Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Флудилка №22, предновогодняя 2?  (Прочитано 76969 раз)

Оффлайн corsa111

• Ветеран
  • Развернуть
Флудилка №22, предновогодняя 2?
« Ответ #1600 : 15 Декабрь 2010, 19:25:14 »
Да, представляю, если нас всех взять и на необитаемый остров. Притираться.
Если некоторые не пустятся в демагогический срач, то усё разрулится быстро.

Google

« Ответ #1600 : 15 Декабрь 2010, 19:25:14 »

Оффлайн Jukka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1601 : 15 Декабрь 2010, 19:35:35 »
Jukka, а объясни мне, пожалуйста, как можно сон ставить выше всего остального?
Мне, к примеру, тоже важнее спать, чем есть, например. Я энергию черпаю именно из сна, но никогда не стану говорить: "Я сначала посплю, а потом поговорим...". Приезжал Кевин - я обещала его отвезти в аэропорт. При этом на 10 утра следующего дня у меня были планы пойти на спорт. Досидела допоздна, съездила в аэропорт, домой ввалилась в пятом часу утра, но, не смотря на это поставила будильник, встала и пошла заниматься спортом, хотя меня никто палкой туда не гнал. Да, я ОЧЕНЬ хотела спать, но просто вечером легла на час-полтора раньше, чем обычно. И, опять же - были бы планы, не стала бы их ломать из-за сна.
Да и на работу меня никто палками не гонит, просто я за этот утренний час очень много дел успеваю сделать, так как телефон молчит и граждане не приходят.
Объясняю. Я не ставлю сон выше всего, но я расставляю приоритеты. Если не брать самое раннее детство, то сколько себя помню, всегда был совой. И я никогда не понимал удовольствия вскакивать не выспавшимся с утра, чтобы потом весь день быть овощем. Во всяком случае, если говорить о самом раннем утре. В 11 я ещё могу встать без особых потерь и за пару часов раскачаться, если спал перед этим часов 9-10) Заграницей даже в 9 (по нашему 10) нормально встаю. Спать хочется, но не настолько сильно. Видимо, ещё влияет тот фактор, что ты отдыхаешь и можно размеренно пойти на завтрак и раскачаться там во время утренней беседы) Но сколько бы я не спал, пусть даже 12 часов, всё равно утром я себя огурчиком ни когда не чувствую. Для этого нужно проснуться хотя бы в обед. А ещё я очень ценю сон по тому, что знаю, насколько он дорого мне достаётся. К сожалению, я не умею отрубаться когда угодно и где угодно. Например, заснуть в машине или сидячем поезде я не могу и это не по тому, что я такой плохой, а просто физиология у меня такая..сам мучаюсь( При всей этой моей совиности, работа под мой график подстраиваться не будет, по этому я делаю всё, чтобы поспать хотя бы на полчаса побольше. А в выходные просто впитываю в себя всю ту энергию, которой мне не доставало в течении рабочей недели. Очень многие этого не понимают, по тому, что не ощущают это сами. Это как хороший игрок, по статистике они редко становятся хорошими тренерами, т.к. не могут адекватно оценить средних игроков. Может быть, я и сам не понимал бы этого, если бы у меня не было такой проблемы. Да в общем-то, даже реальный случай есть) Одна из моих бывших ещё совее меня была, ложилась даже в буднии посреди ночи, а в выходные могла спать до 7 вечера :o Порой было сложно её куда-то вытащить даже в то время, которое удобно мне, но уже не приемлемо для большинства людей)

Оффлайн corsa111

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1602 : 15 Декабрь 2010, 19:42:38 »
Если не брать самое раннее детство, то сколько себя помню, всегда был совой. И я никогда не понимал удовольствия вскакивать не выспавшимся с утра, чтобы потом весь день быть овощем. Во всяком случае, если говорить о самом раннем утре. В 11 я ещё могу встать без особых потерь и за пару часов раскачаться, если спал перед этим часов 9-10) Заграницей даже в 9 (по нашему 10) нормально встаю. Спать хочется, но не настолько сильно. Видимо, ещё влияет тот фактор, что ты отдыхаешь и можно размеренно пойти на завтрак и раскачаться там во время утренней беседы) Но сколько бы я не спал, пусть даже 12 часов, всё равно утром я себя огурчиком ни когда не чувствую. Для этого нужно проснуться хотя бы в обед. А ещё я очень ценю сон по тому, что знаю, насколько он дорого мне достаётся. При всей этой моей совиности, работа под мой график подстраиваться не будет, по этому я делаю всё, чтобы поспать хотя бы на полчаса побольше. А в выходные просто впитываю в себя всю ту энергию, которой мне не доставало в течении рабочей недели. Очень многие этого не понимают, по тому, что не ощущают это сами.
Jukka, молодец! Это же ты прям меня описал (для особо одаренных - ударение на букву А).

Оффлайн Jukka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1603 : 15 Декабрь 2010, 19:44:52 »
corsa111, гг, я не одинок))

Добавлено: 15 Декабрь 2010, 19:57:28
На самом деле, мозг в разных стадиях работает на разных частотах. Например, во сне актуальны тета-волны (сны) и дельта-волны (провал без снов). Физически мы восстанавливаем свои силы на дельта-волнах. Видать, мои биоритмы таковы, что тета-волны приходятся именно на утренние часы. Насильственно просыпаясь, я ощущаю себя разряженной мобилкой, которая кричит: "заряди меня!". Правда, частенько срабатывают и биологически часы. В рабочие дни под утро я сплю менее спокойно, часто просыпаюсь, а когда сплю - вижу сны, т.е. мозг работает на тета-волнах которые по уровню релаксации слабее дельта-волн.
Что интересно, многие люди, которые принципиально мало спят, не видят сны вообще, т.е. во сне их мозг работает только на тета-волнах. Видимо, они каким-то образом сумели настроить мозг на экспресс-зарядку. Так что важно не столько количество сна, сколько его качество :)
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2010, 19:58:46 от Jukka »

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1604 : 15 Декабрь 2010, 19:57:46 »
Если некоторые не пустятся в демагогический срач, то усё разрулится быстро.

Да, если не удасться ситуацию перевести в демагогический срач, то все будет очень быстро)))

Добавлено: 15 Декабрь 2010, 20:01:05
Чтобы утром себя чувствовать в тонусе - нужна активность. Я утром по парку 5 км пробегаю в 6 утра, потом тарелку овсянки. И, когда еду на работу буквально в сиденье усидеть не могу. Музон врубаю на полную, девченок подвожу и балакаю с ними обо всем, да хоть чего - просто вулкан. А вот в 10 вечера уже все - готовченко.
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2010, 20:01:05 от Кевин »

Оффлайн Jukka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1605 : 15 Декабрь 2010, 20:07:41 »
Кевин, имхо, дело в биоритмах) У меня вот наоборот в вечернее время приливы энергии даже в те дни, когда я устал. Конечно, если я в усмерть устал, то такого скачка может не быть или по крайней мере, он  будет не так выражен. Но в целом эту особенность можно назвать закономерностью. Если говорить проще, то есть совы и жаворонки. И хрен их переделаешь :)

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1606 : 15 Декабрь 2010, 20:11:08 »
Jukka, неужели на западло, когда только встал, а уже обед?

Оффлайн Jukka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1607 : 15 Декабрь 2010, 20:17:55 »
Кевин, так это у всех обед, а у меня завтрак) И ладно ещё зимой, но вот летом же чуть ли не ночью светло. Зачем ехать загород с утра? Никогда не понимал) Ходишь весь день как овощ, да ещё и вечер потом пустой. Но если самодиссоциироваться и посмотреть на ситуацию глазами жаворонка, то это мнение понятно, прошло уже пол дня. А если смотреть на вещи безотносительно, то всё просто: у разных людей день начинается и заканчивается в разное время.

Добавлено: 15 Декабрь 2010, 20:23:58
И немного отходя от темы: утром просыпаться проще, когда просыпаешься не один :D
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2010, 20:23:58 от Jukka »

Оффлайн pups_83

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1608 : 15 Декабрь 2010, 20:31:01 »
Jukka, на всю жизни делаешь как хочешь...уж извини, но во всех твоих речах я вижу линию лени...

Оффлайн Jukka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1609 : 15 Декабрь 2010, 20:36:03 »
pups_83, каждый видит то, что хочет) Если тебе по кайфу быть овощем, но много бодрствовать или же у тебя физиология позволяет с утра вставать и не быть овощем, то ради Бога. Не надо только всех под одну гребёнку. Я вот например тоже могу в ответ увидеть лень в твоём желании ехать непременно только на машине, не смотря на условия. Лень пройтись выходит? А есть люди, которые один квартал в булочную на машине едут. Этого моему уму вообще не постичь)

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1610 : 15 Декабрь 2010, 20:37:54 »
И немного отходя от темы: утром просыпаться проще, когда просыпаешься не один :D

Я один не просыпался уже лет 15. За это время жизнь мне много образов показала. Но, блин, ни разу не видел женщину встающую раньше меня.

Оффлайн pups_83

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1611 : 15 Декабрь 2010, 20:38:59 »
я встаю с утра тяжело, но я знаю, что у меня работа и мне надо туда ехать....и работа чувствовать овощем себя не позволяет, да и растормошить себя тоже в наших руках....если я хочу прогуляться, то я доеду на машине до парка к-н и там погуляю, а не в час пик в толпе в метро, где походят по ногам и оторвут пуговицы...я за разумный комфорт..

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1612 : 15 Декабрь 2010, 20:39:15 »
Jukka, ну у меня в 5 часов рабочий телефон уже отключен. Если я тебе нужен, как ты до меня дозваниваться собрался? Позвонишь как только проснулся - я тебя продавлю.

Оффлайн pups_83

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1613 : 15 Декабрь 2010, 20:39:55 »

Добавлено: 15 Декабрь 2010, 20:23:58
когда просыпаешься не один - спать хочется гораздо больше))

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1614 : 15 Декабрь 2010, 20:41:44 »
когда просыпаешься не один - спать хочется гораздо больше))

Неее, я засыпать привык челночком, а вскакиваю всегда один.

Оффлайн Jukka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1615 : 15 Декабрь 2010, 20:42:35 »
Кевин, у мну и так и сяк было) Не знаю даже что лучше/хуже. Когда слишком рано встают и не дают спать, тоже приятного мало. Ну, это если не брать в расчёт те случаи, когда приятно не дают спать :D А вообще, если честно, когда хочу отдохнуть, люблю спать один, т.к. им вечно холодно, а мне вечно жарко)

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1616 : 15 Декабрь 2010, 20:46:47 »
Jukka, не могу спать один. Честно. Без женщины не высплюсь вообще. И дело совсем не в сексе. А в том, что рядом с тобой женщина. По-моему это некоторая мерка для мужчины. Если ты засыпаешь без женщины - значит ты никому не нужен. Наверное, я херово воспитался.

Оффлайн Jukka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1617 : 15 Декабрь 2010, 20:47:26 »
я встаю с утра тяжело, но я знаю, что у меня работа и мне надо туда ехать....и работа чувствовать овощем себя не позволяет, да и растормошить себя тоже в наших руках....если я хочу прогуляться, то я доеду на машине до парка к-н и там погуляю, а не в час пик в толпе в метро, где походят по ногам и оторвут пуговицы...я за разумный комфорт..
Ну так это у всех так с работой. Тут уже и выбора нет. А вот в выходные можно выбирать)
А что касается машины, то в моём случае на ней, как правило, быстрее. Но когда Каменноостровский копали, пешком было ровно в два раза быстрее, чем на машине. И меня не ломало пешочком пройтись 4-5км. Иногда и сейчас так делаю. Но предпочитаю всё же на машине, т.к. утром имею выигрыш во времени = могу подольше поспать.

Jukka, ну у меня в 5 часов рабочий телефон уже отключен. Если я тебе нужен, как ты до меня дозваниваться собрался? Позвонишь как только проснулся - я тебя продавлю.
Эм..не понял при чём тут рабочий телефон. И в 5 часов я не встаю. Уже не помню, когда последний раз такое было. Наверное, на первых курсах. Обычно позже часу не встаю в выходные. А вот свой тел выключаю на ночь, чтобы с утра мне не звонили) Соответственно и вечером не ставлю ограничений, сразу говорю людям, что мне можно звонить в любое время, а если я сплю, то телефон просто выключен)

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #1618 : 15 Декабрь 2010, 20:47:34 »
Кевин, ты не служил?

Оффлайн pups_83

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1619 : 15 Декабрь 2010, 20:47:51 »
Jukka, ну тебе не угодить....

Добавлено: 15 Декабрь 2010, 20:48:49
Кевин, ты не служил?
ты к чему клонишь???)))

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #1620 : 15 Декабрь 2010, 20:50:52 »
pups_83, не волнуйся. Ничего порочащего.

Оффлайн Jukka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1621 : 15 Декабрь 2010, 20:51:26 »
Jukka, не могу спать один. Честно. Без женщины не высплюсь вообще. И дело совсем не в сексе. А в том, что рядом с тобой женщина. По-моему это некоторая мерка для мужчины. Если ты засыпаешь без женщины - значит ты никому не нужен. Наверное, я херово воспитался.
Я ни кому не нужен ;D

pups_83, да вот с детства к комфорту приучили, ничего тут не поделаешь уже) В студенческие годы, например, не ездил по заграницам со сверстниками из-за того, что они не хотели тратить деньги больше, чем на хостел, а для меня минимальным условием был номер на двоих с отдельным сан.узлом.

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1622 : 15 Декабрь 2010, 20:51:52 »
Кевин, ты не служил?

А там что-то новенькое есть для меня?

Добавлено: 15 Декабрь 2010, 20:53:03
Jukka, а мне пох на комфорт. Когда он есть - наслаждаюсь, когда нет - просто рад

Добавлено: 15 Декабрь 2010, 20:53:45
Ребят, минут на 15 на улицу сбегаю? Ребята зовут.
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2010, 20:53:45 от Кевин »

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #1623 : 15 Декабрь 2010, 20:55:09 »
    ;D   Ответом удовлетворен.

Оффлайн Jukka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1624 : 15 Декабрь 2010, 20:55:55 »

Jukka, а мне пох на комфорт. Когда он есть - наслаждаюсь, когда нет - просто рад

завидиую.

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2