Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Обжалование нарушения скоростного режима (часть 2)  (Прочитано 1176 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Gedonist

  • Постоялец
  • ***
  • Пол: Мужской
  • Город: Москва, Щукино
  • Карма: +0/-0
  • Развернуть
Вот ещё одно дело, с которого и началась моя "правозащитная деятельность" =)
Перебивать всё заново не имеет смысла, поэтому просто процитирую то, что я тогда писал в форумах.
Примечание: тогда я ещё гонял на Chevrolet Spark. Несмотря на движок 0.8 это достаточно шустрый зверёк.

..06.10.06, где-то в половине одиннадцатого, Я жег по почти пустой Каширке в сторону центра в крайнем левом ряду. Выезжая из под моста заметил краем глаза, что машина справа от меня сбавила ход и вообще практически остановилась. В следующий момент из-за неё показался сотрудник ДПС, подсвеченным жезлом указавший мне остановиться. Метров через 5 экстренного торможения я смог сбросить скорость и стал потихоньку перестраиваться вправо. Ко мне подошел сотрудник ДПС и, назвав свою фамилию, попросил предоставить ему мои права и техпаспорт. Ознакомившись с представленными документами, он сообщил, что я превысил скорость, и пригласил меня пройти к машине и убедиться в этом, взглянув на радар. На радаре у машины я увидел скорость 122 км/ч и время – 4 с лишним минуты (вообще говоря довольно адекватное время). Затем я сел в машину, где уже другой следователь сообщил мне, что моё водительское удостоверение будет задержано, а материалы будут переданы в суд. На вопрос о группе разбора он сказал «а что зря время терять?». На вопрос о пересылке дел по месту регистрации ТС он ответил, что по Москве дела не пересылаются. Также он заметил, что по договоренности с кем-то из ГИБДДшного начальства, мировой судья, который будет рассматривать моё дело, склонен лишать на два месяца прав даже тех водителей, у которых это первое нарушение, так как это участок повышенной аварийности. На мою просьбу разъяснить мне мои права, инспектор ответил, что все они изложены на обратной стороне копии протокола и я могу ознакомиться с ними самостоятельно. Затем в протокол был вписан адрес суда и дата разбирательства. В протоколе я указал, что с предъявленным обвинением не согласен и что мои права мне разъяснены не были. Далее я подписал протокол и извещение о то, что я знаю, где и когда пройдёт судебное разбирательство по моему делу. Далее мне выписали времянку и выдали её вместе с двумя копиями протокола и техпаспортом. Я поехал дальше своей дорогой.
Вт 24 окт, 2006 0:50  Сегодня я приехал в суд, ознакомиться с материалами дела. В канцелярии мне сказали, что дело вернули в ГИБДД и рассматриваться оно 25ого числа (по крайней мере этим судьёй) не будет. О причинах возврата дела и о дальнейшей его судьбе мне порекомендавали узнать в ГИБДД. Видимо что-то пошло не так =))) Судя по всему настал самый подходящий момент для включения "метода ворона" =))) На группу разбора меня никто не приглашал (и шансов пригласить меня на неё не много), по извещению в суд, которое я подписал, я приду а суда не будет. Т.е. дальше я могу спокойно и совершенно законно сидеть и ждать пока пройдёт 2 месяца со дня составления протокола.

Ср 20 дек, 2006 19:47 ...А права сегодня вернули! в моё отсутствие выписали постанавление на 500 р. Права отдали сразу и без вопросов (т.е. ничего оплачивать не заставляют). На комментарии в тему, что заочно постановления выписывать нельзя, рекоммендавали обращаться в суд, что я и собираюсь сделать.

Пт 27 апр, 2007 12:01 Господа, ситуация нашла своё решение. Итак, по порядку:
суд, куда должны были передать моё дело, отказался принять документы и вернул их в ГИБДД. Мне об это сказали в суде. После этого я положил на всю эту тему на 2,5 месяца (времянка-то действительна), затем приехал в ГИБДД, где мне вернули права и выдали постановление:

на мои доводы о том, что дело было рассмотренно в моё отсутствие, а следовательно постановление недействительно служители закона сказали, что я просто не знаю КОАПа. Это они зря =)
На днях заказным письмом пришло решение суда:



P.S. Тогда я со страха поставил на ноги три форума и всех знакомых юристов. Отозвавшиеся мне помогли правильно оформить документы. Да и просто в интернете много интересного нашел.
В метериалах дела нехватает самого протокола, но копия, которая была у меня на руках, была настолько нечитабельна, что сканировать её небыло никакого смысла. Отдал её в суд вместе с жалобой.

Google



    Печать
Тэги:
 


Rambler's Top100

PDA|WAP2