Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Ресторан Украинской кухни  (Прочитано 6461 раз)

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
Ресторан Украинской кухни
« Ответ #25 : 01 Март 2011, 18:37:53 »
в России общепит - это вообще кидалово. Весь смысл в том, чтобы не доложить, разбавить, положить что-нибудь испорченное или того хуже заведомо отраву (фальшивый алкоголь) и всё это в тридорога.
не соглашусь.. Есть нормальные ресторанчики японской, китайской, итальянской кухни, где и порции нормальные и ценники адекватные. Вот этот пример с украинской кухней шокировал, конечно...
Я всегда оставляю на чай и не 10 рублей, но брать изначально за обслуживание- это полный *бан* :-\

Google

« Ответ #25 : 01 Март 2011, 18:37:53 »

Оффлайн Jukka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #26 : 01 Март 2011, 18:48:41 »
Кевин, Германия, конечно, подороже Чехии. В столице не был, но в Кёльне кушал как-то, не скажу, что прям так дешёво, но порции вполне себе и пиво наисвежайшее)
Rabinovich, а что для тебя нормальный ценник? И опиши примерно все блюда, включая размер порции. Кстати, во Франции с чаевыми есть такая традиция, если кушаешь, то 10-15% включают в счёт, если пьёшь кофе, то никаких чаевых. Они даже столики разделяют: если накрыто скатертью, то автоматом вписываешься в блуд с чаевыми, если не накрыто, то можно смело попить кофе и свалить. Правда есть там такая сеть ресторанов Гипопотамус, где этой фигни нет, там и ел, когда в Париже был :)
И всё же, где только не был в Европе, везде ниже ценник, чем в России.

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #27 : 01 Март 2011, 18:49:27 »
Rabinovich, нормальных порций я у нас не видел нигде.

Оффлайн Jukka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #28 : 01 Март 2011, 18:52:32 »
Кевин, кстати, в Москве есть одно хорошее заведение, называется Pilsner. Есть в трёх местах: на Тверской-Ямской, на Покровке и на Полянке (в последнем случае точно не помню адрес). Правда, еда там дорого сейчас стоит..вот в 2006ом там отлично было. Но когда бываю в Москве, а это бывает разок в году от силы, то уже как традиция захожу покушать свою любимую гуляшевку. Кстати, пиво там и сейчас очень адекватно стоит. Свежий тёмный козёл 110р за 0.5 :) Видимо, своя пивоварня у них там при заведении :)

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #29 : 01 Март 2011, 20:21:59 »
в Германии прямо в центре Берлина в каком-то там кафе с историей на Ундер дер Линден ел за 12 евро огромную рульку и сковородку картошки с овощами, плюс отличнейшее пиво по 3,80 - везде.
Совершенно точно.
У нас еда - дико дорогая, у знакомых из Германии, глаза на лоб лезут от цен в наших магазинах и от качества.

Нужно заметить, что видя такой беспредел, наша таможня, запретила возить несколько позиций продукты из финки.
А то жители понимаешь туда за продуктами едут.

Средний счет в любом захудалом кафе, будет по 500-800 р. с носа без алкоголя.
В кафе поприличнее 1000-1500 р.
Это чтобы просто поесть нормально.

Ну а про пиво и его качество, которое по 150-200 р. наливают  ^-^ вообще молчу  ^-^

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #30 : 01 Март 2011, 21:48:40 »
Rabinovich, а что для тебя нормальный ценник?
Я редко когда больше, чем на 1000 наедаю :-\
И опиши примерно все блюда, включая размер порции.
обычно хватает салата и какого-нибудь мяса с гарниром. Плюс кофе или чай. Редко когда заказываю суп, если только вместо салата..
во Франции с чаевыми есть такая традиция, если кушаешь, то 10-15% включают в счёт, если пьёшь кофе, то никаких чаевых.
Ну, аналогичная традиция во многих странах, но там чаевые- это основной заработок официантов.. У нас же все на окладе и чаевые- это прибавка к пенсии..
Rabinovich, нормальных порций я у нас не видел нигде.
У нас разные аппетиты, но чтоб почувствовать разницу в порциях, можно в одном и том же ресторане прийти на бизнес-ланч и потом заказать те же блюда, но в вечернее время. Порции будут в полтора-два раза больше бизнесовских :)

Оффлайн Олег-Уфа

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #31 : 02 Март 2011, 09:05:24 »
Да уж, не кисло, хотя у вас зарплаты другие ;) у нас ресторан "Шинок и Салоха" есть такой, там 2 зала один для курящих другой нет,  вот ценник сами смотрите  http://www.ufamenu.ru/soloha/menu/?type=1
 0.5 нашей хорошей водки-300-400р
    • www.fisher02.ru

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #32 : 02 Март 2011, 12:17:51 »
Олег-Уфа, Хорошо у вас в Уфе, у нас это уровень цен в средненьком кафе, выше на 30-40 %
И порции у вас нормальные продекларированы в меню :)

Оффлайн Jukka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #33 : 02 Март 2011, 18:03:40 »
На самом деле, есть нормальные харчевни, но это не гламурные места, куда в этой стране принято выгуливать девушек, а именно место, где могут пообедать работяги и находятся такие кафешки в рабочих кварталах. Зато там можно покушать нормальный борщ за 100р. и если закусить лавашом, то даже немного наесться :)

Rabinovich, тысячу на одного человека или на двух? А что такое "салат" в ресторане, я знаю..какнут на тарелочку пол помидорки и зашибись салат. Да и суп обычно приносят в тарелке, которая больше напоминает слегка увеличенную чашку. При этом "салат" будет стоить рублей 150-200 и примерно столько же "суп".

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #34 : 02 Март 2011, 18:19:51 »
Rabinovich, тысячу на одного человека или на двух?
На одного, конечно :) Что можно съесть на 500 р., если не брать в пример общепитовскую столовку?
какнут на тарелочку пол помидорки и зашибись салат. Да и суп обычно приносят в тарелке, которая больше напоминает слегка увеличенную чашку
да не сказал бы...  :-\
есть нормальные харчевни, но это не гламурные места, куда в этой стране принято выгуливать девушек, а именно место, где могут пообедать работяги и находятся такие кафешки в рабочих кварталах.
Еды из полуфабрикатов и разогретой пищи в микроволновке хватает и дома ;) А хочется приготовленного из настоящих продуктов  :)

Оффлайн Jukka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #35 : 02 Март 2011, 18:30:56 »
На одного, конечно :) Что можно съесть на 500 р., если не брать в пример общепитовскую столовку?

:o косарь за микросалатик, кусок мяса из кожи жопы дракона и чай - это я даже не знаю как назвать :-\
Не знаю, может там и больше порции, чем я подумал, я по таким местам не хожу, где ужин стоит штукарь на морду лица :-\

да не сказал бы...  :-\

т.е. ты считаешь, что вот это:

нормальная порция супа за 100р?

Еды из полуфабрикатов и разогретой пищи в микроволновке хватает и дома ;) А хочется приготовленного из настоящих продуктов  :)

Это ещё неизвестно, из чего оно там приготовлено. Выглядит только красиво.

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #36 : 02 Март 2011, 18:39:15 »
:o косарь за микросалатик, кусок мяса из кожи жопы дракона и чай - это я даже не знаю как назвать :-\
ты невнимательно прочел мой первый псто на тему.. Редко когда удается наесть на сумму в тысячу и более :) Именно потому, что обхожусь в основном двумя блюдами
нормальная порция супа за 100р?
по объему- очень даже нормально. По содержанию, конечно, цены могут отличаться
Это ещё неизвестно, из чего оно там приготовлено.
согласен 8)

Оффлайн Jukka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #37 : 02 Март 2011, 18:48:16 »
Rabinovich, так насколько по факту наедаешь?) У меня такой вопрос был)
Ну вот, а для меня эта порция на один зубок, не то, что не наесться, даже не распробовать :-\ С детства привык есть суп большими порциями :)

Помниться, на январские праздники, мои московские друзья затащили меня в две палки, там заказали по рису с шашлыком и пиву. Наелся только благодоря тому, что один друган сытый был и почти всю свою порцию риса мне отдал. А так это одно название, а не рис и шашлык из страны лиллипутии :-\

Тут, правда перспектива растянута супершириком. Но тарелочки реально мелкие.
Вот здесь лучше видно:

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #38 : 02 Март 2011, 21:28:55 »
Rabinovich, так насколько по факту наедаешь?)
700-800 р.  8)
мои московские друзья затащили меня в две палки
и там был, по мне так порции нормальные..
Jukka, я один не хожу в рестораны.. А когда хожу, то не с целью покушать, как бы абсурдно это не звучало :D

Оффлайн Олег-Уфа

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #39 : 03 Март 2011, 06:48:56 »
А зачем в кабак то ещё идти если не поесть? Потусить лучше в клуб, ежели тока с девушкой посидеть. Я например очень люблю поесть, мясного особливо, дома не всегда есть возможность приготовить что нить этакое, хотя бывают у мну заскоки, полдня могу с мясом провозиться, что нить придумывая. ;D
    • www.fisher02.ru

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #40 : 03 Март 2011, 08:58:08 »
Ну нажираться в ресторанчиках тоже не айс.
Вчера была на сытном ужине деловом. Вроде и рот все время разговорами был занят, и от десерта я отказалась, но чувствовала себя каким-то раздутым осьминогом. Мне было оооооооооочень тяжко весь вечер при том, что ела не очень тяжелую еду - просто тупо порции были весьма ощутимыми.

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #41 : 03 Март 2011, 09:01:50 »
Ну нажираться в ресторанчиках тоже не айс.

Не, в ресторанчиках нажираться как раз - самый айс! Чтобы, потом еле выходить из-за стола!!!

Ах, Германия - Германия!!! Хочу к тебе)))

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #42 : 03 Март 2011, 09:04:20 »
в ресторанчиках нажираться как раз - самый айс!
Вот я вчера еле-еле и ползала целый вечер. ((((
Я вообще не люблю это чувство, когда ты переполнен едой.  ^-^

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #43 : 03 Март 2011, 09:06:32 »
Вот я вчера еле-еле и ползала целый вечер. ((((

Дык предупреждать надо)))

Я вообще не люблю это чувство, когда ты переполнен едой.

А я обожаю!!!

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #44 : 03 Март 2011, 09:09:40 »
Дык предупреждать надо)))
Дык никто не спрашивал  :-\ )))))))

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #45 : 03 Март 2011, 09:11:05 »
Дык никто не спрашивал  :-\ )))))))

Прошу пардону  :-[

Оффлайн Jukka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #46 : 03 Март 2011, 19:49:51 »
А зачем ходить в заведение с едой, если не ради еды? На обои посмотреть и помедитировать на пол помидорки за 500 рублей, названные салатом?

Кстати, про две палки мне друзья сказали, что это в Москве такое рабоче-крестьянское заведение, где можно покушать после работы, но без изысков. Не сказал бы, что там дёшево, хотя знаю, что бывает намного дороже.

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #47 : 03 Март 2011, 22:25:21 »
А зачем ходить в заведение с едой, если не ради еды?
Золотые слова.
Заплатив денег, хочется пожрать, именно пожрать :) от пуза  ;D
А порции в кафе ресторанах, рассчитаны на худеющих моделей  >:(

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #48 : 04 Март 2011, 08:48:24 »
А зачем ходить в заведение с едой, если не ради еды? На обои посмотреть и помедитировать на пол помидорки за 500 рублей, названные салатом?
Ну в том числе и ради этого. Нажраться как раз можно дома, когда ты в халате, который не давит на живот, кровать стоит в двух метрах от стола и можно сразу принять горизонтальное положение. Ходишь в заведения ради антуража, обстановки, настроения, и, в конце концов - людей посмотреть и себя показать  ;D

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #49 : 04 Март 2011, 10:04:09 »
людей посмотреть и себя показать

Ну, Ань, ты девочка! Тебе может быть и важно это, а мне на людей пофиг и ресторан как ярмарку тщеславия не рассматриваю уж точно.

А еда в ресторане лезет лучше, чем дома. Не могу объяснить, но факт.

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2