Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Ксенон  (Прочитано 57698 раз)

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
Re: Ксенон
« Ответ #350 : 16 Апрель 2009, 21:05:01 »
таки лопнуло терпение у гайцев - взялись за ксенон. Но, как всегда, через Альпы. http://autorambler.ru/journal/events/16.04.2009/560949331/ Придумали лишать прав по 12.5 ч.3.
НО! Каким образом собираются определять соответствие или его отсутствие режима работы фар ГОСТу??? Ничего не сказано.
ИМХО, давно пора оборудовать стационарные посты необходимыми приборами. Достал слепящий ксенон. И появится новая кормушка гайцам - будут к любому ксенону цепляться. Как с алкотестерами. Наш человек всегда найдет, где дырочек насверлить, чтобы свой карман пополнить...

Google

« Ответ #350 : 16 Апрель 2009, 21:05:01 »

Оффлайн albert42

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #351 : 16 Апрель 2009, 21:15:09 »
мда...с одной стороны правильно конечно....
а вот с другой....что делать если на ваш взгляд не хватает освещения? а с дальним нет возможности ехать?
Вообще в этой статье основной упор на то что ксенон всех слепит, однако если сделать регулировку фар, то он и слепить никого не будет.....

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #352 : 16 Апрель 2009, 21:25:33 »
albert42, вопрос как раз в том, что регулировку зачастую не делают. И потом, ИМХО, у Корсы-то освещения хватает.
И странный метод - если с дальним ехать нет возможности, делать так, чтобы ближний светил, как дальний.

Оффлайн albert42

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #353 : 16 Апрель 2009, 21:32:57 »
albert42, вопрос как раз в том, что регулировку зачастую не делают. И потом, ИМХО, у Корсы-то освещения хватает.
И странный метод - если с дальним ехать нет возможности, делать так, чтобы ближний светил, как дальний.

вопрос не в том чтобы ближний светил как дальний.... а вопрос в освщенности - световом потоке если хотите....
а дальний из ближнего можно сделать и из галогена...при желании, или точнее не желании...
лично мне света не хватает на трассе вечером, когда быстро темнело.... я спасался только маленькой скоростью....

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #354 : 16 Апрель 2009, 21:53:54 »
albert42, если ксенон светит вниз, как и положено ближнему - не вопрос. Но разговор о том ксеноне, который светит во все стороны. Доходит до того, что в городе днем приходится переключать зеркало в ночной режим - но в нем тогда видно только фары...
А еще слепит в боковые. И на трассе никакой свет не спасает, когда в репу светит в полную яркость "ближний" ксенон....  >:D

Оффлайн albert42

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #355 : 16 Апрель 2009, 22:01:18 »
согласен полностью *DRINK*
однако лично к моему удивления даже гаалоген, спосебен на это, и эффект не хуже...
Подитожим:
Надо штрафовать тех у кого не сделана регулировка света :P

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #356 : 16 Апрель 2009, 22:02:36 »
Хы, в параллельной теме в Юр.разделе все это обсудили уже и все нормы и госты в том числе. :)

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #357 : 16 Апрель 2009, 22:04:50 »
albert42, надо прав лишать, но только как определить-то???
Надюхин, ну да, параллель получилась нехорошая - я в поиске тему про запрет не нашел, искал в оптике, а в юр.ветку не догадался глянуть... :(
albert42, предлагаю перейти сюда: http://www.corsa-club.net/forum/index.php?topic=7537.new#new

Оффлайн x-maks

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #358 : 17 Апрель 2009, 00:52:49 »
Искра, БИКСЕНОН НА КОРСУ НЕ СТАВИТСЯ. биксенон - это когда одна лампа одновременно может переключаться с ближнего света,на дальний. в корсе на дальний свет стоит отдельный отражатель и лампа.

Оффлайн kitty-boy

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #359 : 17 Апрель 2009, 09:40:05 »
Меня бесит, когда ксенон поставят и не настроят. У меня ксенон светит всегда НЕ ВЫШЕ багажника впереди идущей машины т.е. до зеркал и заднего стекла лучи не поднимаются. И все отлично освещает. А вчера едет за мной чудо на Шкоде и освещает мне весь потолок.  >:(

Оффлайн untermensch

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #360 : 17 Апрель 2009, 10:50:23 »
x-maks, всё ставится, на вектре штатный BiXenonAFL так устроен, за линзой бегает шторка ближний/дальний, а лампа дальнего включатеся в паре с дальним или при моргании дальним, ксенон в моргании не задействуется...
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2009, 10:52:00 от untermensch »

Оффлайн Irishka

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #361 : 20 Апрель 2009, 21:56:00 »
А у официалов ставят неколхозный ксенон?

Оффлайн Апельсинк@

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #362 : 20 Апрель 2009, 22:03:50 »
Irishka, т.к. на Корсе с завода ксенон не предусмотрен даже как опция, то неколхозного быть нет может...

Оффлайн x-maks

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #363 : 21 Апрель 2009, 00:35:46 »
untermensch, у меня на опц можно тогда сказать тоже биксенон.... нет ТРИксенон тогда, ибо помимо шторки в линзе загораются еще и отдельные лампы на дальний.
я знаю что в линзах опеля(как и во многих других есть шторка, но это не би-ксенон называется.
би-ксенон -это совмещение ближнего и дальнего света в одной лампочке.(либо штаорка на лампочке меняет фокус,либо лампочка двигается в линзе под действием привода в цоколе самой лампы.

тут же в линзе шторка, а шторка -это часть фары,но не ксенона => не биксенон.

Добавлено: 21 Апрель 2009, 00:36:32
untermensch, впринципе я пересказал твои слова,но обосновал их.

Оффлайн Олюня

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #364 : 21 Апрель 2009, 21:34:20 »
Подскажите, пожалуйста! Кто-нибудь ставил ксенон в ПТФ на Cors(у) D  с EasyTroniс(ом)? На ближнем ксенон стоит уже около года, проблем небыло. Боюсь не будет ли много нагрузки для этого "умного" робота если еще поставлю в противотуманки.

Оффлайн Kykolka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #365 : 21 Апрель 2009, 21:41:11 »
Олюня, у меня стоит и давно уже)))Все отлично работает))))) :)

Оффлайн albert42

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #366 : 22 Апрель 2009, 08:13:13 »
Олюня,
Нет не будет...Но я бы на твоем месте не включал одновременно оба ксенона...жрут они больно много...а вот по очереди...это ради бога.... :)

Оффлайн Олюня

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #367 : 22 Апрель 2009, 17:23:43 »
Спасибо огромное! На днях поеду ставить! :)

Оффлайн x-maks

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #368 : 22 Апрель 2009, 17:31:02 »
albert42, верно все.... стартовая нагрузка большая... зато потом в разы меньше... чтобы разжечь дугу в колбе, требуется около 24 квольт

Оффлайн albert42

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #369 : 22 Апрель 2009, 18:47:58 »
x-maks,
Почти с тобой тоже соглашусь... Если у тя обманки, то потребление ксенона после розжига=потреблению галогена...
В этом суть обманок ;)

Оффлайн ЦАРЬ13

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #370 : 23 Апрель 2009, 12:09:49 »
не понял

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #371 : 23 Апрель 2009, 12:10:18 »
ЦАРЬ13, что именно?

Оффлайн ЦАРЬ13

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #372 : 23 Апрель 2009, 12:20:35 »
 в чем суть обманок.если светят типо ксенон,но как галогенки или еще хуже зачем ставить.А вобщето по мне лучше все заводское либо ксенон,либо галогенки.к томуже галогенки у меня поворачиваються и дорогу с боку освещают

Оффлайн untermensch

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #373 : 23 Апрель 2009, 14:17:59 »
albert42, есть обманки и без доп потребления на реле или транзисторах, и жрут так же положенные ксенону 35Вт на лампу. А нужны чтобы обманывать борт комп, которые пытается периодически мерить сопротивление спиралей ламп. Иначе ошибку казать будет постоянно.

x-maks, это не я придумал, на сайт www.opel.de про AFL так и написано:
Bi-Xenon-Kurvenlicht AFL: mitlenkendes Scheinwerfersystem mit dynamischem Kurvenlicht und adaptivem Autobahnlicht

Оффлайн kitty-boy

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #374 : 23 Апрель 2009, 14:38:43 »
А вобщето по мне лучше все заводское либо ксенон,либо галогенки

Ну это смотря какие галогенки. Покатайтесь на авто из США-там свет просто жуть. Залепите фары на корсе грязью по уши и вы поймете, что такое американский свет. При том разницы с ближним и дальним особой нет.  ;D

к томуже галогенки у меня поворачиваються и дорогу с боку освещают

Вещь полезная, но зачастую при ее отсутствии очень противотуманки помогают (светят хорошо в ширину). А еще у старых праворульных японок были фары снизу в бампере под углом установлены и при повороте руля или включении повротника они включались. Очень удобно и главное проще и дешевле адаптивок. Например при повреждении замена адаптивки встанет в копеечку. Жаль на европейцах такого нет. Кстати у старых японок очень много есть того, чего у европеек нет или есть но только в премиуме. Например у какой то семейной тойоты типа короллы 90-какого-то года есть две (!) камеры в шильдике над радиаторной решеткой и служат они при маневрировании для выглядывания (они смотрят перпендикулярно машине направо и налево) изза угла (например удобно при выезде из арки двора или изза припаркованной машины). Сейчас это есть ТОЛЬКО у новой BMW 7.

P.S. Сорри за отклонение от темы  :)

Печать
Тэги: ксенон 

Rambler's Top100

PDA|WAP2