Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: при нажатии на тормоз автомобиль ускоряется  (Прочитано 18911 раз)

Оффлайн mi-mmi

• Новичок
  • *
  • Развернуть
при нажатии на тормоз автомобиль ускоряется
« Ответ #50 : 14 Апрель 2011, 10:08:39 »
Большое спасибо,что не остались равнодушны!  :)
Сегодня возле работы проэксперементировала-действительно если легонько нажать на тормоз-машина скорость не сбавляет...и кажется,что едет чуть быстрее...
у меня ещё манера торможения неправильная мне кажется-рывками...или как назвать ещё не знаю...я когда понимаю,что впереди красный,например, нажимаю на тормоз-немного сбавляю скорость-потом отпускаю...еду накато,потом снова на тормоз..и в момент когда педаль тормоза отпускаю,кстати,машина делает маленький "рывок"... :-[ :-

Добавлено: 14 Апрель 2011, 10:09:45
на счёт бензина-всегда заправляюсь только на лукойле(т.к. возле дома)
может кто посоветует альтернативу какую?
буду благодарна

Google

« Ответ #50 : 14 Апрель 2011, 10:08:39 »

Оффлайн lp610

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #51 : 14 Апрель 2011, 11:26:48 »
попробуй поездить на 92-м Экто. помягче ездит.

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #52 : 14 Апрель 2011, 11:41:29 »
mi-mmi, ВР, ультимейт. С ним никаких проблем не было. И резвенько машинка бежит.

Оффлайн lp610

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #53 : 14 Апрель 2011, 12:08:50 »
Hant, у меня рычит авто и дергает (лошади из под капота так и рвуться:), а на именно 92-м экто тоже резво, но не рычит и плавненько, в пробках самое оно.

Добавлено: 14 Апрель 2011, 12:09:24
хотя и мотор изношен порядочно

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #54 : 14 Апрель 2011, 12:40:20 »
lp610, дык, наверное, уже движок того... Если воды залить, так он вообще тихим будет, ни рывков, ни рычания   ;)
Я три года ультимейтом заправлялся, за исключением дальняков - никаких нареканий вообще.

Оффлайн mi-mmi

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #55 : 17 Апрель 2011, 17:00:06 »
Друзья! Отприсываюсь по результатам диагностики (которая платная,оказывается,хотя с меня денег не взяли..может потому что 1 раз):
Цитирую слова мастера:
"Действительно, при лёгком нажатии на педаль тормоза, автомобиль "сбрасывает коробку" и получается секундное ускорение...это так же,как и на механике при нажатии на педаль сцепления."
Вот собственно,за что купила-за то и продаю)))
С тормозной системой у меня всё в порядке...единственно,появился скрип при торможении...который слышен не только в салоне,но и с улицы.....мастер сказал,что наличие скрипа-это абсолютная норма...(меня это очень удивило).
с двигателем тоже всё ок-неравномерная вибрация это видимо мои субъективные ощущения.

Оффлайн denisnnm

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #56 : 17 Апрель 2011, 20:11:53 »
это так же,как и на механике при нажатии на педаль сцепления
Ага, ага, сколько лет езжу никогда такого не было при нажатии сцепухи.  >:D

Оффлайн lp610

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #57 : 17 Апрель 2011, 20:17:15 »
denisnnm, ну тут видимо ускорение при торможении мотором имеет более отрицательное значение, чем при нажатии педали сцепления (свободное качение), а относительно первого - ускорение выше.

Оффлайн roZe

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #58 : 18 Апрель 2011, 07:11:44 »
denisnnm, ты в курсе что на нейтрале авто катится свободнее чем на передаче?

Оффлайн denisnnm

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #59 : 18 Апрель 2011, 07:40:15 »
denisnnm, ты в курсе что на нейтрале авто катится свободнее чем на передаче?
Да в курсе, но никак не ускоряется, даже на секунду.

Добавлено: 18 Апрель 2011, 07:44:04
Ну, а если кому то так показалось, ну что ж я останусь при своем мнении в данном случае - человеческий фактор.
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2011, 07:44:04 от denisnnm »

Оффлайн brat

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #60 : 18 Апрель 2011, 08:37:25 »
на 3х авто пытался добиться данного эффекта,в том числе и на корсе, не получилось. у всех автомат.
Однако друг говорит, что у него случалось такое, раза 3 за 2 года эксплуатации авто, тойота камри, автомат.

Оффлайн lp610

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #61 : 18 Апрель 2011, 14:19:48 »
тут момент выкл. сцепления немного запаздал, может адаптацию точки "схавывания" надо сделать...

Процесс таков видимо. На немного нажатой педали тормоза, тормозные колодки уже тормозят трансмиссию, обороты мотора падают, а сцепление еще находиться в состоянии трения, не полностью отключено, компьютер видит, что обороты упали ниже нормы 700-600 оборотов и поддает газку - авто разгоняется (ускорение, прыжек, рывок и т.д.) Ну эт если ювелирно так на тормоз нажать.

Добавлено: 18 Апрель 2011, 14:26:58
Да в курсе, но никак не ускоряется, даже на секунду.

Добавлено: 18 Апрель 2011, 07:44:04
Ну, а если кому то так показалось, ну что ж я останусь при своем мнении в данном случае - человеческий фактор.
ускоряется только отрицательно:)
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2011, 14:26:58 от lp610 »

Оффлайн denisnnm

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #62 : 18 Апрель 2011, 14:29:15 »
ускоряется только отрицательно:)
ааа, ну если такое ускорение имелось ввиду -  то согласен
 *DRINK*

Оффлайн lp610

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #63 : 18 Апрель 2011, 14:39:14 »
Ды фиг знает что имел ввиду автослесарь рассказывая про ускорение...

Оффлайн Azrael

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #64 : 20 Апрель 2011, 01:23:44 »
У моего отца Додж Интрепид (кто не знает эта такая 2ух тонная махина бизнес класса), попросил он меня съездить поменять на нём колёса. По дворам вроде всё гуд было, ну и я ещё к автомату примеривался (3-й раз в жизни на автомате ехал   :) ), а как выехал на дорогу ждал меня сюрпризик. Впереди, на светофоре машина остановилась. Нажимаю на тормоз... Нет машина не рвёт вперёд :) она как и положено останавливается, но в самый последний момент когда обороты упали и я уже успокоился тем что машина практически остановилась, чувствую переключение в коробке и рывок авто вперёд, обороты подскочили до 1500-1700. Правда должен сказать что при нажатой педали тормоза потуга подлого автомобиля догнать впереди идущую машину не прошла, машина проехала лишних 10 см до того момента как я ещё сильнее вдавил в пол тормоз.
Здесь конечно сыграла разница в весе машин. Я просто привык что Корса останавливается легко, вот и не давил на педаль как положено. В дальнейшем я просто сильнее надавливал тормоз перед полной остановкой. После 3-ёх часов езды такого больше не повторилось, но каждый раз уже почти после полной остановки обороты подпрыгивали до 1200-1300.
Возможно это и есть ускорение про которое говорят мастера!?

Оффлайн Яныч

• Новичок
  • *
  • Развернуть
а я догадываюсь как автор так сделала. у меня тоже так было. пока я вертела башкой по сторонам и пока секунду переносила ногу с газа на торзом в эту секунду она успела ускорится и поехать быстрее.  слава всем богам, что  я не ступила и мне хватило ума не надавить газ! а додавить тормоз до конца. хотя инстинктивно и на реакции я готова уже была тоже сменить педаль тормоза на газ ( раз тормозом не тормозилось). )))))))))
всё это происходило  считанные секунды,но я умпела подумать-ёпта, а чо я жму,а она не тормозит,сменить педаль чтоли?! отделалась мокрым лбом и ступором от своей блондинистости.))

Оффлайн OutLaw201

• Старожил
  • Развернуть
перепутывание педалей происходит как раз в основном при маневрах задним ходом, у некоторых еще потеря ориентиров (руль вправо-а машина то влево), я тоже один раз спешил и то ли забыл заднюю включить, то перепутал педаль, но машина резко дернулась вперед, хорошо место было (на зафире с изей)

Оффлайн mikarr

• Партнер Клуба
  • Развернуть
Ускоряется изик при легком торможении после трогания с места. Особенно когда сцепа уже истерлась. В пробке особенно заметно, хочешь подьехать чуть чуть, и машина чтобы не заглохнуть подгазовывает. Если включить доп нагрузку в виде кондея то можно вообще не остановить и приехать.  Летом мне пришлось чуть ли не на педали повиснуть. Поэтому просто сильнее нажимать надо. На астре такая же фигня... Поменяли сцепу, и перестала.

Печать

ђейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

PDA|WAP2