Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Как удалить катализатор Corsa D  (Прочитано 54372 раз)

Оффлайн Впервые на Автомате...

• Ветеран
  • Развернуть
Re: Как удалить катализатор Corsa D
« Ответ #225 : 25 Октябрь 2011, 07:10:37 »
а восстанавливать катализатор это как?
СОТЫ МЕНЯЮТСЯ И ВСЁ  8) , Я УЖЕ МЕСЯЦ ИНТЕРНЕТ ЛОПАЧУ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ, ВОТ НАПРИМЕР В ПИТЕРЕ, ПЛАМЯГАСИТЕЛИ РЕДКОСТЬ  :-\

Google

« Ответ #225 : 25 Октябрь 2011, 07:10:37 »

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #226 : 25 Октябрь 2011, 08:34:55 »
Впервые на Автомате..., caps lock выключать надо, слепых нет. Не помню причин, но восстановлению ката доверия не оказала.))

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #227 : 25 Октябрь 2011, 09:25:08 »
Не помню причин, но восстановлению ката доверия не оказала

ну не знаю а у меня к пламягасителю надежды нет  :-\, сделаю отпишусь.

Оффлайн FOX61

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #228 : 25 Октябрь 2011, 11:48:23 »
пламягасителю надежды нет 
Ставь пламегаситель и не парься, у опелей металл хороший и без него люди ездят и всё нормуль...

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #229 : 25 Октябрь 2011, 20:24:42 »
без него люди ездят и всё нормуль...
а уровень co - при этом нормальный?

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #230 : 30 Октябрь 2011, 15:01:53 »
И так, заменил я соты в своей чугунке  ;D .

1. Выезжаю, загорается сразу машинка с ключём  :( и машина начинает глохнуть  :(
2. Сразу запахло гарью, жена перепугалась остановились - сразу побежала за огнетушителем, я неспеша открываю капот  ;D , смотрю всё в норме  :o .
3. Звоню - говорю пахнет гарью, оказалось это краска и wd обгорала  ;D , но говорю горит ключ - мне говорят возвращайтесь.
4. Возвращаюсь, завожу - всё нормуль не глохнет, заехали без проблем (а отеъехали уже нормально) по пандусу на второй этаж без напряга  8) .
5. Проверяют компом - ошибка клапана egr  :o - хр*нь какая то, как манипуляции с катализатором могли повлиять на клапан  *???* .
6. Сбрасываем ошибку - без проблем доезжая до дома ( по дороге пробую агресивную манеру езды  :-[ )
7. Около дома 5 раз завожу и глушу, катаюсь по двору всё нормально, останавливаюсь под пристальным вглядом бабусь сидевших на лавочке (наверное недовольных что я тут нагазовываю)

Отсюда вопрос, что за фигня  :o с egr ?

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #231 : 31 Октябрь 2011, 19:18:24 »
Никто ничего не скажет?

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #232 : 31 Октябрь 2011, 20:31:45 »
Впервые на Автомате..., ну система грубо говоря общая, отработанные газы... И как замена сот могла повлиять на работу клапана фиг знает, но вполне могла... В сервис с этим не возвращался что ль?

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #233 : 01 Ноябрь 2011, 08:12:17 »
В сервис с этим не возвращался что ль?

я же писал - возвращался, ошибка больше не появлялась

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #234 : 01 Ноябрь 2011, 11:09:42 »
я же писал - возвращался, ошибка больше не появлялась
Так а что тогда не так? Значит система адаптировалась к новому кату и все нормально.

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #235 : 01 Ноябрь 2011, 11:27:21 »
Значит система адаптировалась к новому кату и все нормально.
странно все это

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #236 : 01 Ноябрь 2011, 11:31:09 »
Впервые на Автомате..., машина ездит нормально, двигатель работает ровно, СЕ не загорается?

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #237 : 01 Ноябрь 2011, 18:17:18 »
машина ездит нормально, двигатель работает ровно, СЕ не загорается?

нечиго не загорается, работает ровно или по крайне мерее лучше чем работал конечно (замена maf, катушки зажигания, замена лямбды цепи ГРМ, свечей, ремонт катализатора), но всеравно какое то подрагивание при прогреве сохраняется, но двери уже не дрожат  8) .

Кстате хочу в очередной раз упомянуть Дормину или лучше Д...рмину, которая при выкручивании лямбны уломама мой катализатор просто в хлам  >:D , думаю на них в суд подавать.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #238 : 01 Ноябрь 2011, 21:46:04 »
нечиго не загорается, работает ровно или по крайне мерее лучше чем работал конечно (замена maf, катушки зажигания, замена лямбды цепи ГРМ, свечей, ремонт катализатора), но всеравно какое то подрагивание при прогреве сохраняется, но двери уже не дрожат  8)
Ну так наслаждайся ездой в кои-то веки. Все остальное это уже не для этой темы беседы.

Оффлайн Osovatov

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #239 : 19 Ноябрь 2011, 10:53:48 »
Здравствуйте люди добрые!
Прочитал я все, и пришел к такомы выводу:
У меня Corsa D 1,2 - на данном этапе проблем никаких нет (пробега 55.000 ) , все работает тип-топ, но мощности мне не хватает вообще, выход исходя из вашиш решений вижу такой - чищу катализатор, вставляю на вторую лямбду обманку и ставлю "педаль-бустер" - грубо говоря на..бую эко-класс полностью и добавляю в сумме где-то 12-14 лошадей. Так? или поправьте меня?
Но возникают вопросы:
1) нет ли варианта купить паука? я где-то натыкался в сети что англичане выпускают сей девайс.А где не знаю....(давно было) Да дорого но ведь останется рабочий катализатор и не будет потери мощности из-за "клубления" выхлопных газов.   
2) если изготавливать обманку по вашим расчетам - я правильно понял - высота 40мм а отверстия всего 2мм??? Не будет ли это отверстие забиваться копотью? не придется ли потом его чистить каждую неделю???

Оффлайн WOLK-CORSA

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #240 : 20 Ноябрь 2011, 01:23:49 »
Цитировать (выделенное)
.......чищу катализатор, вставляю на вторую лямбду обманку и ставлю "педаль-бустер" - грубо говоря на..бую эко-класс полностью и добавляю в сумме где-то 12-14 лошадей. Так? или поправьте меня?

Osovatov,    Поправляю. Не так !  Чтобы на...ть эко класс надо в идеале прошивку сменить.

Столько мощи не прибавится . А педаль- бустер это обман самого себя.

Про обманку. Уже не помню какого диаметра было отверстие у мну, но явно не 2 мм :).  Высота 40 мм.
Тут подход такой: идешь к грамотному токарю и заказываешь отверстие на максимально возможный диаметр ( он будет ограничен наличием резьбы и остальными геометрическими параметрами трубки ). Токарь уже знает какую толщину стенок надо оставить. Минимальные отверстия и всякие там 2 мм. не рекомендую делать. Если нужны подробности почему - могу обосновать отдельно дабы не засорять форум.
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2011, 01:25:38 от WOLK-CORSA »

Оффлайн Osovatov

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #241 : 20 Ноябрь 2011, 11:07:27 »
WOLK-CORSA - Спасибо!!! , учту.  :)
Так ты считаешь что "педаль-бустер" все таки лажа ? Народ на форуме вроде положительно отзывается???
Чтобы более понятно было чего я хочу - увеличение (хоть не большое) мощности без каких либо координальных вмешательств, в том плане - шить мозги , ставить нулевик и т.д. не моё это, да и машину потом продать сложнее будет, а вот просто сделать так чтобы ей дышать стало проще (всё-равно катализатор рано или поздно прогарит), это да...
И без обид друзья мне пофиг на эко-класс и выхлопы в атмосферу, я не собираюсь на это заморачиваться пока по стране катается столько "дрынов" дымящих как паровоз.

Оффлайн WOLK-CORSA

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #242 : 20 Ноябрь 2011, 14:22:15 »
Osovatov,   Про мощность давно известный факт: пока на Евро 3 программно не перейдешь ( сменить прошивку) разницы не почувствуешь.
Я лично кат вырезал чтобы не душил полностью машинку, да и с учетом нашего бензина лучше жить без огладки на него и не ждать когда его выхлопы загадят ( на экологию мне тоже пофиг именно по твоим же причинам  и пускай в Европе озадачиваются этой хренью, которая беспонтовая для Рашша ).
 Про педаль бустер много писалось это же самообман чистейший. Представь себе что ты просто -напросто сузил диапазон чувствительности педали газа (загрубил ). Соответственно на твое нажатие к примеру в 10 % хода она дает сигнал влить топлива как при нажатии ну скажем на 25 %. И т.д. В результате ты просто "давишь " на газульку  сам того не замечая. Соотвтетственно расход бенза увеличивается. Мощность от этого не прибавится. :) Почитай темки про это тут на форуме тоже есть.

Так что без координальных вмешательств мощность не увеличить. В принципе эффект был бы уже от перехода на ЕВРо 3 , но с этим заморочки.  Да и прошивок на них как - то не очень наблюдается с достойными отзывами. У мну вон вообще климат и он привязан программно к прошивке. Может когда -нить появится програмулина достойная, а пока езжу так.... Ребята тут еще отписывались что на Астры точно была прошивка Евро 3 типа под комплектации в азиатские страны где бенз не айс .   Х.З есть ли такая на Корсу или нет - надо поговорить с технарями у ОД. Пока инфы вроде бы не видно. НУ вот такие пироги... :)
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2011, 14:30:59 от WOLK-CORSA »

Оффлайн Хакимов Максим Эльдарович

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #243 : 07 Декабрь 2011, 14:32:47 »
хочу тоже ликвидировать эту "пробку" , но вот слушал что после этого нужно мозги прошивать якобы что бы машинка своими мозгами поняла что конццентрации изменились! Либо совсем на работу без кислородников....? Так ли это?  *CC*

Добавлено: 07 Декабрь 2011, 14:51:00
Кстати тут подумал, может кто знает конторы которые продают готовые "пауки" без катализатора, я бы приобрел, а то негде заниматься "выбиванием" этой хрени.  8)
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2011, 14:51:00 от Хакимов Максим Эльдарович »

Оффлайн WOLK-CORSA

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #244 : 07 Декабрь 2011, 16:23:41 »
Хакимов Максим Эльдарович,  Форум почитайте. Вкратце: удалить кат можно и надо будет поставить обманку на вторую лямбду. Здесь уже про это много писалось. Езжу так уже почти 3 года ;)

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #245 : 07 Декабрь 2011, 18:11:48 »
На форуме не увидел ни одной ссылки на организации предлагающие готовую продукцию,  :-\ , если не сложно черкните для меня =). А на счет обманки я тож не совсем понял, где эту "обманку" приобрести можно? Или ее самому нужно изготавливать!?!?

Прошу прощения если я повторяюсь.

Оффлайн Dudins

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #246 : 07 Декабрь 2011, 18:28:11 »
Хакимов Максим Эльдарович, если есть руки выбить кат, то должны быть и изготовить обманку.... ну ... это мое... мнение....

Оффлайн WOLK-CORSA

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #247 : 07 Декабрь 2011, 20:12:10 »
На форуме не увидел ни одной ссылки на организации предлагающие готовую продукцию...
:-\

ээээ.. здесь hand made все больше. Так что народ ручками, ручками усе делает :) *CC* 

Цитировать (выделенное)
..............где эту "обманку" приобрести можно? Или ее самому нужно изготавливать!?!?

Угумс - самому. ;) К токарю дорога. Делаете трубку-удлиннитель длиной 40 мм под 2 лямбду и снисходит благодать и шшастье O0
 *DRINK*

Оффлайн Ежа

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #248 : 07 Декабрь 2011, 20:59:53 »
WOLK-CORSA, опять лямбды,Андрей  ;D ;D снится начнут ;D

• Новичок
  • *
  • Развернуть