Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: как прокачать сцепление на изитронике  (Прочитано 71111 раз)

Оффлайн zzz-61

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Re: как прокачать сцепление на изитронике
« Ответ #75 : 23 Декабрь 2014, 15:30:50 »
если коротко то спецы вы вожу супер, несете всякую ерунду а толку ноль. Кому интересно прокачал сцепление изика простым способом но не один не похож на выше изложенные. Прокачка делается в обратную сторону видел кто то писал об этом но скудно я не придал значения, берешь насос простой велосипедный шланг насоса одеваешь на штуцер который заранее купить и обрезать кончик чтобы отверстие было прямым,родной штуцер выкручиваем а новый обрезанный закручиваем на его место, бачек на момент прокачки сухой (жижи нет) откручиваем шток на насосе (насос разборный) вытаскиваем наливаем жижу собираем насос обратно и под давлением начинаем давить жижу в обратном направлении в бачок, пойдет жижа с воздухом, грушей отсасываем её и обратно давим, в насос периодически доливаем и заново давим, пока не пропадут пузырьки. Вот и все меняем штуцер на родной, и после всей процедуры все работает так как пишут выше, и давление появилось и сцепление. Короче все работает.   

Google

« Ответ #75 : 23 Декабрь 2014, 15:30:50 »

Оффлайн Шарпантье

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #76 : 23 Декабрь 2014, 16:11:57 »
zzz-61, доброго дня и спасибо за способ!

Я все еще интересуюсь темой прокачки... поэтому с интересом ознакомился с вашей методой.
Выглядит просто и доступо. Единственный вопрос, который я не понял.
1. Купил штуцер(1) - приделал на шланг который прикреплен к разборному насосу (или огромному разборному шприцу).
2. Открутил и снял штуцер(2) с машины - следовательно полилась Дот4.
4. Закрутил на место штуцера(2) штуцер со шлангом(1). Накачал жидкости как написано в вашем сообщении.
5. Открутил штуцер(1) со шлангом - полилась Дот4. Закрутил напостоянку штуцер(2).

(?) на 5 этапе воздух на наберется?
(?) для чего манипуляции со штуцерами - в смысле можно шланг одеть прямо на стоящий на машине штуцер? и далее по методе?

( сам то я пока разбираюсь с моторами переключения передач, следующий этап будет как раз прокачка и обучение изика...
кстати еще вопрос, каков процент благо убиенных модулей Опкомом при процедуре обучения?
вопрос для меня важен, так как Теча2 у меня нет, а ближайший Теч2 в нескольких десятках км...)

Оффлайн k0sti

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #77 : 30 Май 2015, 22:11:00 »
Всем привет! Я прокачивал капельницей со шприцом. А потом купил оп-ком и с ним все намного проще. Никаких приспособ не делал. Подключил оп-ком и следовал инструкциям. откручивал штуцер и жмякал ок ))) и все.

Оффлайн Азат З

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #78 : 09 Сентябрь 2015, 15:27:19 »
Чо то у меня в  русифицированном Опкоме не выскакивает пункт Clutch Test (Тест сцепления), в котором можно выжимать и отпускать сцепление.
Остальные есть:
1. пункт Bleed Clutch Hydraulic (Прокачка сцепления).
2.Обучение параметров переключения коробки передач. (Learn Gearbox Parameters)
3. Адаптация точки схватывания (Touch Point Adaptation)

Попробовать может на родной англоязычной версии?

Оффлайн k0sti

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #79 : 09 Февраль 2016, 10:05:44 »
так надо другую машину выбирать, я через астру прокачивал.

Оффлайн Равиль 63

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #80 : 27 Октябрь 2016, 19:09:10 »
Парни Корса д дергается. Было заменено сцепление и щетки. После этого не могу прокачать сцепление.
Ор сом. Ручной способом. Давлением.
Может быть сам цилиндр сцепление???
Делаю через astra h

Оффлайн ler

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #81 : 02 Ноябрь 2016, 16:09:16 »
Расскажу свой опыт прокачки сцепления.
Для выполнения работ необходимы:
-жидкость ДОТ4 подходящая под требования в инструкции по эксплуатации (почти все представленные на рынке, я заливал Hi-Gear dot 4) 0.5 литра.
-шприц медицинский на 20, 50 или 100 мл.
- шланг диаметром 6-8 мм. (идеально система для капельницы или шланг для аквариумного компрессора) прозрачный (это важно).
- емкость для отработки (что бы поместилась под капот)
- отвертка плоская с широким жалом длинной 0,4-0,6 метра
- набор ключей гаечных.
Порядок действий.
1) открываем капот.
2) справой стороны находим маслянный фильтр. прямо под ним находится блок управления изитроником.
3) на блоке изитроника находим заливную горловину бачка, рядом с ней ближе к морде машины (почти под фарой) находится заглушка якоря двигателя привода сцепления. (на заглушке два ушка).
4) сдергиваем заглушку и открываем бачек.
5) находим штуцер прокачки. стоит горизонтально слева от бачка привода сцепления.
6) надеваем на штуцер трубочку. второй конец трубки засовываем в емкость для отработки. емкость располагаем в удобном месте под капотом ниже уровня штуцера (я поставил перед катаколлектором выпуска на защиту)
7) откачиваем шприцом все содержимое бачка, и вычищаем его от всех отложений грязи. рекомендую тряпку из микрофибры.
8) ослабляем штуцер при помощи гаечного ключа (по моему на 10) на 0,5 оборота.
9) заливаем в бачек свежую жидкость (я использовал шприц)
10) отвертку ставим в шлицы якоря двигателя привода сцепления (тот который под заглушкой) начинаем крутить против часовой стрелки до упора. потом по часовой стрелке. должно быть 29-30 оборотов.
11) докрутив по часовой стрелке до упора, закручиваем штуцер.
12)крутим против часовой стрелки
13) открываем штуцер
14) крутим по часовой стрелке.
повторяем шаги с 11 по 14 раз эдак 15. пока не прекратится выход воздуха и не пойдет чистая прозрачная жижа в шланге. так же следим за уровнем жидкости в бачке и не забываем подливать.
15) убедившись что жидкость заменилась на свежую и воздуха в системе нет, закручиваем штуцер. ВАЖНО в момент окончания работ привод должен находится в положении до упора против часовой стрелки иначе придется доливать жижу в бачек.
16) проворачиваем якорь на 14-15 оборотов (то есть на примерно половину хода)
17) закрываем бачек, заглушку проверяем затянутость штуцера, осматриваем все узлы к которым прикасались наши ручки шаловливые удаляем все посторонние предметы из под капота.
18) заводим двигатель, держа тормоз прошелкиваем робот по всем положениям (вперед авто нейтраль задний ход ручной режим по всем передачам). производим пробную поездку, тетсируем режим "ползи лола ползи",
19) считаем сэкономленные средства
20) отмечаем радость нормальной работы коробки анализируем полученный опыт считаем сэкономленное бабло. 

Оффлайн жаслан

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #82 : 01 Декабрь 2016, 05:14:31 »
здравствуйте! у меня опель астра H, не могу выгнать воздух в системе .жидкость грязное выгнал а воздух никак.3 день мучаюсь.помогите...пробовал и со шприцом и крутил отверткой. и зажигание включал переключая передачу.не помогло.пробовал ездить,при пепереключении с авто 1 на 2  на тахометре где то при 30 оборотов само резко поднимает на 35 оборотов примерно и переключает на 2 и на остальные передачи а как переключился, стрелка не сразу падает.
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2016, 05:31:07 от жаслан »

Оффлайн ler

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #83 : 01 Декабрь 2016, 07:21:06 »
при прокачке когда поршень затягивает порцию жидкости из бачка, надо штуцер сбросной затягивать. иначе постоянно будет воздух хапать. почитай мою инструкцию там пошагово все написано.

Оффлайн жаслан

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #84 : 01 Декабрь 2016, 08:30:46 »
15 я не понял.на половину оборотов как повернешь если мы уже до конца повернули против часовой????

Добавлено: 01 Декабрь 2016, 08:31:28
точнее 16 пункт не понятно

Оффлайн ler

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #85 : 01 Декабрь 2016, 09:08:58 »
жаслан, нужно вывести сцепление в среднее положение. то есть до упора повернул и потом в обратную сторону на 15 оборотов (ну или сколько там. считаешь обороты от упора до упора, при последнем маневре п. 15 кртуишь от упора в обратную сторону на половину количества оборотов, таким образом поставишь сцепелние в среднем положении. а дальше комьютер сам разберется)

Оффлайн жаслан

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #86 : 01 Декабрь 2016, 09:36:10 »
а если это делать включая зажигание а в конце в ручную повернуть по часовой на 15 оборотов???

Оффлайн ler

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #87 : 01 Декабрь 2016, 10:18:01 »
можешь поймать ошибку (неправильное положение привода сцепления) я все делал без зажигания и все спокойно получилось. тем более привод сцепления рабботает только при переключении передач. а так он или разомкнут или замкнут.

Оффлайн жаслан

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #88 : 01 Декабрь 2016, 12:31:30 »
когда делаю последний оборот против часовой я открываю штуцер перед прокруткой 15 оборотов?

Оффлайн ler

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #89 : 01 Декабрь 2016, 13:13:07 »
нет.
когда все прокачал и жижа чистая пошла, выкручиваешь до упора, закрываешь штуцер и поворачиваешь в обратную сторону на 14-15 оборотов. таким образом воздух в систему не попадет. и главное при этом маневре закрытый штуцер и достаточное количество жидкости в бачке. что бы воздух ни через штуцер не попал ни через бачек. и все будет ОК

Оффлайн жаслан

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #90 : 01 Декабрь 2016, 13:39:33 »
@ @ не понял. когда поварачиваю против часовой штуцер ведь уже закрытый должен быть.

Добавлено: [time]01 Декабрь 2016, 13:40:16[/time]
ведь штуцер закрывается после как повернули по часовой

Добавлено: [time]01 Декабрь 2016, 13:42:44[/time]
я как повернул по часовой и жду секунд 5-10 перед тем как закрыть штуцер и идет воздух. мне ждать столько времени или как?а то не прекращаются идти воздух.

Добавлено: [time]01 Декабрь 2016, 15:04:30[/time]
напишите номер пожалуйста! я позвоню.

Добавлено: [time]01 Декабрь 2016, 15:24:55[/time]
а когда не жду после поворота по часовой а сразу закрываю штуцер,тогда не идет воздух.

Добавлено: 01 Декабрь 2016, 16:57:29
а может так переключаться если я залил российского производства тормозуху?
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2016, 16:57:30 от жаслан »

Оффлайн shweew

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #91 : 24 Январь 2017, 13:53:37 »
Решил вот заменить жидкость и уперся - на какую менять? Обязательно от GM или любую DOT 4 лить можно? Можно ли DOT 5.1?  :-\
У DOT 4 вязкость при 40 °С = 1800, у DOT 5.1 - 900.

Оффлайн ler

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #92 : 24 Январь 2017, 18:58:27 »
Лей дот 4нормальной марки.
И что тебе дает вязкость при минсу 40? 900это плохо или хорошо? Или типа чем больше тем круче? И чем дот 4 отличается от дот 5,1?

Оффлайн shweew

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #93 : 24 Январь 2017, 19:25:05 »
А где написано про МИНУС 40?
Цитировать (выделенное)
Взаимозаменяемость DOT по вязкости

Один из самых популярных вопросов, среди автолюбителей: можно ли заливать DOT 5.1, если рекомендован производителем и изначально был залит DOT 3 или DOT 4? По химическому составу, как мы разобрали выше, ничего плохого не будет: лить можно и почи всегда это даже лучше. Но вот на этом «почти» имеет смысл остановиться отдельно. DOT 5.1 более текучий чем DOT 3 или 4, что хорошо для работы тормозной системы в целом, но если сама тормозная система изношена, имеет люфт в поршнях калипера или не надёжные улотнения, то более текучий DOT будет гораздо легче протекать из замкнутой системы наружу по всем щелям и вы рискуете в определённый момент остаться без тормозов.
« Последнее редактирование: 24 Январь 2017, 19:32:12 от shweew »

Оффлайн жаслан

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #94 : 15 Февраль 2017, 10:37:06 »
ler, привет! Вы перестали отвечать.может где то не так написал.извиняюсь!т-9 у меня.я сделал как Вы написали.теперь у меня когда ставлю с нейтрального на скорость А-1 или М-1 и отпускаю педаль тормоза,машина стоит пока не надовлю на педаль газа. так должно быть? раньше такого не было,раньше при отпускани педали тормоза сразу начинала ехать медленно без нажатии на педаль газа.теперь не пойму-раньше было правильно или сейчас? !

Оффлайн shweew

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #95 : 15 Февраль 2017, 10:49:13 »
Адаптацию точки схватывания сделайте.

Оффлайн жаслан

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #96 : 15 Февраль 2017, 10:57:42 »
shweew, я делал.но сканер был через с блютузом был и не теч-2 был.вот теперь не знаю. правильный сканер был или нет.короче не помогло..

Оффлайн shweew

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #97 : 15 Февраль 2017, 12:09:33 »
Ну тут никто не поможет...

Оффлайн жаслан

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #98 : 15 Февраль 2017, 13:33:12 »
В смысле никто не поможет?

Добавлено: 15 Февраль 2017, 13:33:47
должен же быть какой то выход

Оффлайн shweew

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #99 : 15 Февраль 2017, 16:36:03 »
В смысле по тырнету не поможет, ехать адаптировать надо.  ;)

Печать
Тэги: zhaslan 

Rambler's Top100

PDA|WAP2