Dudins, это у вас все просто - кинул переноску, и готово. Тут все иначе. От машины до розетки метров двести - в лучшем случае. Где такую переноску найти?
Впервые на Автомате..., самое первое дело - открыть дверь. Любую. Обычно машина покрыта льдом не равномерно - ветер свое дело делает. Ищем слабое место, пляшем от него. Если дверь не открыть явно, самое простое - посыпать лед солью. Обычной, крупной лучше. По периметру двери, ручку. Ждем минут пять, легкими постукиваниями щетки (очень осторожно!) скалываем остатки льда, открываем машину. Заводим. Если на кузове лед, стало быть, температура не слишком низкая. Пять минут заведенного двигателя, поток на стекло, температура - максимум, рециркуляция - и ветровое стекло отчищается нормально скребком. Технология такая: очерчиваем острой пластмассовой частью щетки кусок льда до стекла и снимаем его. Дальше - легче. Так же, рядом со свободным участком обрисовываем куски, убираем их. Лучше, если стекло раньше было обработано антидождем.
Машина к тому времени прогрета достаточно, чтобы сколоть лед аккуратными постукиваниями щетиной щетки. Собсно, все - можно ехать.
Перед парковкой машину проветрить, чтбы остыло ветровое стекло, льда на нем утром не будет, если хороший минус. Обстучать брызговики, почистить колесные арки. Иначе замерзнет - будет тереть колесами, деформировать подкрылки, или даж крылья. Лед с дверей и крыльев я не сбиваю - чище будет машина, когда стает

15 минут более чем достаточно, чтобы очистить машину от льда до -5. Если температура ниже, при правильном подходе льда на ветровом нет, только снег.
Добавлено: 30 Декабрь 2010, 10:59:15
да, и еще: из сугроба выбираемся враскачку: если машина не идет нормально - подгазовываем, чтобы колесо забралось на валик снега, затем отпускаем сцепление - машина катится назад, как только остановилась, как бы с разбега - снова газом на валик - и так, пока не выберемся. Но по возможности лучше почистить снег перед колесами.