Расскажу свой опыт прокачки сцепления.
Для выполнения работ необходимы:
-жидкость ДОТ4 подходящая под требования в инструкции по эксплуатации (почти все представленные на рынке, я заливал Hi-Gear dot 4) 0.5 литра.
-шприц медицинский на 20, 50 или 100 мл.
- шланг диаметром 6-8 мм. (идеально система для капельницы или шланг для аквариумного компрессора) прозрачный (это важно).
- емкость для отработки (что бы поместилась под капот)
- отвертка плоская с широким жалом длинной 0,4-0,6 метра
- набор ключей гаечных.
Порядок действий.
1) открываем капот.
2) справой стороны находим маслянный фильтр. прямо под ним находится блок управления изитроником.
3) на блоке изитроника находим заливную горловину бачка, рядом с ней ближе к морде машины (почти под фарой) находится заглушка якоря двигателя привода сцепления. (на заглушке два ушка).
4) сдергиваем заглушку и открываем бачек.
5) находим штуцер прокачки. стоит горизонтально слева от бачка привода сцепления.
6) надеваем на штуцер трубочку. второй конец трубки засовываем в емкость для отработки. емкость располагаем в удобном месте под капотом ниже уровня штуцера (я поставил перед катаколлектором выпуска на защиту)
7) откачиваем шприцом все содержимое бачка, и вычищаем его от всех отложений грязи. рекомендую тряпку из микрофибры.

ослабляем штуцер при помощи гаечного ключа (по моему на 10) на 0,5 оборота.
9) заливаем в бачек свежую жидкость (я использовал шприц)
10) отвертку ставим в шлицы якоря двигателя привода сцепления (тот который под заглушкой) начинаем крутить против часовой стрелки до упора. потом по часовой стрелке. должно быть 29-30 оборотов.
11) докрутив по часовой стрелке до упора, закручиваем штуцер.
12)крутим против часовой стрелки
13) открываем штуцер
14) крутим по часовой стрелке.
повторяем шаги с 11 по 14 раз эдак 15. пока не прекратится выход воздуха и не пойдет чистая прозрачная жижа в шланге. так же следим за уровнем жидкости в бачке и не забываем подливать.
15) убедившись что жидкость заменилась на свежую и воздуха в системе нет, закручиваем штуцер. ВАЖНО в момент окончания работ привод должен находится в положении до упора против часовой стрелки иначе придется доливать жижу в бачек.
16) проворачиваем якорь на 14-15 оборотов (то есть на примерно половину хода)
17) закрываем бачек, заглушку проверяем затянутость штуцера, осматриваем все узлы к которым прикасались наши ручки шаловливые удаляем все посторонние предметы из под капота.
18) заводим двигатель, держа тормоз прошелкиваем робот по всем положениям (вперед авто нейтраль задний ход ручной режим по всем передачам). производим пробную поездку, тетсируем режим "ползи лола ползи",
19) считаем сэкономленные средства
20) отмечаем радость нормальной работы коробки анализируем полученный опыт считаем сэкономленное бабло.