Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Минусы Корсы, или что мне не нравится в машине.  (Прочитано 282441 раз)

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию празднования 6-летия КК в МосквеЗа организацию участия Клуба в АЭ2010 Мск
  • Развернуть
кондей слабовато охлаждает.
Не соглашусь. С дуру по жаре врубила, так простыла моментом :( Машина стояла на солнце, с первоначальных +30 до +20 буквально за пару-тройку минут охладилась.

Google

Оффлайн Vredika

• Ветеран
  • Развернуть
забыла про расход: для такой маленькой машинки на редкость прожорлива. Ниже 11 л за зиму не было, да и сейчас стойко держится 11 на 100 по пробкам:)

НИФИГА СЕБЕ расход! У меня АКП 1,4 5D. В выходные уезжала, специально засекла что, где, когда и почём. Получилось, что ела она у меня 5,6 на сотню. Это с учётом часовой тошниловки в пятницу на Киевке...

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию празднования 6-летия КК в МосквеЗа организацию участия Клуба в АЭ2010 Мск
  • Развернуть
Vredika, ну ты монстр)) у меня девять по городу +-.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
Получилось, что ела она у меня 5,6 на сотню.
Ну это возможно только при большом количестве свободных дорог/трассы.

Оффлайн Vredika

• Ветеран
  • Развернуть
red791, Да нет, Ир, в городе сейчас не засекала, думаю 8 уходит. Это я про дальник говорила. 360 км за 6 часов (с учетом 1 часа на пробку...)

Добавлено: 10 Май 2011, 22:05:38
Надюхин, не гнала в этот раз особо, так как ехала ночью  в дождь и туман. Средняя скорость километров 75-80. Где притормозишь, где чуть быстрее поедешь. А последнии 30 км вообще было не больше 40км/ч. Дорога, знаете ли, в глубинах России напоминает или стиральную доску или дуршлаг ((( Такое впечатление, что инопланетяне расстреливали дорожное покрытие из космоса *???* :-\ >:D
« Последнее редактирование: 10 Май 2011, 22:05:38 от Vredika »

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Средняя скорость километров 75-80.
С этого и надо было начинать.  ;D Самый экономичный режим.)))

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Vredika, ну фиг его знает  :-\ молодец - экономная  :D

Оффлайн Vredika

• Ветеран
  • Развернуть
Надюхин, не скажи. Кручу обороты в последнее время))) И расчет был средний (город - трасса)... Я бы сказала 40/60..э.э.э.... Почти средний))) :D
А в городе (повторюсь) 8, ну может 8,5... Но, простите, на сегодняшний момент, это не ОДИННАДЦАТЬ! :o

Оффлайн Mel

• Ветеран
  • Развернуть
Vredika, если внимательно прочитать, то девушка выше написала про ЗИМУ на 11л, а зимой расход совершенно иной нежели летний :(

Оффлайн Vredika

• Ветеран
  • Развернуть
Vredika, если внимательно прочитать, то девушка выше написала про ЗИМУ на 11л, а зимой расход совершенно иной нежели летний :(
Mel,  Вот именно, если внимательно ПРОЧИТАТЬ: 

Ниже 11 л за зиму не было, да и сейчас стойко держится 11 на 100 по пробкам:)

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
360 км за 6 часов
А что теперь расход меряется по формуле - расстояние делим на время?  :-\

Оффлайн Natella

• Постоялец
  • Развернуть
Не, 9 никогда и не было... 10,6 самое малое. но я за город два раза ездила на дальние (900 км)  расстояния. Там да, расход был нормальный. По бортовому компьютеру средняя скорость за все время эксплуатации (полтора года)  20 км/ч, что тут говорить, Москва блин...Полтора часа на работу утром, полтора-два вечером, когда по хорошему ехать полчаса максимум, ок. 30 км расстояние.... Климат, фары, музыка - всегда включены, так что экономить не получится я думаю. Вроде и не газую и не торможу резко, но все же видимо манера вождения тоже какая-то неэкономичная:)

Оффлайн Mel

• Ветеран
  • Развернуть
Vredika, ещё внимательнее: по пробкам - сама же выделила. Всем известно что основной расход идет в момент трогания, пробки равно ппц сколько трогатся\тормозить - любому будет понятно что расход по трассе, да ещё и ночью, при скорости 70\90км будет показателем по экономности. Сравнение не в кассу вообще - во если поставить в одинаковую пробку или хотя бы по времени равнозначную и протяженности, тогда бы этот расход относительно твоего был бы расточительным, а так...... И тот и другой расход адекватен условиям проезда по маршруту.

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
Корса, единственная машина, которая жрала у меня и в городе и на трассе одинаково. 10 литров.
Моя теперешняя машина жрет те же 10 по трассе, но при скорости 140-160 и объем там 3,5. А расход средний 18,8 миль на галлон. Что есть 13,3 литра на сотку. На 30 процентов больше расход, в два с половиной раза больший объем и в три с лишним раза большая мощность. Топивная эффективность у Корсы никакая.

Добавлено: 11 Май 2011, 18:09:52
Mel, а зимой пробок не было думаешь?
« Последнее редактирование: 11 Май 2011, 18:12:54 от Кевин »

Оффлайн КЕНЯ

• Постоялец
  • Развернуть
Ну не знаю...машина расходует у меня немного,я бы сказал совсем не много...В 7-7,5 укладываюсь вполне ;)1.4 МКПП

Оффлайн Vredika

• Ветеран
  • Развернуть

по пробкам - сама же выделила

Mel,
А в городе (повторюсь) 8, ну может 8,5... Но, простите, на сегодняшний момент, это не ОДИННАДЦАТЬ!
я стою в тех же самых пробках, и кондей и музыка и фары, а порой и  навигатор(ха ха ха), работают без устали.
Писала исключительно из АППЕТИТА своей машинки. Привидя в пример две ситуации: дальнее растояние и город. Знаю не по наслышке от близкого знакомого. Шевик Лачети кушал 13л летом... Поехал на сервис. Теперь прожорливости нет.
Тема "ПРОЖОРЛИВОСТИ" МОЕЙ машины закрыта?

Uschka, и 20 л. бензина)))

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Возвращаемся в русло темы.

Оффлайн corsadk

• Постоялец
  • Развернуть

Так получилось, что моя Корса сейчас в ремонте. Стояли мы с ней тихо-мирно на светофоре, за нами дядя на Опель Астра - вежливый такой, пропустил меня с боковой улицы. И  вдруг кааак получим мы пинка в зад. От этого дяди, у него нога с тормоза соскользнула, а дорога под горку.Парковочный сенсор вылетел , да номерной знак погнулся. Ну вобщем получила я у дилера Мериву на время ремонта. Машинка в комплектации Энджой, 1,4 литра, пробег 12 тысяч.И вот тут начался мой негатив. Я была довольна своей Косей. Единственное, что напрягало - тряска двигателя при переключении с 1 на 2 передачу, но я списывала это на свою неопытность. Типа со сцеплением плохо рабтаю. Приготовилась и на Мериве к подобному. А не тут-то было! Очень плавное переключение передач, и не такое жесткое, что ли, как у Корсы. Хотя в Мериве мне как-то не очень удобно сидеть, педали не очень удобно расположены. Корса мне больше подходит. Но вот тряска эта проклятая все настроение портит. А с Меривой этого нет. Ну и шумно очень в Корсе.

Оффлайн Tanuwka

• Постоялец
  • Развернуть
corsadk,  на счет шумоизоляции согласна полностью. А еще меня напрягают незакрывающиеся без порядочного пинка двери. Может пока новая, потом пройдет, но раздражает.

Оффлайн corsadk

• Постоялец
  • Развернуть

Танюшка, да у меня тоже Кося новая - 2011 года рождения, но двери хорошо закрываются. Кстати об имени. Хотела назвать Тиффани. Не подходит. Она у меня Кося.

Оффлайн Tanuwka

• Постоялец
  • Развернуть
corsadk, а моя пока Козюля)

Оффлайн corsa111

• Ветеран
  • Развернуть
Tanuwka, сколько дверей у тебя?

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Tanuwka, сколько дверей у тебя?
подозреваю, что  3-х дверка ))

Оффлайн Tanuwka

• Постоялец
  • Развернуть
red791, угадала)) Трехдверочка. Но сейчас уже нормально закрываются.

Оффлайн corsa111

• Ветеран
  • Развернуть
Tanuwka, у 3d большие двери, они не будут  легко закрываться. Попробуй ради интереса открыть чуть-чуть окно, и тогда дверь закроется буквально пальцем.

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2