Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Голосование

Мне уже 30 и у меня..

есть муж/жена и ребенок
26 (26.8%)
есть муж/жена
15 (15.5%)
есть ребенок
10 (10.3%)
ничего нет
25 (25.8%)
мне нет 30 и плевал я на твои запреты
21 (21.6%)

Проголосовало пользователей: 96

Печать

Автор Тема: Тридцатилетние...  (Прочитано 125920 раз)

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Тридцатилетние...
« Ответ #3125 : 10 Сентябрь 2011, 10:47:02 »
Надюхин, у меня есть подруга, которая встретила мужчину, считающего, что он достаточно зарабатывает. И убедил её уйти с работы. Но т.к. есть мнение, что домохозяйки замыкаясь в своем кругу обязанностей, тупеют (костенеют, теряют интересность) он предложил ей пойти на курсы рисования. И как результат, она пишет картины, продает их по всему миру. Не ради денег как таковых, а как знак признания её творчества. Муж не миллионер. Просто зарабатывает столько что хватает на семью.
   Если бы встретила такого человека, ты бы скорее ушла с работы, что бы не думать о материальном или осталась, потому что тебе так ближе, и работа дает что-то еще кроме денег?

Google

Тридцатилетние...
« Ответ #3125 : 10 Сентябрь 2011, 10:47:02 »

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
Тридцатилетние...
« Ответ #3126 : 10 Сентябрь 2011, 11:21:41 »
Leshkam, ходила бы на работу все равно. И не от дикой любви к работе, а просто потому что роль домохозяйки - не моя совершенно.

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
Тридцатилетние...
« Ответ #3127 : 10 Сентябрь 2011, 11:48:03 »
Профессиональные навыки утрачены. Самой зарабатывать на жизнь чем? А дети еще не готовы работать. Так что карьера в жизни женщин - это от неуверенности в мужчинах.  Вот оно оказывается как.
По любому выпадение из активной жизни на три года, связанное с рождением ребенка, нанесет урон профессиональным навыкам. Тут уж мужчины никаким боком не виноваты ;)

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Тридцатилетние...
« Ответ #3128 : 10 Сентябрь 2011, 12:01:24 »
Rabinovich, кое-каким боком, все-таки.  ;D   Именно поэтому те, кому важна карьера ( артистки, например) никогда не выпадают на три года. А стараются вернутся максимально быстро.

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
Тридцатилетние...
« Ответ #3129 : 10 Сентябрь 2011, 12:55:39 »
кое-каким боком, все-таки.
ложечка в ложечку? :D
артистки, например
Ну, тут некорректный пример.. Если актриса уже состоялась, то и спустя пару лет ее позовут на съемки :)
А вот карьеристки или бизнес-леди -этим да, надолго нельзя

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Тридцатилетние...
« Ответ #3130 : 10 Сентябрь 2011, 13:09:47 »
Rabinovich, ну актрисы тоже в разные возроста рожают и говорить о состоятельности в 20 с небольшим вряд ли приходится, мало кто из них уходит на три года, тоже касается и спортсменок. Но у спортсменок просто еще и спортивный стаж короток, потому и не засиживаются в декретах.
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2011, 13:11:18 от Надюхин »

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Тридцатилетние...
« Ответ #3131 : 10 Сентябрь 2011, 13:55:59 »
Rabinovich, ответь как мужчина, тебе кто ближе. Та которая дома сидит, картины ппишет, детей воспитывает. Или та, что детей в садик забросила и денег в дом тащит. Успешна  перспективна, активна.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Тридцатилетние...
« Ответ #3132 : 10 Сентябрь 2011, 14:07:58 »
Ну во-первых, крайне интересно посмотреть на ту, которая сможет с детьми сидеть (гулять, кормить, играть и тд и тп) и параллельно писать картины, да еще и такие, чтоб продавались.
А во-вторых, почему обязательно денег тащит, пока дети в садике. Может просто работает, зарабывает средне, но зато удовлетворена собой и уравновешенна.
Вообще все люди разные и для кого-то кастрюли с тряпкой от пыли - в кайф, а у кого-то в кайф каждый день в офис ходить, а по выходным проводить семейные вылазки с детьми и мужем.

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
Тридцатилетние...
« Ответ #3133 : 10 Сентябрь 2011, 14:12:16 »
Моя мама вышла на работу, когда мне было 5 месяцев. При этом не ради того, чтобы меня в садик забросить - в сад не ходила никогда даже при такой занятой маме и занятом папе. Кстати, сейчас родители пенсионного возраста, но все равно работают, причем зачастую задерживаются на работе за полночь.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Тридцатилетние...
« Ответ #3134 : 10 Сентябрь 2011, 14:16:53 »
При этом не ради того, чтобы меня в садик забросить - в сад не ходила никогда даже при такой занятой маме и занятом папе.
Переложили на бабушку?

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
Тридцатилетние...
« Ответ #3135 : 10 Сентябрь 2011, 14:20:41 »
И на друг друга, и на бабушку с дедушкой. Они жили в 15 минутах ходьбы - так и перекидывали меня из дома в дом. Бабушка, к слову сказать, работала на двух работах почти до самой смерти. Когда совсем ахтунг был и никто посидеть не мог - договаривались с соседкой домохозяйкой.

Оффлайн Июлька

• Ветеран
  • Развернуть
Тридцатилетние...
« Ответ #3136 : 10 Сентябрь 2011, 14:22:42 »
Я бы тоже не смогла дома сидеть...

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Тридцатилетние...
« Ответ #3137 : 10 Сентябрь 2011, 14:25:43 »
Uschka, ну либо работали не полный день все, либо непонятно кто с тобой сидел, если все кругом работали. :D
Я ходила и в сад, и на продленку в школе. Родители оба работали, бабушка приезжала в основном сама нас навестить, сидеть с нами никогда не сидела. Не вижу в детсадах ничего страшного, и не ассоциировались они у меня никогда с выражением "забросить в садик". Там не мало положительного для ребенка. И в школе дети, ходившие в сад, намного быстрее адаптируются.

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
Тридцатилетние...
« Ответ #3138 : 10 Сентябрь 2011, 14:37:20 »
Та которая дома сидит, картины ппишет, детей воспитывает. Или та, что детей в садик забросила и денег в дом тащит. Успешна  перспективна, активна.
Третьего не дано?  :(
Нет, меня не устроит, чтоб полностью сидела дома с детьми. Пусть работает в свое удовольствие  :-\ Ну, чтоб дома с ума не сойти, общаться с другими людьми, а не только с мамочками на ЛВ  :D

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Тридцатилетние...
« Ответ #3139 : 10 Сентябрь 2011, 14:40:18 »
Rabinovich, вот и я об том же. *DRINK*

Оффлайн Июлька

• Ветеран
  • Развернуть
Тридцатилетние...
« Ответ #3140 : 10 Сентябрь 2011, 14:44:21 »
Третьего не дано?
Дано... это крайности уже :)

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Тридцатилетние...
« Ответ #3141 : 10 Сентябрь 2011, 14:50:48 »
Надюхин,  да понятно, что все люди разные. Но различия не настолько уж велики, если копнуть. Можно подумать ты дома еду не готовишь или пыль в квартире не вытираешь. Нет в этом процессе ничего такого уж экстраординарного.  Как и работа, в большинстве своем, не доводит до дрожи. Когда хочется туда бежать и работать, работать, и работать. Поэтому и спросила личное мнение.
  Что бы понять, шаблоны в головах или живут на самом деле так.

Опять  пример из жизни знакомых. Жена 10 лет как раз сидела дома. Порядок блюла. Еду готовила. И не скажу, что фанатствовала. И на спорт ходила, и по музеям, и на концерты, и магазины с модными шмотками не обделяла. Время было для удобной организации досуга. Потом поддалась на уговоры знакомых и пошла работать. Заодно дополнительное образование получила. Т.к. на работу по спец. вернутся не могла в силу потери квалификации. Довольна. Спокойна и счастлива. Вырастила дитя под своим контролем. Опять же, можно сказать, что и себя реализовала.

Добавлено: 10 Сентябрь 2011, 14:52:49
Rabinovich, третье - это что?  Ты описал второй вариант. Работает в свое удовольствие.
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2011, 14:52:49 от Leshkam »

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Тридцатилетние...
« Ответ #3142 : 10 Сентябрь 2011, 15:01:01 »
Можно подумать ты дома еду не готовишь или пыль в квартире не вытираешь.
Не настолько часто, как это придется делать, если сидишь дома, потому как это уже твоя работа-обязанность и спрос с тебя другой. Поэтому я к этому не готова и не хочу.

Опять  пример из жизни знакомых. Жена 10 лет как раз сидела дома. Порядок блюла. Еду готовила. И не скажу, что фанатствовала. И на спорт ходила, и по музеям, и на концерты, и магазины с модными шмотками не обделяла. Время было для удобной организации досуга. Потом поддалась на уговоры знакомых и пошла работать. Заодно дополнительное образование получила. Т.к. на работу по спец. вернутся не могла в силу потери квалификации. Довольна. Спокойна и счастлива. Вырастила дитя под своим контролем. Опять же, можно сказать, что и себя реализовала.
Эмм, а где был муж? :D
Rabinovich, третье - это что?  Ты описал второй вариант. Работает в свое удовольствие.
То, что описал Раби, несколько отличается от твоего второго варианта.

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Тридцатилетние...
« Ответ #3143 : 10 Сентябрь 2011, 15:06:38 »
   Муж, как обычно. карьеру строил. Я вариантов когда мужчина дома сидит, пока жена работает, и это его принципиальная позиция - не знаю.

Цитата: Надюхин
несколько отличается от твоего второго варианта
   :-\  Не вижу.  Мои варианта живые и без фанатизма. И работающие жены бывают (чаще), и неработающие(реже).

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Тридцатилетние...
« Ответ #3144 : 10 Сентябрь 2011, 15:15:29 »
Uschka, ну либо работали не полный день все, либо непонятно кто с тобой сидел, если все кругом работали.
Я в семье в первом поколении, кто ходит на работу с 9 до 18. Родители преподавали - соответственно, выстраивали график занятий и выходных дней так, чтобы оставаться дома хоть какое-то время. И я им за это безумно благодарна - в школу пришла читающая и пишущая, как половина моих одноклассников. А часть из садов пришла не пишущими и не читающими.
И дети не случайно рыдают, когда их по утрам в садик тащат. Мало кто туда с удовольствием отправляется.

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Тридцатилетние...
« Ответ #3145 : 10 Сентябрь 2011, 15:32:38 »
Uschka,  ну с тобой все понятно. И детей своих не хочешь в садик отдавать?

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Тридцатилетние...
« Ответ #3146 : 10 Сентябрь 2011, 16:07:25 »
Вот когда мои дети будут возраста детсадовского, то и порассуждаю на эту тему.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Тридцатилетние...
« Ответ #3147 : 10 Сентябрь 2011, 16:08:10 »
Муж, как обычно. карьеру строил. Я вариантов когда мужчина дома сидит, пока жена работает, и это его принципиальная позиция - не знаю.
Да нет, просто из рассказа складывается ощущение, что он был все это время в долгосрочной командировке..
И я им за это безумно благодарна - в школу пришла читающая и пишущая, как половина моих одноклассников. А часть из садов пришла не пишущими и не читающими.
Вопрос не только в умении читать и писать.
И дети не случайно рыдают, когда их по утрам в садик тащат. Мало кто туда с удовольствием отправляется.
Сразу видно, что ты с садами дел не имела. Понаблюдай хотя бы минут 15 у входа в детский сад, как туда дети ходят. Да, бывает и рыдают, но есть и те, и их кстати большинство, либо спокойно идут, либо даже бегут туда. У меня машина с детсадом рядом стоит, и в окно регулярно наблюдаю. Да и пельмеш в сад ходит, с переменным настроением разумеется, но рассказывает всегда в захлеб.

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
Тридцатилетние...
« Ответ #3148 : 10 Сентябрь 2011, 16:09:25 »
когда мои дети будут возраста детсадовского, то и порассуждаю на эту тему.
Ггы) Мест в садах к тому времени не будет

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Тридцатилетние...
« Ответ #3149 : 10 Сентябрь 2011, 16:10:41 »
Мест и сейчас нет, в том числе в школах музыкальных и художественных тоже полный переаншлаг. Я уже трубку на работе снимать боюсь (((

Печать

Rambler's Top100

PDA|WAP2