Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Масло, кто чем пользуется.  (Прочитано 184549 раз)

Оффлайн autotir

• Ветеран
  • Развернуть
Re: Масло, кто чем пользуется.
« Ответ #175 : 21 Май 2009, 17:07:08 »
   lp610, дуй в раздел "Замена цепи ГРМ"

Google

« Ответ #175 : 21 Май 2009, 17:07:08 »

Оффлайн FLOPYK

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #176 : 21 Май 2009, 18:36:54 »
Дык может не цепка, у меня на др. машине был звон. Все - цепь, цепь.. а оказалась помпа похожий звук давала

Оффлайн lp610

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #177 : 22 Май 2009, 05:36:54 »
помпа или мотор кондея немного свистит как турбина, у товарисча на 10-летнем опеле тоже свистела еще 6 лет, потом авто просто на стоянку отправилось и заменилось новым.

Оффлайн 509

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #178 : 30 Август 2009, 23:22:05 »
вот решил залить castrol slx 0w-30
На счет оригинального масла GM большие сомнения.... ну нет у GM своего масла

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #179 : 31 Август 2009, 08:43:01 »
509, То, что у GM нет своего масла - это и ежу понятно - GM не нефтеперегонщики, а автопроизводители. Кроме всего прочего GM не делает свечи, фильтра, колодки, стекла, амортизаторы, подшипники, магнитолы и еще многое другое. Все это производят подрядчики по заказу GM. Но не просто по заказу, а по технологическим спецификациям и подгоняется под требования конкретного бренда и конкретной модели автомобиля.

Чтобы не переписывать заново просто процитирую свое сообщение с другой схожей по теме ветки:

Все гораздо проще - по этому поводу на данный отрезок времени есть два мнения:

1. Считается, что GM проводит тендер среди крупнейших производителей масел; то масло, которое отвечает спецификации GM-LL-A-25 (для бензиновых двигателей) или GM-LL-В-25 (для дизелей) и предлагается по "интересной" для GM цене, становится "официальным маслом GM" и на заводе производителе масел размещается заказ на его производство, розлив в оригинальные GM-овские канистры и наклейку оригинальных GM-овских этикеток.
По информации с неофициального сайта компании Тоталь/Эльф - с 2001 года именно они являются поставщиками масел для GM.

2. Однако из неофициального общения с разными компетентным сотрудниками как Дженерал Моторс СНГ, так и сотрудников диллеров GM я понял следующее:
Масла для GM делает бельгийское независимое предприятие Wolf Oil, которое специализируется на производстве смазочных материалов по заказам самых различных автопроизводителей, от GM до Volvo (т.е. практически все "оригинальные" продукты в Европе делаются ими), а также выпускает пару продуктов низшего ценового сегмента под своими брендами.
Специалисты считают, что автопроизводитель, при заказе продукта, оперируя параметрами, необходимым для двигателя с конкретными характеристиками, попадает в требования SAE, АCEA,  и прочие API в достаточной степени "формально", лишь потому что продукт должен соответствовать этим требованиям и покупателю "так привычнее". Основной же упор делается на конкретные характеристики, такие как коэффицент вязкости, щелочное число, стойкость плёнки к сдвигу, которые удовлетворяют специфическим особенностям ДВС того или иного автопроизводителя, под чей заказ делается масло.Говоря конкретно о GM-овском "оригинальном" масле,  то для "сборки" "оригинала" завод Wolf использует высококачественные компоненты, поставлемые Exxon-Mobil, BP-Castrol и Lubrisol.
Отсюда можно сделать главный вывод - лучше оригинального продукта для данной марки - нет и быть не может.

Оффлайн 509

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #180 : 01 Сентябрь 2009, 08:32:39 »
ой как сильно вы ошибаетесь мики-маус )))))

Добавлено: 01 Сентябрь 2009, 08:34:51
на масле лучше не экономить
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2009, 08:34:51 от 509 »

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #181 : 01 Сентябрь 2009, 09:16:46 »
509, + Мульён!
Очень содержательно и аргументировано! Сейчас же поменяю свою точку зрения! ;D

Оффлайн 509

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #182 : 01 Сентябрь 2009, 09:26:04 »
да просто я видел движок ОПЕЛЯ после GM масла и движок гольфа после кастрола....

Оффлайн Anton

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #183 : 01 Сентябрь 2009, 09:33:01 »
509, договарий уже всё, не томи. какие движки, какие пробеги, какие истории. что ты там увидел такого. где покупалось масло. кто эксплуатировал, в киких условиях....

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #184 : 01 Сентябрь 2009, 09:41:58 »
509, А-хре-неть! Видел разные движки, на разных машинах и делаешь такие глубокомысленные выводы!
Вот тебе еще один "+ мульен" за аргумент!  ;D

Оффлайн 509

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #185 : 01 Сентябрь 2009, 09:59:42 »
Мики маус да лей себе что хочешь )))) только не надо кричать, что GM лучшее масло.

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #186 : 01 Сентябрь 2009, 10:09:39 »
509, 3:0 в твою пользу! Аргументы железобентонные, даже возразить нечего.

не надо кричать
Уважаемый, я не кричу, как ты изволил выразится, а аргументированно излагаю свою точку зрения.

что GM лучшее масло
Вообще-то оно не самое лучшее, но оно создано с учетом специфики GM-овских двигателей, а значит лучше всего подходит именно для них.
К тому же риск нарваться на подделку минимален. А если взять на себя труд покупки масла не у ОД, то и цена приемлемая.

Мики маус да лей себе что хочешь
Это ты лей себе, что хочешь, а я в двигатель своего автомобиля буду лить GM.

К тому же, заметь, я никого не уговариваю поступать так же как я и не кричу, что у меня по поводу Кастрол (Мобил, Шелл и т.д.) "большие сомнения". Я всего лишь пытаюсь эти "сомнения" развеять.  :)
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2009, 10:19:05 от mickey-mouse »

Оффлайн admsam

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #187 : 01 Сентябрь 2009, 10:23:57 »
mickey-mouse, ну зачем флейм разводить, знаешь ведь прекрасно что масло - "горячая" тема :)
Специалисты считают, что автопроизводитель, при заказе продукта, оперируя параметрами, необходимым для двигателя с конкретными характеристиками, попадает в требования SAE, АCEA,  и прочие API в достаточной степени "формально", лишь потому что продукт должен соответствовать этим требованиям и покупателю "так привычнее".
какие специалисты?
Основной же упор делается на конкретные характеристики, такие как коэффицент вязкости, щелочное число, стойкость плёнки к сдвигу, которые удовлетворяют специфическим особенностям ДВС того или иного автопроизводителя, под чей заказ делается масло.
вот для этого спецификации ипридумали. любое масло с допусками GM им соответствует. утверждать,что брэнд GM - гарантия высокого качества - безосновательно. можно лишь быть спокойным за то, что оно подходит вашему двигателю.

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #188 : 01 Сентябрь 2009, 11:00:52 »
admsam, Что такое "флейм" не знаю, а потому и не могу квалифицированно судить о том, "развожу" я его или нет.

Что касается предмета нашего спора, то я еще раз повторю - я не считаю, что оригинальное масло GM - самое лучшее из существующих на рынке. Я всего лишь считаю, что поскольку оно создавалось с учетом специфики двигателей GM, то оно наиболее адаптировано для применения в этих двигателях. А утвеждение о невысоком качестве оригинального масла GM - "безосновательно".

Оффлайн admsam

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #189 : 01 Сентябрь 2009, 12:20:44 »
mickey-mouse, мне вот не понятно. для опелевского двигателя что, характеристики какие-то особенные нужны? кто сказал что родное масло лучше всего подходит-то? оно просто подходит и все. как и многие другие. и лепят просто этикетку GM куча заводов. то ELF, то еще кто...Original Oil - еще один способ заработать бабла, не более...нет в нем ни секрета, ни изюминки. обычное масло...

Добавлено: 01 Сентябрь 2009, 12:21:46
оно создавалось
да никто его не создавал. треклятые капиталисты просто пакуют масло в разные упаковки с разными этикетками

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #190 : 01 Сентябрь 2009, 13:07:01 »
для опелевского двигателя что, характеристики какие-то особенные нужны?
Для каждого двигателя нужны свои особые характеристики масла, иначе не существовали бы у каждого производителя техники свои спецификации на смазочные материалы.

кто сказал что родное масло лучше всего подходит-то?
В первую очередь технические специалисты GM.
Если у тебя нет оснований доверять им, то я задам встречный вопрос - кто сказал что НЕродное масло подходит лучше оригинального?

и лепят просто этикетку GM куча заводов. то ELF, то еще кто...Original Oil - еще один способ заработать бабла, не более...треклятые капиталисты просто пакуют масло в разные упаковки с разными этикетками
И кто тебе сказал подобную чушь? Откуда информация? "Слышал звон..."

нет в нем ни секрета, ни изюминки. обычное масло...
Обычное масло - это И-20, а масло, удовлетворяющее требованиям GM-LL-A-025 уже не может быть простым...

Оффлайн admsam

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #191 : 01 Сентябрь 2009, 13:20:30 »
Для каждого двигателя нужны свои особые характеристики масла, иначе не существовали бы у каждого производителя техники свои спецификации на смазочные материалы.
особые? а почему тогда хорошие масла удовлетворяют кучу допусков сразу и разных производителей?
В первую очередь технические специалисты GM.
да маркетологи и пиарщики,а не специалисты...
Обычное масло - это И-20
не надо  передергивать. понятное дело мы говорим о сложных продуктах с большим количеством присадок. изюминка - это например ревитализант или другая фишка....
я не говорю что в GM масле нет присадок. я уверен,что их там - минимально необходимое количество.

Добавлено: 01 Сентябрь 2009, 11:22:43
mickey-mouse, по поводу поставщиков масла. они меняются. и что, каждый делает "уникальный" оригинальный продукт???

Добавлено: 01 Сентябрь 2009, 13:36:37
или с другой стороны:
GM делает кучу разных машин с очень разными двигателями....а масло всем одно и тоже льет... да потому что  до конца гарантийного срока оно и на нем доедет и дольше еще проедет...(я не говорю что оно плохое)... но я не уверен,что это масло сохранит или тем более продлит ресурс моего движка.
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2009, 13:36:37 от admsam »

Оффлайн mega_sash

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #192 : 01 Сентябрь 2009, 14:27:29 »
Дошла информация, что нынешний поставщик GM - кастрол.

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #193 : 01 Сентябрь 2009, 14:47:38 »
ИМХО масло GM создается средненькое, которое более/менее удовлетворяет Опель в разных широтах и условиях. Точно так же как и с КПП. Поменяли передачи - и вот вам авто для экономной езды или для "гонщиков". Но Опель (да и все) ставят нечто среднее. И это правильно.

Поэтому mickey-mouse абсолютно правильно делает, пользуясь маслом GM (особенно при его экономичной езде).
Но и admsam прав: можно подобрать масло и получше, специально под свой стиль езды, природные условия, продолжительность езды в годах и пробеге на этом авто.

• http://www.autoclub-kazan.ru

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #194 : 01 Сентябрь 2009, 16:21:18 »
а почему тогда хорошие масла удовлетворяют кучу допусков сразу и разных производителей?
Да потому, что в какие-то требования различных спецификаций они влезают едва-едва, а в другие с излишним запасом прочности.
да маркетологи и пиарщики,а не специалисты...
Это исключительно твое, ничем не обоснованное мнение  ;) Выражаясь твоими словами "не надо  передергивать".
изюминка - это например ревитализант или другая фишка.... я не говорю что в GM масле нет присадок. я уверен,что их там - минимально необходимое количество.
Масло LL (Long Life - увеличенный интевал замены) - уже сама по себе "фишка".
по поводу поставщиков масла. они меняются. и что, каждый делает "уникальный" оригинальный продукт???
А что в этом сложного? Есть рецептура, есть несколько разновидностей "базы" на всю Европу, есть несколько поставщиков присадок на весь мир и есть невероятное количество "мешалок" (небольших заводов, где производится "сборка" масел) в Европе.
Вы думаете, что когда Вы покупаете продукцию Эссо/Мобил, Шелл, Кастрол/БиПи, Ельф/Тоталь и пр. она изготовлена на головном предприятии? Да сам лично видел как на маленьком заводике в Финляндии производят как собственную финскую торговую марку, так и Кастрол/БиПи, Эльф/Тоталь и даже ЛукОйл (премиум-продукты).
GM делает кучу разных машин с очень разными двигателями....а масло всем одно и тоже льет
Ну, положим, до недавнего времени у GM были отдельные масла для Опеля, отдельные для СААБа, отдельные для американских и отдельные для корейских Шевроле. Унификация произошла в 2006 году, но для корейских Шевиков и сейчас можно купить корейский "оригинал". Это все касается Европы, что льет GM в штатах я даже не берусь обсуждать, так как там вообще народ предпочитает самую простую минералку и меняют ее чуть ли не при каждой заправке.
но я не уверен,что это масло сохранит или тем более продлит ресурс моего движка.
Как ты вообще можешь быть в чем-то уверен?
ИМХО масло GM создается средненькое, которое более/менее удовлетворяет Опель в разных широтах и условиях
Точно так же как и "средненький" Мобил (Кастрол, Шелл и пр.) - средний ценовой сегмент не предусматривает ничего выдающегося и россыпей "изюма" ждать от него не следует. Вот в премиум-сегменте да - тут тебе и ПАО, и эстеры, и куча уникальных присадок, и диапазон температур, но только стоит ли все это лить для отстаивания в пробках?

Оффлайн autotir

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #195 : 01 Сентябрь 2009, 16:35:26 »
   Я с mickey-mouse полностью согласен и в придачу добавлю, что оригинальное масло GM имеет очень демократичную цену. А бодяги на рынке, к сожалению, хватает.
   Есть масла и получше, но и Корса - не BMW M5 м не Porshe и обороты у мотора не заоблачные, поэтому лить туда что-то супер-пупер равносильно, что ставить резину с индексом скорости за 240 км/ч и говорить, что она лучше, чем с индексом до 190 км/ч при максималке 180 км/ч.

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
    За подготовку и проведение квест-игр в Москве
  • Развернуть
« Ответ #196 : 01 Сентябрь 2009, 16:45:56 »
autotir, +мильен)))) согласен полностью!!!! чисто городской автомобиль,а изнашиваемые детали в двигателе будут изнашиватся не зависимо от того залить ли туда супер дорогое масло! В конце концов компания производитель уверена в этом масле которое заливается в движок под маркой Оригинал,и даже гарантию дают на авто!!!

Оффлайн admsam

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #197 : 02 Сентябрь 2009, 06:57:36 »
заливается в движок под маркой Оригинал,и даже гарантию дают на авто!!!
к сожалению их гарантия гораздо меньше ресурса двигателя. знаете почему??
Как ты вообще можешь быть в чем-то уверен?
постоянный переход на личности начинает напрягать... без аргументов это пустой трёп. а трёп - это удел пиарщиков.
Long Life
LL - уже давно норма для нормальных масел... Вон у хадо City Line интервал замены до 50000, но к премиум сегменту оно далеко не относится... так что это не показатель....

Добавлено: [time]Срд 02 Сен 2009 06:59:31[/time]
ригинальное масло GM имеет очень демократичную цену
только вот тот же самый ELF в канистре под своим брендом дешевле...
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2009, 07:37:09 от admsam »

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #198 : 02 Сентябрь 2009, 08:44:55 »
к сожалению их гарантия гораздо меньше ресурса двигателя. знаете почему??
Исключительно потому, что GM продает откровенное дерьмо под своим лейблом?
Даже самым навороченным маслом Вы не продлите ресурс малообъемного высокофорсированного движка до бесконености.
Вон у хадо City Line интервал замены до 50000, но к премиум сегменту оно далеко не относится... так что это не показатель
Интервал замены в 50 тыс. - это как раз чистый ПиАр (сосбенно для продукции, произведенной на пространстве бывшего СССР), т.к. большинством автопроизводителей рекомендован гораздо меньший интервал замены.
Что касается LL от GM, то только для России интервал замены составляет 15 тыс. км. Для Европы нормой считается 30 тыс. км.
Кстати, далеко не все продукты на нашем рынке отвечают требованиям LL.

только вот тот же самый ELF в канистре под своим брендом дешевле
Это неверная информация. Последнее время (точно более 5 лет) производителем оригинальных масел для GM является предприятие Wolf Oil из Бельгии.

Оффлайн admsam

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #199 : 02 Сентябрь 2009, 09:01:49 »
Исключительно потому, что GM продает откровенное дерьмо под своим лейблом?
я не говорил что масло GM - дерьмо! я говорю, что при его разработке не учитывается долговечность двигателя - нет экономических оснований.
Даже самым навороченным маслом Вы не продлите ресурс малообъемного высокофорсированного движка до бесконености.
про бесконечность никто не говорит. а вот 150 тыкм и 300 тыкм для меня существенно...
Интервал замены в 50 тыс. - это как раз чистый ПиАр
так я и гворою что LL  в любом виде - пиар и только... к качеству отношения  не имеет...
производителем оригинальных масел для GM является предприятие Wolf Oil из Бельгии.
официальный источник в студию....
а то столько тумана,что сплошной no_name получается...

Добавлено: 02 Сентябрь 2009, 09:05:10
ресурс малообъемного высокофорсированного движка до бесконености.
кстати, мне больше импонирует линейка масел мобил для двигателей с разным пробегом: new, peak, extended life. хотя бы ясно, для каких пробегов разрабатывалось масло...
можно ли говорить,что масло GM - только для новых двигателей?
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2009, 09:05:10 от admsam »

Печать
Тэги: масло 

Rambler's Top100

PDA|WAP2