Нет, ну уж точно не лукойл! Как-то страшновато!
Технические аргументы будут , или только стародавнее мнение гаражных спецов ?
Нет, ну уж точно не лукойл! Как-то страшновато! А что еще, а то читаю читаю, а ветка длинная и столько всего!!!
Пара пусков в мороз с обильным проливом вашей сороковки бензином - и в двигателе уже плещется "двадцатка".
Для "нулёвок" берут более жидкую базу .
Так вот - масло в основном - это жидкая база ( смесь жидких баз) , потом там делают две вещи - нижнюю температуру и верхнюю температуру.
Соответственно - в плане срабатывания 5-30 более предпочтительно , чем 5-40.И в плане "давления" и "плёнки" - тоже.
Ну понимаете - при таком раскладе говорить в принципе не о чем.Я понимаю , что сейчас спрошу - "почему?" , в ответ будет "пык-мык , Вася-гараж-масло-плохое" и всё.Вообще если хотите немного просветлиться в плане масел Лукойл - почитайте соответствующую ветку на ойл-клабе.Просто почитайте , по верхам.С другой стороны - купите конечно же Ликви Молли или же Мотюль - мега-супер-пупер продукты , которые гарантированно добавят мощи в мотор и яркости сияния к ореолу крутости
Купил RAVENOL "LSG 5W-30",
я испугался, поскольку не знаю кто и что раньше лил и что там может откваситься!
Стандартный дексос2 - лучше бы оригинальный взял - тот хоть стоит дешево.
Или это сойдет, ну не хуже же он рекомендованного GM dexos2...?
Точно такой же - одна база , один пакет присадок и это масло в ваш двигатель нет смысла лить.
На нем написано, что разработано специально для GM, Opel...
это что так она прикипает (я смотрю поддон там алюминевый...) или бараны какие-то так закрутили?
И что ?Ваше масло - это примерно уровень Шелл Хеликс Ультра 8 .
Это бараны так на сервисе крутят , поэтому я никогда свои автомобили никому не даю , если не могу проконтролировать.Корсу если делаю - только у наших клубных партнёров , там парни очень стараются.
Хотя в любом случае - масло меняю сам через щуп.
Cooler-master - не замечал ни разу , что на свежем масле в принципе меньше бренчит , стучит и пр . ?Всё остальное - слова глубокого дилетанта , даже обсуждать не буду. ( без обид , но очередной Вася-гараж)
Вчера залил Motul Xcess 5w-40Вроде ничего. Поездим - посмотрим
А дешевле - что именно ?
Это кто такой -эни?
А какое лучше? И чем?
кто нибудь допуски из мануала скиньте, тогда можно порассуждать.
Я себе 3 раза лил Мотылевский дэксос 2. По рекомендации камрада Normet перешел на Chevron Delo LE400 5W-30.