Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: помяли машинку пока выталкивали из грязи - как оформить?  (Прочитано 5727 раз)

Оффлайн Gedonist

• Постоялец
  • Развернуть
Произошла на выходных такая неприятность:
поехал к другу на ДР на берег Пахры, в какой-то момент соскочил в "колею" на дороге, и там стал буксовать на грязи. Пока пассажиры пытались вытолкнуть, кто-то из них по неосторожности сделал вмятину на задней двери. Вопрос - как это оформить по КАСКО?
Фотку выложу чуть позже

Google

Оффлайн belaya_zaya

• Администратор
  • Развернуть
Gedonist, как как...легко вызываешь ментов типа вышел тут такая хрень, если хочешь все сравки сразу то 1000ре если не хочешь деньги платить то надо будет пару раз еще сходить в гаи....а так тебе дадут сразу все документы и с ними в страховую!
    • http://www.corsa-club.net

Оффлайн Vikki

• Ветеран
  • Развернуть
Gedonist, а каско какая? может без справок в 500$ впишешься? Покраска двери в районе 11-12тыс. Позвони диллеру, в страховую - прикинь стоимость.

Оффлайн Gedonist

• Постоялец
  • Развернуть
Цитировать (выделенное)
как как...легко вызываешь ментов

Вопрос только каких ментов - там по характеру повреждения сразу понятно, что это не от другой машины. Т.е. с большой долей вероятности ГИБДД не будет это оформлять. Надо как-то "обычных" ментов вызывать - у меня с ними опыта особо небыло, вот и спрашиваю - может кто в курсе?

Оффлайн belaya_zaya

• Администратор
  • Развернуть
Gedonist, ну ты звонишь в 02 ( с мобильного 112) и говоришь вышел вмятина, ничего не знаю кто машина или нет не знаю...они сами вызывают кого надо
    • http://www.corsa-club.net

Оффлайн Стервозный_Пушистик

• Ветеран
  • Развернуть
Gedonist, у меня знакомые вызывали участкового (было видно, что это не от другой машины, а хулиганство) - он тоже может эту справку написать.

Оффлайн Корситта

• Ветеран
  • Развернуть
это как это надо было сильно нажать на дверь, чтобы вмятина получилась?? *10 это что за двери такие)))

Оффлайн Gedonist

• Постоялец
  • Развернуть
Цитата: "Стервозный_Пушистик"
Gedonist, у меня знакомые вызывали участкового (было видно, что это не от другой машины, а хулиганство) - он тоже может эту справку написать.
хорошая мысль, но я хочу не у себя дома это оформлять

Цитировать (выделенное)
это как это надо было сильно нажать на дверь, чтобы вмятина получилась??  это что за двери такие)))

Дурное дело не хитрое. Просто, если человек сам не автолюбитель, он не знает во что можно упираться, а во что нет. Я их старательно от капота отгонял, а вот про дверь и неподумал.

Оффлайн Вжик

• Ветеран
  • Развернуть
В таких случаях у нас требуют вызова участкового, ГАИ не поедет

Оффлайн Crazzy

• Ветеран
  • Награды:
    Правовед Клуба
  • Развернуть
Гедонист, место ДТП ты покинул, зато товарища по шашлыкам не заложил))).

Уже нехороший случай. Придется врать...

Теперь вариантов два: если повреждение не существенное - см. правила КАСКО (возможно ремонт одной детали без справок);
если "вмяли" от души или нет ремонта одной детали без справок - ставь около дома и вызывай участкового - это его прерогатива.

Участковый будет упираться.- Дай ему на бутылку тыщи 2 (заметьте, не я это предложил). Короче, договаривайся.

Если не хочешь у себя во дворе - поставь в соседнем)))

Оффлайн Dudins

• Ветеран
  • Развернуть
Поставь в любом месте. Главное чтобы много места асфальтного было. И вызывай ГАИ. Скажи что катались скейбордисты. Один не вырулил. Сейчас уже слиняли.

Оффлайн dreamcat

• Ветеран
  • Развернуть
если заявлять событие через гайцев, надо убедиться в отсутствии камер наружного наблюдения вокруг и иметь очевидный характер повреждения! гораздо проще заявить т.н. ПДТЛ (противоправные действия третьих лиц) - практически у любой СК есть ответственность при ПДТЛ. другое дело, что для этого надо вызвать участкового, а они - ленивые черти, любят только по стройкам шариться да дань собирать, поэтому ментовскую пилюлю придется подсластить парой-тройкой хрустящих купюр...
ЗЫ: заявленный и урегулированный убыток повлияет на стоимость полиса Каско при его продлении - лучше сразу уточнить, на какую сумму возрастет новая страховая премия!

Оффлайн Dudins

• Ветеран
  • Развернуть
Цитата: "dreamcat"

ЗЫ: заявленный и урегулированный убыток повлияет на стоимость полиса Каско при его продлении - лучше сразу уточнить, на какую сумму возрастет новая страховая премия!

А нафига его продлять?Экономически не выгодно. Проще пойти в другую страховую.

Оффлайн Gedonist

• Постоялец
  • Развернуть
Цитировать (выделенное)
заявленный и урегулированный убыток повлияет на стоимость полиса Каско при его продлении
В сдующем страховом периоде будут уже другие номера, другой владелец и другая страховая.

Цитировать (выделенное)
ментовскую пилюлю придется подсластить парой-тройкой хрустящих купюр
Цитировать (выделенное)
Участковый будет упираться.- Дай ему на бутылку тыщи 2
Господа, да господь с вами, я с ними за 100р судился =) чтобы с меня взятку стрятсти им придётся очень-очень постараться.

Цитировать (выделенное)
Поставь в любом месте. Главное чтобы много места асфальтного было. И вызывай ГАИ. Скажи что катались скейбордисты. Один не вырулил. Сейчас уже слиняли.
Твоё сообщение навело меня на похожую мысль, более соответствующую характеру повреждение. Я поставил машину попой к забору футбольного поля - вмятина как раз как от мячика. Через какое-то время позвонит 112. Они связались с моим ОВД, сказали мне туда подьехать самому =) Подьехал. Напсал заявление, дал обьяснения, нарисовали схему, сфоткали машину, написали протокол какой-то. Теперь поеду в страховую. Чует моё сердце, что ето будет погеморройней обычного ДТП. Нужно будет ещё справку о оценке повреждений, чтобы участковый возбудил или не возбудил дело, и тогда уже машинку отремонтируют. Итого, 25ого заканчивается страховка а под все повреждения уже есть какие-то бумажки - отлично заканчивается страховой период.

Оффлайн Lady_T

• Ветеран
  • Развернуть
Gedonist, у меня был такой случай: парковалась задом, не заметила металлический столбик - в результате треснул задний фонарь и поцарапаны крыло и бампер. Тоже думала, как бы мне все это дело по Каско провести.
Через несколько дней во дворе вечером поставила авто задом к дорожке, по которой машины проезжают, утром позвонила в страховую, и говорю: мол, так и так, вечером поставила машину, выхожу утром, а у меня вот такие повреждения, что делать? кого вызывать? В страховой сказали вызывать по 02.
Позвонила, приехал гаец через 15 минут, все оформил как ДТП, правда справку с печатью, с которой сразу в страховую можно ехать, не хотел давать.. но 1000 р, решили это дело - и все!  На след. день поехала в страховую и получила направление на ремонт.
Конечно, можно было ничего не платить, но тут каждый выбирает сам - или трата времени на сбор бумаг, или деньги.

Оффлайн Апельсинк@

• Ветеран
  • Развернуть
А меня вот как-то на парковке кто-то цапнул, я потом через некоторое время (через пару месяцев) поставила на парковке, поставила так чтобы было похоже на действительность, царапинку хорошо протерла чтоб чистая была... вызвала ГАИ якобы пока меня не было меня цапнули так ГАЕЦ пытался сказать что это я все придумала, небось сама так сделала, или небось это раньше появилось, я с видом идиотки прикинулась что ничего не знаю - ничего раньше не видела и тока щас это заметила... оформили справку... но блин стебался надо мной все время что справку оформлял *01  *01

Оффлайн Gedonist

• Постоялец
  • Развернуть
Lady_T, у меня таких "липовых" ДТП уже было штук пять, наверно. Поледнее - на прошлой неделе. Там всё уже понятно. на тему "траты времени на сбор бумаг" - когда платишь, получшаешь только печать на месте, если не платишь - заезжаешь за печатью в ГИБДД. Бумаг-то ни больше ни меньше не становится.
Был у меня случай с аварией, когда я был виноват. Тогда, вместо положенного штрафа в 500р., я заплатил 500 р. ГИБДДшнику и он мне написал "определение об отказе ..." и справку с печатью на месте. Вот это выгодное предложение =) Хотел он, конечно же, больше, но когда стало ясно, что либо это, либо ничего - предпочёл "синицу в руке".

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
Gedonist, судя по вашим темам, не хотелось бы встретиться с Вами на дороге. *09
Сорри за ОФФ...

Оффлайн Gedonist

• Постоялец
  • Развернуть
Надюхин, добро пожаловать в тему "встречи корсоводов на дороге" =) могу написать свои обычные маршруты и время. Хотя вероятность встретиться всё равно останется, я езжу много. За год на корсе у меня уже 30 000 км, только по Москве.

А почему конкретно не хотелось бы?

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
Gedonist, например:
Цитировать (выделенное)
Lady_T, у меня таких "липовых" ДТП уже было штук пять, наверно.

Цитировать (выделенное)
Был у меня случай с аварией, когда я был виноват. Тогда, вместо положенного штрафа в 500р., я заплатил 500 р. ГИБДДшнику и он мне написал "определение об отказе ..." и справку с печатью на месте.

И это за год *09

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

Или все эти 5 липовых об заборы, ограждения и т.п... Что-то не верится *06
Еще раз сорри за ОФФ, ухожу-ухожу *17

Оффлайн Gedonist

• Постоялец
  • Развернуть
"липовые ДТП" это когда, допустим, после мойки находишь царапину, а кто и в каком дворе тебя поцарапал - без малейшего понятия. или когда с утра выходишь, видишь царапину, а оформлять времени нет. Один раз я, правда, по собственной глупости царапнул задний бампер об маленький столбик, который не был виден в заднее стекло, но ущерба при этом никому не причинил.
А ДТП с участием другой машины по моей вине у меня было только один раз (по крайней мере оформленное ;) ), второму участнику я только слегка поцарапал бампер. В мою страховую он, насколько мне известно, не обращался.
Так что может быть всё не так уж и страшно =)

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2