Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Ксенон  (Прочитано 58103 раз)

Оффлайн albert42

• Ветеран
  • Развернуть
Re: Ксенон
« Ответ #275 : 17 Июнь 2008, 19:56:34 »
fonveiland
значительно сократит срок службы лампы

Google

« Ответ #275 : 17 Июнь 2008, 19:56:34 »

Оффлайн untermensch

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #276 : 18 Июнь 2008, 09:10:14 »
albert42, срок службы ксенона измеряется в часах наработки, число поджигов на него практически не влияет, в отличии от галогена. Хотя... китайы и не такое могут испортить...

Оффлайн albert42

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #277 : 18 Июнь 2008, 11:16:03 »
untermensch
напротив - частое включение \ выключение сокращает причем значительно срок службы лам...это объясняется высокми пусковыми токами.

Оффлайн untermensch

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #278 : 18 Июнь 2008, 13:43:01 »
albert42, странно, откуда там большие пусковые токи ? Поджиг осуществляется высоковольтным импульсом пипошного тока для ионизации газа. А далее вроде как ток через плазму стабильный.  :(

Оффлайн roman-ch1

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #279 : 18 Июнь 2008, 14:12:45 »
Цитата: "Drew"
roman-ch1, эт как, какая тут связь ?
простая,в городе сигнал достаточно мощный поэтому ловит без помех(естественно при включенном ксеноне),а стоит подальше от МСК отъехать так приём сразу падает а то и вовсе пропадает,выключаю ксенон сразу ловит все станции что у меня в памяти
    • http://www.sde.ru

Оффлайн albert42

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #280 : 18 Июнь 2008, 14:36:30 »
untermensch
все правильно *06
единственное что, в момент розжига какой пусковой ток?и что будет если постоянно включать выклчать?
про момент горения не говорю,там все понятно,что онакушает в 2 раза меньше галогена (55 ват против 35)
я вот например для себя недавно сделал открытие,что если подключать ксенон через акб, то он в дежурном реиме работает постоянно,т.е если машина выключена то ток все равно кушается и акб разрежается,правда там тока совсем мало,но все же...

Оффлайн nicholas-1

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #281 : 18 Июнь 2008, 15:28:31 »
Слуште, а как (если самому ставить ксенон) откорректировать его, чтобы не светил в разные стороны?
    • http://www.nicholas-1.narod.ru

Оффлайн albert42

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #282 : 18 Июнь 2008, 16:11:57 »
в разные стороны по любому светить не будет, если у тя чистые фары, и если у тя корректор светового пучка (у тя он есть)
поэтому дальний свет бьет в разнобой, по причине отсутствия такого корректора
ксеннон может светить либо выше, либо ниже...
при установке новой лампы (ксеноновой) убедись что лампа стоит правильно (не криво) у корректора,для этого запомни текущие положение галагенки сейчас. вот и все.
да и....корректором фар пользоваться не советую, потому что толку не будет=))) он по-моему работает максимум  в 2-х положениях=)))

Оффлайн Вадим

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #283 : 20 Июнь 2008, 00:49:18 »
Звонок в автосервис:
-Здравствуйте, вы ксенон устанавливаете?
-Да,а какой у вас автомобиль?
-"Great wall".
-Да, пожалуйста, 3500 с установкой.
Пауза..
-Че-то дешево, наверное г..но какое-нибудь китайское.

Оффлайн Чемпион

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #284 : 29 Июнь 2008, 21:42:35 »
добрый день господа корсоводы!! два дня назад устанавливал себе ксенон,разобрал-собрал,все работает,фарки светят,даже корректор работает как и раньше в 3х положениях,все вроде бы хорошо,но вот возникла парочка вопросов..
какое должно быть растояние между ксеноновой лампой и отражателем фары(штучка такая похожая на наперсток) такое ощущение было когда устонавливал что там милиметров 3-5 осталось,это нормально?
про блоки розжига,должны ли они нагреваться??сегодня после езды с включенными фарами открыл капот,потрогал- были теплыми.. и куда же их лучше всего установить,прикрепить-сейчас покоятся один на крышке предохранителей,второй на коробе воздушного фильтра сверху.
еще когда ехал по неровной дороге казалось что свет немного мерцает,такое может быть??из-за чего?? или просто дорога не ровная была,из-за этого так казалось??когда по ровной ехал все было ОК!!
я так думаю что раз все горит и работает косяков в подсоединении комплектов  быть не должно,просто хочется удостовериться все ли правильно я сделал.
заранее спасибо за развернутые ответы!!  *04

Оффлайн defik

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #285 : 30 Июнь 2008, 09:50:09 »
косяк только один! изначально не правильное расположение блоков,и их установка! Блоки розжига должны крепиться к кузовным частям а не к фильтру  и предохранителям! Для правильной установки блоков розжига , необходимо снять бампер и сразу увидишь места куда их можно нормально прикрепить! * Нормально-это значит,что блок не должен болтаться и на дорожных неровностях должен быть неподвижен! Все твои беды только из -за этого происходят. На счет лампочки....незнаю как у тебя там получилось 3-5 милиметров,может лампочки подобранны неправильно,недавно был случай установки ксенона в туманки ,так там тоже парень купил лампы не те,а потом поменяли на более короткие Н3 и стало там просторно! Хотя не уверен что и у тебя такая ситуация! Но с блоками проблемму реши,иначе он помигает помигает и умрет!

Оффлайн Чемпион

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #286 : 30 Июнь 2008, 11:04:58 »
defik, да,я кончно знаю что в идеале надо было бампер снимать,и туда ставить,но ведь крепили же ребята с форума и ни блок с предохранителями блок розжига там приклеен намертво ,та же ситуация и с воздушным фильтром,так что просто они там болтаться никак не могут. а лампы у меня Н7,такие и надо было.

Оффлайн defik

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #287 : 30 Июнь 2008, 11:45:21 »
по поводу ламп все ясно и правильно! на счет блоков,я если честно не понимаю как может короб воздушного фильтра прикреплен наметрво,ты его просто руками (не блок розжига) а сам короб яильтра возьми и поробуй пошевелить,если мне память не изменяет он с радостью потдастся твоим прикосновениям и ты увидишь что он далеко не плотно прикреплен к кузову! тоесть априори он от неровностей дороги играет и вибрирует,отчего и могут быть проблеммы с блоками! а по итогу скажу ,что если ксенон горит и просто подмигивает иногда на кочках ,то проблемма одна - плохо прикрепленные блоки розжига. Иначе если бы ксенон был бы неисправен то проблеммы были бы другие!

Оффлайн Чемпион

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #288 : 03 Июль 2008, 14:26:34 »
defik, если  чесно даже не уверен что он подмигивает,просто может мне так показалось,а короб воздушного фильтра доволнотаки жесто прикреплен и не болтаеьтся по сторонам... но в любом случае в скором времени хочу снять бампер и все как надо сделать! *04

Оффлайн roman-ch1

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #289 : 03 Июль 2008, 14:51:09 »
Цитата: "defik"
косяк только один! изначально не правильное расположение блоков,и их установка! Блоки розжига должны крепиться к кузовным частям а не к фильтру  и предохранителям! Для правильной установки блоков розжига , необходимо снять бампер и сразу увидишь места куда их можно нормально прикрепить! * Нормально-это значит,что блок не должен болтаться и на дорожных неровностях должен быть неподвижен! Все твои беды только из -за этого происходят. На счет лампочки....незнаю как у тебя там получилось 3-5 милиметров,может лампочки подобранны неправильно,недавно был случай установки ксенона в туманки ,так там тоже парень купил лампы не те,а потом поменяли на более короткие Н3 и стало там просторно! Хотя не уверен что и у тебя такая ситуация! Но с блоками проблемму реши,иначе он помигает помигает и умрет!
логики не вижу,блоки намертво закреплемы к кузову что они от этого на неровностях трястись небудут чтоли?что за бреду меня одни на блоке предохранителей прикручен,другой на подкрылке
    • http://www.sde.ru

Оффлайн Чемпион

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #290 : 08 Июль 2008, 15:25:45 »
вчера снял бампер,примотал блоки куда надо,сейчас все ОК!! *06  *06  *06

Оффлайн fonveiland

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #291 : 08 Июль 2008, 15:28:14 »
Чемпион, а фотоотчет есть, интересно было бы посмотреть?

Оффлайн defik

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #292 : 08 Июль 2008, 15:32:52 »
roman-ch1,
Чемпион : вчера снял бампер,примотал блоки куда надо,сейчас все ОК!!  

Теперь логику видишь?

Оффлайн Чемпион

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #293 : 10 Июль 2008, 13:26:51 »
fonveiland, нет,фоток нету,не до этого как то было...
а так бампер снимается элементарно по два самореза на каждой подкрылке,четыре под крышкой капота и пять снизу под бампером где защита,потом нужно аккуратно из фиксаторов его освободить,ну во и все... *06  *06  а та по месту смотришь куда блоки удобнее прикрутить,в общем увидишь места там не очень много куда это можно сделать.

Оффлайн fonveiland

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #294 : 10 Июль 2008, 15:24:41 »
Чемпион,  спасибо за инфу, скоро буду ставить ксенон, так блоки обязательно под бампер спрячу.

Оффлайн daffin

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #295 : 18 Июль 2008, 07:57:03 »
скажите, пожалуйста, у меня в туманках стоит 4300, а в ближнем 6000, я могу в туманки поставить лампочку шеститысячную или это непременно потребует замены блока розжига?

Оффлайн Serafimka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #296 : 18 Июль 2008, 10:44:02 »
меня терзают смутные сомнения...
если я поставлю ксенон своими силами...с гарантии не снимут ли???

Оффлайн proxima

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #297 : 18 Июль 2008, 10:46:46 »
Serafimka, это уже обсуждалось. С гарантии имеют право снять лишь в том случае, если у тебя что-то в машине накроется (проводка, загорится, к примеру). И то необходимо будет провести экспертизу и доказать, что это именно из-за ксенона ))

Оффлайн defik

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #298 : 18 Июль 2008, 20:54:09 »
daffin

блоки розжига не надо менять! просто поменяй лампочки!
А вообще советую оставить как есть! так как 4300 он более белый,как раз для противотуманок,они должны выполнять свою настоящую функцию,но если Пофиг и нужна красота ,то дерзай я всегда За красивое! ))

Оффлайн daffin

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #299 : 21 Июль 2008, 07:40:36 »
а к туманкам как пробраться? придется бамперидзе снимать? или достаточно на яму загнать тачку?

Печать
Тэги: ксенон 

ђейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

PDA|WAP2