Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Голосование

Мне уже 30 и у меня..

есть муж/жена и ребенок
26 (26.8%)
есть муж/жена
15 (15.5%)
есть ребенок
10 (10.3%)
ничего нет
25 (25.8%)
мне нет 30 и плевал я на твои запреты
21 (21.6%)

Проголосовало пользователей: 96

Печать

Автор Тема: Тридцатилетние...  (Прочитано 125919 раз)

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
Тридцатилетние...
« Ответ #3150 : 10 Сентябрь 2011, 16:16:46 »
Uschka, без музыкальной и художественной школы обойтись можно, а вот без детсадов многим никак. И записываются туда сразу после родов многие.

Google

Тридцатилетние...
« Ответ #3150 : 10 Сентябрь 2011, 16:16:46 »

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
Тридцатилетние...
« Ответ #3151 : 10 Сентябрь 2011, 16:27:00 »
Ушка лучше знает, чего хочет ребенок

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
Тридцатилетние...
« Ответ #3152 : 10 Сентябрь 2011, 17:50:24 »
И записываются туда сразу после родов многие.
У нас и в родильные дома контракты заключают на втором месяце беременности. Откуда такой ажиотаж - не понятно.  :-\ Все равно беременных станет через 9 месяцев не больше, не меньше - и все благополучно найдут где родить.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Тридцатилетние...
« Ответ #3153 : 10 Сентябрь 2011, 17:58:37 »
Откуда такой ажиотаж - не понятно.
Ну если у вас беспроблемно (без применения связей и денег) можно пристроить ребенка в детсад, то я за вас только рада.

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
Тридцатилетние...
« Ответ #3154 : 10 Сентябрь 2011, 18:18:01 »
Я сейчас про роддома пишу относительно ажиотажа. В сад детей не устроить. Это реальная проблема. Еще раз говорю - аналогичная ситуация с дополнительным образованием, детей музыке и рисованию ой как много родителей хочет учить и настаивает на своих правах!!!
Стоимость садов тоже удручает - 10-15 тыс. в месяц. К примеру, с моей зарплатой в сад ребенка за такую цену не очень-то и отправить - мне не на что тогда было бы его кормить.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Тридцатилетние...
« Ответ #3155 : 10 Сентябрь 2011, 18:44:23 »
Uschka, ну про роддома никто и не говорил, это ты к чему-то о них сказала.. Касаемо стоимости детсада, уточню конечно, но мои вроде меньше платят.. Хотя с другой стороны, если с ребенком самой сидеть или няньку нанять - дешевле не выйдет, учитывая что в саду ребенка и кормят и поят, и занимаются с ним.

Оффлайн La-la

• Постоялец
  • Развернуть
Тридцатилетние...
« Ответ #3156 : 10 Сентябрь 2011, 18:51:31 »
Касаемо стоимости детсада, уточню конечно, но мои вроде меньше платят..

990 руб в месяц государственный сад  в Мск стоит... 20% потом возвращают на счет за 1 ребёнка, за 2 и 3 больше.

няньку нанять - дешевле не выйдет, учитывая что в саду ребенка и кормят и поят, и занимаются с ним.

точно!
Пользую почасовую няньку 200 руб час.

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию празднования 6-летия КК в МосквеЗа организацию участия Клуба в АЭ2010 Мск
  • Развернуть
Тридцатилетние...
« Ответ #3157 : 10 Сентябрь 2011, 19:35:59 »
Почитала :)
Сравнивать дет. сад и доп. образование странно....Когда мне в свое время приспичило, преподающего художника нашли без особого труда, никаких проблем. Трудности с дошкольными учереждениями как были так и остались, если не сказать хуже.
От ясель и дет. садов пользы много. Хотя бы с точки зрения адаптации в обществе с малых лет. Дети общительнее гораздо. Не говоря уже о том, что лучше в детстве переболеть всякими ветрянками, свинками и т.д., что в садиках обязательно эпидемиями ходит)))  Чем потом во взрослом состоянии бояться осложнений тем же беременным.  Подготовка к школе есть, в разной степени, но это уже от конкретного заведения зависит. 

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Тридцатилетние...
« Ответ #3158 : 11 Сентябрь 2011, 09:18:41 »
гы )))) я в сад не ходила-у меня есть какие-то проблемы с коммуникабельностью??? И ничем не болела в детстве-это все -таки скорее хорошо, чем плохо. И чтобы заболеть детской болезнью, особенно в беременном состоянии надо шариться по детским площадкам и лезть как можно ближе к детям. Беременные не дуры, я думаю...

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Тридцатилетние...
« Ответ #3159 : 11 Сентябрь 2011, 09:40:15 »
гы )))) я в сад не ходила-у меня есть какие-то проблемы с коммуникабельностью???
Uschka, ну в отличие от тебя, никто категоричных заявлений не делал.
И ничем не болела в детстве-это все -таки скорее хорошо, чем плохо. И чтобы заболеть детской болезнью, особенно в беременном состоянии надо шариться по детским площадкам и лезть как можно ближе к детям. Беременные не дуры, я думаю...
А переболеть в за 30, когда у тебя на руках уже и ребенок это лучше? Или уже будучи с ребенком тоже игнорировать места с детьми?

Оффлайн Lisichka_af

• Ветеран
  • Развернуть
Тридцатилетние...
« Ответ #3160 : 11 Сентябрь 2011, 11:51:35 »
И потом,чтобы подцепить болячку,передающуюся воздушно-капельным путем,,совсем не обязательно шариться по дет.площадкам..даже если ты переболел,ты можешь быть просто переносчиком болезни..
От всех деток не спрячешься))и взрослые переносят детские болезни тяжелее.

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Тридцатилетние...
« Ответ #3161 : 11 Сентябрь 2011, 20:19:53 »
Я это знаю, ибо единственная болезнь инфекционная, перенесенная мной - это корь, но в 20 лет. Чуть не сдохла. Подцепила скорее всего на работе, ибо работала с детьми, а детей в школу всяких приводят - несколько раз с краснухой на урок приводили, пару раз с ветрянкой. На мои истеричные вопли, что ваш красный ребенок перезаражает всю школу отвечали - Вам показалось, это мы вчера перегуляли. Потом звонили каждый раз и жутко извинялись, ибо мои предварительные диагнозы всегда подтверждались.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Тридцатилетние...
« Ответ #3162 : 11 Сентябрь 2011, 20:47:50 »
Uschka, да ты еще и врач-диагност по совместительству. :D

Оффлайн beetlejuice

• Ветеран
  • Награды:
    Добрых дел мастер
  • Развернуть
Тридцатилетние...
« Ответ #3163 : 11 Сентябрь 2011, 20:55:31 »
заболеть ветрянкой с дитем вместе - вот жесть будет ...

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Тридцатилетние...
« Ответ #3164 : 11 Сентябрь 2011, 20:56:56 »
Знаешь - по характерным красным пятнам можно понять чем ребенок болен. Тем более, поскольку я не болела детскими болезнями, не привитая, но работала долгое время с детьми в возрасте от 3 лет, то прекрасно симптоматику и проявления болезни, а так же инкубационный период каждой из них знала наизусть.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Тридцатилетние...
« Ответ #3165 : 11 Сентябрь 2011, 21:06:58 »
Uschka, ну так и чем же хорошо всю жизнь бояться этой симптоматики?

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Тридцатилетние...
« Ответ #3166 : 11 Сентябрь 2011, 21:41:29 »
Я ее не боюсь. Я просто знаю о ней.

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию празднования 6-летия КК в МосквеЗа организацию участия Клуба в АЭ2010 Мск
  • Развернуть
Тридцатилетние...
« Ответ #3167 : 11 Сентябрь 2011, 22:23:45 »
Аня, ржать можешь сколько угодно.Ты даже со своей большой линейкой не перевесишь население хотя бы одного Питера  ;D Уже давно известно, что ребенок, посещавший дошкольные учереждения, легче общается со своими сверстниками и легче адаптируется в незнакомой обстановке. Домашним детям сие дается с бОльшим трудом.                                                                                                                                     
Uschka, да ты еще и врач-диагност по совместительству. :D
были сомнения?  ничуть не удивлена)
beetlejuice, врагу такого не пожелаешь. Те болезни, о которых дети даже и не вспомнят потом, во взрослом состоянии могут закончится плачевно.

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Тридцатилетние...
« Ответ #3168 : 12 Сентябрь 2011, 00:12:44 »
Uschka, нескромный вопрос. А ты когда истеричными воплями школу пугала, не могла этих детей с родителями отправить к медсестре? Вот насколько я помню, во всех школах есть кабинет с медицинским работником. Думаю, что её знаний тоже бы хватило поставить диагноз и авторитетно убедить родителей.

red791, когда альтернативы садам не было, это было логично. Но сейчас существует множество кружков, каких-то занятий. Те же школы Монтессори и раннего развития. Ходят туда на несколько часов, но у детей там есть возможность пообщаться с себе подобными, и родители при деле.

Хотя, повторюсь. Мне в садике было хорошо. Такие светлые воспоминания. Даже жалко, немного, что с переездом связи утерялись. Это сейчас с интернетом и мобильником детишки "всегда на связи". А тогда другой район - это совсем другой мир.  :-[

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Тридцатилетние...
« Ответ #3169 : 12 Сентябрь 2011, 08:23:18 »
А ты когда истеричными воплями школу пугала, не могла этих детей с родителями отправить к медсестре? Вот насколько я помню, во всех школах есть кабинет с медицинским работником.
В школах дополнительного образования это не обязательно - достаточно нескольких аптечек для оказания первой помощи с элементарным набором лекарств. У нас медсестра была, но работала в первой половине дня, а дети пятнистые ко мне по вечерам приходили.

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Тридцатилетние...
« Ответ #3170 : 12 Сентябрь 2011, 08:41:17 »
Leshkam, кружки это тоже здорово. Сейчас действительно полно вариантов.   А если оба родителя работающие, надолго оставить не с кем? Тогда как? Только садики и остаются.
 Под тепличным подразумевала домашнее воспитание и обучение перед школой.
Аналогично, садик вспоминаю с теплотой, как и школу :) Всякие детские болезни не страшны теперь  ;D

Оффлайн Bagira

• Ветеран
  • Развернуть
Тридцатилетние...
« Ответ #3171 : 12 Сентябрь 2011, 08:56:24 »
По поводу садов и вероятности болеть...
Любой нормальной маме рано или поздно придется как тут было сказано "шариться" т.е. гулять по детским площадкам и если всякой гадостью она не переболела в детстве, то с большой вероятностью она заболеет.
При этом у нее уже не будет заботливой мамочки и бабушек, которые вокруг нее будут прыгать, а будет работающий муж и маленький ребенок, а то и два...
Не знаю как будет у нас, еще не доросли, но среди моих знакомых, у кого дети идут в сад, первый год вся семья болеет всякими детскими болячками, которые ребенок оттуда приносит.

По поводу сада и коммуникабельности... В моей семье есть пример, когда ребенок не ходил в сад и жил на даче с родителями и бабушками. На даче в округе детей не было. Так сложилось что с этим семейством я ездила отдыхать на море и видела собственными газами как 4х летний ребенок просто не знает как подойти к играющим на берегу детям, как взять игрушку,  как начать общаться...
Родители вовремя одумались и отдали ребенка в сад, где у него начались проблемы, его там стали обижать.
В итоге все конечно закончилось хорошо, ходит в школу, у него много друзей и т.д.

На мой взгляд сад нужен для социализации ребенка. Там он находится в обществе таких же любимых деток своими родителями как он, но при этом он может понимать, что есть дети хуже него, есть лучше, а не он весь один такой единственный всезнающий и замечательный.

Что-то мы перешли на тему "Вы-мама" :)

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Тридцатилетние...
« Ответ #3172 : 12 Сентябрь 2011, 09:37:36 »
Там он находится в обществе таких же любимых деток своими родителями как он, но при этом он может понимать, что есть дети хуже него, есть лучше, а не он весь один такой единственный всезнающий и замечательный.
во, эти слова собиралась написать)))))

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Тридцатилетние...
« Ответ #3173 : 12 Сентябрь 2011, 09:44:52 »
По поводу сада и коммуникабельности... В моей семье есть пример, когда ребенок не ходил в сад и жил на даче с родителями и бабушками. На даче в округе детей не было. Так сложилось что с этим семейством я ездила отдыхать на море и видела собственными газами как 4х летний ребенок просто не знает как подойти к играющим на берегу детям, как взять игрушку,  как начать общаться...
Родители вовремя одумались и отдали ребенка в сад, где у него начались проблемы, его там стали обижать.
В итоге все конечно закончилось хорошо, ходит в школу, у него много друзей и т.д.
У меня никогда таких проблем не было - запросто знакомилась с детьми в парках и садах - ведь воспитываться дома не значит не ходить гулять в песочницы или на праздники какие-нибудь. У меня была куча приятелей в далеком детстве, на даче просто миллионы знакомых. В школу пришла - тоже никаких проблем зазнакомиться не было, более того - мы дружны со многими до сих пор, с первого класса. Если ребенок с характером экстраверта, то ему все равно где и с кем заговорить. А тихоня везде будет тихоней оставаться.
Единственный из недостатков, привитый из детства - большая брезгливость к общепитовской еде. Ем мало где и мало что (рестораны не в счет).

Оффлайн beetlejuice

• Ветеран
  • Награды:
    Добрых дел мастер
  • Развернуть
Тридцатилетние...
« Ответ #3174 : 12 Сентябрь 2011, 09:51:49 »
У меня никогда таких проблем не было

)))

Печать

Rambler's Top100

PDA|WAP2