Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Голосование

Голосуем чем кормим машинки

92
61 (22.7%)
95
161 (59.9%)
98
6 (2.2%)
95 Ultimate, Экто и т.п.
41 (15.2%)

Проголосовало пользователей: 267

Голосование закончилось: 16 Апрель 2008, 15:58:38

Печать

Автор Тема: А вы каким бензином заправлятесь и где???  (Прочитано 194569 раз)

Оффлайн xSVATx

• Постоялец
  • Развернуть
А вы каким бензином заправлятесь и где???
« Ответ #1725 : 30 Ноябрь 2010, 10:19:30 »
kiratym, всегда пожалуйста. :) На бензине я уже 1 раз собаку съел... Пришлось на Сузуки двигатель перебирать, после чего я отказался от заправок ВР...  >:D

Google

« Ответ #1725 : 30 Ноябрь 2010, 10:19:30 »

Оффлайн Ирка

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1726 : 30 Ноябрь 2010, 10:45:32 »
после чего я отказался от заправок ВР...
А я наоборот предпочитаю эту заправку, из-за обслуживания. Разницу почувствовала только два раза. Один раз заправка с названием "БЕНЗИН" ;D, в другой раз что-то типа "Гелиос", и то вынуждена была залить эту дрянь. А что касается Лукойла, ТНК, БП и т.п. (лидеров), то разницы не поняла.
Года два заливала 95, месяца 4 назад решила попробовать Ультимейт, собственно говоря до сих пор его заливаю. Разницу в лучшую сторону почувствовала только в первый раз. Именно поэтому перешла на него.  Потом даже «пыталась заниматься самовнушением, что этот бензин лучше ;D», но по-моему всё из одной бочки. Сейчас даже разочарована. Ожидала большего, ну или по-крайней мере такого эффекта как в первый раз. Хз что это было.

Оффлайн xSVATx

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #1727 : 30 Ноябрь 2010, 11:20:32 »
Ирка, это называется, машина "прочихалась"  ;D. А потом пришла в нормальное состояние...
Честно говоря, даже не вижу смысла переплачивать за Ultimate, не говоря уже о том, что ВР вообще самая дорогая компания в Москве и не только в Москве.

Оффлайн Сан-Саныч

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1728 : 30 Ноябрь 2010, 11:23:37 »
плавали обороты. :'(......лил на Киришах до этой "болезни". :-\...начал лить на НЕСТЕ :)......всё прошло-обороты стабильные. :)...теперь заправляю только там машинку. *CC*
    • вконтакте=))))

Оффлайн xSVATx

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #1729 : 30 Ноябрь 2010, 11:25:27 »
Каждый автомобиль индивидуален так же, как и его хозяин. :)

Оффлайн Ирка

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1730 : 30 Ноябрь 2010, 13:36:34 »
Честно говоря, даже не вижу смысла переплачивать за Ultimate, не говоря уже о том, что ВР вообще самая дорогая компания в Москве и не только в Москве.
Мне БП ближе всего. Заправляюсь редко. Разница в деньгах непринципиальна.  :) Я вообще не знаю, сколько сейчас бензин стоит.  ;D

Оффлайн Anasteziya

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #1731 : 01 Декабрь 2010, 08:55:16 »
Кто-нибудь заправлялся 95 пульсаром? В чем его отличие от обыкновенного 95?
Слышала, что в нем содержатся какие то присадки.
Заправилась на тнк таким бензином, показалось что мотор как то не так заурчал  :-\

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #1732 : 01 Декабрь 2010, 09:19:11 »
95 Pulsar (и все другие марки топлива) обсуждался в теме "А вы каким бензином заправлятесь и где???"
http://www.corsa-club.net/forum/index.php?topic=171.1725

Не вижу смысла в создании отдельного обсуждения.
Темы объединил
.

Оффлайн xSVATx

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #1733 : 01 Декабрь 2010, 10:17:41 »
Ни разу не заправлялся Пульсаром, ибо не доверяю ТНК. Мой тесть заправляет там периодически свою Астру старую. Говорит, бензин неплохой... Но я экспериментировать не хочу...

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1734 : 01 Декабрь 2010, 12:09:33 »
Вчера мне заправщик по ошибке, вместо 95, влил 98 BP
Разницы, кроме цены не заметил никакой  ;D

Оффлайн xSVATx

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #1735 : 01 Декабрь 2010, 12:58:39 »
Я думаю, резницу прям уж так явно можно почувствовать только между ДТ или 86 и 98 Экто или чем нить таким. Потому что топливную систему угробишь к чертям собачьим.  ;D
А вообще, зависит все же от машины, как она себя поведет... По словам других автовладельцев, да и сам знаю, что машина определенно реагирует на изменения в залитом бензине. Где-то почувствуешь разницу, где-то нет.

Оффлайн xSVATx

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #1736 : 03 Декабрь 2010, 23:36:07 »
Заправился сегодня 98 Премиум. Сказать честно, разница есть... Машина стала ехать плавнее, быстрее стала набирать обороты. После 98 попробую заправить 95 Экто, посмотрим, насколько рознятся. А там уже и решу, чем буду заливать зверька дальше.
Кстати, камень в огород Роснефти. На информационном табло 98 -28рублей, по фатку(по чеку) - 28.2 р.

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #1737 : 05 Декабрь 2010, 10:31:06 »
Каждый автомобиль индивидуален так же, как и его хозяин.
+1.
Моя Корса не переваривала Несте. Расход был офонарительным, в салоне утром воняло какой-то химией, машина не ехала, могла не стабильно заводиться. На Киришах ездила идеально.
Сейчас у меня менее привередливый к топливу автомобиль, езжу в основном на ВР Ультимейт, все устраивает, расход приемлемый... Если проезжаю мимо Киришей - заправляюсь там. Все хочу Газпром примерить, да вот все как-то не с руки туда ехать.

Оффлайн xSVATx

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #1738 : 05 Декабрь 2010, 21:14:53 »
Uschka, я был не в восторге от Газпрома, если честно...

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #1739 : 05 Декабрь 2010, 21:20:25 »
xSVATx, у нас все тут про него только положительное пишут. Учитывая, что мой автомобиль не настолько капризен к топливу - готова рискнуть.

Оффлайн Kuile

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #1740 : 05 Декабрь 2010, 23:30:04 »
ВР Ultimate 95,Лукойл.Считаю вполне нормальными заправками.

Оффлайн xSVATx

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #1741 : 06 Декабрь 2010, 10:27:17 »
Uschka, я не говорю, что он совсем хреновый... Просто лично мне он не понравился... Как то непривычно машина стала себя вести после него. Немного туповато. Это можно и не почувствовать, может просто я такой чувствительный. :)

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1742 : 06 Декабрь 2010, 12:32:53 »
Разницу в динамике между 92-95-98 показать может динамический стенд - остальное самовнушение. Я никаких явных различий в динамике не обнаружил.
Вплоть до того, что для меня более явна разница в поведении машины (разгонной динамике) при высоком/низком давлении и % влажности воздуха, т.к. бывает садишься в машину в один день (низкое давление, дождь) - рвет с места, а на следующий день (высокое давление, солнышко) - еле-еле реагирует на педаль, при этом ничего в бак не доливалось.

Разницу (92-95-98) заметил только:
1. по расходу - на моей машине на 95-м расход на 1-1,5 л на сотню стабильно выше, чем на 92-м, на 98-м - расход аналогичен 95-му,
2. и по цене - разница м/у 92-м и 98-м составляет 8-10 рублей с литра.
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2010, 12:34:55 от mickey-mouse »

Оффлайн kiratym

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1743 : 06 Декабрь 2010, 12:37:59 »
по расходу - на моей машине на 95-м расход на 1-1,5 л на сотню стабильно выше, чем на 92-м
во! а я думала, что это мне только кажется, и никто не верил, а ведь по факту и правда меньше  :-\

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1744 : 06 Декабрь 2010, 13:05:31 »
kiratym, Я после покупки честно отъездил на 95-м (Shell и Кириши) 1,5 года - ниже 8 литров расход не опускался.
Поводом для перехода на 92-й стала статья в И-нете по поводу того, что "прямогонного" 95-98-го в России нет, есть 80-й и 92-й, которым при помощи присадок (МБТЭ - метилтретбутиловый эфир и ММА - монометиланилин) повышают октановое число до требуемого. В отличие от тетраэтилсвинца и ферроценов данные присадки не несут прямой угрозы работоспособности двигателя, свечей и выхлопной системы (в первую очередь катализаторам), но по природе своей (эфирной) при сгорании имеют склонность к образованию в течение продолжительного периода времени лаковых отложений на кольцах и клапанах. Кроме того, также попал в ситуацию, когда на Shell-овской заправке не было 95-го, залил 92-й, откатал бак, удивился упавшему (на 0,7 л на сотню) расходу, заправил снова 92-й и начал рыть литературу, чем же может быть чревата заправка современного форсированного движка 92-м. Проблем оказалось две:
1. Степень сжатия - у наших движков 10.5:1, а движки, заточенные под 92-й, имеют степень сжатия 9.6-9.8:1. Это чревато детонацией, но на Корсе стоит система автоматической коррекции угла опережения зажигания, которая подает импульс на свечи ранее, чем наступает ударное воспламенение смеси (детонация) и тем самым избавляет нас от этой неприятности. При этом опережение зажигания происходит на милисекунды и не грозит прогоревшими клапанами.
2. Коэффициент теплотворности - 92-й сгорает быстрее 95-го и с более высокой температурой, при эксплуатации машины на 92-м больше риска перегреть движок, но это мало касается машин с хорошо работающей системой охлаждения и эксплуатируемых в нежарком климате.
Короче, забил на все риски и езжу на 92-м уже 2,5 года. Проблем нет. Три пройденных ТО ничего не выявили - компрессия в норме, свечи хоть и поменял на 60 тыс. км., но объективно в замене не нуждались, один раз чистил дроссельную заслонку, но тут дело не в ОЧ бензина, а в его дерьмовом качестве по всей России.
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2010, 15:56:01 от mickey-mouse »

Оффлайн kiratym

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1745 : 06 Декабрь 2010, 16:35:44 »
mickey-mouse, спасибо за такое подробное пояснение  *DRINK* сама год откатала на 95, но Люк и ПТК, т.к. рядом с домом, начал троить движок. Как-то поехала в город, бак пустой вообще, ближайшая заправка Кириши (на ПТК была пересменка), до след. заправки уже не доеду, а тогда начались перебои с 95-м. Короче, 95-го не было, что делать?! Залила 92-й и с тех пор только Кириши и 92-й. Пробовала другие заправки: Несте не пошло, Шелл-машина стала ехать вольяжно.

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #1746 : 22 Декабрь 2010, 09:35:39 »
Попробуйте новый G Drive-95 на Газпроме!
Отпишитесь о своих впечатлениях.
26,90 р.
Корса становится GSi  8)

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #1747 : 22 Декабрь 2010, 10:06:27 »
Попробуйте новый G Drive-95 на Газпроме!
Проблема в одном - найти Газпромовскую заправку  ;D

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1748 : 22 Декабрь 2010, 10:30:03 »
Uschka, ГПН в городе уж точно больше, чем БиПи и Киришей вместе взятых. Кроме вновь построенных большая часть АЗС СлавНефти стали ГазПромовскими.

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #1749 : 22 Декабрь 2010, 10:54:10 »
Uschka, ГПН в городе уж точно больше, чем БиПи и Киришей вместе взятых.
Давай мне адреса в радиусе Невский - Литейный - Ладожская.  ;)

Печать

Rambler's Top100

PDA|WAP2