Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Дребезг в обшивке, стойках  (Прочитано 15433 раз)

Оффлайн Nickname

• Старожил
  • Развернуть
Дребезг в обшивке, стойках
« Ответ #25 : 26 Октябрь 2008, 13:05:14 »
у меня вот тоже застучало в передней стойке с водительской стороны.. про замки и прочую дребедень не надо рассказывать, потому что, прижимая рукой на неровностях, или сильным ударом, этот стук прекращается... именно пластиковая обшивка как-то неплотно сидит чтоли...

Google

« Ответ #25 : 26 Октябрь 2008, 13:05:14 »

Оффлайн Ekzebiche

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Re: Дребезг в обшивке, стойках
« Ответ #26 : 12 Ноябрь 2008, 00:14:51 »
До стуков пока не дошло, но вот скрип со стороны пассажира в стойке есть. Также возил в сервис. Тоже прыснули смазки в замки всех дверей. Не помогло... Поездили со мной, послушали.. и пришла им идея литеевой смазкой для резины и уплотнителей протереть уплотнители дверей. И!!! Помогло! Месяц покатался  - опять появился скрип. Теперь  вожу смазку с собой. Иногда правда, некоторый скрип и после смазки остается... от случая к случаю.
Но, вообще, пока нашел такую зависимость. После мойки, протики влажной тряпкой уплотнителей, попадания грязи/пыли скрип очень явный. Смазка помагает если не убрать совсем, то значительно уменьшить раздражающий скрип

Оффлайн roman-ch1

• Старожил
  • Развернуть
Re: Дребезг в обшивке, стойках
« Ответ #27 : 25 Ноябрь 2008, 15:14:14 »
А мне кажется это карты дверей дребезжат.Сам мучаюсь данной проблемой,все замки пролил силиконовой смазкой,петли тоже,разбирал где ремень стойку,полку заднюю снимал не помогает.единственный вариант остается это крепление заднего ремня и стекло в двери перекашивается.
Даже через лежачий полицейский проезжал с приоткрытой дверью скрип был. >:D
    • http://www.sde.ru

Оффлайн Waterfall

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #28 : 17 Декабрь 2008, 00:28:51 »
у меня тоже скрипит снизу у водительской двери скрипит на кочках пргыющий "снеговеник"
Мой сцука скрип!  :(
С приходом морозов (-4 -5) настолько усилился, что просто беда...
Особенно сегодня после мойки ехал с работы и плевался... шо аж лобовуху пришлось по приезду домой протирать :)))
Узнаешь, в чем беда отпишись ;)

Девочку топикстартера что-то не видать... видимо нашла проблему или ей кто-то плеер подарил  O0

Оффлайн sashamtk

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #29 : 17 Декабрь 2008, 17:18:44 »
Поделюсь опытом.
Что то дребежало и погромыхивало сзади слева на неровностях. Причем если включить музыку то не слышно. Убрал все из багажника, снял полку, вытащил инструмент и запаску, даже снял лючки слева  и справа. Эффект нулевой. Жена вела машину, я слушал, практически лёжа в багажнике. Гремело в районе задней стойки, под крылом.
Поехал к диллеру,  вердикт- где то плохо промазана задняя, левая стойка. Устранили за 2-а часа по гарантии. Пока вроде все звуки исчезли.

Оффлайн Waterfall

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #30 : 17 Декабрь 2008, 18:37:05 »
sashamtk, Неее, не моя "болезнь" :)
Я вот еще что заметил, скрипит противно водительское зеркало, если с наружи его покачать и потыкать пальцев зеркало:)

Еще момент. Когда у меня проявляется этот жутки скрип откуда-то из водительской двери, я хватаюсь за руль обеими руками и не отпуская руль левым локтем в стекло двери упираюсь и противного звука нет.

Мысль: скрипит какой-то механизм связанный со стеклом. Предположительно крепеж стекольный. Что-то подобное знаю было на 3D, даже где-то была инструкция как бороться с бедой.

Какие мысли? ;)

Оффлайн i0207

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #31 : 22 Декабрь 2008, 11:56:36 »
Ребят, а Гвозди и саморезы не помогают???? Странно)))))  O0

Оффлайн Waterfall

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #32 : 23 Декабрь 2008, 13:48:43 »
i0207, неа, не тот случай... :)

Оффлайн daffin

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #33 : 23 Декабрь 2008, 16:32:09 »
стекло скрипит и хрустит - это фиг бы с ним..
Waterfall, у меня дребезжит на кочках тумблер включения фар, попробуй его подергать..а в движении ощущение будто что-то под рулем дребезжит..

Оффлайн i0207

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #34 : 23 Декабрь 2008, 16:58:51 »
А я всё подтянул (Полку, Крепление ремней) на много лучше стало.... Правда, так же как и у sashamtk в стойках проблема, выберу день, поеду к диллеру...
Ах да стук из передней правой сидушке, оказывается оно по полозъям не ровно ходит, с права подпинывать сзади приходится, чтобы не стучало, вот  :-[
Может что- то из вашего????

Оффлайн Waterfall

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #35 : 23 Декабрь 2008, 18:38:51 »
daffin, тумблер... это крутилка слева что ли?
i0207, не не мой хруст...

Оффлайн adrian

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #36 : 24 Декабрь 2008, 02:53:27 »
Все перепробовал…прикрутил намертво крепление задних ремней, смазал замок задней двери  прошел каждый сантиметр багажника но посторонний шум при проезде неровностей со стороны заднего колеса не прошел ….Что еще делать просто не понятно может молиться. 30 декабря еду в км\ч пока не найдут причину и не исправят я их не покину. Мне вообще странно, что такие вещи имеют место быть….ведь машина не 3 копейки стоит. Мое предположение, что это дело в амортизаторах или в креплении их.
В любом случае этого не должно быть! А то, что дилер предлагает что, то чем, то намазать так это от того, что они страдают заболевание «лень» и просто не хотят вникать в суть проблемы. Достали всякие стуки!

Оффлайн daffin

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #37 : 24 Декабрь 2008, 15:12:57 »
Waterfall, ну да..я ее дергаю рукой и слышен точь-в-точь такой же звук как при езде..

Оффлайн andox

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #38 : 24 Декабрь 2008, 16:24:43 »
adrian,  у меня была такая же история :P целый год я ковырялся в багажнике,нишах в поисках источника(переодического но сильного) дребезжания в области заднего пр.колеса.окозалось все очень просто,дребезжали пластиковые защиты амортизаторов ;D они забиваются от грязи.помоему здесь у каждого второго была такая проблема.

Оффлайн adrian

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #39 : 24 Декабрь 2008, 23:52:36 »
andox,   Хорошо если бы это было так. Только что то мне не совсем понятно как они забиваются, сколько машин было до этого такого не наблюдал. Потом что это за такие амортизаторы, что в них забивается грязь и в итоге это служит дополнительным источником шумов.
По характеру звука похоже на то, что шток амортизатора не затянут и люфтит.

Оффлайн andox

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #40 : 25 Декабрь 2008, 14:08:18 »
в любом случае, попробуй отодвинуть эти пластмаски и хорошо залить амортизаторы ВДшкой ,думаю поможет!

Оффлайн Waterfall

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #41 : 25 Декабрь 2008, 14:14:40 »
andox, ну, да есть там такой кожух.
Как лечить эту беду-то? :) Есть рецепт?

Оффлайн andox

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #42 : 25 Декабрь 2008, 19:38:57 »
у меня этот головняк пропал именно после этой нехитрой операции(см.пост выше)ТИШИНА!

Оффлайн adrian

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #43 : 26 Декабрь 2008, 02:30:33 »
Что-то на мистику похоже, что вэдэшка может, что то изменить. Посмотрю на станции сам если амортизаторы мозг разрушают, то просто куплю хорошие т. к. заводские полная дрянь это чувствуется.
Да забыл, а вэдэшка же испарилась, значит и звук должен был вернуться.

Оффлайн Waterfall

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #44 : 26 Декабрь 2008, 12:45:00 »
у меня этот головняк пропал именно после этой нехитрой операции(см.пост выше)ТИШИНА!
Да, я понял, что именно сделал-то? Долго тебя не беспокоит это тарахтение?

Чем мне только не смазывали.
У амортизатором две проблемы:
1. скрипят. Смазали хромированную железяку на которой поршень сидит, какой-то смазкой из балончика. Больше не беспокоит!
2. Тарахтит. Именно тарахтит на кочках, любых неровностях и даже при проезде дорожной разметки. Противно так и очень похоже на тот самый пластиковый кожух. И похоже на то что вылечил andox.

adrian, есть альтернатива  штатным амортизаторам. Monroe делает двутрубные какие-то и KONI - очень навороченные и не дешевые, но пока нет в продаже.
Есть подозрение что GM ставит амортизаторы Monroe.

Оффлайн adrian

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #45 : 26 Декабрь 2008, 18:07:20 »
У меня подобный звук был на других машинах и это обычно означало, что шток амортизатора не затянут или просели резиновые втулки. Но здесь что то не могу понять, где находится верхнее крепление амортизатора, обычно открываешь багажник и под обшивкой, но здесь я не нашел. Короче надо изнасиловать вопросами сервисмэнов а дальше уже решать что с этим делать. Мне очень интересно, что они скажут.
Машина хорошая, но проблемы, какие то Вазовские.

Добавлено: 26 декабря 2008, 15:13:21
Waterfall,  Уверен, что найти альтернативу штатным амортизаторам можно только надо понять стоит оно того или нет. У меня еще подозрение, что крышка багажника стучит  :o , но это уже другая тема  :)

« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2008, 18:13:21 от adrian »

Оффлайн Waterfall

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #46 : 26 Декабрь 2008, 19:31:45 »
Да, проблемы имеются...
Менять амортизаторы только из-за этого звука как-то не хочется, еще послужат. Но бесит этот звук! :(

Держи в курсе ;)

Оффлайн adrian

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #47 : 27 Декабрь 2008, 14:59:04 »
Waterfall,  Ok  *DRINK*

Оффлайн adrian

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #48 : 31 Декабрь 2008, 22:24:24 »
Waterfall,   Вот значит, съездил я в сервис и в итоге толком ничего.  :(  Говоря, что это может быть амортизатор, но пока он не течет то и менять они его не будут еще есть подозрение на заднее сидение, а точнее внутренние подвижные его части. Короче ничего не сделали, а как всегда развели руками и на деньги тоже. Еще говорят, что бывает и хуже…утешили.
Проще говоря, сервис остался Советским, а цены Российские.   :-\ Но я продолжу искать причину этого стука теперь сам или при помощи других не официальных сервисов.

Оффлайн Waterfall

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #49 : 07 Январь 2009, 04:18:59 »
А ты упертый! :)
Для инфы. На днях менял бампер задний, попросил подергать вверх/низ пластиковый типа кожуха амортизатора.
Особо значения не предавал... но кажется этот звук я неделю как не слышал :)

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2