Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Масло, кто чем пользуется.  (Прочитано 184669 раз)

Оффлайн DiMkA D

• Постоялец
  • Развернуть
Re: Масло, кто чем пользуется.
« Ответ #425 : 11 Декабрь 2009, 18:43:28 »
вчера залил английское масло Comma Long Life 5W30.
Слышал хорошие отзывы об этом масле.Считаю достойный выбор. :)

Google

« Ответ #425 : 11 Декабрь 2009, 18:43:28 »

Оффлайн filimon-off

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #426 : 11 Декабрь 2009, 20:08:32 »
lp610, SashaAlex, Кевин скажите мне тогда пожалуйста чем отличается Всесезонное масло для бензиновых двигателей 5W30 от Низковязкого масла для бензиновых и дизельных двигателей 5W30 по таблице Требования по применению масел в зависимости от температуры окружающей среды с сайта http://www.autolub.info/dopuski/opel.shtml
ведь Класс вязкости масла по SAE одинаковый...где правда брат?

вот для тех кто не знает класификацию масел...
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2009, 08:11:25 от filimon-off »

Оффлайн SashaAlex

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #427 : 11 Декабрь 2009, 23:15:12 »
скажите мне тогда пожалуйста чем отличается Всесезонное масло для бензиновых двигателей 5W30 от Низковязкого масла для бензиновых и дизельных двигателей 5W30
Насколько я знаю (могу ошибаться, конечно) низковязкое масло имеет более низкую вязкость при высоких температурах, относится к энергосберегающим. Судя по табличке оно при низких температурах имеет лучшую прокачиваемость. При высоких температурах скорее всего будет более жидким, чем всесезонка.
Класс 5W устанавливает максимально высокую планку вязкости, через которую масло 5w не может перейти. Но оно же может перекрыть этот стандарт, но не дотянуть до 0w. Читал давным давно какие то тесты ещё в журнале За Рулём, там масла одного класса вязкости замерзали при совершенно разных температурах. 

Оффлайн lp610

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #428 : 12 Декабрь 2009, 00:30:14 »
парни просто для бензинового двигателя масло одно (потому что масло смешивается с бензином и его продуктами горения и образует кокс и нагар)
а так как условия работы дизеля немного другие, то и масло немного другое.

есть такое требование к маслам как чистящее свойство или типа того.
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2009, 00:33:53 от lp610 »

Оффлайн Artemka

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #429 : 12 Декабрь 2009, 01:06:36 »
Народ, про масла можно долго теоретизировать, факт в том, что когда масло горит, оно теряет свои смазывающие свойства! когда густеет от холода - тоже! Я на 30 тыс залил мотюль серия 8100 синтетика на (каких-то) двойных эстерах, как раз попал на лето - жаркую погоду! езжу быстро, тахометр выкручиваю до ограничителя, и вот результат - при максимальных оборотах масло не горит! угара нет! когда сливали, конечно оно было полностью отработано, но свое оно честно отдало! с 15тыс до 30тыс ездил на кастроле - после 5тыс оборотов появляется запах горелого масла!!! а как быть с тем, что по ТТХ максимальную мощность мотор развивает при 5800оборотов?! приходилось не давать мотору жизни! на 45 тыс залил ГМ, пока все нормально, мотор работает идеально, посмотрим что будет дальше.... кстати на мотюле звук мотора не менялся.... От топлива тоже оч много зависит..... сейчас лью только 95, когда ездил на 92, периодически чистил двигатель 98финским или 102... на хорошем топливе корса 1.4 бенз с механикой разгоняется на второй передаче до 100кмч... на 102 до 110 (сам лично проверял) и стрелка спидометра исправно доходит до 200 короче при правельной эксплуатации корса превращается в корсалет!

Оффлайн filimon-off

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #430 : 12 Декабрь 2009, 08:22:52 »
я бы тоже залил ГМ но температура окружающей среды не позволяет :(... а по прогнозам у нас на этой неделе до -43 обещают...вчера залил мобил 0w40, фильтр не поменял т.к. в магазе продали не такой(похожий но не такой, шире он), оставил старый, сегодня из Ханты-Мансийска обещали такой как надо привезти..вечером поменяю.....

Оффлайн lp610

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #431 : 12 Декабрь 2009, 11:31:49 »
filimon-off,  вам бы установить предпусковой подогреватель масла, и вообще суровые вы там люди.

фига себе -43, (а я в деда мороза не верил, а он в ХМАО оказывается лютует)
это случайно не ты? а то письмо ща тебе напишу к новому году:)))

Оффлайн filimon-off

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #432 : 12 Декабрь 2009, 11:37:08 »
lp610, дед мороз не я... а вообще ты хорошо себя вел в этом году ;).... а по существу на вебасто денег нет, да и бывает и в -40 не заводится...
Верь в Деда Мороза и будет тебе счастье

Добавлено: 12 Декабрь 2009, 11:42:10
в -40 вебаста бывает не заводится...
а чтоб котел  поставить тоже геморой, патрубки хорошие надо, а то которые тут продают в магазинах, максимум на сезон хватает (лопаются), да и не готов еще конструктивное вмешательство в авто делать....хотя нада....опять таки возле дома сложно будет электричество провести к автомобилю...
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2009, 11:42:10 от filimon-off »

Оффлайн lp610

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #433 : 12 Декабрь 2009, 11:53:44 »
а электрощуп масляный (питание от аккумулятора) или это вигня? (я не пробывал, но знаю что такой есть)

Оффлайн filimon-off

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #434 : 13 Декабрь 2009, 19:35:53 »
lp610, на счет электрощупа масляного аум совсем сдохнет, итак ему не очень комфортно в такую температуру...сегодня с утра -33, обед -37,
на данный момент 21 час:  Температура  -40, Точка росы  -43, Эффективная температура  -50. в обед сходил завел машинку...с трудом, с четвертого раза. Масло Мобил 0W40, стартер проворачивался очень, очень с трудом, масло со щюпа даже не думало капнуть, хотя производитель заверял, что густеть масло начнет тока от -40 градусов...ОБМАНУЛИ...

Добавлено: 13 Декабрь 2009, 19:39:33
кстати фактическую погоду на данный час в аэропорту своего города можно посмотреть на сайте http://www.komimeteo.ru/index.html...не врет сайт.... проверял....а ОПЕЛЬ ВСЕ ТАКИ РУЛЕЗЗЗЗЗЗЗЗ
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2009, 19:39:33 от filimon-off »

Оффлайн Rokki

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #435 : 05 Январь 2010, 07:49:09 »
Прежний хозяин заливал масло GM 10w-40 полусентетика. Вот подошел срок и мне надо менять масло. Что посоветуете? Машина Корса 1.4, 2001г., пробег 136тысяч.

Оффлайн Izb

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #436 : 05 Январь 2010, 17:26:12 »
Мотюль разный бывает. Я лью синтетику 300В. Масло заточенное под эксплуатацию в гоночных режимах. По ощущениям - "синтетика синтетическая". Свежее масло пахнет очень необычно - на малиновое варенье похоже. Продается в 2-х литровых металлических канистрах. Одна канистра - около 2 000 стоит. 

Есть возможность купить по 1200р  : http://www.corsa-club.net/forum/index.php?topic=12755.0

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #437 : 11 Январь 2010, 11:29:35 »
Кто-нибудь перекатывал 15 000??
Уже 300 км перебор. Залито GM 5W-30.
Всё никак не вырваться на сервис. А тут еще Финляндия в пятницу.
Слишком опасно для движка??

Оффлайн lp610

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #438 : 11 Январь 2010, 11:33:35 »
не слишком (у него ресурс на 30 тыс. пробега) просто в россии ТО в половину урезано из-за тяжелых условий эксплуатации. я перекатывал на 15000 (тупо забыл или забил:)
следи за уровнем (чтобы движка пустой не был) вот это опаснее.
« Последнее редактирование: 11 Январь 2010, 11:36:10 от lp610 »

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #439 : 11 Январь 2010, 11:39:07 »
lp610, уровень MAX. За 15 000 упала одна ризка.
Долил, благо остатки GM-овского масла еще есть.
Спасибо!

Оффлайн filimon-off

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #440 : 11 Январь 2010, 12:29:09 »
Rokki,  смотри по погоде... в принципе не так уж холодно у вас зимой, поэтому в принципе такое же и лей 10w40, лично я Мобил лью, есть еще пару друзей на опелях, тоже мобил льют, еще пару кастрол, ну и каждый говорит что масло хорошее, поэтому вот так...

Добавлено: 11 Январь 2010, 12:32:23
Уже 300 км перебор
Условия эксплуатации не суровые, поэтому не так уж и страшно
« Последнее редактирование: 11 Январь 2010, 12:32:23 от filimon-off »

Оффлайн Ali

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #441 : 11 Январь 2010, 17:02:24 »
Хочу задать вопрос форумчанам:как ведеть при отрицательных температурах -20,-25 родное GM?что то мне не понравилось, которое залито у меня у офф.дилера 5W30.
Вообщем на днях глянул масло, остаток которого мне отдали  с летнего ТО,ну я так с багажника и не вынул,думаю гляну зимой на него,а оно не течет :-(температура за бортом -22,на щупе тоже самое.
Где шляпа зарыта?;-)Может контрафакт залили,или там автол какой нибудь?
В ту зиму заводился в -22,стартер крутил шустрее да и со щупа стекало,залито было еще  с завода.
« Последнее редактирование: 11 Январь 2010, 17:08:53 от Ali »

Оффлайн SashaAlex

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #442 : 12 Январь 2010, 00:06:30 »
как ведеть при отрицательных температурах -20,-25 родное GM
При такой температуре любое масло практически теряет текучесть, становится довольно густым.
В ту зиму заводился в -22,стартер крутил шустрее да и со щупа стекало
С щупа там вряд ли чего стекало. если минус 25 было. А на шустрость стартера может и АКБ влиять.

Оффлайн Rokki

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #443 : 12 Январь 2010, 08:57:12 »
Ali, У меня залито GM 10w-40. Темпиратура была  -28, завёлся на 3-5 сек. позже обычного.

Оффлайн Ali

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #444 : 12 Январь 2010, 09:21:01 »
Ali, У меня залито GM 10w-40. Темпиратура была  -28, завёлся на 3-5 сек. позже обычного.
А тут с 5w30 напряжно крутит уже после-15,да и густое оно какое то .
Пользовался Шеллами(в основном им),Кастрюлями(Кастрол),Манойлами и даже ТНК ;-),при минус 20-25 они относительно текучими были.Да я даже шоферюгам со стоянки канистру показал,все удивились какое оно вязкое(все конечно субъективно,но не одному мне привидилось)

Оффлайн filimon-off

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #445 : 13 Январь 2010, 07:38:10 »
Ali, мне кажется какую-то каку тебе залили, может и не каку, но наверно и не 5W, не может пятерка загустевть так, у меня мобил 5W при минус 30 капля со щюпа собирается и скапывает... Я бы на твоем месте поменял бы.....

Оффлайн BOOSTERMAN

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #446 : 16 Январь 2010, 21:49:33 »
Вот что нашел *CC*
Кто нить пользует?
Что думаете? Ведь спец масло для ГМ делают :o
http://www.neftoagip.ru/ru/html/folder_4279.shtml

AGIP FORMULA LL GM (G)5W-30– специальное моторное масло качества Longlife для всех бензиновых и дизельных двигателей Opel, а также для двигателей Opel, оснащенных фильтром DPF (Diesel Particulate Filter).

СВОЙСТВА И ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ КАЧЕСТВА
• AGIP FORMULA LL GM – особое моторное масло последнего поколения, специально
разработанное для последнего поколения двигателей GM.
• Масло AGIP FORMULA LL GM имеет одобрение для применения в автомобилях Opel с ECO Service-
Flex для которых интервал замены масла составляет до 30.000 км в бензиновых двигателях и до
50.000 км в дизельных двигателях, или через 2 года. Масло также подходит для использования в
более старых двигателях Opel.
• Масло подходит для двигателей Opel, оснащенных фильтром DPF (Diesel Particulate Filter)
• Масло подходит для применения в двигателях нового поколения автомобилей SAAB, так как
соответствие спецификациям GM-LL-A-025 и GM-LL-B-025 для них является обязательным.
• Масло также подходит для применения во всех типах двигателей, для которых производителем
предусмотрено использование масла со спецификациями ACEA A3/B3/B4 и API SL/CF.
• Масло нельзя использовать в двигателях, для которых требуется применение масел,
удовлетворяющих спецификациям ACEA A1/B1 и A5/B5.

AGIP TECSINT 5W-30- полностью синтетическое всесезонное моторное масло последнего поколения,специально разработанное для новейших моделей бензиновых и дизельных двигателей(многоклапанных, оборудованных турбонаддувом и катализатором). Масло разработано на основе высококачественных синтетических базовых масел и специально подобранного высокотехнологичного пакета присадок последнего поколения.

СВОЙСТВА И ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ КАЧЕСТВА
• Оптимальная комбинация тщательно подобранных синтетических базовых масел и пакета присадок обеспечивают идеальную вязкость при различных условиях эксплуатации, снижение трения, сокращение потребления топлива и вредных выбросов.
• Благодаря использованию высококачественных синтетических базовых масел AGIP TECSINT имеет очень низкую испаряемость.
• Синтетические компоненты значительно укрепляют масляную пленку, прочно прилипающую к трущимся поверхностям двигателя даже если он длительное время находился в нерабочем состоянии, что обеспечивает легкий запуск и значительно снижает износ в критический момент пуска.
• AGIP TECSINT обеспечивает необходимую вязкость и смазку в любой точке двигателя даже при крайне тяжелых условиях эксплуатации. Его высокие противоизносные свойства обеспечивают сохранность всех трущихся деталей в течение длительного времени и сокращают потребность в сервисном обслуживании двигателя.
• Дорожные и лабораторные испытания подтвердили, что моторное масло AGIP TECSINT
обеспечивает идеальное сочетание вязкости, смазки, летучести, моющей способности,
максимального снижения трения и потери масла. Все перечисленные способности масла
гарантируют полную защиту двигателя.
• Уникальное синтетическое базовое масло, используемое для приготовления AGIP TECSINT
повышает моющие свойства масла, что позволяет удерживать во взвешенном состоянии
продукты сгорания и окисления до очередной смены, не позволяя им превращаться во вредные отложения внутри двигателя.

• Великолепные антикоррозионные характеристики масла надежно защищают внутренние
поверхности двигателя от коррозии.
• Отличные антипенные свойства масла предотвращают появление воздушных пузырьков,
вредно влияющих на прочность масляной пленки.
• Все вышеперечисленные свойства масла AGIP TECSINT были подтверждены во время сложных
стендовых испытаний Alfa Romeo, имитирующих наиболее тяжелые условия вождения.

• GM-LL-B-025 (SL 5W-40 и 5W-30)

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #447 : 18 Январь 2010, 13:36:54 »
Что думаете? Ведь спец масло для ГМ делают

Уточнение - не "для GM", а в соответствии со спецификацией GM. Большинство производителей имеют в линейке масла, адаптированные к применению в автомобилях крупнейших производителей. А так масло, думается, неплохое.

Оффлайн filimon-off

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #448 : 18 Январь 2010, 15:10:02 »
насколько я знаю никто не делает конкретно для кого-то масла, просто есть допуски, ну и рекомендации - это типа те кто выйграл тендер....

Оффлайн Andrey72

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #449 : 24 Январь 2010, 21:50:46 »
Прежний хозяин заливал масло GM 10w-40 полусентетика. Вот подошел срок и мне надо менять масло. Что посоветуете? Машина Корса 1.4, 2001г., пробег 136тысяч.

Привет!
Я собираюсь залить Корсу 2002г., литровый  двигатель, пробег 115 тыс.км . ESSO ULTRON 5W40, API SL/SJ/CF

Печать
Тэги: масло 

Rambler's Top100

PDA|WAP2