Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Голосование

Вы помогаете всем женщинам?

Нет, только знакомым и близким
1 (3.6%)
знакомым, близким и тем, кто по моему мнению нуждается в этом
14 (50%)
Никому вообще
2 (7.1%)
Я супермен- помогаю всем!
0 (0%)
Я женщина и жду помощи только от близких
4 (14.3%)
я женщина и не жду ничьей помощи
3 (10.7%)
я женщина, с удовольствием принимаю помощь от близких и испытываю приятное удивление, неожиданно получив ее от посторонних
4 (14.3%)

Проголосовало пользователей: 28

Печать

Автор Тема: Эмансипация женщин.. Есть ли такое?  (Прочитано 10425 раз)

Оффлайн Corsatylechka

• Ветеран
  • Награды:
    Кормилице Корса-клуба
  • Развернуть
Эмансипация женщин.. Есть ли такое?
« Ответ #50 : 22 Апрель 2011, 12:43:49 »
прсото подержал
И это тоже  ;D

Google

« Ответ #50 : 22 Апрель 2011, 12:43:49 »

Оффлайн _Марго_

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #51 : 22 Апрель 2011, 12:48:04 »
pups_83, Corsatylechka а ну хватить флудить  >:D ;D

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #52 : 22 Апрель 2011, 13:00:08 »
так вот только ты ее поддержал.
да может я полапать ее желал, а тут повод такой! Я и подсуетился ;D

Добавлено: 22 Апрель 2011, 13:00:57
если честно, то не помню этого 8)

Оффлайн Corsatylechka

• Ветеран
  • Награды:
    Кормилице Корса-клуба
  • Развернуть
« Ответ #53 : 22 Апрель 2011, 13:02:37 »
я полапать ее желал
Ну фу же!!!!!!

Оффлайн _Марго_

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #54 : 22 Апрель 2011, 13:04:23 »
да может я полапать ее желал, а тут повод такой!
:o вычеркиваю тебя из списка джентельменов  :'(  ;D

Оффлайн vincent-vega

• Ветеран
  • Награды:
    Лучшему шашлычнику Корса-клуба
  • Развернуть
« Ответ #55 : 22 Апрель 2011, 13:05:22 »
стала падать, так вот только ты ее поддержал
Упал вместе с ней? :D

Жмакнул за пункт два.
Без комментариев.

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #56 : 22 Апрель 2011, 13:06:12 »
У его подруги 1ый вопрос: "Сколько ей лет?" Он этим вопросом, конечно же, не интересовался, т.к. при изучении английского это не важно. А вот для нее этот вопрос бы первостепенным ;D И, соответственно, через несколько дней, когда он все-таки узнал, что его преподавателю 24 года и неподумав ляпнул об этом своей девушке, она закатила ему такой скандал, что мама не горюй, чуть не дошло до разрыва отношений.
Хо-хо, тебе смешно, а преподавательницы английского языка такие совратительницы 8)

Добавлено: 22 Апрель 2011, 13:07:01
Ну фу же!!!!!!
это тебе фу, а мне приятно ;D
вычеркиваю тебя из списка джентельменов  :'(  ;D
но в списке мужчин остаюсь :-[

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #57 : 22 Апрель 2011, 13:21:40 »
Я скорее жду помощи, хотя сама сумки без проблем таскаю. Как правило, мне помощь предлагают и меня это никак не пугает.
Возвращалась из Москвы на поезде с чемоданом - уже в купе мне парень предложил помочь и донести чемодан до перрона, хотя сам он еще к выходу из поезда был явно не готов. Отказалась. Пока тащила чемодан по коридору еще двое предложили помощь. По-моему это нормально и явно никто на мое сокровенное имущество не покушался.
Около дома машину приходится ставить далеко от подъезда - затарилась и пыталась дотаранить как можно больше пакетов за один заход. Тут же какие-то два парня лет 18-ти предложили помощь. Никто с продуктами не убежал - донесли до порога квартиры и ушли по своим делам прежде, чем я стала ключ доставать. Так что с их стороны никаких покусительств на мое жилище или меня не было.
Естественно, не стану пользоваться помощью человека, который вызывает у меня какие-то подозрения или негативные эмоции.
А по поводу "не осталось нормальных мужчин" - те, которые предлагают свою помощь относятся совсем к другой категории - они воспитанные.

Добавлено: 22 Апрель 2011, 13:24:38
Кстати, как-то приехала к подружке в многоквартирный дом. Там высокая лестница с улицы в подъезд. К ней подошла девушка с лежачей коляской. Около подъезда стояла целая компания мужиков и никому в голову не пришло помочь ей эту коляску поднять вверх (рельсин не было). И я не считаю чем-то не нормальным подойти и помочь поднять коляску. Такая помощь вполне естественна и не должна поражать воображение, на мой взгляд. Просто иногда физически не преодолеть какой-то барьер или не поднять какую-то штуковину без посторонней помощи, и, конечно, бы хотелось, чтобы помогали мужчины, причем сами, а не после того, как их попросят об этом.
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2011, 13:24:38 от Uschka »

Оффлайн dnkn

• Почётный ветеран
  • Развернуть
« Ответ #58 : 22 Апрель 2011, 13:33:31 »
Хо-хо, тебе смешно, а преподавательницы английского языка такие совратительницы 8)
такие же, как и выходящие из маршруток 8)

Добавлено: 22 Апрель 2011, 13:42:09
не выдержал и вбросил эту тему в контактик ;D
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2011, 13:42:09 от dnkn »

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #59 : 22 Апрель 2011, 13:46:01 »
те, которые предлагают свою помощь относятся совсем к другой категории - они воспитанные.
Но не "настоящие мужчины"? 8)

Оффлайн NEL

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #60 : 22 Апрель 2011, 14:05:00 »
что-то я темы  не поняла...да и варианты опроса странные)
да, я женщина и  когда сама без сумок в руках, помогаю другим женщинам, бабулям, мамашам и  т.п. я ж не джентельмен от этого))) сама как женщина всегда жду помощи от мужчин, которые рядом оказываются в сложившейся ситуации(лифт, дверь с кодом или в магазине чем-то, но в итоге частенько приходиться делать самой :)
да не все мужчины дверку придерживают, и не все пропускают на дороге, но есть и такие которые не задумываясь попутно помогают дамам... есть все же мужчины у которых ждентельменство в крови, на таких женщины всегда внимание  обращают) каждой хочется иметь такого рядом :)
вот сегодня колеса надо было поменять... у меня день свободный, колеса с балкона в коридор перенесла и понимаю, что дальше до машины их транспортировать оч тяжело физически... искать помощи негде особо было.. была мысль найти таждиков во дворе и с ними договориться, но что-то  она мне не улыбалась)в итоге пришлось самой...
около подъезда стоял охранник и мило так наблюдал, как девушка работает) перетаскивая колесики из места а в место б... ну что теперь поделаешь... инвалиды всегда были в обществе...
а вообще хочется верить в лучшее, люди кругом всетаки... *DRINK*

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию празднования 6-летия КК в МосквеЗа организацию участия Клуба в АЭ2010 Мск
  • Развернуть
« Ответ #61 : 22 Апрель 2011, 14:12:28 »
около подъезда стоял охранник и мило так наблюдал, как девушка работает) перетаскивая колесики из места а в место б... ну что теперь поделаешь...
Нель, это не входило в его обязанности)))
В офисе двое таких есть....Даже если попросишь, не помогут  8) У них труд интеллектуальный, а не физический.  

Оффлайн _Марго_

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #62 : 22 Апрель 2011, 14:27:42 »
Даже если попросишь, не помогут
:o не встречала таких, слава богу

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #63 : 22 Апрель 2011, 14:28:04 »
и не все пропускают на дороге
хотелось бы поподробнее :o
То есть если за рулем женщина, то мужчина за рулем должен ей уступить, даже если противоречит ПДД? *???*
ну что теперь поделаешь... инвалиды всегда были в обществе...
Я бы не стал сразу ставить диагноз :) Он никому ничего не должен и предложить помощь- это жест доброй воли или джентельменства.. А еще вполне возможно, что у него стотыщпицот заболеваний или жена ревнивица палит в окно 8)

Оффлайн _Марго_

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #64 : 22 Апрель 2011, 14:28:34 »
как-то приехала к подружке в многоквартирный дом. Там высокая лестница с улицы в подъезд. К ней подошла девушка с лежачей коляской. Около подъезда стояла целая компания мужиков и никому в голову не пришло помочь ей эту коляску поднять вверх
Ань, а ты помогла?

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #65 : 22 Апрель 2011, 14:29:39 »
Ань, а ты помогла?
правильный вопрос

Добавлено: 22 Апрель 2011, 14:30:35
это уже быдлом попахивает :-\

Оффлайн NEL

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #66 : 22 Апрель 2011, 14:34:59 »
Rabinovich,
нет канешн)) женщин не надо пропускать только потому , что они за рулем )) речь не об этом) не интерпритируй мои слова не правильно) пдд есть пдд, а еще есть просто джентельменство в том числе и на дороге... например не прижимать и не делить полосу с дамой, при этом уча ее ппд прям на дороге... себе дороже выйдет, при тупиковой ситуации для скорейшего"разъезда" самому сдать назад, а не упираться, демонстрирую, что курица на дороге растерялась)))

а о второй цитате... каждому свое... правильно никто никому ничего не должен... один сделает вид, что не заметил и не должен, а другой поможет, чем может :D вот и разница!

еще прочла пост Hant , тож согласна на все 100% про возможные сцены ревности)))

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #67 : 22 Апрель 2011, 14:39:11 »
пдд есть пдд, а еще есть просто джентельменство в том числе и на дороге... например не прижимать и не делить полосу с дамой, при этом уча ее ппд прям на дороге... себе дороже выйдет, при тупиковой ситуации для скорейшего"разъезда" самому сдать назад, а не упираться, демонстрирую, что курица на дороге растерялась)))
это обычная дорожная вежливость. Поверь, от пола не зависит и с мужчинами такое же происходит  :-\
а о второй цитате... каждому свое... правильно никто никому ничего не должен... один сделает вид, что не заметил и не должен, а другой поможет, чем может :D вот и разница!
вот и я к тому же, взяла и забыла о том, кто "не заметил" :)

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #68 : 22 Апрель 2011, 14:41:07 »
Читаю тут выкладки наших глубокоуважаемых дам и еще раз убеждаюсь, что женщины - огромные мастера делать неправильные выводы.

Оффлайн _Марго_

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #69 : 22 Апрель 2011, 14:42:38 »
это обычная дорожная вежливость. Поверь, от пола не зависит и с мужчинами такое же происходит
+100000000000000000

Оффлайн NEL

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #70 : 22 Апрель 2011, 14:45:09 »
вежливость... согласна... на дороге, у подъезда, на скользкой дороге...
а вы о чем? дать подруге или другу  денег, когда надо или помыть посуду?
о какой помощи с связи с эмансипацией речь идет? :)

Оффлайн Shadoff

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #71 : 22 Апрель 2011, 14:45:10 »
Голоснул па паследнему варианту  ;D

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #72 : 22 Апрель 2011, 14:47:27 »
Причем сами-то женщины друг друга ненавидят лютой ненавистью. Мне это порой напоминает даже эпизод из какой-нибудь книжке по поведенческим особенностям животных. Это, кстати, очень здорово показала недавняя темп про "уводы". А вот мы почему-то должны к ним как-то по особому относится. Почему? Есть любимые, близкие - это да. А остальные женщины - это просто люди, которым можно помочь в силу их ущербной физиологии (не возможность поднимать тяжести и т.д.), а можно и не помогать. Нахрена ты набираешь  с собой столько покетов, что не можешь их нести???!!! Сходи два раза, мать, - в чем проблема? Это все равно, что я бы пытался толкать до сервиса заглохший камаз, а потом жаловался на форуме, что люди - суки, совсем помогать не хотят.

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию празднования 6-летия КК в МосквеЗа организацию участия Клуба в АЭ2010 Мск
  • Развернуть
« Ответ #73 : 22 Апрель 2011, 14:54:24 »
Цитата: red791 от Сегодня в 16:12:28
 не встречала таких, слава богу
у людей такая жизненная позиция)))
Яркий пример (писала уже где-то): привезли подарки в офис для партнеров. По договору доставка до дверей офиса, далее до кабинета сами.  Помогали все, кроме этих двоих.... Аргумент был прост: сами виноваты в том, что носить пришлось, так как не смогли организовать рабочий процесс правильно..... Причем с просьбой обратилась беременная девушка. Видимо мальчиков так воспитали  :-\

Оффлайн Nira

• Ветеран
  • Награды:
    За организацию построения эмблемы Opel
  • Развернуть
« Ответ #74 : 22 Апрель 2011, 14:56:29 »
Ткнула на второй пункт. Мужчина прав. Помогать надо, но без фанатизма. Да, он не подал руки этим женщинам, но ведь, скорее всего он в этот момент думал о своей жене, и предполагая реакцию типа «ревность» с её стороны и не стал подавать руки, так как жена ему всё же дороже, чем две совершенно незнакомые тётки и скандалы ему совсем ни к чему. Так что всё зависит от ситуации и совокупности факторов.
Сама помогаю, меня это не утянет. Дверь всегда придержу, пока следующий не возьмётся за неё, особенно в метро, так как саму не раз такими дверями носило. С сумками, с колясками тоже помогаю, все же мы люди, все человеки. Люблю наблюдать за людьми, за их поведением и реакцией, если вижу что кто-то мечется в поисках помощи и гоняет в голове мысли: как же быть, когда двери вагона откроются, как собрать в кучу 33 сумки и пару-тройку детей до кучи? но при этом, либо стесняется, либо боится попросить помощи – предлагаю помощь сама. Если у чела рожа кирпичом, тогда конечно и помощи просить не стану и сама свою помощь предлагать не буду.
Помощь от других тоже принимаю с благодарностью, даже в том случае, когда прекрасно понимаю, что с лёгкостью справилась бы и сама. Почему я это делаю? Потому что кто-то (не помню кто), когда-то сказал: Мы больше любим не тех, кто нам помог, а тех, комы мы помогли. Парадокс… но я считаю, что это суждение верно. Так зачем отказывать желающим помочь тебе? И тебе хорошо и им приятно почувствовать себя кому-то нужным, а в случае мужчин – джентльменом. Вот так вот сделал человек доброе дело и пошёл дальше счастливый по жизни. А если предложил помощь, а от него шарахнулись или того хуже, рявкнули и испортили настроение, чего хорошего? День у него испорчен, в людях он разочарован. Кому от этого хорошо?
 Спросите у своих друзей, родных, знакомых, чего они больше любят – дарить подарки или получать их? Я опрашивала, 100% из 100 ответили – дарить!!! Так что люди хотят и умеют делать добро и оказывать помощь. И ты джентльмен, когда тебе позволяют быть им, и когда это не в ущерб ни тебе, ни твоим близким.

Печать

Rambler's Top100

PDA|WAP2