Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Минусы Корсы, или что мне не нравится в машине.  (Прочитано 282808 раз)

Оффлайн mikola

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Интерестное дело: кладу ногу на педаль газа и при повороте руля педаль чувствую как дергается педаль. Это нормально? Такой недостаток конструкции? Или я один такой?

Google

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
mikola, возможно, толчок на педаль передается через коврик.Попробуйте его вытянуть, останется ли эффект?

Оффлайн Lady_T

• Ветеран
  • Развернуть
mikola, да, скорее всего, нужно коврик поправить, чтоб не зеплял за рулевую колонку.

Оффлайн twist

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
уменя 21000  пробега с июня 2008 года  - машина работает как часы  очень рад покупкой...

притензий никаки наверно изза того что уменя 1,3  космо 90 лошадок...  хотелось прибавить только

складываающиеся зеркала и  стерео поярче канешно...

мое радио переключаеться на другую станцию  когда на той говорят о пробках на дороге... избавиться от етого можна  использовав метод о котором говорил  TECH

единственное хотелось бы чтоб в 90 сильных корсах турбина хватала поскорей...  ато к примеру уменя машина рвет под собой асфальт после 2500 оборотов..... у сестры на 70 или 75 сильной 1,3 мериве ето происходит сразу))))

Оффлайн rado4ka

• Ветеран
  • Развернуть
twist, Зеркала же складываются вручную... или хочется с электроприводом? :)

Оффлайн mikola

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
mikola, возможно, толчок на педаль передается через коврик.Попробуйте его вытянуть, останется ли эффект?

mikola, да, скорее всего, нужно коврик поправить, чтоб не зеплял за рулевую колонку.

Спасибо, помогло. :)

Оффлайн Masik*

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Мне Corsa очень нравиться,классная машина,особенно для начинающего водителя.Подсветку бардачка,можно и нужно сделать,я себе поставила оч нравиься,и еще подсветку ног тоже нужная штука.

Оффлайн Gvinea

• Постоялец
  • Развернуть
корса 3d 1,4 автомат, enjoy 1600 км
На первых парах минусы:
- плохая шумоизоляция, на скорости уже выше 40 гул от покрышек как в космолете, разговаривать проблематично
- широкие передние и задние стойки
- плохое освещение салона в enjoy
- нет подсветки бардачка в enjoy
- очень тяжело закрываются двери в 3х дверке
- задние пассажиры в трехдверке жалуются на плохой обдув ног и жесткие сиденья
- время от времени автомат переключается ощутимым толчком
- не хватает динамики при разгоне, обгоне
- задница у хетча понятно дело грязнится до темно-коричневого очень быстро
- не мешало бы манюсенькие спойлерки на стеклоочистители, на скорости выше 50 чистят не ахти
Все это слава богу мелочи, приятных очучений в мильоны раз больше, обожаю свою машину!:)
« Последнее редактирование: 27 Март 2009, 19:22:25 от Gvinea »

Оффлайн SHD

• Постоялец
  • Развернуть
соглашусь по поводу стоек, мёртвая зона , особенно при затяжном повороте на лево, иногда и в право тоже легче самому из машины выйти

Оффлайн untermensch

• Ветеран
  • Развернуть
Gvinea, плохая шумоизоляция, на скорости уже выше 40 гул от покрышек как в космолете, разговаривать проблематично - после переобувки на летнюю резину, ещё раз отпишитесь по поводу шума...

Оффлайн John

• Ветеран
  • Развернуть
Opel Corsa 5d 1.2 MTA enjoy 5200км
На первых парах минусы:
- плохая шумоизоляция, на скорости уже выше 40 гул от покрышек как в космолете, разговаривать проблематично
Увы, согласен...   :'(  Хотя очень зависит от качества дорожного покрытия...
- широкие передние и задние стойки
Насчет передних - да!  :(  А задние ничуть не мешают - пятидверка!!!   ;D
- плохое освещение салона в enjoy
- нет подсветки бардачка в enjoy
Исправлено установкой заднего потолочного плафона, подсветкой ног, подсветкой бардачка, сменой всех ламп на белые светодиодные!!!   ;)
Можно также поменять и передний потолочный плафон на Космовский!   ;)
Нет!!!  Легко!!!  В пятидверке!!!   ;D ;D ;D
- задние пассажиры в трехдверке жалуются на плохой обдув ног и жесткие сиденья
Никто не жаловался, а сам не могу проверить...   ;D
- время от времени автомат переключается ощутимым толчком
Я не замечаю робота...
Да все нормально!  Главное не забыть сбрасывать скорость после обгона!!!   ;D ;D ;D
- задница у хетча понятно дело грязнится до темно-коричневого очень быстро
Не согласен!!!  Попа чистая!!!   :-[   Может просто нет брызговиков?   ;)

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
Не согласен!!!  Попа чистая!!!      Может просто нет брызговиков?

Ерунда полная - аэродинамика машины такова, что брызговики помогают "как мертвому припарки". При езде по КАДу на 90-110 км/ч в дождь/снег в заднее окно можно даже не глядеть - сплошная пелена за машиной - и часть этого добра оседает на задке машины.

Оффлайн obama

• Новичок
  • *
  • Развернуть
вот еще "аналитическое" исследование по Корсе ;D
http://www.second-car.ru/article.php?model=Corsa&year_begin=2006

Оффлайн corsa111

• Ветеран
  • Развернуть
На первых парах минусы:
Двери тяжело закрываются, потому что большие.
У меня 1,2 - на динамику не жалуюсь. Обгоняю почти всегда кик-дауном. Ну если надо еще быстрее, то на спорт-режиме.
Брызговики стоят - зад все равно пачкается.

Оффлайн John

• Ветеран
  • Развернуть
Не согласен!!!  Попа чистая!!!      Может просто нет брызговиков?

Ерунда полная - аэродинамика машины такова, что брызговики помогают "как мертвому припарки". При езде по КАДу на 90-110 км/ч в дождь/снег в заднее окно можно даже не глядеть - сплошная пелена за машиной - и часть этого добра оседает на задке машины.
mickey-mouse, попа конечно пачкается, особенно в грязь и слякоть  ;) , но ничуть не сильнее переда и боков!!!   :-[ :-[ :-[
Уж если грязь - так грязная вся машина, а чтобы была грязной только одна попа - не может такого быть!    ;) ;) ;)

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
John, видимо у тебя не было седанов никогда! Там при дожде/снеге стекло заднее вообще сухое, если ехать не останавливаясь. И багажник не так пачкается - на Корсе, начинаешь багажник одним пальчиком открывать под дождем и весь в каке...  :(

Оффлайн John

• Ветеран
  • Развернуть
Uschka, у всех хетчей капает с открытой задней двери на человека...  Разве нет?
А у седанов крышка багажника гораздо ниже и смещается к салону, т.е. не нависает над человеком - потому и не капает на него...
Это специфика типа кузова, а не проблема Корсы, на мой взгляд...   ;) ;) ;)

Мне вот еще не совсем удобно в Корсе в дождь приоткрывать стекла - вода начинает попадать в салон...  Проблему конечно можно решить дефлекторами - но не хочется портить внешний вид машины...  Но это тоже нельзя назвать минусом Корсы - потому что практически у всех машин так!   :-[ :-[ :-[

Оффлайн Gvinea

• Постоялец
  • Развернуть
untermensch, ездила на летней месяц - спереди шум приличный, а сзади вообще уши закладывает.
John, зачем вы оспариваете мои выводы от трехдверки если у вас 5ти? все итак знают, что с дверьми в 5 полегче.
брызговики стоят, попа грязнится, что как я и написала, для хетча понятное дело.
К сожалению, корса - хетч, так что к ней этот минус тоже относится. Говорят, помогает поставить грамотный спойлерок. Надо этим поподробней заняться.
задние широкие стойки очень мешают, когда выезжаешь задом с парковки из-за других машин.
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2009, 08:00:29 от Gvinea »

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
у всех хетчей капает с открытой задней двери на человека...  Разве нет?
:o На меня ни разу не капало с багажника! Он же открыт и вода скатывается в обратную сторону! По "какой" я понимала грязные руки!
не совсем удобно в Корсе в дождь приоткрывать стекла
Окна вообще открывать не надо! Очень довольна, что задние окошечки в трехдверке не открыть! Я бы еще и передние замуровала! Очень жалею, что нет блокировки открывания окон, как на многих многих машинах!

Оффлайн klon

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Gvinea- плохая шумоизоляция, на скорости уже выше 40 гул от покрышек как в космолете, разговаривать проблематично. Проехайся на втором фокусе,там помоему вообще нет шумоизоляции

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Проехайся на втором фокусе,там помоему вообще нет шумоизоляции
Еще есть прекрасная шумная машина - Мицубиши Кольт и третья Мазда )))

Оффлайн Gvinea

• Постоялец
  • Развернуть
плевать мне что есть еще более шумные машины. главное, что в моей шумно и мне это не нравится.
ездила не раз на втором фокусе седане. вполне тихо.

Оффлайн Checkman

• Партнер Клуба
  • Развернуть
почитал кому тут что не нравится.
и кто что говорит "а вот на фокусе (мазде, да хоть логане, тут нужное подчеркнуть) этого нет."
глупости!! у меня и на мазде было шумно в салоне, и на ситроене вся жопа грязная...
и салон гримит на всех машинах классов ABC. это вопрос времени.
понимаю что я навернаяка не первый кто это хочет тут втолковать это.

но вот последние каменты про тихий фокус2 убили. вот уж шумный салон у кого, так это у фокуса!!

p.s. залезьте на любой клубный форум машин которые вам нравятся и которые вы противопоставляете в сравнении с корсой. и почитайте темы "минусы". уверяю большиснтво претензий будут такими же как и здесь.))))
    • ...

Оффлайн Апельсинк@

• Ветеран
  • Развернуть
Checkman, как мне кажется, когда сидишь пассажиром, машина всегда кажется тише... ездила в своей корсе сзади, так вот, когда едешь за рулем, по мне она слышится гораааздо шумней...
а вообще, чего можно ожидать от авто данной цены? Я другого и не ожидала...

Оффлайн natavasa

• Ветеран
  • Развернуть
Шум от покрышек присутствует, но  далеко не критичный. На Рено клио (юзала ее пару лет) очень тихо, и причем неважно шипованная или летняя резина стоит. По уровню шума, исходя из личного опыта, могу поставить корсочку между клио и мазда-3. Вобщем не напрягает. Задние стойки - да широковаты, назад приходится "на ощупь" двигаться :)

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2