Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Голосование

Голосуем чем кормим машинки

92
61 (22.7%)
95
161 (59.9%)
98
6 (2.2%)
95 Ultimate, Экто и т.п.
41 (15.2%)

Проголосовало пользователей: 267

Голосование закончилось: 16 Апрель 2008, 15:58:38

Печать

Автор Тема: А вы каким бензином заправлятесь и где???  (Прочитано 198462 раз)

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
Re: А вы каким бензином заправлятесь и где???
« Ответ #2250 : 26 Октябрь 2011, 12:51:12 »
Leshkam, Ой, что-то мне подсказывает, что присадки у всех более-менее одинаковые, но называются по-разному ("кинзмараули есть, этикетки нэт..." (с)  ;D), да и концентрация присадок что бы ни говорили "чисто психологическая"...

Не парься, иначе бы на заправках бы предупреждение должно было висеть.

Google

« Ответ #2250 : 26 Октябрь 2011, 12:51:12 »

Оффлайн d`Corso_off

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2251 : 28 Октябрь 2011, 10:34:44 »
Цитировать (выделенное)
А у Вас есть какие-то другие версии происхождения топлива БиПи? Из пяти НПЗ, принадлежащих компании БиПи/ТНК, в непосредственной близости от Москвы находится только Рязанский.

отвечу в этой теме

про лохов вы мне не ответили. видимо вы так лохами их и считаете. дело ваше, хотя согласитесь владельцы машин класса премиум обычно неглупые люди и умеют считать деньги

йа не верю ни в какие "мягкие моющие" добавки у ВР и вот почему. можно почитать в интернете, как механики разбирали двигатель после пробега в сколько-то там тысяч. по фотографиям получалось, что клапана имеют минимальный нагар. значит эффект от использования такого топлива есть. по собственному опыту скажу, что уменьшился расход топлива на ВНИМАНИЕ! 1 литр на сотню за поездку. если бы 95 ultimate получали из прямогонного 92 добавлением октаноповышающих присадок и добавили чего-то там "моющее", то очевидно, что никакого экономичного расхода вы бы не увидели. значит дело в другом. в чём? всё очень просто: 95 ultimate прямогонный. в Авторевю была статья со сравнением разных сортов бензина и получилось, что на обычном 95 мощность чуть выше, чем на 95 ultimate. потому что точно дозировать октаноповышающие присадки и равномерно перемешать нельзя. в итоге имеем коктейль, а там уж что получится. помимо экономии, однозначно улучшилась тяга на 1500 оборотах, на частотах выше 2000 никаких изменений не случилось. опять же к вам вопрос )) можно ли добавив "мягкие моющие" добиться такого эффекта? думаю, ответ очевиден, если конечно не переть в дурь.

наверняка вы заливали 95 ultimate и ничего не почувствовали ни в каком плане, угадал? к сожалению, вам залили обычный 95 как вы и ожидали с присадками. почему? потому что вы не живете на рублевке. прямогонного 95 очень мало и на всех не хватит. будете в Москве обязательно залейте ультимейт заехав на рублевку.

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2252 : 28 Октябрь 2011, 11:45:18 »
d`Corso_off, Пилять, далась тебе эта Рублевка! Я говорил об обычном бензине, доступном обычному жителю, обычного города, где имеются в наличии АЗС БиПи/ТНК, а проблемы и умственные показатели жителей Рублевки и прочих элитных групп мне совершенно безразличны, тем более что общим знаменателем для многих представителей данного социального класса выступает показное благополучие (читай "понты"), граничащее с пренебрежением общественной моралью.

У меня расход на 1 литр (Achtung!!!) произошел при переходе на 92-й и что? Давайте сделам вывод о его офигенных качествах!  ;D

5-6 страницами раньше я выкладывал цитату об общепринятой в России технологии изготовления "самого качественного" бензина - 98-го, который по мнению "особо компетентных" форумчан-любителей-98-го не содержит октанповышающих присадок. Повторю ее для тебя:

Цитировать (выделенное)
Прямогонный бензин подвергают гидроочистке в специальных условиях, затем разделяют на фракции НК-85oС и 85oС-КК. Фракцию НК-85oС подвергают изомеризации. Фракцию 85oС-КК подвергают риформингу. Получают продукт каталитического риформинга, 10% которого разгоняют с выделением фракции 110oС-КК. Фракцию 110oС-КК, бензин каталитического риформинга, алкилат и изомеризат смешивают в количестве соответственно 25, 35, 25 и 15% от массы смеси, к полученному продукту добавляют 12 масс метилтретбутилового эфира. Получают бензин Аи-98

Как видишь, даже в 98-м имеется нехилый процент октанкорретора, это при том, что стоит 98-й на 20-25% дороже 95-го. О какой прямогонности 95-го для массового спроса может идти речь? Да, и к вопросу о "невозможности точно дозировать октаноповышающие присадки и равномерно перемешать" - точно их дозировать нельзя в условиях кустарного производства "паленки". А на НПЗ или на нефтебазе - это не составляет большой проблемы.

Оффлайн Kationa

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2253 : 31 Октябрь 2011, 08:46:21 »
Очень много тут понаписано, расскажу о своем опыте.
Всегда заправлялась на Лукойле, обычным 95. Вчера пришлось заехать на ВР и был только 95 ультимейт.
Корсотка полетела!!! Такой метеор! Нам понравилось)

Расход не отмечала, но за такой эффект готова переплатить.

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2254 : 02 Ноябрь 2011, 18:29:02 »
Сказки...  ;D

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #2255 : 02 Ноябрь 2011, 18:49:05 »
mickey-mouse, да мы все тут сказочники, один ты реалист на реальном 92-м ездишь, мы помним, ага. ;D

Оффлайн d`Corso_off

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2256 : 03 Ноябрь 2011, 10:09:29 »
типа вы сказочники )))))))))) а у меня справка (ГОСТ/общепринятая технология изготовления) есть )))))))))))))))

эх давече залил себе Diesel Ultimate, такая сказка началась

Оффлайн Enotik

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #2257 : 04 Ноябрь 2011, 15:25:02 »
А в Красноярске где заправляетесь?

Оффлайн Varnes

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #2258 : 10 Ноябрь 2011, 15:43:00 »
Я в Питере заправляюсь Shell, причем примерно через каждые 150 литров обычного 95 заливаю Shell 95 V-power, машина летает как самолет.
А Лукойл не лью принципиально >:D.

В финляндии заливаю где попало и только 95 (без всяких там приставок павер и проч), машина носится аки зверь. Правда последний раз залил 12 литров почти на 700 рублей, поплакал, нажал на газ и грусть прошла! *CC*

Добавлено: 10 Ноябрь 2011, 15:51:37
В дополнение к посту mickey-mouse,
по долгу работы и по зову работодателя приходилось бывать на НПЗ близ Питера, так вот в Раше матушке бензины с октановым числом более 90 не производятся.
Поэтому очень весело наблюдать за экземплярами которые с важным видом заливают фьюел 98-го розливу  ;D.

« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2011, 15:51:37 от Varnes »

Оффлайн _Пушистик_

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #2259 : 13 Ноябрь 2011, 15:51:22 »
Enotik в Красноярске Газпром более менее нормальный бензин продает, но опять таки 95 очень спорный по качеству на всех АЗС

Оффлайн d`Corso_off

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2260 : 13 Ноябрь 2011, 16:28:04 »
Цитировать (выделенное)
по долгу работы и по зову работодателя приходилось бывать на НПЗ близ Питера, так вот в Раше матушке бензины с октановым числом более 90 не производятся.

эва как. начит Раша матушка это "близ Питера". типа "есть ли жизнь за мкадом"

Оффлайн Varnes

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #2261 : 14 Ноябрь 2011, 17:49:28 »
эва как. начит Раша матушка это "близ Питера". типа "есть ли жизнь за мкадом"
Нет, это значит что в России есть стандарт по которому производятся бензины на всех НПЗ, и окт число там не выше 90, если не сказать большего. А за мкадом жизнь есть, сам проверял *CC*

Оффлайн d`Corso_off

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2262 : 14 Ноябрь 2011, 19:16:13 »
это ничего не значит. какие конкретно стандарты? вот и миккимаус про какие-то госты говорит. госты отличаются годами. раньше вообще 66, 72, 76 бензины выпускали и что? сейчас ГОСТ 2084-67 действует что ли? 1967 года? одного госта нет, он периодически должен обновляться. меняются моторы, меняются технологии изготовления бензинов. поэтому 66, 72 и 76 сейчас нет. вы чего вообще люди пишите? может на каком тьмутараканском НПЗ и используют этот ГОСТ, но при реконструкциях НПЗ особенно при использовании западных технологий ни о каком ГОСТе вообще речи быть не может. та технология в ГОСТ ни каким боком не укладывается и на западе про ГОСТы знать не хотят.

все эти разговоры про ГОСТ обычно заводят те, кто не умеет и не хочет делать нормальный бензин. типа, йа вам тайну открою, что в россии бензин 91 и другого нет. да пожалуйста, лично мне пох как он там и по какому ГОСТу ))))))) называется. хоть 95, хоть premium, хоть пульсар, хоть А7W4B, хоть А-58. потребителю это до звезды. главное как его конкретная машина себя ведет. сколько бы тут не пели про госты/стандарты надо быть последним м.... чтобы доказывать, что нет никакой разницы между Аи-92, Аи95, Аи-95 ультимейт. уж про то, что А-92 лучше всех это вообще за гранью добра и зла. за рулем с 1992 года. бензины видел разные и разницу ясно ощущаю

Оффлайн Varnes

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #2263 : 15 Ноябрь 2011, 09:31:23 »
В настоящее время на территории России ВСЕ бензины выпускаются по двум ГОСТам
•ГОСТ Р 51105-97. Топлива для двигателей внутреннего сгорания. Неэтилированный бензин. Технические условия;
•ГОСТ Р 51866-2002 (ЕН 228-2004). Топливо моторное. Бензин неэтилированный. Технические условия.

Так вот октановое число таких бензинов до 90, в дальнейшем октановое число повышают с помощью присадок вплоть до 98. (Про авиатопливо не знаю).
А разница между бензинами разных марок состоит в количистве содержания серы.
Кстати если интересно то с 2011 года ГОСТы вроде как пересмотрели (деталей пока не знаю).

Вы пишете про запад - но мы ведь не продаем автомобильное топливо на запад, максимум что - сырые бензины ну и естественно нефть и мазуты.
А про то что на наших заводах используются западные технологии после реконструкций, ну это знакомая тема ... даже обсуждать не хочется.
Если интересно пошукайте нормы производства из 1 единицы нефти  - количество безнзина у нас и на каком небудь европейском или американском НПЗ - вам все сразу станет ясно.
Удачи на дорогах *CC*

З.Ы.
Заметьте я не говорю что нет разницы между 92, 95 и 98. Разница есть и большая, но достигается она за счет присадок и не более того!
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2011, 09:33:55 от Varnes »

Оффлайн d`Corso_off

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2264 : 15 Ноябрь 2011, 10:20:58 »
Цитировать (выделенное)
Заметьте я не говорю что нет разницы между 92, 95 и 98. Разница есть и большая, но достигается она за счет присадок и не более того!

про отстутствие разницы говорят другие товарищи )), это  не к вам

Цитировать (выделенное)
мы ведь не продаем автомобильное топливо на запад, максимум что - сырые бензины ну и естественно нефть и мазуты.

в первую очередь йа говорю про технологии позаимствованные у запада. может они и не фонтан, но что уж есть. есть у меня инфа, что автотопливо сейчас экспортируют. раз его покупают, значит каким-то ISO (или что там у них) оно должно соответствовать, ведь так? если не ошибаюсь, то на питерских Киришах ввели новые технологии переработки

у меня к вам вопрос. октаноповышающие присадки ведь очень недешевые. не дешевле ли делать бензин с октановым числом повыше? ну или хотя бы по тем же деньгам?

Оффлайн Varnes

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #2265 : 15 Ноябрь 2011, 10:30:56 »
Помоему несколько лет назад на Киришском НПЗ была модернизация, но я уже "не в теме" производят ли сейчас они бензины с окт числом выше 90, если и производят то какие-нибудь ограниченные объемы. Знаю что Кириши, один из наиболее качественных бензинов на Северо-Западе делают.

а по поводу последнего, классик кажется сказал:
"Умом Россию не понять,..."

Кстати по поводу цен на топливо я уже вроде бы выше писал, у нас цены несоизмеримо ниже чем в Европе, но за это надо чем-то платить.
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2011, 10:40:58 от Varnes »

Оффлайн koketka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2266 : 15 Ноябрь 2011, 10:58:39 »
я только на лукойле заправляюсь 95 Ultimate. Но цены там стали какие то бешеные.............. Хотя нам много и не надо :-)

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #2267 : 15 Ноябрь 2011, 11:07:15 »
я только на лукойле заправляюсь 95 Ultimate.
Ultimate - это на ВР, а не на Лукойле. :-X

Оффлайн koketka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2268 : 15 Ноябрь 2011, 11:10:09 »
Сорри , на лукойле он Экто плюс :-) 

Оффлайн GarfieldTheCat

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #2269 : 15 Ноябрь 2011, 17:09:16 »
Кстати с бензином у меня недавно странная история произошла. Все время заправлялся 95 на ВР, а тут оставалось чуть меньше полбака и решил ультимейт там же залить. Завожу а показатель уровня топливо столько же показвает и БК прогнозирует ту же дистанция что и до заправки  :o уехал а на следующий день после обеда БК и датчик отдуплились и прибавили литры и километры. ;D После этого опять 95обычный залил и показания сразу меняются как надо. Как то ультимейт не прижился у нее.
    • Клуб иностранных языков

Оффлайн Vredika

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2270 : 15 Ноябрь 2011, 22:37:30 »
95-ГАЗПРОМ, бывший МТК -  машина начала заводиться только со второго оборота. Залив пару раз на ВР-95 обыкновенным, и проехав не 10, а сотню км, принято решение заправляться только там. Траблы с запуском двигателя сейчас отсутствуют!!!

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2271 : 17 Ноябрь 2011, 12:18:58 »
уж про то, что А-92 лучше всех это вообще за гранью добра и зла. за рулем с 1992 года. бензины видел разные и разницу ясно ощущаю
Я за рулем с 95-го года - не многим меньше твоего, правда сейчас откатываю всего лишь пятую по счету машину, но разницы между 92-м, 95-м и 98-м по поведению машины (прием, равномерность работы движка, состояние свечей) ни на одной не уловил.

Есть разница в цене.

Есть разница по расходу - на разных бывших у меня машинах по разному, но на Корсе Д расход почему-то в пользу 92-го.

Есть разница по качеству топлива на тех или иных сетях АЗС и внесетвых АЗС. Иногда лучше залить 92-й на БиПи или Киришах, чем 98-й на какой-нибудь безымянной АЗС.

И никто не говорит, что 92-й "лучше всех", просто чисто технологически в нем меньше октанкорретирующих присадок.

у меня к вам вопрос. октаноповышающие присадки ведь очень недешевые. не дешевле ли делать бензин с октановым числом повыше? ну или хотя бы по тем же деньгам?
Ну, положим не дороже бензина, в который их льют. К тому же производство "бензина с октановым числом повыше" тербует многомиллиардных вложений в реконструкцию НПЗ (а зачастую реконструкция старых установок просто невозможна и требуется сторительство на базе действующих НПЗ новых линий переработки). Это проекты с окупаемостью в пару десятилетий. И одного "указующего перста" г-на Путина тут не достаточно.
А так произвели 80-90-й бензинчик, "раскочегарили" его до 92-95-го "недешевыми" присадками и тут же продали - окупаемость от пары недель до пары месяцев.
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2011, 12:23:09 от mickey-mouse »

Оффлайн corsa111

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2272 : 29 Ноябрь 2011, 23:50:44 »
Я за рулем с 95-го года - не многим меньше твоего, правда сейчас откатываю всего лишь пятую по счету машину, но разницы между 92-м, 95-м и 98-м по поведению машины (прием, равномерность работы движка, состояние свечей) ни на одной не уловил.
Уже приходили к выводу, что эти спорные ощущения зависят от манеры езды.
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2011, 22:53:36 от corsa111 »

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2273 : 30 Ноябрь 2011, 10:02:22 »
Уже приходили к выводу, что эти спорные ощущения зависят от манеры езды
Лично моя манера езды не сильно зависит от того, на какой машине я езжу и уж тем более от бензина, которым заправляюсь.
Я вполне допускаю, что 92-й бензин (в сравнении с 95-м) убирает на пике момента пару-тройку лошадей, но часто ли мы ездим на пиковых оборотах? А в обычном городском цикле уловимой разницы я не ощутил ни разу, да и на трассе никакой разницы не ощущал.

Оффлайн d`Corso_off

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2274 : 30 Ноябрь 2011, 13:50:23 »
Цитировать (выделенное)
А в обычном городском цикле уловимой разницы я не ощутил ни разу, да и на трассе никакой разницы не ощущал.

это может быть только если у твоих машин подсевшая компрессия

Печать

Rambler's Top100

PDA|WAP2