотрел!

Оффлайн Kostyan123

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #1014 : 12 Апрель 2016, 12:39:32 »
Здравствуйте уважаемые собратья корсаводы!  Совсем недавно обнаружил неприятных треск на холодном двигателе, цепь менял менее 10000 назад, отломанные тяги твинпорта зафиксировал в открытом положении, других проблем с двигателем кроме как неприятный стук нет, работает равномерно. Что может быть кто сталкивался, куда копать?

Добавлено: 12 Апрель 2016, 12:40:45
P.S. двигатель z14xep

Оффлайн Artik

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #1015 : 16 Апрель 2016, 13:47:27 »
Всем привет,еще раз о выходе из строя твинпорта...первая причина Износ крепления(большой пробег)2 от тепловых перепадов пластик высыхает и стает ломким...3 причина и самая частая ето Закоксовка заслонок и за чего и ломает крепление(плохое масло и бензин) и самое важное что етот мотор не любит дедовской езды!!!!моторчик  оборотистый по характеристикам своим и крутить его не страшно и даже нужно что бы вся гарь не успевала оседать...так же от дедовской езды на малых оборотах будет страдать и ЕГР точно с такой же проблемой нагара...Не економте на маслах!!!Отключать Твинпорт от привода нельзя я уже об етом писал(будет не правильная смесь)из за етого черные свечи и преждевременный выход из строя модуля зажигания от повышенного сопротивления и перегрева!!!

Добавлено: 16 Апрель 2016, 14:06:53
На счет промывки скажу!!промывать мотор какими то злыми промывками ето не хорошо особенно после 100 тис. может начаться масложор!!!Просто нужно заливать масло с хорошими моющими присадками(я лью Ликви Моли 5W30 моторчик у меня чистый) и менять раза 4-5 с пробегом не более 5-6 тис.км и тогда моторчик сам отмоется от шлака а все что не отмоется даже не возьмут все остальные промывочные жидкости....И не катайтесь на маслах больше 8-10 тис. ето оч. плохо для мотора!!!
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2016, 14:06:53 от Artik »

Оффлайн jentoso

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #1016 : 16 Апрель 2016, 14:10:08 »
Artik, если тяга отломилась , а сделать нет возможности, то твинпорт все равно не отключать? Смесь типа будет правильной, даже при одной не работающей заслонки?

Оффлайн Artik

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #1017 : 16 Апрель 2016, 22:01:01 »
Сегодня записал звук  своего твинпорта точнее пластиковой тяги как она стрекочет кому интересно  завтра закину сюда!!!!

Оффлайн Инна corsa

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #1018 : 17 Апрель 2016, 12:41:51 »
Добрый день! После зимы вылезла еще одна неприятность, машина потеряла "шустрость", стала гудеть и подтупливать на разгоне. Потом кондиционер на первой скорости начал очень громко гудеть, а в салоне появился неприятный глухой шум-стук. Вся ходовая в норме. Послушали звук из выхлопной трубы, как только включаешь кондик звук из трубы становится густой и какой-то тяжелый. Предварительный диагноз - долой катализатор. Может кто сталкивался с такой проблемой?
Заранее спасибо за ответ

Оффлайн Artik

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #1019 : 17 Апрель 2016, 18:48:36 »
Инна привет,какой пробег у авто?причин подтупливания может быть не мало!!!может быть и катализатор,может по топливной системе(забитая сетка на бензонасосе плюс топливный фильтр)могут быть форсунки,если изношены свечи или не правильный зазор,и еще не мало причин,а кондюк ето отдельная тема!!!

Оффлайн Инна corsa

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #1020 : 18 Апрель 2016, 07:53:46 »
Пробег 61230, свечи меняла год назад - проверяли, нормальные. Бензонасос новый поставила в январе. В октябре прошлого года меняла педаль газа, датчик давления во впускном коллекторе и чистили дроссельную заслонку. Поставили диагноз - попала на плохое топливо. После замены датчика давления, машина работает нормально и никто ничего не слышал, хотя я еще тогда обратила внимание, что она стала тугая на подъем, а после зимы еще заметнее стало. Раньше на старте я первая уезжала со светофора :), а сейчас как многотонный паровоз, такое ощущение... Ну и все вышеописанные симптомы, включая глухой как-бы перестук на весь салон. Брат послушал, говорит все звуки от выхлопной трубы идут, особенно слышно при нагрузке, когда кондик включаешь... Очень сложно найти квалифицированного мастера, который не будет предполагать, а разберется до конца в проблеме. Меня уже развели на замену задней подушки ДВС, только  проблемы это не решило совсем...

Оффлайн Artik

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #1021 : 19 Апрель 2016, 00:39:28 »
Так у вас еще очень свежий моторчик,на таком пробеге проблем не должно быть практически ни каких,зачем столько всего меняли?неужели все сломалось?или у вас там такие мастера грамотные?зачем меняли датчик давления во впуске?какие были симптомы?- повышения расхода топлива. То есть, датчик может показывать, что с давлением в коллекторе все хорошо, но на самом деле оно может сильно опуститься, в результате чего сгорать будет не воздушно-топливная масса, а практически только топливная; - динамика разгона заметно ухудшиться, при чем отмечать этот факт Вы будете даже при езде на заранее прогретом автомобиле; - из выхлопной трубы будет выступать очень сильный запах бензина; - даже в теплую погоду и даже в прогретой машине может появляться белесый дым; - во время прогревания движка очень долго не падают обороты; - при переключении между передачами автомобиль реагирует рывками; - нестабильная работа двигателя, шумность его работы (очень часто может напоминать гул).судя по всему у вас есть что то из етих проблем!!!!какой датчик поставили? их есть 2 типа....

Добавлено: [time]19 Апрель 2016, 00:58:50[/time]
Еще может быть что у вас подсасывает воздух,вы сказали что мыли дроссельную заслонку я так думаю вам ее снимали...там есть уплотнительное кольцо которое желательно было заменить может там быть проблема с подсосом воздуха....ето как вариант не помешало бы проверить!!И еще вопрос педаль газа вы меняли уже после чистки дросселя?

Добавлено: [time]19 Апрель 2016, 02:04:08[/time]
Вот номер датчика помоему должен такой стоять GM 12575467 и не дай бог русский....они не надежный и может не правильно работать!!!скорей всего дело в нем у вас!!

Добавлено: 19 Апрель 2016, 02:09:33
етот датчик завязан с лямбда зондом так что он должен быть рабочим на все 100%!!!!
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2016, 02:09:33 от Artik »

Оффлайн Инна corsa

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #1022 : 19 Апрель 2016, 10:52:18 »
В том то и дело!!!! Не знаю где найти грамотного мастера, который бы понимал и не разводил на деньги!!! Да, был повышенный расход топлива, педаль меняла сначала - потом чистили дроссельную заслонку, запаха гари и бензина нет, белесого дыма тоже нет, часто бывает при переключении между передачами авто реагирует рывками, обороты при прогревании падают быстро и как всегда. Датчик давления 55573248 GM. Да, у меня еще гудит от места, где этот датчик стоит, как будто подвывает и в салоне слышно сильно при движении.
Спасибо Вам, Artik, что уделяете время моей проблеме. Я уже отчаялась найти причину проблемы, думаю вырезать катализатор...

Оффлайн Artik

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #1023 : 19 Апрель 2016, 15:23:31 »
Почему вы решили что ето катализатор? машина набирает на холостом ходу максимальные обороты или в движении??если да то катализатор полностью рабочий!!!  можно замерить выхлоп на содержание вредных веществ (при неисправном катализаторе содержание вредных веществ значительно увеличивается по сравнению с исправным катализатором), еще можно проверить противодавление на выпуске (признаком забитого катализатора является повышенное сопротивление и как следствие давление)ето на СТО! если уж решите вырезать то забирайте его с собой так как он стоит не мало денег не оставляйте его на СТО!!!дело еще в том что вырезав его прийдется делать обманку лямбда зонда(2 варианта )либо делать болванку и вкручивать его туда либо програмно!!!но я не думаю что ето он виновен у моей машины пробег 130 тис.км такой же мотор как и у вас и катализотор работает как новый!!!!

Добавлено: [time]19 Апрель 2016, 15:33:17[/time]
Ошибки есть?Чек или гаечный ключик с машинкой ???

Добавлено: 19 Апрель 2016, 16:04:17
Попробуйте считать ошибку!!!— Вставить ключ в замок зажигания
— Нажать педаль газа и педаль тормоза
— Включить зажигание (двигатель не заводить!)  Лампочка начинает мигать. Если ошибок нет, лампочка мигает без остановки и без пауз. Если есть ошибки, лампочка выдает код ошибки. Код состоит из 4-х цифр. Каждое число выдается отдельно. Если лампочка моргнула 1 раз – это единица, два – 2 и так далее, 10 раз обозначает ноль. Между цифрами – пауза.
Чтобы закончить считывание ошибок надо отпустить педали.
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2016, 16:04:17 от Artik »

Оффлайн Инна corsa

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #1024 : 19 Апрель 2016, 16:45:00 »
После прочистки дросселя была ошибка - гаечный ключ, повторялась. Потом перестала выскакивать сама по себе. Электрик сказал надо менять датчик давления. Поменяла... Так, если на СТО мне рассказывать всю историю моих замен и проблем? Или сразу просить диагностику чего-то? Или съездить к электрику? С чего начинать?
Максимальные обороты набирает, а противодавление на выпуске как проверить?

Печать

Rambler's Top100

PDA|WAP2