Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Масло, кто чем пользуется.  (Прочитано 185198 раз)

Оффлайн Normet

• Партнер Клуба
  • Развернуть
Re: Масло, кто чем пользуется.
« Ответ #1575 : 07 Сентябрь 2015, 23:23:24 »
Нет, ну уж точно не лукойл! Как-то страшновато!

Ну понимаете - при таком раскладе говорить в принципе не о чем.

Я понимаю ,  что сейчас спрошу - "почему?" ,  в ответ будет "пык-мык , Вася-гараж-масло-плохое" и всё.
Вообще если хотите немного просветлиться в плане масел Лукойл - почитайте соответствующую ветку на ойл-клабе.
Просто почитайте ,  по верхам.

С другой стороны - купите конечно же Ликви Молли или же Мотюль - мега-супер-пупер продукты ,  которые гарантированно добавят мощи в мотор и яркости сияния к ореолу крутости :)

Google

« Ответ #1575 : 07 Сентябрь 2015, 23:23:24 »

Оффлайн Cooler-master

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #1576 : 08 Сентябрь 2015, 10:00:27 »
Технические аргументы будут ,  или только стародавнее мнение гаражных спецов ?

Аргументы мое мнение и мой опыт.  ;D
Все эти сказки и технические мега рассуждения в оил клуб плиз.  ;D *facepalm*
Из сухого остатка. 5-30 оригинал. Цепь утром дольше гремит, на горячем громче работает и чуть кушал масло. Мобил 0-40. Не кушает даже 50гр за 7000км. Остальное тоже самое за исключение горячего мотора - звук тише. Мотюль 5-40, работает тише и цепь гремит меньше, как кушает не знаю, пока 300км пробега.  ;D
Вот и все. Куча спец слов, в которых кроме вас тут никто не понимает я просто не вижу смысла  :)

Добавлено: [time]08 Сентябрь 2015, 10:03:20[/time]
Нет, ну уж точно не лукойл! Как-то страшновато! А что еще, а то читаю читаю, а ветка длинная и столько всего!!!

Сейчас вам насоветуют лить веретенку или негрол  ;D ну или минералку, ибо у нас Экотек все жеш  *facepalm* ;D :D

Добавлено: 08 Сентябрь 2015, 10:14:22
Пара пусков в мороз с обильным проливом вашей сороковки бензином - и в двигателе уже плещется "двадцатка".
Куда чего проливаем? Мб сначала за мотором проследим? Или вы серьезно верите, что бензин через кольца попадает в масло?  ;D
Соляра при регенерации DPF попадает в масло, но потому что там идет доп впрыск после такта сгорания.  :)

Для "нулёвок" берут более жидкую базу .
Где это написано? Или это лично ваше сугубое ИМХО?

Так вот - масло в основном - это жидкая база ( смесь жидких баз) ,  потом там делают две вещи - нижнюю температуру и верхнюю температуру.
Что значит в основном? Вы все масла тестировали на состав? Если да, то где результаты лабораторий?

Соответственно - в плане срабатывания 5-30 более предпочтительно ,  чем 5-40.
И в плане "давления" и "плёнки" - тоже.
Стоит Вам глянуть параметры масел на сайте того же Мотюля. И увидеть разницу между 40 и 30ткой. Ну и взять 2 банки с 30 и 40. 30тка как вода даже при комнатной температуре. Что будет при 110С градуса? Что там говорит жидкая база на тему горячего масла?  *facepalm* ;D
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2015, 10:14:22 от Cooler-master »

Оффлайн Vladimir-K

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #1577 : 08 Сентябрь 2015, 10:18:13 »
Ну понимаете - при таком раскладе говорить в принципе не о чем.

Я понимаю ,  что сейчас спрошу - "почему?" ,  в ответ будет "пык-мык , Вася-гараж-масло-плохое" и всё.
Вообще если хотите немного просветлиться в плане масел Лукойл - почитайте соответствующую ветку на ойл-клабе.
Просто почитайте ,  по верхам.

С другой стороны - купите конечно же Ликви Молли или же Мотюль - мега-супер-пупер продукты ,  которые гарантированно добавят мощи в мотор и яркости сияния к ореолу крутости :)

Ну, может отчасти вы и правы, в ответ могу разве что сказать, что наш лукойл и др бензин-то не могут делать человеческий, а что тут уж про масла говорить! И вот страниц 10 назад видел ссылку: http://melbu.livejournal.com/177016.html
Там человек хорошо про лукойл написал, коротко, но понятно!

Добавлено: [time]09 Сентябрь 2015, 00:27:07[/time]
Ндаа... чем больше в лес тем больше дров! Когда-то лет 15 назад такое проходил на форуме тойота клуб, нет теперь из-за компенсаторов пытаюсь понять специфику этой хрени тут! Что могу сказать, читал много тогда, но пока сам не стал пробовать, ничего понятно не было! Еще в жигули ли равенолы и хессолы и они были не понятны! В первую тойоту начал с них же, это было в начале 2000-ных, категорически не понравились, не знаю что в движке было, но был сильный угар масла и я нашел масло безугарное: это было финское NESTLE, это одна из немногих фирм делающих масло и присадки к ним, которые многие производители у них покупают! С этим маслом при нормальном движке нет никакого угара, ни на 1мм... И потом я лет 5-7 лил только его 5w30 или 5W-40 (пробовал и его, разницы не заметил), а когда купил авенсис в 2011 году залил сначала NESTLE, а потом, читая авенсис клуб форум, понял, что люди льют простое гидрокрекинговое масло тойота 5w30 в железных банках (их расфасовка) и стал заливать его, оно оказалось раза в 1,5-2 дешевле Нестле, движок работает также или тише, угара нет вообще!!! Пробег у машины с движком 1,8 (129лс)160тыщ, меняю его через 7-8тыщ! Вот теперь к специалистам этого форума по маслу вопрос, что залить или Нестле типа http://www.exist.ru/catalog/goods/7/3#&&F=1_-10_1588)
или тойота 5w30
 http://www.exist.ru/catalog/goods/7/3#&&F=1_-10_31)
Кстати, достали давно всякие мотюли, мобилы и прочие, так как они наиболее раскручены, то их и подделывают чаще, а вот Nestle менее раскрученная, я как покупал ее масла то что по запаху или по вязкости на ощупь и цвет ничем они не отличались никогда! Тем более, что, как я понял, мне не нужно на движок Корсы 1,4 никакой не DEXOS2, а - 1-й,как мой выбор, (про нестле читал только раз, страниц 10-15 назад)... или Тойота??????? Не реклама, но и не дань моде... Кстати у тойоты ни хрена не написано: Допуски и спецификации: API SN;CF; ILSAC GF-5
Описание
Параметры
ПараметрыВязкость5W-30НаименованиеSNОбъём, л4СоставСинтетическоеСпецификации APICF|SNСпецификации ILSACGF-5Тип контейнераКанистра металлОбщиеВес, г4000Страна производстваЯпония (только это не синтетика, но зимой заводится как часы, ну и в движке все блестит и золотом отдает, чего не скажу о купленной корсе, поэтому и чешу репу...)
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2015, 00:35:46 от Vladimir-K »

Оффлайн Normet

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #1578 : 09 Сентябрь 2015, 07:55:17 »
Cooler-master - не замечал ни разу ,  что на свежем масле в принципе меньше бренчит ,  стучит и пр . ?

Всё остальное - слова глубокого дилетанта ,  даже обсуждать не буду. ( без обид ,  но очередной Вася-гараж)

Оффлайн Vladimir-K

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #1579 : 09 Сентябрь 2015, 22:34:01 »
Купил RAVENOL  "LSG 5W-30", 4л - http://www.exist.ru/catalog/goods/7/3#&&F=1_-10_1590)&p=8
Моторное масло RAVENOL LSG 5W-30 разрабатывалось специально для двигателей концерна General Motors (Chevrolet, Opel, SAAB, Hummer, Cadillac, Saturn, GMC) и прошло весь комплекс испытаний на возможность увеличенного интервала замены (до 30000 км.)... Продавец еще советовал какой-то SHEL новинку, якобы сделанное из газа, с сильными моющими свойствами, чего я испугался, поскольку не знаю кто и что раньше лил и что там может откваситься!

Оффлайн Normet

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #1580 : 09 Сентябрь 2015, 22:43:02 »
Купил RAVENOL  "LSG 5W-30",
Стандартный дексос2 - лучше бы оригинальный взял  - тот хоть стоит дешево.

я испугался, поскольку не знаю кто и что раньше лил и что там может откваситься!
Ничего оно не отмоет - масла в принципе не моют грязь в двигателе ,  нейтрализуют то ,  что идёт в процессе работы - да ,  но не моют то ,  что наросло.
Проводили мы в клубе эксперименты с очень короткими интервалами смены ,  с маслами с очень высоким щелочным и с постоянным использование м промывок - ну да ,  если в фоторедакторе фото сравнивать - отличия можно найти ( спустя примерено 10! смен масла) ,  а так на глаз можно и не заметить.

Оффлайн Vladimir-K

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #1581 : 09 Сентябрь 2015, 22:53:07 »
Стандартный дексос2 - лучше бы оригинальный взял  - тот хоть стоит дешево.
Да этот тоже недорогой 1850 что-ли, так что тот шел нужно было бы брать что-ли? Или это сойдет, ну не хуже же он рекомендованного GM dexos2...?

Оффлайн Normet

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #1582 : 10 Сентябрь 2015, 07:42:22 »
Или это сойдет, ну не хуже же он рекомендованного GM dexos2...?
Точно такой же - одна база ,  один пакет присадок и это масло в ваш двигатель нет смысла лить.

Оффлайн Vladimir-K

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #1583 : 10 Сентябрь 2015, 08:08:02 »
Точно такой же - одна база ,  один пакет присадок и это масло в ваш двигатель нет смысла лить.
На нем написано, что разработано специально для GM, Opel... Нет смысла, почему? Что тогда лить, там выбор был большой, ESSO, ELF, MOBIL (и кстати есть даже dexos 1..., про который я читал что его нет в России), про Шеврон писал... Я хотел купить Ntste, но его не было! И попутно вопрос, я вчера бы масло уже поменял, но то и дела в опеле засада с ключами, докупаю все время..., а вчера не смог открутить сливную пробку, сломался ключ, это что так она прикипает (я смотрю поддон там алюминевый...) или бараны какие-то так закрутили? Вокруг отверстия под ключ, немало дырочек, то-ли тоже огрызки кто вытаскивал, то-ли дюбелями откручивали-сбивали... Ну куплю я можный Т40 а не разворочу я поддон?

Оффлайн Normet

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #1584 : 10 Сентябрь 2015, 08:55:17 »
На нем написано, что разработано специально для GM, Opel...

И что ?
Это означает ,  что во все модели GM подойдёт одно масло ?
И в турбовые с прямым впрыском и в дизеля и в обычные атмосферники ?

Ваше масло - это примерно уровень Шелл Хеликс Ультра 8 .
Вообще - почитайте данную тему ,  уже всё расписано 100 раз.

это что так она прикипает (я смотрю поддон там алюминевый...) или бараны какие-то так закрутили?

Это бараны так на сервисе крутят ,  поэтому я никогда свои автомобили никому не даю ,  если не могу проконтролировать.
Корсу если делаю - только у наших клубных партнёров ,  там парни очень стараются.

Хотя в любом случае - масло меняю сам через щуп.

Оффлайн Vladimir-K

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #1585 : 10 Сентябрь 2015, 10:09:43 »
И что ?
Ваше масло - это примерно уровень Шелл Хеликс Ультра 8 .
Ну да, продавец и говорил вроде бы так, но речь шла про какой-то шелл на котором висела этикетка, что это новинка и сделано оно из газа...
Это бараны так на сервисе крутят ,  поэтому я никогда свои автомобили никому не даю ,  если не могу проконтролировать.
Корсу если делаю - только у наших клубных партнёров ,  там парни очень стараются.
Я тоже все всегда делаю сам! Но, опель честно говоря уже достал, кучей своих болячек, ключами...
Хотя в любом случае - масло меняю сам через щуп.
А вот это интересно, а чем выкачиваете? Хоть тоже так делай, что-то сдается мне что эту пробку можно открутить не изуродовав что-либо! Кстати, а там то-ли на движке, то-ли на поддоне, не помню, с лицевой стороны, ближе к низу есть еще одна пробка, может через эту тоже можно откачивать, она для чего?

Оффлайн Cooler-master

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #1586 : 10 Сентябрь 2015, 16:00:15 »
Cooler-master - не замечал ни разу ,  что на свежем масле в принципе меньше бренчит ,  стучит и пр . ?

Всё остальное - слова глубокого дилетанта ,  даже обсуждать не буду. ( без обид ,  но очередной Вася-гараж)
Брынчит одинаково, что на свежем, что на старом.  :) У меня наверно удивительный двигатель.

Оффлайн Оборотень

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1587 : 12 Сентябрь 2015, 09:55:18 »
Вчера залил Motul Xcess 5w-40

Вроде ничего. Поездим - посмотрим  :) *facepalm*

хороший кряк, но стоит как синька, смысл лить по такой цене, можно найти достойную замену в 2-2,5 раза дешевле.

Оффлайн max624

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1588 : 12 Сентябрь 2015, 10:02:41 »
+100500

Оффлайн Ирка_1

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1589 : 12 Сентябрь 2015, 10:13:31 »
Я тоже через 7 ткм поменяю на Мотуль специфик - но 5-30
Залила щас на ТО 2 ликви опять, но чет он мне не нравиться и машина не так тихо работает.
А дешевле - что именно ?

Оффлайн 32.50

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1590 : 12 Сентябрь 2015, 10:22:16 »
Цитировать (выделенное)
А дешевле - что именно ?
Eni  ;D

Оффлайн Оборотень

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1591 : 12 Сентябрь 2015, 10:39:24 »
кто нибудь допуски из мануала скиньте, тогда можно порассуждать.

Оффлайн Ирка_1

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1592 : 12 Сентябрь 2015, 15:45:20 »
Это кто такой -эни?  ;D

Оффлайн Vladimir-K

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #1593 : 12 Сентябрь 2015, 16:57:19 »
Поменял сегодня на RAVENOL 5W30, выше писал про него, слил какое-то черное-черное, а продавцы говорили, что масло менять не надо, мы и 1000км не проехали на нем... В заливной горловине все коричневого цвета, жесть! Я тоже выше писал, что себе в Тойота авенсис лью масло Toyota  5W-30, SN какой-то дешевый гидрокрекинг, японское, 4 литра в том году было 1200, сейчас видел по 1500... Проехал на нем около 7000, в горловине все золотистого цвета и на щупе оно такое же, несмотря на пробег... Интересно, а в корсу такое лить можно? Вот это: http://www.exist.ru/Catalog/Goods/7/3
TOYOTA 08880-10705
Масло моторное синтетическое "SN 5W-30", 4л???

Оффлайн Ирка_1

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1594 : 14 Сентябрь 2015, 00:10:50 »
 В чем отличие Motul 8100 X-clean FE 5W-30 от Motul Specific Dexos2 ? Оба имеют допуск ГМ наскока я поняла. А какое лучше? И чем?

Оффлайн 32.50

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1595 : 14 Сентябрь 2015, 09:38:46 »
Это кто такой -эни?  ;D
Agip ;D
если память не изменяет, то у вас заправки есть) вот там можно масло и купить)
Цитировать (выделенное)
А какое лучше? И чем?
ну dexos2 более современный допуск для двигателй GM, наверное он и лучше  ;D
Цитировать (выделенное)
кто нибудь допуски из мануала скиньте, тогда можно порассуждать.
что-то типа ACEA A3 и GM-LL-A/B-004 для z моторов.
для a моторов dexos 1/2.

Оффлайн Ирка_1

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1596 : 14 Сентябрь 2015, 10:00:50 »
Спасибо
Так я и думала. Ладно через 7.5 ткм залью Мотуль дэксос2, посмотрим как оно.

Оффлайн Calm72

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1597 : 14 Сентябрь 2015, 14:03:28 »
Я себе 3 раза лил Мотылевский дэксос 2. По рекомендации камрада Normet перешел на Chevron Delo LE400 5W-30.
Разницы особой, честно, не заметил. Жена говорит, что движок стал немного тише тарахтеть (у нас дизель). Ну и Шеврон дешевле Мотыля.
Сам, повторюсь, никакой разницы не увидел и не услышал.

Оффлайн Normet

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #1598 : 14 Сентябрь 2015, 16:12:08 »
Я себе 3 раза лил Мотылевский дэксос 2. По рекомендации камрада Normet перешел на Chevron Delo LE400 5W-30.
А я уже не могу достать Делло по вменяемой цене ( есть только по невменяемой).
Поэтому перешёл на Тоталь Рубия 9900 FE ( тоже CJ-4) - 1970 руб. за 5 литров.

Оффлайн Sweety

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #1599 : 18 Сентябрь 2015, 21:10:16 »
Добрый вечер. У меня друг очень расхваливает масло Liqui Moly. А какое-нибудь масло этого производителя подходит для наших машин???
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2015, 21:13:08 от Sweety »

Печать
Тэги: масло 

Rambler's Top100

PDA|WAP2