Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Голосование

Голосуем чем кормим машинки

92
61 (22.7%)
95
161 (59.9%)
98
6 (2.2%)
95 Ultimate, Экто и т.п.
41 (15.2%)

Проголосовало пользователей: 267

Голосование закончилось: 16 Апрель 2008, 15:58:38

Печать

Автор Тема: А вы каким бензином заправлятесь и где???  (Прочитано 198460 раз)

Оффлайн Varnes

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Re: А вы каким бензином заправлятесь и где???
« Ответ #2275 : 30 Ноябрь 2011, 15:07:15 »
А в обычном городском цикле уловимой разницы я не ощутил ни разу, да и на трассе никакой разницы не ощущал.

А я каждый раз ощущаю разницу при переходе с обычного 95-го на Shell 95 V-power, машина разгоняется гораздо быстрее плюс отклик на педаль газа чувствуется на скорости до 120 км/час. 8)

Google

« Ответ #2275 : 30 Ноябрь 2011, 15:07:15 »

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2276 : 30 Ноябрь 2011, 15:30:05 »
Varnes, Что Вы подразумеваете под обычным 95-ым? Если тот же Shell, то скорее всего это самообман, т.к. Shell 95 V-power отличается от "обычного Shell 95" только наличием фирменной моющей присадки V-power в смешной процентовке - где-то 20 л канистра на 5 тыс. литров (секция в 17 тыс. литровом бензовозе), т.е. менее 0,5%.

А так по качеству 95-й может серьезно отличаться на АЗС разных брендов.
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2011, 15:37:22 от mickey-mouse »

Оффлайн corsa111

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2277 : 30 Ноябрь 2011, 23:00:12 »
Лично моя манера езды не сильно зависит от того, на какой машине я езжу и уж тем более от бензина, которым заправляюсь.
mickey-mouse, я вовсе и не говорю, что манера езды зависит от марки или бензина. Я о том, что ощущения от смены бензина зависят как раз от манеры езды - если ты водишь не на пределах, то скорее всего и не почувствуешь разницу.

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2278 : 01 Декабрь 2011, 09:47:37 »
corsa111, А я и не подозревал, что у нас тут гонщики собрались!  ;D И как часто до отсечки крутим?

У меня стиль езды "экономно-динамичный", скорость набираю быстро, но плавно, переключая передачи на 3-3,5 тыс. оборотах, по городу стараюсь поддерживать по возможности скорость ок. 80 км/ч (это 5-я передача на 2-2,5 тыс. об.), что в принципе соответствует скорости потока на свободных от пробок улицах, поскольку из-за 100 руб. полицаи не тормозят и даже штрафы с видеофиксаторов не приходят.

Более чем уверен, что значительная часть корсаводов ездит +/- так же. Так откуда берется ощущение "ракеты" на задушенной нормами Евро-4 и 5 малолитражке, если ему взяться просто неоткуда? Я еще понимаю владельцев ОПЦ и Гси - там турбина, там момент раньше, а на стандартных движках ХЕР и XER пик момента находится на 4 тыс. оборотов, а паспортные лошадиные силы далеко за 5 тыс. оборотов.

Оффлайн Varnes

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #2279 : 01 Декабрь 2011, 16:37:59 »
Varnes, Что Вы подразумеваете под обычным 95-ым? Если тот же Shell, то скорее всего это самообман, т.к. Shell 95 V-power отличается от "обычного Shell 95" только наличием фирменной моющей присадки V-power в смешной процентовке - где-то 20 л канистра на 5 тыс. литров (секция в 17 тыс. литровом бензовозе), т.е. менее 0,5%.

А так по качеству 95-й может серьезно отличаться на АЗС разных брендов.

Даже если это и самообман, то уж больно он заметен *CC*

Оффлайн d`Corso_off

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2280 : 01 Декабрь 2011, 17:29:52 »
проверить самообман или нет можно, если есть большой дисплей климат-контроля. там в одном из меню есть "ускорение" (пункт над "скоростью"). на ровной площадке посмотреть будет ли прирост

а вообще даже хорошо, то многие льют 92. нам больше 95 достанется

непонятно, почему залив 95-98 ждут "увеличения мощности". раз её нет, то и разницы нет ))))))) речь идёт о другом. легче машинке бежится или нет. на 92 нажав в пол корса задумывалась и на мгновение замедлялась, чего на ультимейте нет в принципе. на 1500 машина едет сама и практически не требует тапки, при резком нажатии коей начинается ускорение уже в процессе нажатия. вот в этом и весь цимес. можно это и не признавать за разницу. есть люди которые пиво темное от светлого не отличат, как и вино и водку и фиг чего ты им докажешь )))))))))) так что на здоровье )))))

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2281 : 01 Декабрь 2011, 18:10:23 »
d`Corso_off, Вполне допускаю, что на твоей машине "цимес" действительно происходит. И слава Богу!

На моей машине, увы, ничего подобного не наблюдается.

Машина одинаково реагирует на педаль газа, что на 92-м, что на 98-м - провалов нет.

Также одинаково проблематичен набор скорости после 100 км/ч...

А метфоры на счет пива/водки оставь при себе, ОК?

А то есть люди с такой фантазией, что ясно видят черную кошку в темной комнате, если даже ее там нет  ;)
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2011, 18:42:42 от mickey-mouse »

Оффлайн d`Corso_off

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2282 : 01 Декабрь 2011, 18:41:05 »
Цитировать (выделенное)
Также одинаково проблематичен набор скорости после 100 км/ч...

вон он чё, михалыч! так ты заливая 98 каждый раз ждал изменения динамики после 100 км/ч ? да ты с фантазией. нет динамики после 110 км/ч у корсы. просто терпеливо ждать когда машина разгонится до 170-190

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2283 : 01 Декабрь 2011, 18:51:42 »
d`Corso_off, Я Анатолич, если что...  ;D
Да не ждал я от нее динамики после 100 км/ч и вообще ничего гоночно-спортивного не ждал. Я ждал экономичного городского авто с минимумом налогов. Но, увы, на экономия топлива оказалась только в паспортных значениях. Более-менее достигнуть паспортных значений я смог почему-то только на 92-м, до этого год-полтора катаясь то на 95-м, то на 98-м, то эксперементируя на всяких V-power и Ultimate. При этом, повторюсь, в разгонной динамике и откликах на педаль при любом бензине изменений не обнаружил.

Оффлайн d`Corso_off

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2284 : 01 Декабрь 2011, 18:59:17 »
а у GM вообще оригинальный подход к оценке расхода топлива. если у тебя есть большой экран с климатом, то ты наверное заметил, что в тестовом режиме есть 3 типа расхода: 1. мгновенный, 2. средний расход топлива за время (кстати непонятно за какой именно промежуток времени. уж точно не с момента включения зажигания и до выключения зажигания), 3. средний расход топлива за поездку.

самое смешное в том, что "средний расход топлива за время" может быть раза в два больше чем "средний расход топлива за поездку". что-то типа сорок+сорок=рубь сорок )))))) на кой ляд нужен этот расход топлива за время неясно

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2285 : 01 Декабрь 2011, 19:03:28 »
d`Corso_off, У меня одна из самых убогих комплектаций, т.к. машину брал через месяц после начала продаж в 2006 году из предзаказанных салоном.

Какой нафиг большой экран - у меня даже кнопок на руле нет  ;D

И расход я определяю исключительно "от лампы до лампы" + статистика (сколько, какого и где залито и сколько на этом проехано) с первого дня владения Корсой и до настоящего времени.

Оффлайн Varnes

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #2286 : 02 Декабрь 2011, 10:27:28 »
Господа, по поводу неэкономности корсы хачу возразить! >:D

Приведу цифры, оснонанные на личном опыте: В Ольгино на заправке Шелл залил полный бак 95-го и поехал в Хельсинки, в самом хельсинки машина простояла неделю (намекаю на холодный пуск), на обратном пути повернул не на ту догору и сделал крюк в 70 км, вернулся в исходную точку и отправился домой за 20-30 км перед Российской границей загорелся индикатор "заправка". Так вот пробег составил примерно 570 км, используя несложные расчеты можно предположить что расход составил 7 литров. Для 4-х летнего двигателя 1,4 на автомате - вполне себе экономично.

Оффлайн d`Corso_off

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2287 : 02 Декабрь 2011, 10:32:46 »
да корса машина просто тяжелая, поэтому не может быть экономичной (5л на сотню) в принципе. нормулечный у неё расход 7-8 литров и никаких чудес

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #2288 : 02 Декабрь 2011, 11:14:08 »
Опять же - где?? На трассе?? тогда 5 литров легко!

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2289 : 02 Декабрь 2011, 11:27:38 »
d`Corso_off, Чудес и не ждал. Просто за первые год-полтора на 95-ом (+ эксперименты с 98-ым, а также всякими V-power, Ultimate и Экто) расход у моей машины по городу стабильно не опускался ниже 8.5, а средний составлял 8.68 литра на сотню.
Первые же пара месяцев на 92-м дали минималку в городе на уровне 7.2, а средний упал до 7.52 литра на сотню.

Varnes, Пару лет назад ездил к сестре в Новгород - лето, трасса СПб-Москва, один, без кондея, скорость 90-110 км/ч - так расход составил порядка 5 литров.

Оффлайн d`Corso_off

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2290 : 02 Декабрь 2011, 11:45:22 »
)) а чего вы все так взбодрились-то? йа ж про город )))

Анатолич! а ты как расход считаешь? расскажи подробно что откуда вычитаешь. заливаешь "до полного" и ждёшь пока загорится лампочка?

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2291 : 02 Декабрь 2011, 12:00:01 »
d`Corso_off, Технология проста и описана как мною, так и другими форумчанами неоднократно, но повторюсь:

1. Загорается лампа - обнуляем суточник
2. Едем на заправку и льем до полного (я лью обычно до ровного значения, "запихивая" топливо в бак после отщелкивания пистолета, просто для удобства подсчетов)
3. Схраняем чек и ездим до следующей лампы
4. Заграется лампа - запоминаем километраж и обнуляем суточник
5. Литры в чеке делим на показания суточника и умножаем на 100 - получаем расход

То, что я упоминал, как "личную статистику" выглядит как таблица, куда заносятся показания основного одометра, залитые литры, марка топлива, АЗС и № колонки - это, кстати позволяет вычислять АЗС с недоливом.
В этой же таблице веду статистику ТО и поломок.

Предвидя вопросы и комменты, сразу скажу - раз в неделю занести в таблицу 5 цифр меня не напрягает.  ;D
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2011, 12:03:09 от mickey-mouse »

Оффлайн d`Corso_off

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2292 : 02 Декабрь 2011, 12:03:29 »
а вот интересно. за 4 года расход увеличился/уменьшился/не изменился?

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2293 : 02 Декабрь 2011, 12:08:48 »
d`Corso_off, Среднегодовой понемногу увеличивается, но сильно подозреваю, что причиной стали две последние "особо снежные" зимы в Питере, т.к. средний расход за лето почти не изменился. Эту зиму вроде прогнозируют не слишком снежную (блин, декабрь уже, а снег падал всего лишь раз), вот и посмотрю статистику в апреле 2012-го.

Оффлайн corsa111

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2294 : 02 Декабрь 2011, 22:27:54 »
А то есть люди с такой фантазией, что ясно видят черную кошку в темной комнате, если даже ее там нет  ;)
Я понимаю, если бы пара-тройка человек говорила об изменениях в динамике, но mickey-mouse, нас гораздо больше ;)
Я понимаю, когда ты на первом году моей езды убеждал меня, что не может быть разницы, но на 5-м году, извини, для меня разница есть и весьма ощутимая. Уж не знаю, из чего она берется - видимо, у меня бензиновый автомовёнок живет, который собственными последними усилиями ускоряет мою машину, лишь бы я думала, что еду быстрее.
Ну не могут столько людей идти не в ногу...

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #2295 : 03 Декабрь 2011, 17:18:00 »
corsa111, +много, но все наши доводы не работают, это наши фантазии.))

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #2296 : 03 Декабрь 2011, 17:23:08 »
Я даже на фольксвагене фантазировать перестать не могу.  Хотя машина куда менее капризная к потребляемому топливу. ;D

Оффлайн Fudi

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #2297 : 03 Декабрь 2011, 17:26:29 »
95 экто
    • В Контакте

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию празднования 6-летия КК в МосквеЗа организацию участия Клуба в АЭ2010 Мск
  • Развернуть
« Ответ #2298 : 03 Декабрь 2011, 22:49:35 »
corsa111, в Мск еще двое появились с глюками на тему алтимейта  ;D

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #2299 : 03 Декабрь 2011, 23:21:03 »
red791, нас все больше, а как минимум двое в МСК мало того что на алтимейте глюканутые, так еще и на 98-й тратятся глупенькие. ;D

Печать

Rambler's Top100

PDA|WAP2