Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Дребезг в обшивке, стойках  (Прочитано 15434 раз)

Оффлайн АСУ

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Дребезг в обшивке, стойках
« Ответ #75 : 21 Август 2009, 12:52:53 »
Вот и я про то же самое - нужно самому выявлять и заниматься, а если думать, что сервисники будут проблему решать, тем более, что что-то и где-то... Они устраняют только то, на что конкретно укажешь и это подтверждается - в противном случае воз и ныне там будет.

Google

« Ответ #75 : 21 Август 2009, 12:52:53 »

Оффлайн OliK762

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #76 : 21 Август 2009, 13:16:11 »
Oleг, Ежа, я создавала темку по этой проблеме,когда у меня это случилось!Мне вот умные люди ответили,что в самих стойках нечего подтягивать.Что это два шаровых соединения на одной "палке",каждое соединение прикручено одной гайкой к стойке,другой к стабилизатору.Один раз затянутое с предписанным усилием,больше не требует вмешательств.Вот наверное именно эти гайки мне и подтягивали.Вот если бы я как вы в мафынах шарила,я бы вам конкретней все бы и описала,что к чему.Ну надеюсь с моих слов вы все поняли. :D
« Последнее редактирование: 21 Август 2009, 14:39:06 от OliK762 »

Оффлайн Ежа

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #77 : 21 Август 2009, 14:35:38 »
OliK762:)

Оффлайн Oleг

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #78 : 24 Август 2009, 12:12:34 »
ну что ж провел я все воскресенье в сервисе....перековыряли все что только можно было, разобрали пол обшивки, ничего не нашили..... тыкались долго и мучительно, когда мастеру приемщику и слесарю надоело, они позвали инженера по гарантии, он попросил провезти его и показать ему что стучит...после 5 минут поездки, он мне заявил что это стук пластика, и что пластик нужно проклеивать ( как на девятках ), сударь с усами посоветовал мне поехать в любой хач сервис и проклеить...на мой аргумент, что данный стук существенно влияет на комфорт при езде, инеженер мне заявил,чтоб я громче музыку делал, тогда слышно не будет, и посоветовал в следующий раз покупать бмв или мерседес.... вообщем ничего не сделали и источник сктипа/постукивания не был обнаружен..... Ребята...если кто то нашел чудо мастера. который сможет устранить эту болезнь...сообщите, буду признателен

Оффлайн OliK762

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #79 : 24 Август 2009, 12:24:10 »
на мой аргумент, что данный стук существенно влияет на комфорт при езде, инеженер мне заявил,чтоб я громче музыку делал, тогда слышно не будет, и посоветовал в следующий раз покупать бмв или мерседес.... вообщем ничего не сделали и источник сктипа/постукивания не был обнаружен
мдаа уж значит некачественный сервис какой то раз так тебе говорят.Нужно еще в какой нить съездить,где нормальные,ответственные механики.Я бы на твоем месте вообще бы не стала уезжать с места пока бы не нашли неисправность эту.А то какая то халатность и лень просто.

Оффлайн АСУ

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #80 : 24 Август 2009, 12:30:45 »
значит некачественный сервис какой то раз так тебе говорят.
Знаете тут другая тема была и я обратился в КМ_Ч и ответ был очень похожим:- Ты, говорят, один раз услышал, теперь будешь постоянно прислушиваться...

Оффлайн Oleг

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #81 : 24 Август 2009, 13:02:20 »
OliK762, понимаешь, они мне предложили оставить машину на несколько дней, вот только я не увидел в этом какого либо смысла.... и нужно было уже ехать, и просто сидеть ждать, не вариант.... давайте лучше совместно подумаем, где и как этот надоедлевый стук можно устранить

Оффлайн OliK762

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #82 : 24 Август 2009, 14:39:18 »
Oleг, странно странно,у меня когда все жужжало и трещало мне сразу нашли неисправность,когда механик только сел в нее и проехал через5минут уже было ясно че сломалось и как починить. :-\

Оффлайн gvo2

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #83 : 29 Сентябрь 2009, 08:26:59 »
Как всегда начали за здравие, закончили за упокой... Вопрос был про скрипы в центральной стойке кузова, форум плавно перешел в подтягивание гайки стойки амортизатора и дребезжание пластиковой защиты амортизаторов. Согласен, все это может служить источником шумов, но в данном случае вопрос был про стук (скрип) в ЦЕНТРАЛЬНОЙ СТОЙКЕ КУЗОВА
стучит в обшивке или в стойке этой средней, или мож чуть дальше
Сразу же поступило верное предположение по поводу замков дверей
возможно это у тебя замки в дверях скрипят на неровностях
Я сам зашел в этот раздел, дабы избавиться от скрипа в центральной стойке кузова, я был готов руку дать на отсечение что скрипит именно пластик в стойке или что-то под ним, но ни как ни замки... Когда в очередной раз появился скрип, я просто открыл дверь прямо во время движения, о чудо скрип пропал. Проблема решилась в смазывании замка двери и петли, на которую он защелкивается. Всем удачи!!!

Оффлайн andox

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #84 : 02 Октябрь 2009, 10:58:16 »
кто может подсказать!?в правой части торпеды,ближе к л.стеклу,с появлением холодов(вечером)что то начинает брякать.именно когда включаю печку!летом была тишина :)

Оффлайн na4med

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #85 : 06 Октябрь 2009, 13:17:54 »
andox и sashamtk описали мой случай. Скрипела как бы пластиковая обшивка в багажнике слева. Вытащил из багажника всё. Возил свояка и сына в носках на запаске, чтобы слушали. Бесполезно. Вывесил заднее колесо. Опустил пластиковый чехол-пыльник амортизатора с рыжим отбойником. Смазал шток амортизатора литолом. Всё. Тишина.

Оффлайн Serega R.

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #86 : 01 Март 2011, 12:18:46 »
А теперь самый глупый вопрос:) подскажите пожалуйста чем смазывать, замки и петли? лушче с названием :)
устал от стуков в левой стойке, прямо над ухом стучит и стучит, может стучать когда трогаешся или останавливаешь или наезжаешь на неровности...

Оффлайн Waterfall

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #87 : 01 Март 2011, 13:28:14 »
Serega R., да что больше нравится, хоть WD-40, если ни чего другого под рукой не оказалось.
В последний раз (буквально три дня назад) я смазывал силиконовой смазкой ABRO до этого чем-то похожим от Hi-Gear не столь важно. Эффект есть, а именно этого и требовалось ;)

Оффлайн cortes

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #88 : 01 Март 2011, 21:45:52 »
Serega R., а мне помог совет v520tn вот в этой теме, см. ответ #92. Там и фото есть. Поначалу я тоже пытался устранить скрипы в замках с помощью WD-40, но толку было мало: на некоторое время раздражающие звуки пропадали, но вскоре появлялись опять, как бы обильно я ни поливал вэдэшкой замки. Просто, WD-40 это не столько смазка, сколько вытеснитель влаги, она довольно жидкая и быстро высыхает. А потом я смазал именно петли замков, и именно пластмассовые вставки в них, по которым, как я думаю, и трёт защёлка замка, и что очень важно - смазал густой консистентной смазкой (я использовал литол), и скрипы сразу же пропали. Периодически, особенно в жаркое время года, обновляю смазку на петлях, и вот уже скоро будет два года, как я забыл об этой проблеме. А появились эти скрипы у меня, как и у большинства владельцев Corsa D, на практически новой машине - примерно через месяц после покупки.

Оффлайн Serega R.

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #89 : 02 Март 2011, 13:22:28 »
Спасибо, сегодня заеду куплю все и смажу, вчера проверил, когда дверь открываешь стук пропадает

Оффлайн mkkkkk

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #90 : 13 Март 2011, 23:04:18 »
Serega R., да что больше нравится, хоть WD-40, если ни чего другого под рукой не оказалось.
В последний раз (буквально три дня назад) я смазывал силиконовой смазкой ABRO до этого чем-то похожим от Hi-Gear не столь важно. Эффект есть, а именно этого и требовалось ;)
и как часто смазываешь?

Оффлайн Serega R.

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #91 : 13 Март 2011, 23:14:44 »
Я по совету промазал все литолом(хотя в магазине пытались впарить,что импортное за 300р, не повелся)))взял литор за 25р), сейчас,тьфу тьфу тьфу, все хорошо :)

Оффлайн Waterfall

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #92 : 13 Март 2011, 23:17:07 »
и как часто смазываешь?
Ну, как сказать... по мере появления не совместимых с комфортом скрипов :)

Оффлайн mkkkkk

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #93 : 13 Март 2011, 23:19:03 »
ну это понятно, хотелось бы услышать временные числа ;D

Оффлайн Waterfall

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #94 : 13 Март 2011, 23:22:08 »
ну это понятно, хотелось бы услышать временные числа ;D
Думаю, раз-два в год.

Оффлайн mkkkkk

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #95 : 13 Март 2011, 23:24:04 »
а все-таки это косяк модели - не хорошо. я с этим первый раз сталкиваюсь, даже на ОДЕ такого не было.

Оффлайн Корсавод_Серега

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #96 : 16 Август 2011, 13:12:07 »
Всем привет. Появился скоростной сверчок, на скорости свыше 120 начинает что то поскрипывать со стороны переднего пассажира, что это может быть? Стекло приоткрываю (прижимаю и тп)сверчок остается, так что -, пластик, ручка двери тож - , подскажите на что обратить внимание и как найти источник этой бяки.

Оффлайн mkkkkk

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #97 : 16 Август 2011, 17:57:30 »
если не знаешь чт, то смашь замок  :) авось прпадет

Оффлайн Ероха

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Re: Дребезг в обшивке, стойках
« Ответ #98 : 17 Сентябрь 2012, 11:12:10 »
Всем привет!
для устранения скрипа и стука в стойке попробуйте отрегулировать положение петли замка на стойке. Делается это путем откручивания двух болтов крепления петли на стойке, поиска ее нового положения и закручиваем покрепче. Следить при закручивании за вертикальными и горизонтальными метками на петле. затем смазываем петли и замок бесцветной силиконовой смазкой и ВУАЛЯ! Тишина!!!!!! 

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
    За подготовку и проведение квест-игр в Москве
  • Развернуть
Re: Дребезг в обшивке, стойках
« Ответ #99 : 17 Сентябрь 2012, 11:35:16 »
Всем привет!для устранения скрипа и стука в стойке попробуйте отрегулировать положение петли замка на стойке. Делается это путем откручивания двух болтов крепления петли на стойке, поиска ее нового положения и закручиваем покрепче. Следить при закручивании за вертикальными и горизонтальными метками на петле. затем смазываем петли и замок бесцветной силиконовой смазкой и ВУАЛЯ! Тишина!!!!!! 
а для чего регулировать если там достаточно просто намазать консистентной смазкой типа литол?

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2