Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Голосование

Голосуем чем кормим машинки

92
61 (22.7%)
95
161 (59.9%)
98
6 (2.2%)
95 Ultimate, Экто и т.п.
41 (15.2%)

Проголосовало пользователей: 267

Голосование закончилось: 16 Апрель 2008, 15:58:38

Печать

Автор Тема: А вы каким бензином заправлятесь и где???  (Прочитано 194037 раз)

Оффлайн Бэйлиз

• Новичок
  • *
  • Развернуть
А вы каким бензином заправлятесь и где???
« Ответ #725 : 02 Сентябрь 2008, 09:25:04 »
Заправляюсь исключительно 95 Ultimate, в дальнюю поездку беру с собой пару канистр про запас. Ни разу проблем не было с зажиганием, работает тихо, разгоняется шустро, бензин расходует экономно.

Google

« Ответ #725 : 02 Сентябрь 2008, 09:25:04 »

Оффлайн John

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #726 : 02 Сентябрь 2008, 09:43:44 »
Цитата: "greenfish"
Цитата: "John"
92 !
Ничего не стучит, расход маленький, заводится с пол-оборота...
Не вижу причин значительно переплачивать за бензин, у которого октановое число ВСЕГО ЛИШЬ на 3 единицы больше!!!  Да и эти единицы находятся в пределах погрешности их измерения!!!
ИМХО...

а если еще немного сэкономить... то в принципе и на 80 бензине ездить можно... совсем бюджетно получиться...

а вообще я удивляюсь людям... которые экономят 50 рублей с бака на бензине но при любом звуке чихе от автомобиля едут к дилеру и платят минимум за диагностику...

а так дело каждого

greenfish, ну 80 бензин уже НАМНОГО отличается от 92!!!   *04  *04  *04  На целых 12 единиц!!!
Уже не прокатит...   *06  *06  *06

Да и с одного бака не 50 руб, а до 100 руб будет разницы...  И это только с одного...
При этом движок не чихает и работает как часы... (ТТТ)
И все друзья мои на 92-ом ездят - пробовали 95-ый (вернее поначалу ездили на нем) и не видят никакой разницы...
Нет, я далеко не бедствую и могу себе позволить ЛЮБОЙ бензин - просто не вижу в этом смысла...  Если увижу - перейду на другой...  *17  *17  *17
Да и я больше присадок боюсь, в 95-ом, если честно...  

Пусть каждый выбирает сам - машина прекрасно ездит и на том и на другом бензине...   :*  :*  :*

Оффлайн Alleks

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #727 : 02 Сентябрь 2008, 10:18:25 »
Бак порой "выкатываю" за день. И если я в Москве, то лью 95-й на BP, а вот за МКАДом заправляю исключительно 92-й.
Разница в поведении машины есть:
 на 95-м резче разгон, при обгонах на трассе это актуально; меньше расход топлива, но мотор работает более шумно.
На 92-м двигатель практически не слышно, машина идет более плавно, но расход чуть выше.
Так что по стоимости получается примерно одинаково, а по ощущениям есть выбор - или пошумнее и побыстрее, или потише и повальяжнее  *04 . Выбираю по настроению и обстоятельствам.
P.S. 10 месяцев, пробег 40 тысяч.

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #728 : 02 Сентябрь 2008, 10:31:24 »
Alleks,

Вообще-то логичнее поступать наоборот, т.к. вне крупного города риск нарваться на контрафактный бензин гораздо выше. И если в случае заправки некачественным 95-м (наличие вредных присадок и ОЧИ отличается от заявленного на 2-3 единицы) Вы рискуете получить осложнения на впускную/выпускную системы, то в случае аналогичных проблем с 92-м к этому букету добавляется еще и детонация...

Оффлайн Alleks

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #729 : 02 Сентябрь 2008, 19:46:25 »
mickey-mouse, в своем выборе я руководствуюсь как рекомендациями сервиса, так и рядом публикаций в авто-прессе: 92-й практически везде более-менее качественный, а вот 95-й порой с такими присадками, что ой. Есть у меня знакомые владельцы АЗС в регионах, подтверждают правильность такого подхода. И я стараюсь заправляться в областных центрах, хотя и там бывают нюансы - слишком много АЗС-франчайзи, у которых на вывеске известный бренд, а реальный владелец частный предприниматель. И брэнд за его деятельность ответственности не несет. Поэтому приходится уточнять на местах.
Удачи на дорогах!

Оффлайн greenfish

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #730 : 02 Сентябрь 2008, 20:43:21 »
Цитата: "mickey-mouse"
greenfish,

Давайте не будем ля-ля разводить!

При заправке качественным 92-м бензином с двигателем z**xep ничего плохого случиться не может - срабатывает корректор зажигания. А при более длительной эксплуатации авто на 92-м бензине алгоритм работы на нем, прописанный в контроллере, становится если можно так выразиться "базовым".
Другое дело если под видом 92-го заливается нечто с более низким октановым числом, тогда у корректора нет запаса и детонация неизбежна.
Но это уже дело случая. С таким же успехом можно получить бак "ослиной мочи", заливая так пропагандируемый Вами 98-й.  *06

то что бак ослиной мочи можно получить  это верно подмечено...

а вот то что как вы написали про 92 базовый режим... это вы можете сервисменам рассказывать (их радовать) из нас двоих вы только верите в чудо а я  знаю что чуда нет да и изготовитель написал инструкцию не просто так...(там увы не дураки сидят)  ладно  в принципе я уже высказался.. удаляюсь

Оффлайн raff

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #731 : 02 Сентябрь 2008, 21:09:04 »
моя вот 95й жрет ведрами, а вчера на выезде с домодедово налил 20л 92го эктолукойла(другого просто небыло),,,сразу пропала динамика двигатель заревел,,,педаль ненажимается ---нечто-- больше 110  просто НЕЕДИТ!,,,а простой лукойл переваривает очень хорошо, разгон моментом до 140

Оффлайн greenfish

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #732 : 02 Сентябрь 2008, 21:47:37 »
Цитата: "raff"
моя вот 95й жрет ведрами, а вчера на выезде с домодедово налил 20л 92го эктолукойла(другого просто небыло),,,сразу пропала динамика двигатель заревел,,,педаль ненажимается ---нечто-- больше 110  просто НЕЕДИТ!,,,а простой лукойл переваривает очень хорошо, разгон моментом до 140

это как раз и есть нестабильная работа на 95... (лотерея)

на 92  мотор работает но стабильно плохо поэтому разницы и колебаний в динамике не чувствуется... (многих это устраивает)

Оффлайн CBETuK

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #733 : 02 Сентябрь 2008, 22:18:12 »
заправляюсь всегда 95... один раз 98 (случайно!!! перепутала  *14 )
но разницы не почувствовала...  :)

Оффлайн greenfish

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #734 : 02 Сентябрь 2008, 23:03:24 »
98 не панацея и не лекарство...

если есть нормальные 95 заливайте его...

я лишь говорю не лейте 92 это запрещено производителем.... (пусть и в такой "облылочной форме")

Оффлайн Jane-mimi

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #735 : 03 Сентябрь 2008, 00:35:12 »
Вообщем менеджеру которого я покупала корсу сказал 92 малолитражка потомучто вот!мтк заправлялась!вчера Ultimate вообщем честно не знаю даже!каким заливать то!?

Оффлайн John

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #736 : 03 Сентябрь 2008, 06:44:27 »
я лишь говорю не лейте 92 это запрещено производителем.... (пусть и в такой "облылочной форме")

greenfish, где ты это вычитал???   ;)  ;)  ;)

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

Цитата: "Jane-mimi"
Вообщем менеджеру которого я покупала корсу сказал 92 малолитражка потомучто вот!мтк заправлялась!вчера Ultimate вообщем честно не знаю даже!каким заливать то!?

Jane-mimi, решай сама!!!   *04  *04  *04
Лично я считаю - что между 92, 95 и 98 разницы никакой...   *17  *17  *17  Ну или крайне мала...

Оффлайн KindlY

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #737 : 03 Сентябрь 2008, 07:01:09 »

Простите меня конечно, но первое предложение в вашем посте просто ужас как сложно читать ))
Лью 95 как рекомендовал производитель, там точно не дураки сидят, а даже если 92 и не делает ничего плохого машинке, то точно теряеться динамика, а я хочу чтобы она была :) Да и на трассе это важный фактор.

Оффлайн greenfish

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #738 : 03 Сентябрь 2008, 08:52:19 »

вот скажите причем тут малолитражка и качество и октановое число бензина...

октановое число бензина - говорит о его способности плавно гореть в камере сгорания без детонации...

так как горючая смесь в камере сгорания поджигается под давлением создаваемым ходом поршня...(это ни что иное как степень сжатия) чем она выше тем выше должна быть сопротивляемость у бензина к детонации а следовательно выше его октановое число...

современные моторы высокофорсированные с высокой степенью сжатия... и 92 ограничен и запрещен к использованию не из того что он хуже.. просто конструктивно он малопригоден на наших современных двигателях...

детонация - это взравообразное  горение топлива оно фактически разрушает поршневую группу двигателя (за частую разрушается металл в запущенных случаях) нарушается теплообмен и если вам этого не заметно это не значит что это не так...
процес не скоротечный но износ двигателя  увеличивается в разы

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:

John, прочти инструкцию к своему автомобилю и сервисную книжку только внимательно...

разницы между бензинами будет мало заметна особенно если их все в баке перемешивать... в принципе "калорийность" бензина практически одинакова, разница только в более устойчивой и плавной работе двигателя его "эластичности"

Оффлайн garry

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #739 : 03 Сентябрь 2008, 09:30:30 »
greenfish, чего то читаю-читаю, а все равно никак не пойму, откуда такая уверенность, что 92- это вредно...
Ну прочиал мануал, никакого подтекста не замечаю.
Черным по белому написно, от 91 до 98, рекомендуемый - 95.
"при использовании топлива с октановым числом 91, снижается мощность и крутящий момент. Незначительно возрастает расход топлива." Все закономерно...
Зачем что то придумывать, нужно читать так, как написано. Черным по беломц-допускается - 91...
И причем тут высокофорсированные двигатели...
Естественно, с вами полностью согласен, в высокофорсированных двигателях - 92 конструктивно малопригоден.
Если мы повышаем степень сжатия, разумеется это подразумевает переход на более высокооктановый бензин, во избежание детонации...
Но к нашим движкам это какое отношение имеет...

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

Кстати сам езжу на 95, но не по тем соображениям что 92 - вреден...

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #740 : 03 Сентябрь 2008, 10:30:35 »
garry, помимо мануала есть сервисная книжка. Можно посмотреть всего одну цифру, степень сжатия. Многое станет понятно. Во многом согласен с greenfish за исключением слова ЗАПРЕЩЕНО. Я бы поменял его на НЕ РЕКОМЕНДОВАННО.
    • http://www.global-techmarket.ru

Оффлайн Greenfield

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #741 : 03 Сентябрь 2008, 10:49:55 »
Цитата: "tech"
garry, помимо мануала есть сервисная книжка. Можно посмотреть всего одну цифру, степень сжатия. Многое станет понятно. Во многом согласен с greenfish за исключением слова ЗАПРЕЩЕНО. Я бы поменял его на НЕ РЕКОМЕНДОВАННО.

согласен на разовую заправку 92ым... ну когда совсем припрёт!

но в остальное время ток 95, терять динамику и ехать на повышенном расходе не улыбаетсо)

Оффлайн John

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #742 : 03 Сентябрь 2008, 11:36:38 »
John, прочти инструкцию к своему автомобилю и сервисную книжку только внимательно...

greenfish, обязательно сегодня вечерком посмотрю еще раз *04 в поисках фразы "я лишь говорю не лейте 92 это запрещено производителем.... "   ;)  ;)  ;)
Но почему то я читал только, что на 92-ом ВОЗМОЖНА (!!!) незначительная потеря мощности и некоторое увеличение расхода...  (Чего на практике, кстати, я не замечал: у меня расход 5-5.3л по трассе и 6.5-7.5л по городу)  Т.е. производитель вовсе не запрещает 92-ой, он просто рекомендует 95-ый - потому что в Европе этот бензин является обычным стандартным...

разницы между бензинами будет мало заметна особенно если их все в баке перемешивать... в принципе "калорийность" бензина практически одинакова, разница только в более устойчивой и плавной работе двигателя его "эластичности"

Лично я и не мешал их никогда... И двигатель работает тихо и мягко...   *17  *17  *17
Никогда не слышал, чтобы 92-ой стал причиной нарушения работы двигателя...
А про 95-й - слышал, и не раз...  Даже завестись не смогли...  И свечи нагарают...

Лично я за то, чтобы каждый сам выбирал чем заправляться - без лишней резкости и драматичности...   ;)  ;)  ;)

Удачи!!!   *04  *04  *04

Оффлайн lerika

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #743 : 03 Сентябрь 2008, 12:06:21 »
Совсем запутали и без того запутанный мой мозг.Я заправляюсь  95 и меня устраивает, хочется конечно попробовать 92. Думаю скоро решусь.
А из заправок (если в городе) выбираю ВР, Лукойл или ТНК. На трассе тож стараюсь, но иногда прихватывает оч сильно.

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #744 : 03 Сентябрь 2008, 13:20:50 »
а вот то что как вы написали про 92 базовый режим... это вы можете сервисменам рассказывать (их радовать) из нас двоих вы только верите в чудо а я  знаю что чуда нет

При чем здесь чудо? Большинство контроллеров как ДВС, так и АКПП являются адаптивными, т.е. "подстраиваются" под условия эксплуатации и стиль езды владельца.

да и изготовитель написал инструкцию не просто так...(там увы не дураки сидят)  ладно  в принципе я уже высказался.. удаляюсь

У большинства владельцев Корс в мануале и сервисной книжке нет ни слова про запрет, нежелательность или "одноразовость" использования 92-го бензина. Есть только рекомендация к применению 95-го бензина как оптимального.

на 92 мотор работает но стабильно плохо поэтому разницы и колебаний в динамике не чувствуется... (многих это устраивает)

Это не более чем Ваши фантазии. Диагностика двигателя моего автомобиля, эксплуатируемого уже более года на 92-м бензине, никаких отклонений не выявила.

Опять фантазии. Может быть в мануале к Вашим "опель Астра G 18 МТ, Зафира 18 изи" и есть фразы про запрет 92-го (сервисная книжка едина почти для всех Опелей и там запрета точно нет), в мануале же к Корсе ничего подобного нет, о чем не один я Вам уже писал.

Цитата: "KindlY"
Лью 95 как рекомендовал производитель, там точно не дураки сидят, а даже если 92 и не делает ничего плохого машинке, то точно теряеться динамика, а я хочу чтобы она была :) Да и на трассе это важный фактор.

Про "не дураков" в Опеле только ленивый не высказывался. Только "не дураки" в Опеле писали в мануале еще и про необходимость соответствия бензина стандарту EN228.  :*

Добавлено спустя 19 минут 27 секунд:

greenfish,

Про октановое число (детонационную стойкость), степень сжатия и детонацию все грамотно написал, только забыл добавить, что детонация возникает до того момента, когда искра от свечи поджигает сжатую воздушно-топливную смесь и чтобы ее избежать достаточно сместить угол зажигания в сторону опережения на незначительную величину. Чем собственно и занимается в наших двигателях контроллер ДВС при помощи датчика детонации и о чем русским по белому написано в мануале.

Оффлайн garry

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #745 : 03 Сентябрь 2008, 13:27:49 »
tech, Так про это и идет разговор.
Нигде не написано что запрявляться 92 - запрещается.
Написано четко - допускается от...до...
                           Рекомендуется.....
Все остальные фантазии от лукавого....
mickey-mouse, +1

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #746 : 03 Сентябрь 2008, 13:37:19 »
tech,

В одной интересной книжке по ДВС нашел забавную формулу, позволяющую приблизительно рассчитать октановое число для конкретного ДВС:

ОЧм=125,4-413/е+0,183*d

где ОЧм - октановое число по моторному методу,
е - степень сжатия,
d - диаметр цилиндра в мм.

если применить это к ДВС z12xep, то получается:

125,4-413/10,5+0,183*73,4=73 - т.е. по логике этой формулы в Корсу можно лить и 76 (80) бензин  *06

Это конечно бред, но из доступных мне источников я понял, что для 92-го бензина предельная степень сжатия (после которого начинается необратимая детонация) колеблется от 9,8 до 10,3 (при рекомендованой 9,6). Так что для Корсы (с ее 10,5), обладающей к тому же автоматическим корректором, 92-й бензин категорически не противопоказан.

З.Ы. Еще раз повторяю - я не пропагандирую использование 92-го, я лишь являюсь оппонентом тех, кто заявляет о полной непригодности 92-го применительно к Опель Корса.

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #747 : 03 Сентябрь 2008, 15:26:49 »
mickey-mouse, простой пример. Lady_T. У нее Корса Д и в сервисной книжке на ее автомобиль сказано, 91 не более одной заправки.
Далее по поводу степени сжатия 10,3 это не 10,5. Это говорит о том что для двигателя Корсы Д рекомендован 95 бензин.
Вот про адаптивность контроллера я в корне не согласен. Вся эта адаптивность называется степенью коррекции угла опережения зажигания. Основываясь на показания датчиков контроллер выставляет угол опережения. Но пользуя 92 бензин человек должен понимать что угол опережения не превышает 3-4 пунктов по октановому числу. Другими словами контроллер работает на пороге своих возможностей. Я же привык чтобы за моей спиной был запас прочности.
    • http://www.global-techmarket.ru

Оффлайн BbIMneL

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #748 : 03 Сентябрь 2008, 15:49:23 »
один раз заправился на Мега - оил е92, после 2-3 км езды машина стала чихать, а потом вообще отказывалась местами ехать ....ужосссссс
Пришлось ехать на Лукоиловскую заправку и залил е95 чтоб повысить актановое число, далее следует стандартная процедура- смена фильтра в бензопроводе. Тьфу - тьфу , все прошло...Хоть и сменил уже не одну машину, превычка заправляться на Лукойле сохранилась .

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #749 : 03 Сентябрь 2008, 16:09:29 »
tech, Ну что я могу сказать - была бы у меня такая сервисная книжка как у тебя и у Lady_T (не исключаю, что и многих других форумчан именно такие сервисные книжки, кстати неплохо было бы ознакомиться хотя бы со сканом этой книжки) я бы ни на минуту не задумывался о переходе на 92-й бензин, а продолжал бы ездить на 95-м. В данном же случае "многообразие" сервисной литературы дает мне (а также другим обладателем аналогичных сервисных книжек) возможность с сохранением гарантии использовать 92-й бензин без ограничений.
На счет адаптивности различных контроллеров имею иную информацию, но это не для обсуждения в данной теме.
Что касается "порога возможностей", то более чем полуторагодовалый опыт использования топлива только одной сети АЗС в Питере дает мне возможность не сомневаться в стабильности качества их продуции и не иметь "запас прочности" при езде на качественном 92-м.  *06

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:

BbIMneL,

Ключевым понятием в Вашем посте (на сколько я понял) была не марка топлива (92), а название АЗС (Мега - оил и Лукойл)?

Печать

Rambler's Top100

PDA|WAP2