mickey-mouse, у меня ничего не облезло...повезло наверное с покраской
Nilaya, Те симптомы, о которых писалось выше есть почти у всех владельцев, возраст машин которых уже свыше трех лет.
Uschka, ну хз..у меня корса во дворе стоит ей лет 5 наверное..хозяева не жалуются..
Nilaya, не путаем С-шку и Д-шку )
Uschka, ну Д я думаю получше
Сама вряд ли объясню, поэтому привожу объяснение супруга:"У легковых автомобилей опель (корса, астра, зафира, вектра) с автоматической коробкой передач существует большая проблема. Сам автомат, японский asin, очень надежный. Но компания опель, для охлаждения автомата и двигателя использует один и тот же основной радиатор. Связывает радиатор с коробкой и двигателем теплообменник, который и является проблемным элементом. Рано или поздно, заслонка разделяющая жидкость коробки и антифриз из двигателя, ломается. В результате этого антифриз попадает в коробку, из-за чего происходит коррозия многих металлических частей коробки, пластиковые и резиновые элементы так же приходят в негодность, портятся фрикционы в коробке. К сожалению, рано или поздно это произойдет со всеми опелями с автоматом. Если я правильно понимаю, избежать этого можно, если сразу поставить дополнительный маленький радиатор на коробку. Выкинув проблему-теплообменник.Самому пришлось обращаться в сервис, так что ужас с ржавчиной видел своими глазами (сервис вызывал на дефектовку коробки)."Вчера отказал тахометр и датчик уровня топлива! Жесть, товарищи! Сказали, что надо либо чинить, либо и вовсе менять блок ABS.
Может тоже ГСИ купить, чтобы хватало
(полочку мне похоже просто недодали)