Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Минусы Корсы, или что мне не нравится в машине.  (Прочитано 282826 раз)

Оффлайн andrear

• Новичок
  • *
  • Развернуть
корса 3d 1,4 автомат, enjoy 1600 км
На первых парах минусы:
- плохая шумоизоляция, на скорости уже выше 40 гул от покрышек как в космолете, разговаривать проблематично
- широкие передние и задние стойки
- плохое освещение салона в enjoy
- нет подсветки бардачка в enjoy
- очень тяжело закрываются двери в 3х дверке
- задние пассажиры в трехдверке жалуются на плохой обдув ног и жесткие сиденья
- время от времени автомат переключается ощутимым толчком
- не хватает динамики при разгоне, обгоне
- задница у хетча понятно дело грязнится до темно-коричневого очень быстро
- не мешало бы манюсенькие спойлерки на стеклоочистители, на скорости выше 50 чистят не ахти
Все это слава богу мелочи, приятных очучений в мильоны раз больше, обожаю свою машину!:)
Так за чем же было столько время мучиться , ждать корсу, потом сесть в нее и сказать все вней плохо.Покажи мне хоть один хеч, купе, седан , чтобы зад у машины был чистым, когда кругом слякоть. У седана только стекло заднее чистое. Стойки заднии широкие, дело превычки. Если есть опыт пользоваться зеркалами, то все в норме. Вот передние стойки конечно немного закрывают обзор при поворотах, для этого нужно внимательно смотреть по сторонам при поворотах. Шум если мешает, делай шумоизоляцию, ну хотя бы колесных арок, уже меньше будешь колеса слышать. Свет в салоне считаю вообще нормальный . Бордачек неосвещается, а там нужен свет вообще, он настолько маленький, что там трудно, что либо потерять, ну или делай свет. Динамики не хватает, значит надо было покупать OPC. У меня литр и мне хватает, больше 2500 об в городе не езжу считаю  что незачем двигатель мучить(для переключения скоростей хватает), да же если был бы  1.4. Двери закрываються нормально, то же дело привычки. Я считаю к любой машине нужно привыкать, у каждой машины свои особенности.
    • www.bugaz-od.narod.ru

Google

Оффлайн Dz_Julia

• Ветеран
  • Развернуть
Среди подобных машин у Корсы, между прочим, САМЫЙ чистый зад!

Оффлайн Jessika

• Постоялец
  • Развернуть
по поводу шума в салоне. Вы наверное не ездили на форд фокусе :)))) попробуйте... насладитесь настоящим шумом :)))
    • http://vkontakte.ru/id2052665?85521

Оффлайн Апельсинк@

• Ветеран
  • Развернуть
Jessika, тут уж спор такой, что каждый будет на своем...))) вон тут спорят... один утверждает, что в фокусе сзади - тишинаааа в сравнении с Корсой.... кто-то - наоборот.... что Фокус шумный.... я когда пассажиром в Корсе езжу, она кажется менее шумной, чем за рулем)) ощущения восприятия разные почему-то))

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
Среди подобных машин у Корсы, между прочим, САМЫЙ чистый зад!
+1!
По поводу гремящих звуков - они действительно есть везде, где больше, где меньше... Идеально тихой машины вообще не бывает))
Вообще могу резюмировать, что Корса - это та машина, у которой недостатков меньше всего по сравнению с другими авто, к которым я присматривалась перед выбором авто.

Оффлайн beckhamrussia

• Старожил
  • Развернуть
Какой такой шум???  :-\ Никогда ничего не слышал, кроме музыки в салоне...

Оффлайн John

• Ветеран
  • Развернуть
Проехайся на втором фокусе,там помоему вообще нет шумоизоляции
Проехайся на втором фокусе,там помоему вообще нет шумоизоляции
Еще есть прекрасная шумная машина - Мицубиши Кольт и третья Мазда )))
klon, Uschka, я никогда не ездил в этих машинах даже пассажиром - там действительно еще шумнее???   :o :o :o 
А на представительских шум потише - чем в Корсе, хотя тоже есть...
Удивили и порадовали!!!  Спасибо за хорошее настроение!!!   ;) ;) ;)
;D ;D ;D

Оффлайн Zzzhenia

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
У Корсы с аэродинамикой все в порядке, если по лужам со скоростью 80 не ездить, или около Камаза в дождь, то можно и раз в 2 недели мыться. У нас в семье вторая машина Форд СИ-Макс, так вот у этого голубчика зад покрывается сантиметровым слоем грязи за 10 минут ровно, вот это я понимаю "аэродинамика"!  ;D

Оффлайн AIDA

• Ветеран
  • Развернуть
можно и раз в 2 недели мыться
;D ;D ;D. Думаю, что так часто редко кто моется. 8) А вообще многое зависит от погоды.

Оффлайн Marine

• Ветеран
  • Развернуть
я тоже музыкой наслаждаюсь:) зимой да, есть небольшой гул, но не критично. После того, как в гетсе проехалась- вообще, поняла, что у меня тишина. Про мазду молчу, там вобще что-то гремит постоянно (в хетче), и приз за самый грязный зад можно смело м3 отдать (бока чистые, а в заднеее окно ниче не видно:)) Моя малышка не мылась с зимы, тк бесконечная грязь и все ок - и за ручки можно взяться и багажник открыть, хоть от него скоро отколупываться грязь начнет:) Обзорность отличная (но у меня 5д), оч помогают зеркала. Передние стойки вообще не не напрягают. Вот на 10 семействе тазов это реальная проблема - сверхвнимательно надо поворачивать на перекрестках, тк там целую группу пешеходов можно не заметить:( После 10ки для меня стойки не являются проблемой.
По поводу шума еще - тише ездить тока в авто классом выше и гораздо выше:) в ауди (а6), тойота камри и проч-тишина, в вольво тоже гораздо тише, чем корсе, но они и стоят дороже (новые) :)

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
Музыку выключи  ;) шум-то и появится  ;D

Более/менее нормальная шумоизоляция у ВСЕХ производителях появляется только в классе Д. Машины класса В и С с хорошей шумоизоляцией - скорее исключение.
    • http://www.autoclub-kazan.ru

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
Про какой шум вы говорите? :)

Я тут пару раз машину ловил, подвозили на пятерках-семерках наши южные извозчики - вот это шум  ;D

Оффлайн Gvinea

• Постоялец
  • Развернуть
andrear, слушай а ты никогда не задумывался зачем вообще эту тему создали, а?
машина мне оч. нравится, но минусы к сожалению есть в любой, о них и написала.
Marine, тоже зимой не мылась, так у меня все ручки были коричневые, включая заднюю, хотя та протиралась пару раз. Может дело в том что моя белая и на ней грязь больше заметна ? :D

Оффлайн Marine

• Ветеран
  • Развернуть
у меня черная:) сзади никогда не протираю, тк кнопка находится под "навесиком", а чтоб закрыть багажник пользуюсь внутренними ручками (кстати они не во всех авто даже класом выше предусмотрены, а в корсе есть, что радует), боковые обычно тоже не протираю:) Брызговиков у меня нет.
Кстати вчера помыла корсуню, а сегодня дождь!!!!

Оффлайн Gvinea

• Постоялец
  • Развернуть
Кстати, наш Ебург признан одним из самых грязных городов России :( ездила чистой ровно 1 день...
Marine, ой а что за внутренние ручки такие?

Оффлайн Marine

• Ветеран
  • Развернуть
на дверце багажника с внутренней стороны (их 2шт справа и слева), специально, чтоб руки не пачкать:)

Оффлайн John

• Ветеран
  • Развернуть
Marine, а как можно закрыть багажник внутренней ручкой???   :o :o :o
Успевать выдергивать руку, пока дверь не захлопнулась???   :) :) :)

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
John, элементарно. Требуется, конечно, некоторая сноровка, но, в основном, надо рассчитывать силу, чтобы захлопнуть, не слишком стукнув.

Оффлайн Marine

• Ветеран
  • Развернуть
а вы не пробовали:) тянете вниз и руку убираете, а как по другому??? Так и дверца плавнее закрывается. Да я и не сказала, что особая сноровка нужна:) все просто:))
Эти ручки не только в хетчах, и в седанах делают. За внешнюю, грязную часть двери трогать? и тянуться до нее??  То-то я смотрю, некоторые авто, как калины, с отпечатками пальцев рассекают:)

Оффлайн sky7

• Старожил
  • Развернуть
Цена-качество-первая машина самое то!
можно до бесконечности говорить что это плохо-это хорошо :)
Меня все устраивает для машины B класса,хотел изначально брать мазду двушку но
как хорошо что я ее не взял!

Оффлайн John

• Ветеран
  • Развернуть
Hant, Marine - это ОЧЕНЬ СТРРАААШШШШННННОООО!!!   :-X :-X :-X
Но обязательно попробую...  Спасибо!!!   ;) ;) ;)

Оффлайн Gvinea

• Постоялец
  • Развернуть
здорово! (про ручки) думаю, мне это жизнь облегчит:)

Оффлайн Апельсинк@

• Ветеран
  • Развернуть
а я дверь закрываю не за ручки, а за железку, что изнутри посередине под наружней крышечкой расположена, то есть за замочек закрываю))) мне удобно))

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
Апельсинк@, ручки при этом пачкаются

Оффлайн korn

• Старожил
  • Развернуть
а я дверь закрываю не за ручки, а за железку, что изнутри посередине под наружней крышечкой расположена, то есть за замочек закрываю))) мне удобно))
По нормальному, эта деталь должна быть смазана. Т.е. по определению пачкающая руки.

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2