Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Голосование

Голосуем чем кормим машинки

92
61 (22.7%)
95
161 (59.9%)
98
6 (2.2%)
95 Ultimate, Экто и т.п.
41 (15.2%)

Проголосовало пользователей: 267

Голосование закончилось: 16 Апрель 2008, 15:58:38

Печать

Автор Тема: А вы каким бензином заправлятесь и где???  (Прочитано 194036 раз)

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
А вы каким бензином заправлятесь и где???
« Ответ #750 : 03 Сентябрь 2008, 16:35:42 »
mickey-mouse, ссылки взяты с рыжего ресурса:
Lady_T писала:
В инструкции допускается использование бензина с октановыми числами 91, 95, 98.
В примечаниях читаем следующее - на стр. 264: "При использовании топлива с октановым числом 91 снижаются мощность и крутящий момент. Незначительно возрастает расход топлива". Также выделен жирным шрифтом рекомендуемый сорт топлива: "95".
На стр. 158: "Экономная езда обеспечивается при использовании топлива с октановым числом 95".
Открываем сервисную книжку, стр. 44: "При отсутствии топлива 95/98 двигатели могут кратковременно (не более одной заправки) эксплуатироваться на бензине 91 при условии недопущения высоких нагрузок"...
При этом и в инструкции, и в серв. книжке указано, что 98-й никаких преимуществ не дает.

Kushnarev писал:
Tech, у меня написано так же как у Lady_T

Igor писал:
в моей сервисной книжке на стр. 43 написано следующее:
Цитата: ...Несмотря на то, что современные двигатели Opel способны подстраиваться к характеристикам топлива, возможность работы двигателя на неэтилированном бензине с RON91 Вам необходимо обсудить с Вашим дилером применительно к Вашему автомобилю.
Ниже комментарий:
Цитата:
В данный момент часть устанавливаемых моторов НЕ рассчитана на RON91.

Две сервисные книжки и не в одной нет прямого указания на использование 92. Я соглашусь с Greenfield, для того чтобы использовать 92 от дилера надо взять бумажку с подписью и печатью, так как на слово ему верить дороже встанет. Данная бумажка будет прикрытием своей попы при возникновении экстренного случая. Но думаю сей документ у дилера получить не получится.
    • http://www.global-techmarket.ru

Google

« Ответ #750 : 03 Сентябрь 2008, 16:35:42 »

Оффлайн komashka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #751 : 03 Сентябрь 2008, 16:56:16 »
Цитата: "BbIMneL"
один раз заправился на Мега - оил е92, после 2-3 км езды машина стала чихать, а потом вообще отказывалась местами ехать ....ужосссссс
Пришлось ехать на Лукоиловскую заправку и залил е95 чтоб повысить актановое число, далее следует стандартная процедура- смена фильтра в бензопроводе. Тьфу - тьфу , все прошло...Хоть и сменил уже не одну машину, превычка заправляться на Лукойле сохранилась .

Интересно, каким образом смена фильтра повлияла на октановое число? :)

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #752 : 03 Сентябрь 2008, 17:15:39 »
Опять споры вокруг двух слов.
Рекомендуется и Допускается :) - каждый понимает как ему удобно.

ИМХО те у кого расход и без того низкий, могут лить и 92 так как ездят в пол педали газа и мощности от мотора много не берут разницы в динамики не замечают между 92 и 95. Те у кого расход высокий, топчут газ и залив 92 ощущают снижение динамики и другие последствия.

Оффлайн greenfish

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #753 : 03 Сентябрь 2008, 23:38:17 »
на самом деле... спора то нет в общем то..вы правы каждый делает что хочет... и на свое усмотрение.. я лишь призываю немного задуматься что и зачем происходит

я не владелец заправки которая торгует 98...
 но поверьте у нас на форуме есть похожая тема....(которой больше времени чем большинству ваших авто) и там в принципе столько же сомневающихся товарищей.. но к счастью даже самые сомневающиеся уже на своей шкуре (эмпирическим путем) проверили все свои сомнения и пришли к выводам основанным не на байках трех годичников из сервисов и владельцев волг- соседей по гаражу ) а на физике процессов.. tech в общем то все сказал..

в общем то  все уже сказано .... думайте что вы делает и почему...

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #754 : 04 Сентябрь 2008, 09:12:01 »
tech,

Еще раз внимательно проштудировал мануал и сервисную книжку.
В ней есть все указанные в приведенных тобой ссылках пункты за исключением:
Цитата: "Lady_T"

Открываем сервисную книжку, стр. 44: "При отсутствии топлива 95/98 двигатели могут кратковременно (не более одной заправки) эксплуатироваться на бензине 91 при условии недопущения высоких нагрузок".

На стр. 44 в моей сервисной книжке расписаны рекомендации и ограничения по использованию антифриза и воды для его разбавления.

greenfish,

Если Вы сомневаетесь в умственных способностях 22% проголосовавших в данном топике, то это Ваши проблемы. Наверняка среди них есть и те, кто свой выбор сделал и под влиянием "соседей по гаражу", но есть и те, кто основывает свой выбор "на физике процессов", зная его не хуже Вас и уважаемого мною tech-а, но при этом не "молятся" на "магические" цифры СЖ.
Что касается "эмпирических проверок" на Вашем форуме, то, простите, но я подобным "бла-бла" доверяю настолько на сколько Вы мнению "трех годичников из сервисов".

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #755 : 04 Сентябрь 2008, 09:32:31 »
mickey-mouse, значит посмотри 43 страницу. Возможно у тебя такойже буклет как у Игоря.

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #756 : 04 Сентябрь 2008, 10:16:34 »
Бензиновый двигатель рассчитан, разумеется, для работы на бензине. Но обстоятельства могут сложиться так, что его нет, а ехать надо. Альтернативу традиционному топливу нашел журнал "За Рулем"  Резервное питание

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #757 : 04 Сентябрь 2008, 10:17:43 »
И еще, для тех кто ставит эксперименты с переходом с 95 на 92 и обратно. Для чистоты эксперимента советую сбросить клемы с АКБ минут на 10, этим Вы затираете  таблицы корректировки ЭБУ ДВС. На том топливе которое Вы выбрали, нужно отъездить несколько баков, а по времени 1-2 недели. Разницу думаю почувствуете. Удачи!

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #758 : 04 Сентябрь 2008, 10:24:15 »
tech,
Я похож на идиота?! За последнюю неделю я уже раз 10 перечитал и мануал и сервиску. Еще раз повторю - ничего похожего на запрет или одноразовость заправки бензином RON91 в выданной мне салоном сопроводительной литературе не обнаружил. Есть рекомендации по 95-му, есть фраза: "несмотря на то, что современные двигатели Opel способны подстраиваться к характеристикам топлива, возможность работы двигателя на неэтилированном бензине с RON91 Вам необходимо обсудить с Вашим дилером применительно к Вашему автомобилю" (обсудить, а не получить бумагу, подтверждающую такую возможность  *06 ), есть фраза: "в данный момент часть устанавливаемых моторов НЕ рассчитана на RON91" (но без указания конкретных моделей двигателей - сильно подозреваю, что речь идет о двигателях серии ...let).
Как я уже договаривался с Lady_T я (как только докатаю бак 92-го) проведу свой персональный эксперимент по возврату на 95-й (благо сейчас в Питере на Киришах он стоит дешевле, чем неделю назад 92-й) и обязательно отпишусь по расходу, динамике, по субъективным ощущениям о стабильности работы на разных режимах и ощущениям от шумовых эффектов работы двигателя.

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #759 : 04 Сентябрь 2008, 10:34:25 »
mickey-mouse, подозревать можно что угодно и как угодно. Обсуждать что-то с дилером в устной форме бесполезно, примеров отридцательных результатов этому на нашем портале предостаточно. Я предпочитаю бумажную форму обсуждения. Случись что, винить будешь только себя. В нашей жизни люди как с легкостью дают словесные обещания, также с легкостью их забирают обратно или не помнят о сказанных ими словах.
По поводу эксперимента отписал постом выше. Будем ждать результатов.

Оффлайн lipa707

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #760 : 04 Сентябрь 2008, 11:07:15 »
Заправляюсь только 95тым. Где получится... Только смотрю чтобы заправка была не слишком обшарпаной.  Чеки сохраняю какое-то время.

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #761 : 04 Сентябрь 2008, 11:23:53 »
tech,

По поводу эксперимента - я и планировал отъездить баков 4-5, что при моем режиме эксплуатации должно занять 1-1,5 месяца. Теперь вопрос - а что произойдет, если я не буду скидывать клеммы АКБ? Чем это может быть чревато? По идее контроллер ДВС должен достаточно быстро адаптироваться к изменившимся условиям или нет?
Что касается бумаги - то непонятно зачем она вообще нужна, если гарантия на ДВС ограничена 2 годами (100 тыс. км. пробега), а после - что бы ни случилось - ремонт за свой счет. Причем я бы понял Вашу с greenfish-ем озабоченность, если бы у всех приверженцев 92-го бензина наблюдалась детонация. Но я, как ни старался, не смог ни услышать ее, ни спровацировать, имитируя (по твоему, кстати, совету) "зимний старт" со второй передачи...

Оффлайн Natulka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #762 : 04 Сентябрь 2008, 11:26:05 »
Заправляюсь 95-м, стараюсь это делать на МКАДе на Коримосе, вроде пока не чихал Корсик

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #763 : 04 Сентябрь 2008, 11:40:59 »
mickey-mouse, детонация слышна. Даже на 98. 92 не пользовал, но думаю будет еще хуже. Лучше эти манипуляции не производить.
По поводу АКБ. В случае если клемы не скинуть то контроллер конечно адаптируется но не так быстро как это может показаться. Корректировки по таблицам прописаны в ОЗУ и заливая 95 бензин, контроллер будет работать по таблицам для 92. Простой пример. Ты очень чувствуешь разницу в работе двигателя при +15Гр и при +20Гр? А ведь эта разница есть. Да, она не значительная, но есть. Поэтому и предлагаю скинуть память ОЗУ. Чтобы контроллер сразу произвел корректировки под 95 и записал их в ОЗУ.
Все это конечно теория. Сам хочу попробовать переход на 98 со сбросом ОЗУ.

Оффлайн Jane-mimi

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #764 : 04 Сентябрь 2008, 11:58:22 »
Цитата: "KindlY"
Цитата: "Jane-mimi"
Вообщем менеджеру которого я покупала корсу сказал 92 малолитражка потомучто вот!мтк заправлялась!вчера Ultimate вообщем честно не знаю даже!каким заливать то!?

Простите меня конечно, но первое предложение в вашем посте просто ужас как сложно читать ))
Лью 95 как рекомендовал производитель, там точно не дураки сидят, а даже если 92 и не делает ничего плохого машинке, то точно теряеться динамика, а я хочу чтобы она была :) Да и на трассе это важный фактор.

У меня иногда перескакивают слова, начинаю печатать и бац в начале предложения))вообщем вот так))))потом сама читаю и офигеваю))))то ли клава такая то ли еще ченить(со старым ноутом такого не было!!! *20

Оффлайн komashka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #765 : 04 Сентябрь 2008, 12:07:49 »
Цитата: "tech"
mickey-mouse, детонация слышна. Даже на 98. ..

Как Вы это определили :)

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #766 : 04 Сентябрь 2008, 12:39:18 »
komashka, писал выше.

Оффлайн Lady_T

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #767 : 04 Сентябрь 2008, 12:44:29 »
Ой... меня тут активно цитируют, а я только что об этом прочитала... Получается, что у нас мануалы разные, если разночтения по поводу бензина? Поскольку нет сейчас сервисной книжки и мануала под рукой, еще раз отпишусь по этому поводу вечером.
Тем не менее, с момента покупки машины - ноябрь 2006 - до недавнего времени ездила только на 92-м бензе ТНК-БП, руководствуясь устной рекомендацией менеджера: причина - несоответствие 95-го бенза, рекомендуемого ДЖ-М, европейскому стандарту и наличию присадок, а отнюдь не в целях экономии. Проблем с машиной не было.
По поводу эксперимента. Залила второй бак 95-го. Объективно - увеличился расход бензина: от полного бака до лампочки на 95-м проехала 395 км вместо прежних 500 км на 92-м - может быть, виной тому езда только в городском режиме и начавшиеся пробки. Субъективно - машина стала более отзывчивой и динамичной. Эксперимент продолжается.

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #768 : 04 Сентябрь 2008, 13:14:25 »
Цитата: "tech"
mickey-mouse, детонация слышна. Даже на 98.

Что такое детонация и как воспринимается на слух знаю прекрасно, но на своей машине при езде на 92-м слышал ее от силы пару раз при случайных попытках разогнаться с ну уж очень низких оборотов (на скорости 10-15 км/ч ошибочно включал 3 передачу и давил на газ).
Потому и возникает вопрос, как (исходя из твоей логики и понимания "физики процессов") можно вызвать детонацию на 95-м (рекомендованном) и 98-м бензинах???

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

Lady_T,

Может (по совету tech-а) сбросить клеммы с АКБ и посмотреть, что получится?

Оффлайн komashka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #769 : 04 Сентябрь 2008, 13:17:39 »
То, что слышится на недостаточных оборотах не столь критично.
Детонация страшна при других режимах, на слух которые определить весьма проблематично
ИМХО

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #770 : 04 Сентябрь 2008, 13:57:27 »
Цитата: "mickey-mouse"

Потому и возникает вопрос, как (исходя из твоей логики и понимания "физики процессов") можно вызвать детонацию на 95-м (рекомендованном) и 98-м бензинах???

Не надо исходить из моей логики. Все написано до меня. Статей много.
http://www.himi.oglib.ru/bgl/1263/84.html

Оффлайн Lady_T

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #771 : 04 Сентябрь 2008, 23:17:17 »
Цитата: "mickey-mouse"
tech,

Еще раз внимательно проштудировал мануал и сервисную книжку.
В ней есть все указанные в приведенных тобой ссылках пункты за исключением:
Цитата: "Lady_T"

Открываем сервисную книжку, стр. 44: "При отсутствии топлива 95/98 двигатели могут кратковременно (не более одной заправки) эксплуатироваться на бензине 91 при условии недопущения высоких нагрузок".

На стр. 44 в моей сервисной книжке расписаны рекомендации и ограничения по использованию антифриза и воды для его разбавления.

mickey-mouse, посмотрела еще раз свою сервисную книжку - подтверждаю, что на стр. 44 написано именно то, что в цитате, и идет под заголовком "горюче-смазочные материалы", подзаголовок "указания по применению неэтилированных сортов бензина согласно ЕN 228", кстати, там же нашла еще интересную фразу: "согласно стандарту EN228, бензиновые двигатели предназначены для работы на топливе, не содержащем соединений серы"... к сожалению, скан выложить не могу... а что написано у тебя в этих разделах? странно, мы почти одновременно авто покупали - неужели сервисные книжки разные?
По поводу сброса АКБ - я не умею *39 , и вообще капот открываю, только чтобы водички долить, ну если только tech поможет, а заодно объяснит зачем))) мы, кстати, с ним в одном здании работаем ))))
Что-то меня упоминание про "соединения серы" начало беспокоить.....

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #772 : 05 Сентябрь 2008, 09:13:04 »
Lady_T,

В моей сервиске все что касается бензина уместилось на стр. 43, а стр. 44 посвещена (как я уже писал) антифризам и доливке воды в антифриз (нельзя доливать "шахтную воду и воду, восстановленную из морской (для стран Персидского Залива)").
На стр. 43 про "соединения серы" ничего не скзано, но указаны ограничения в 15% для МБТЭ (метилтребутиловый эфир).

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #773 : 05 Сентябрь 2008, 09:48:43 »
В России вступили в силу новые требования к бензину
С сегодняшнего дня в России вступает в силу технический регламент "О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, ...".
...Согласно документу, к автомобильным бензинам и дизельному топливу предъявляются следующие требования: для бензина стандарта Евро-2 - массовая доля серы 500 мг/кг, Евро-3 - 150 мг/кг (для дизельного топлива - 350 мг/кг), Евро-4 - 50 мг/кг, Евро-5 - 10 мг/кг. При этом выпуск бензина стандарта Евро-2 будет производиться до 31 декабря 2008г., Евро-3 - до 31 декабря 2009г., Евро-4 - до 31 декабря 2012г.
http://top.rbc.ru/society/05/09/2008/236814.shtml

Оффлайн Vikki

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #774 : 05 Сентябрь 2008, 20:03:59 »
Скан из сервисной книжки:

Книжка ноября 2005г.

Печать

Rambler's Top100

PDA|WAP2