Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Ресторан Украинской кухни  (Прочитано 6460 раз)

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Ресторан Украинской кухни
« Ответ #50 : 04 Март 2011, 10:07:13 »
Ходишь в заведения ради антуража, обстановки, настроения, и, в конце концов - людей посмотреть и себя показать  ;D

:o :o :o

за исключением каких-то особо романтических может свиданок, в ресторан идешь кушать! и еда там саое главное!
вчера с Горностайкой были в корчме "Тарас бульба". как же там вкусно! и сытно!

Google

« Ответ #50 : 04 Март 2011, 10:07:13 »

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #51 : 04 Март 2011, 11:20:07 »
Ань, ты девочка!
Не поверишь - но ты прав!  8)
еда в ресторане лезет лучше, чем дома
Не знаю, у меня и дома прекрасно лезет. Если хочу нажраться суши до отвала, то буду делать это дома, и не потому что жадничаю на японский ресторан или еще что-то - а тупо потому что дома ползти до кровати ближе ))) А от ресторана еще надо добираться....
На людей в ресторане мне тоже пофиг, а вот на антураж имеет большое значение (музыка, свет и пр.)

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #52 : 04 Март 2011, 12:12:13 »
А зачем ходить в заведение с едой, если не ради еды?
Пообщаться в спокойной уютной обстановке с интересным человеком.
Заплатив денег, хочется пожрать, именно пожрать :) от пуза  ;D
А порции в кафе ресторанах, рассчитаны на худеющих моделей  >:(
Разумно, если в основном питаться в ресторанах. Я ем в основном дома

Оффлайн Jukka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #53 : 04 Март 2011, 19:43:09 »
Так может лучше в музей сходить для антуража? Заодно ещё и культурная программа будет.
А то по такой логике можно пойти и в "не вкусный" ресторан ради занавесочек :-\
Обычно если я иду в кафе/ресторан не есть, то ничего и не заказываю. Конечно, если идти вдвоём, например, то это уже не очень прокатит, хотя бы один из двух должен будет что-то заказать.
Хоть убей не пойму удовольствия ходить в ресторан и оплачивать огромные счета и при этом не ради еды :-\

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #54 : 04 Март 2011, 21:49:52 »
Так может лучше в музей сходить для антуража?
Спасибо за подсказку:) В музеях уже можно посидеть и пообщаться?:)
А то по такой логике можно пойти и в "не вкусный" ресторан ради занавесочек
Если думать только о себе, то да. Но когда идешь вдвоем, то надо учитывать интересы собеседника. Это я хожу ради общения, а другие получают удовольствие от еды, потому вариант с невкусной едой отпадает.
Хоть убей не пойму удовольствия ходить в ресторан и оплачивать огромные счета и при этом не ради еды
За удовольствие надо платить ;) Я, например, не понимаю, зачем покупать дорогую оптику, кучу объективов, если моя мыльница нормально снимает предметы и людей :-\

Оффлайн Jukka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #55 : 04 Март 2011, 21:59:35 »
Нормально снимает - это как? Если ты о простой фиксации факта, то для этого достаточно и мобильного телефона) Только не вижу ничего общего между творчеством и ресторанами. Пообщаться в музее - запросто. Посидеть, щас будешь опять ржать, на лавочке можно)
И за что платить? Ты покупаешь общение? "пообщаюсь за еду" ;D

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #56 : 04 Март 2011, 22:16:40 »
это как? Если ты о простой фиксации факта, то для этого достаточно и мобильного телефона)
именно о фиксации факта :) К сожалению, с мобилька фотки не удаются, тут даже я вижу разницу :)
Только не вижу ничего общего между творчеством и ресторанами.
Не туда смотришь, я тебе говорю о целесообразности траты денег. Ты тратишь деньги на одно, а я на другое. При этом мы получаем удовольствие :)
Посидеть, щас будешь опять ржать, на лавочке можно)
Живо себе представил: пригласил девушку в музей на посидеть на лавочке ;D Не мой вариант

Добавлено: 04 Март 2011, 22:17:57
И за что платить? Ты покупаешь общение? "пообщаюсь за еду"
ноу комментс 8)

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #57 : 04 Март 2011, 22:24:26 »
Я хожу в ресторан чтобы ЖРАТЬ. На антураж мне вообще параллельно.

Оффлайн Jukka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #58 : 04 Март 2011, 22:25:40 »
именно о фиксации факта :) К сожалению, с мобилька фотки не удаются, тут даже я вижу разницу :)
И чем же они не удаются на твой взгляд? Для фиксации факта, по-моему, всё равно, на что снимать.
А вот минимальный уровень для творчества даёт камера с ручными настройками и большой матрицей. На мыльнице, за счёт маленькой матрицы и как следствии короткофокусных объективов, малую глубину резкости ты сможешь получить разве что в жанре макро. Про автофокус, дисторсию, детализацию и прочее можем обсудить в соседней теме. Может, ты просто не снимал ни на что лучше мыльницы? Как говориться, кто слаще морковки не пробовал..))

Не туда смотришь, я тебе говорю о целесообразности траты денег. Ты тратишь деньги на одно, а я на другое. При этом мы получаем удовольствие :)
Ну если ты правда получаешь соизмеримое удовольствие, то флаг в руки, добавить нечего :)

Живо себе представил: пригласил девушку в музей на посидеть на лавочке ;D Не мой вариант
Девушки, которые без ресторана тебя не воспринимают? Не мой вариант ;)

Добавлено: 04 Март 2011, 22:28:08
Я хожу в ресторан чтобы ЖРАТЬ. На антураж мне вообще параллельно.
*DRINK*
« Последнее редактирование: 04 Март 2011, 22:28:08 от Jukka »

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #59 : 04 Март 2011, 22:35:11 »
И чем же они не удаются на твой взгляд? Для фиксации факта, по-моему, всё равно, на что снимать.
Нужно хорошее освещение- это раз; все же видны какие-то резкие очертания предметов- это два.
Может, ты просто не снимал ни на что лучше мыльницы? Как говориться, кто слаще морковки не пробовал..))
именно так. Меня устраивает мыльница, я не гонюсь за всем, что ты написал ;)
Девушки, которые без ресторана тебя не воспринимают? Не мой вариант
можно долго спорить :) Только ты уже путаешься в причинах и следствиях :)

собственно я не пропагандирую свою философию посещения злачных мест ;)

Оффлайн Jukka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #60 : 04 Март 2011, 22:52:09 »
Нужно хорошее освещение- это раз; все же видны какие-то резкие очертания предметов- это два.
1. Ну да, разве что только в нём светочувствительность мыльницы позволит получить картинку с удобоваримым шумом. И ничего больше.
2. Относительно. Я бы не согласился. Вот в упор не вижу резкости на мыльнице, только замыленность и артефакты вместо деталей. Попробуй сделать при хорошем свете два одинаковых (похожих) фото на свою мыльницу и на любую самую дешёвую зеркалку (попроси у друга/подруги) или другую камеру с большой матрицей и пускай даже китовой затычкой, но со значением значением диафрагмы f8. Тогда ты увидишь как минимум разницу как между мобильным телефоном и мыльницей, а скорее всего большую.

именно так. Меня устраивает мыльница, я не гонюсь за всем, что ты написал ;)можно долго спорить :)
Ну, устраивает - ради Бога. Только не надо писать, что на неё можно получить нормальное изображение предметов и уж тем более людей (портрет). От снятых впритык на широком угле и как следствие искорёженных дисторсией недопротретов, окончательно добитых вспышкой влоб, которая стирает детали и оставляет убогую тень сзади мне плакать хочется. Особенно, когда мыльница со своим тупым автофокусом по контрасту выбирает более контрастный куст в трёх метрах позади и человек даже при большой глубине резкости мыльницы на любых значениях диафрагмы, оказывается не в фокусе.

Только ты уже путаешься в причинах и следствиях :)
Поподробнее, плиз. С цитатами.

собственно я не пропагандирую свою философию посещения злачных мест ;)
Ну так я ничего тебе и не навязываю) Просто дискутируем)

Оффлайн Mariko1

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #61 : 04 Март 2011, 22:58:14 »
Что скажите про пивной ресторан "Набережная" Аптекарская наб. 20?  ;)  Кто-нибудь там был? *DRINK*

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #62 : 04 Март 2011, 23:05:50 »
Только не надо писать, что на неё можно получить нормальное изображение предметов и уж тем более людей (портрет).
Дима, для меня достаточно будет узнать человека на фото, чтоб за секунду его опознать. Большего мне не надо. У меня другие задачи)
Поподробнее, плиз. С цитатами.
ок, берем эту цитату:
Девушки, которые без ресторана тебя не воспринимают
тут заблуждение в следующем: по твоему мнению, завоевать расположение девушки легче, если сводить ее в ресторан, чем сводить на фотовыставку. Это не так. Для того, чтоб она пошла с тобой в ресторан или на выставку, ее сначала надо заинтересовать. То есть сначала заинтересовать, а потом уже куда-то вести.
Если девушка любит вкусную пищу, то согласись, что глупо ее вести сразу в музей, например.. И наоборот, если девушка любит искусство, то не стоит ее сразу тащить в кабак :- То есть надо исходить из предпочтений напарника (-цы). Логично? Вроде да.
Но это все офф-топ, вернемся к
Ну так я ничего тебе и не навязываю) Просто дискутируем)
Я не гламурный ходок по ресторанам и как уже сказал выше, траты в три тысячи на одного- это слишком для меня :) Мне даже не интересен размер порции :D Но совсем отказываться от похожов в ресторан из-за того, что у нас сомнительное качество пищи и завышенный ценник не буду, так как варианта слетать в Чехию или Германию у меня нет ;)

Добавлено: 04 Март 2011, 23:09:20
Что скажите про пивной ресторан "Набережная" Аптекарская наб. 20?    Кто-нибудь там был?
был дважды :)
Один раз с друзьями, а потом корпоратив.. На корпоративе было вкусно очень, но сколько все это стоило- неизвестно. Я был там, когда народу было мало и потому обслуживали достаточно быстро.. Еда была нормальная, порции средненькие
« Последнее редактирование: 04 Март 2011, 23:09:20 от Rabinovich »

Оффлайн Mariko1

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #63 : 04 Март 2011, 23:18:33 »
Rabinovich,  а пиво как? Мне очень нравится в Молисе на Рубинштейна и в Швабском домике на Охте  *DRINK* оно там привозное и вкусноееее  ;D Там был?

Оффлайн Jukka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #64 : 04 Март 2011, 23:21:08 »
Дима, для меня достаточно будет узнать человека на фото, чтоб за секунду его опознать. Большего мне не надо. У меня другие задачи)
Эм..так чем тогда мобильный телефон не устраивает? Или по нему не опознать уже? ;D

ок, берем эту цитату:тут заблуждение в следующем: по твоему мнению, завоевать расположение девушки легче, если сводить ее в ресторан, чем сводить на фотовыставку. Это не так. Для того, чтоб она пошла с тобой в ресторан или на выставку, ее сначала надо заинтересовать. То есть сначала заинтересовать, а потом уже куда-то вести.
Если девушка любит вкусную пищу, то согласись, что глупо ее вести сразу в музей, например.. И наоборот, если девушка любит искусство, то не стоит ее сразу тащить в кабак :-\ То есть надо исходить из предпочтений напарника (-цы). Логично? Вроде да.
Логично. Только я не приводил конкретно такой пример. Ресторан в данном случае был примером трат на девушку, согласись, это наиболее распространённый вариант. Соответственно, завоевать расположение современной русской девушки не то чтобы легче, а вообще возможно в принципе, как правило, через материальные траты на неё. Есть конечно исключения, но их меньшинство. И мне кажется, слукавит тот, кто будет опровергать это. Может, мне какие-то не правильные девушки попадались, но всё это я не с потолка взял, а из жизни. Хотя бывали и исключения, о которых я написал выше)

Но это все офф-топ, вернемся кЯ не гламурный ходок по ресторанам и как уже сказал выше, траты в три тысячи на одного- это слишком для меня :) Мне даже не интересен размер порции :D Но совсем отказываться от похожов в ресторан из-за того, что у нас сомнительное качество пищи и завышенный ценник не буду, так как варианта слетать в Чехию или Германию у меня нет ;)
Наверное, всё дело в том, что для меня и тыща на рыло - много. Вот заграницей могу себе это позволить, отпуск как ни как. А здесь предпочитаю потратить деньги более практично. Видать, играет европейская кровь, шведы и немцы у меня в роду были :)

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #65 : 04 Март 2011, 23:34:49 »
а пиво как?
Пиво не пью, тут не советник :-[
Мне очень нравится в Молисе на Рубинштейна и в Швабском домике на Охте   оно там привозное и вкусноееее   Там был?
не был по той же причине ;D
Эм..так чем тогда мобильный телефон не устраивает? Или по нему не опознать уже?
занимает больше времени на опознание ;D
Есть конечно исключения, но их меньшинство. И мне кажется, слукавит тот, кто будет опровергать это. Может, мне какие-то не правильные девушки попадались, но всё это я не с потолка взял, а из жизни. Хотя бывали и исключения, о которых я написал выше)
как и у тебя, у меня свои исключения. Не было ни одной корыстной девушки у меня и никто меня в рестораны не тянул. Если и была инициатива, то только от меня :)

Оффлайн Олег-Уфа

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #66 : 05 Март 2011, 06:27:12 »

Так может лучше в музей сходить для антуража? Заодно ещё и культурная программа будет.
А то по такой логике можно пойти и в "не вкусный" ресторан ради занавесочек :-\
Обычно если я иду в кафе/ресторан не есть, то ничего и не заказываю. Конечно, если идти вдвоём, например, то это уже не очень прокатит, хотя бы один из двух должен будет что-то заказать.
Хоть убей не пойму удовольствия ходить в ресторан и оплачивать огромные счета и при этом не ради еды :-\

+1000 Полностью согласен, да не спорь ты, видать человек фоток нормальных студийных не видел никогда. :)
    • www.fisher02.ru

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #67 : 05 Март 2011, 07:44:37 »
Rabinovich,  а пиво как? Мне очень нравится в Молисе на Рубинштейна и в Швабском домике на Охте  *DRINK* оно там привозное и вкусноееее  ;D Там был?

Мне после Германии пиво здесь вообще не вкатывает. Был позавчера в Finnegan’s на парке победы, пиво - кислятина. Хотя и заведение вроде приличное.

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #68 : 05 Март 2011, 08:44:14 »
Ресторан в данном случае был примером трат на девушку
А какие траты на девушку ты бы назвал осмысленными? Ответ готова выслушать во флудилке.

И еще - прошу тут обсуждать рестораны украинской кухни, а не матрицу фотоаппаратов.

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2